Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Serega72

Сообщение Serega72 » 24 ноя 2014, 20:50

SLegg абсолютно согласен - в момент броска ворота были сдвинуты (приподняты). Основание для отмены шайбы мне кадется налицо. Ещё бы посмотреть чуть больше чем 15 сек. А то уж больно резко обрезано.

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 24 ноя 2014, 21:23

SLegg и Serega72. Без разницы так как ворота сдвигал защитник.
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

SLegg

Сообщение SLegg » 24 ноя 2014, 21:51

FinlandRef писал(а):SLegg и Serega72. Без разницы так как ворота сдвигал защитник.
Надо заметить, сдвигал посредством игрока Дмитрова... Изображение И что? Изображение Если бы он их даже сам повернул на 90 градусов (это если довести ситуацию до абсурда), а потом кто-то, типа, прямо из угла забросил, её бы тоже следовало засчитать? Жаль, звука нет, но мне лично кажется, что судья свистнул именно по этому поводу - сдвинутые ворота Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 24
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

lavinpavel

Сообщение lavinpavel » 24 ноя 2014, 21:51

Ref писал(а):Более подробно буду смотреть дома, но судя по жесту судьи, он показывает, что свистнул раньше, чем произошло взятие ворот. Откуда информация о формулировке по "площади ворот"?

Формулировка была именно такая потому что тренер написал протест!и около 3 минут горяче разговаривал с судьей)формулировка судьи именно что игрок был в площади

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 24 ноя 2014, 21:55

Если смотреть замедленно то видно, что рука судьи пошла вверх когда ворота начали сдвигаться и до того как шайба достигла вороттоесть он именно в тот конкретный момент собирался остановить игру, а не отменил гол по совокупности незаконных помех вратарю.

Добавлено: спустя 44 секунды
If a defending player displaces his own goal frame and the opposing team scores a goal, the goal will be allowed provided:
1. The opponent was in the act of shooting prior to the goal frame being displaced;
2. The referee determines the puck would have entered the goal net had the goal frame been in its normal position.

Если ворота начали сдвигаться защищающемся во время броска и шайба вошла в воображаемые ворота(то есть если бы ворота стояли на месте был бы гол) тогда гол.
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

lavinpavel

Сообщение lavinpavel » 24 ноя 2014, 22:19

получше смонтировал сейчас покажу

Добавлено: спустя 6 минут 10 секунд

Добавлено: спустя 8 минут 58 секунд
я несогласен что игрок один белый мог избежать столкновения с воротами так как был под давлением красного игрока!

SLegg

Сообщение SLegg » 24 ноя 2014, 22:30

FinlandRef писал(а):1. The opponent was in the act of shooting prior to the goal frame being displaced;
А он, как оказалось, ещё и не бросил, а ворота уже сместились Изображение

lavinpavel

Сообщение lavinpavel » 24 ноя 2014, 22:37

SLegg писал(а):
FinlandRef писал(а):1. The opponent was in the act of shooting prior to the goal frame being displaced;
А он, как оказалось, ещё и не бросил, а ворота уже сместились Изображение
формулировка судьи игрок в площади ворот! или вы мне не верите?

ref1998

Сообщение ref1998 » 24 ноя 2014, 22:44

SLegg писал(а):ворота уже сместились
Ворота остались в стойках,а не слетели с них и вернулись затем на место.Так что правило "воображаемых ворот" не нарушено.
Шатались они в результате воздействия красного защитника на белого игрока законно попавшего в площадь ворот.И не покинувшего ее во время по причине того же воздействия красного.
Шайба площадь ворот не покидала и всем можно было играть.
Так что я не вижу проблем со взятием ворот.Гол.
Good luck ! Good game ! No penalty ! Fair play !

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 24 ноя 2014, 22:51

SLegg А по моему он как раз начинал бросать когда ворота пошли двигаться.

SLegg

Сообщение SLegg » 24 ноя 2014, 23:06

FinlandRef и ref1998 Давайте определимся - важно, или нет, что ворота начали двигались ДО броска, или нет? А то вы о разном пишете - один о том, что это не важно, а другой о том, что игрок уже бросил Изображение

ref1998 Вот с чего лично Вы взяли, что "ворота остались в стойках", если линейный поехал их поправлять? Изображение К сожалению, тут всё видео и обрывается Изображение

ref1998

Сообщение ref1998 » 24 ноя 2014, 23:17

На видео многого не видно и стоек ворот и свистка судьи не слышно.Ракурс видео с верху дал бы ответы на многие вопросы ,но его нет.Я спорить не буду.Просто не вижу смысла т.к. не на что не могу повлиять.Спросили мнение я его озвучил.Чисто по своим опыту, видениям и ощущениям.

lavinpavel

Сообщение lavinpavel » 24 ноя 2014, 23:22

формулировка что игрок в площади ворот верна?

ref1998

Сообщение ref1998 » 24 ноя 2014, 23:31

lavinpavel писал(а):формулировка что игрок в площади ворот верна?
Взятие ворот, возможно (ввиду того что видео не полностью отображающего картину происходящего) засчитывать и не стоило(сдвинутые ворота,свисток раньше).
Но если шайба площадь ворот не покидала после того как "первый" белый игрок законно ее туда завез.То формулировка незаконного нахождения игрока соперника в площади ворот во время взятия ворот 100% не верная.

Диманыч
Команда: БМ 2001

Сообщение Диманыч » 25 ноя 2014, 01:05

FinlandRef писал(а):If a defending player displaces his own goal frame and the opposing team scores a goal, the goal will be allowed provided:
1. The opponent was in the act of shooting prior to the goal frame being displaced;
2. The referee determines the puck would have entered the goal net had the goal frame been in its normal position.

Если ворота начали сдвигаться защищающемся во время броска и шайба вошла в воображаемые ворота(то есть если бы ворота стояли на месте был бы гол) тогда гол

А это официальные правила IIHF? А то на практике в Москве, да и не только, никто из судей не смотрит, кто сдвинул ворота. Если сдвинуты, то гола нет.

http://nskhuman.ru/hkdocs/pravila.php?numprav=471

В правиле IIHF 471 ничего не пишется про то, кто сдвинул ворота. Или это устаревшая трактовка? Много случаев, когда вратарь умышленно сдвигает ворота и за это предусмотрено наказание. Или, как в этом случае защитник перестарался.
Кстати в НХЛ, действительно есть правило, которое Вы цитируете, но я не уверен, что в IIHF оно существует.

Да, честно говоря, я пересматривал видео, и видно, что если бы ворота не сдвинулись, то шайба, по моему, попала бы в штангу...

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»