Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Mikky

Сообщение Mikky » 18 ноя 2014, 13:11

Я конечно не профи , но вот про клюшки из КХЛ правил.

Б – Интерпретация
1. Главный судья может сам решить, представляет клюшка опасность или нет. Если
он определяет, что клюшка представляет опасность, то она должна быть изъята из
игры. При этом никакого штрафа наложено не будет

Похоже на усмотрение главному отдано.

ref1998

Сообщение ref1998 » 18 ноя 2014, 14:10

Mikky писал(а):Похоже на усмотрение главному отдано.
1.Дети играют по правилам ИИХФ (международной федерации ,отделением и представителем которой на территории РФ является ФХР), так что правила КХЛ,ВХЛ,МХЛ и т.д хоть и схожи во основном но все же не "катят".
2.Пока нашел только это.Правила ИИХФ 2010-14.
556 - Сломанная клюшка

д) Если игрок участвует в игре, во время доставки новой клюшки игроку или вратарю, на него дол-
жен быть наложен:
 Малый штраф

Продолжу поиск и найду.Но время прямо сейчас поджимает,сегодня в городе хоккей. :-)
Good luck ! Good game ! No penalty ! Fair play !

Mikky

Сообщение Mikky » 18 ноя 2014, 14:32

Понимаю Вас , но реально не нашел явного запрета даже в правилах ФХР .
А это вроде немного про другое
ref1998 писал(а):д) Если игрок участвует в игре, во время доставки новой клюшки игроку или вратарю, на него дол- жен быть наложен:
Там вроде они просто поменялись клюшками, и у каждого была только одна клюшка в руках.
И сломанной клюшки то же не было.

ref1998

Сообщение ref1998 » 18 ноя 2014, 14:51

Mikky писал(а):Понимаю Вас
Да не может быть.В книге случаев значит надо искать.
Представьте что игрок не отдал бы клюшку вратарю до остановки игры.А в остановку капитан соперника попросил бы судью ее измерить?
Ситуация где вратарь в такой же момент стоит с клюшкой игрока описана.И клюшка должна быть измерена как клюшка ПОЛЕВОГО ИГРОКА и соответсвовать ее параметрам..Хоть и в руках у вратаря на момент запроса измерения.
А вратарскую по каким параметрам измерять у игрока в руках?

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 18 ноя 2014, 15:11

Ref

Уже никакого не должно было быть воздействия. Шайбы там давно не было. Я за обоюдное. Синему задержка руками, белому за грубость. Судья в матче удалил белого с формулировкой Задержка соперника руками.

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 18 ноя 2014, 15:15

Крылатый Ястреб, формулировка у судьи по белому не верна, поскольку данное действие трактуется как грубость. Посмотрю момент ещё раз, но дома, на большом экране и с нормальным инетом

lavinpavel

Сообщение lavinpavel » 19 ноя 2014, 00:55

Глубоко уважаемые судьи насколько тянет?

у парня травма пока на 2 недели ключица(перелома нет но рука недвигается)связки

формулировка удар в область головы и шеи

2+10

ref1998

Сообщение ref1998 » 19 ноя 2014, 03:12

lavinpavel писал(а):Глубоко уважаемые судьи насколько тянет?
у парня травма пока на 2 недели ключица(перелома нет но рука недвигается)связки
формулировка удар в область головы и шеи
2+10

Извините текст может выглядеть не совсем изящно ибо пишу с телефона.Комп поймал какой то вирус и тупит уже более часа.
Явного акцентированного удара в голову я не увидел (возможно подвело качество картинки на трубке,но судя по характеру повреждений его и не было).Однако неправильная атака соперника как то, ее разновидность поздний силовой прием на мой взгляд присутствует.А исходя из того сколько лежит игрок и какие последствия вы описали 25 мин (матч штраф) нарушителю просто "необходим". Согласился бы если арбитр дал 5+20 исходя из того что наверняка последствия нарушения сразу были не очевидны и арбитр не обладая медицинским образованием подумал бы что ушиб и скоро пройдёт.Однако 2+10 за атаку в голову исключаю из за того что не в голову.А просто 2мин за блокировку или неправильную атаку,исключаю из за умысла и силы воздействия.Так что с дивана, и просмотрев несколько раз, конечно 25 матч штраф, а на поле,признаюсь мог бы и 5+20 выписать.
P.S. Вы игрокам вообще даете понять что на поле надо быть готовым, что вас атакуют в любой момент?Парень бросил, рот открыл и выключился из игры.Это хоккей ,а не догонялки.Сконцентрируйте внимание игроков ,а то у вас в команде скоро живых не останется.Извините за прямоту, нарушителя это никак не оправдывает ,но сильных травм по крайней мере меньше станет.

