INC писал(а):...самобытного ребенка загоняют в схему, а шаг в сторону ....(забил - ну может и молодец, а не забил...) - полируй лавку...
Вот ни разу не встречал, чтобы за незабитый гол сажали на лавку

За постоянные обрезы и уж слишком "самобытные" действи - да, но и то редко. Играть-то кому тогда, если в команде, как было у сына
TRENER-а больше и нет никого, с кем можно отыграться? Хорошему игроку ВСЕГДА позволено бОльше, чем остальным, он ВСЕГДА имеет определённую свободу действий, если это просто не начинает переходить определённые рамки.
А что делать, если таких вот в команде не 1-2 а с десяток? Остальным смотреть, как чудит один, или каждому чудить при получении шайбы?

Ладно, надеюсь, Вы с Ольгой Александровной поняли, о чём я, а не пытаетесь рассуждать только с позиции "своей колокольни" и тех родителей, которые считают, что только их отпрыск должен раскрыться (пусть и не сейчас а позже, когда мозги дорастут), а на всех остальных ровным счётом наплевать... Нестандартные решения и дриблинг, который умелым защитником пресекается на раз игрой в корпус, несколько разные понятия на мой взгляд

Замечу, я абсолютно не против дриблинга, я только ЗА, но этот дриблинг должен оправдывать хоть частично его (своё) применение, а не существовать отдельно сам по себе
Теперь чуть о результатах... Хорошо, допустим, пусть тренеру результат не нужен... А самим пацанам? А играть-то тогда зачем вообще? Смысл игры, если вообще никому не нужен результат этой игры (победа, например)? Ну, давайте просто тренироваться до 15-ти лет, а вместо игр устраивать конкурсы команда на команду - на лучшую обводку, лучшую реализацию буллита, точности броска, скорости бега на коньках и т.д. Так до абсурда можно любую благую цель довести
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Mikky Конкретно про
Ольгу Александровну сказать не могу, т.к. её интересует более младший год, но вот просто про "Витязь", который наблюдал совсем недавно, и у нас с О.А. даже завязалась небольшая дискуссия, могу сказать, что их
результат волнует - даже ценой травм соперников
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.