Павел А что здесь комментировать? Если шайба забита с нарушением, то взятие ворот не засчитывается. Вот и все комментарии. Другой момент, что нахождение во вратарской зоне ОДНИМ КОНЬКОМ не возбранятеся.
Я уже не один раз говорил-всё понятно, дети есть дети, но правила игры это не отменяет. Поймите, что для тренера, пока гол не забили-дети, как только гол забили-он первый будет орать, что забили с нарушением и дети уже отходят на второй план. Двойные стандарты, понимаете? Вот поэтому нам, чтобы двойных стандартов не допускать, велено судить исходя ИЗ ПРАВИЛ, а не из того, КТО ИГРАЕТ.
Уже не раз я вынужден был успокаивать ребенка убеждая его что судья прав - формально прав.
Что делать.... А я недавно успокаивал маленького вратаря, которого буквально внес в ворота нападающий, крупнее его раза в два, но шайба зашла туда раньше. И тут же перерыв. Он весь в слезах, все на него орут, что он гол пропустил, он ко мне- "меня ведь атаковали..." Благо перерыв, я поднял его, за судейский столик усадил, поговорил, объяснил, успокоил. Конечно мне жалко его, но что делать?! Отменить гол? А почему? А знаете,какая реакция будет у тренера команды, которая забила? Он не будет смотреть на то, что ребёнку 7 лет. Ему важен РЕЗУЛЬТАТ.
С уважением.