Mikky

Сообщение Mikky » 19 ноя 2014, 20:16

Как то осталось до конца не выяснено про игрой клюшкой вратаря.
Игрок без клюшки поднимает со льда клюшку своего вратаря и вступает в игру,
у вратаря в это время в руках клюшка игрока.
Какое правило было нарушенно и какое наказание?
И должна ли игра быть остановлена , как при обычном нарушении?

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2014, 21:13

Mikky Да, кстати, Вы нам всё запутали, а однозначного ответа больше никто и не дал Изображение

Я вот что подумал...
В правилах есть описание клюшки полевого игрока:
222 - Клюшка игрока
... Размеры: Палка - макс длина - 163см, макс ширина - 3см, макс толщина - 2,5см...
Крюк - макс длина 32см от пятки до конца крюка, макс ширина - 7,5см, мин ширина - 5см
Далее есть описание клюшки вратаря, которая существенно отличается хотя бы тем же крюком...

Ведь не просто так они приведены? Изображение

На мой взгляд, полевой игрок, играющий клюшкой вратаря - явное нарушение (размеры другие, как раньше канадцы проверяли загиб наших клюшек) и 2 минуты штрафа за незаконное снаряжение... Но, это только мои умозаключения, а эксперты замолчали, увы...

Возможно, этот эпизод описан в Книге случаев, но здесь я пасс - лень качать, а потом ещё и искать Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Mikky

Сообщение Mikky » 19 ноя 2014, 21:37

SLegg писал(а):Возможно, этот эпизод описан в Книге случаев, но здесь я пасс - лень качать, а потом ещё и искать
Переваривая сытный обед, полистал книгу случаев (опубликованную), ну вот тогда
и нашел, что это игра типа опасной или неправильной клюшкой - на усмотрение главного.
Больше ничего не нашел.

ref1998

Сообщение ref1998 » 19 ноя 2014, 23:36

SLegg писал(а):лень качать, а потом ещё и искать
Вот на этом занятии я вирусов в комп и наловил. :-) :-) :-)
Скоро новые правила выйдут в бумажном варианте.Возможно там будет все яснее.В бумажном сезона 2013-14 смотрел.Правда очень внимательно посмотреть не дала игра на которой присутствовал,но не нашел буквенного четкого подтверждения.

SLegg

Сообщение SLegg » 19 ноя 2014, 23:48

Не понимаю, чем не подходит "незаконное снаряжение"? Крюк клюшки вратаря явно длиннее и шире клюшки полевого Изображение Надо было настоять на измерении? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 20 ноя 2014, 01:19

SLegg и Mikky

SLegg вы правы. 555. Незаконное и опасное снаряжение
Использует незаконную или опасную клюшку ...... должен быть удален со льда, а его команде должно быть сделано предупреждение. ...... Вторичное нарушение правил, связанное с использованием какого-либо снаряжения, совершенное любым Игроком одной и той же команды, приведет к наложению на этого Игрока • Дисциплинарного штрафа

Mikky писал(а):Какое правило было нарушенно и какое наказание? И должна ли игра быть остановлена , как при обычном нарушении?

Используем пункт удален со льда. Дали доиграть эпизод команде у которой всё хорошо, остановил игру, убрал игрока, предупредил. И без разницы, что взял-вратарскую клюшку или чехол от скрипки.

ref1998 Вот всё, что я нашёл
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

ref1998

Сообщение ref1998 » 20 ноя 2014, 01:24

SLegg писал(а):Не понимаю, чем не подходит "незаконное снаряжение"?
В таком случае.
Осталось 15 сек., игра перемесщается в вашу зону.Но остановки игры нет.Вы тренер и для блокирования бросков противника выпускаете скажем 2 нападающих,специально обученных играть вратарскими клюшками и выигрываете матч.Потому что мне как судье они показались не опасными, а соперник мог совершить просьбу об измерении только в остановку игры,а это уже после сирены.Есть конечно хитрости в правилах из за которых можно решить исход матча.Но это уже через чур.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»