Доказанные случаи переделок в детском хоккее

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Ольга Александровна

Сообщение Ольга Александровна » 15 мар 2012, 17:37

INC писал(а): Но это мало где встречается, над тренером давлеет "результат" и самобытного ребенка загоняют в схему

Это и есть те злополучные грабли на которые мы продолжаем наступать, не замечая огромного шишака на лбу. Проблема идет именно от этого сиюминутного результата. Но вот что интересно мы рассуждаем о результате, и я не могу понять, для чего и кому он нужен этот результат? Детям - нет, тренеру, тоже вроде нет, так зачем же он результат 10-11-12-13-14-15 леток?
[color=#800000]Если долго сидеть на берегу, можно увидеть как труп твоего врага проплывает мимо[/color]

Mikky

Сообщение Mikky » 15 мар 2012, 18:01

Ольга Александровна писал(а):
INC писал(а): Но это мало где встречается, над тренером давлеет "результат" и самобытного ребенка загоняют в схему

Это и есть те злополучные грабли на которые мы продолжаем наступать, не замечая огромного шишака на лбу. Проблема идет именно от этого сиюминутного результата. Но вот что интересно мы рассуждаем о результате, и я не могу понять, для чего и кому он нужен этот результат? Детям - нет, тренеру, тоже вроде нет, так зачем же он результат 10-11-12-13-14-15 леток?
Результат нужен Вам, Ольга Александровна, не нужно лукавить, я думаю , что многие родители будут искать
для своего ребенка другую команду, если команда всегда проигрывает.
И еще, очень сложно ребенку, который хочет играть, быть в команде, где большинство пришли покататься.
Вот отсюда и требования результата.

Ольга Александровна

Сообщение Ольга Александровна » 15 мар 2012, 18:21

Mikky

Мне????????...вы очень ошибаетесь, даже не представляете как....
[color=#800000]Если долго сидеть на берегу, можно увидеть как труп твоего врага проплывает мимо[/color]

Mikky

Сообщение Mikky » 15 мар 2012, 20:38

Ольга Александровна писал(а): Мне????????...вы очень ошибаетесь, даже не представляете как....
Достаточно честно ответить на вопрос:
Хотите ли вы что бы ваши дети играли в команде которая всегда проигрывает?
Да или Нет?

SLegg

Сообщение SLegg » 15 мар 2012, 21:20

INC писал(а):...самобытного ребенка загоняют в схему, а шаг в сторону ....(забил - ну может и молодец, а не забил...) - полируй лавку...
Вот ни разу не встречал, чтобы за незабитый гол сажали на лавку :rolleyes: За постоянные обрезы и уж слишком "самобытные" действи - да, но и то редко. Играть-то кому тогда, если в команде, как было у сына TRENER-а больше и нет никого, с кем можно отыграться? Хорошему игроку ВСЕГДА позволено бОльше, чем остальным, он ВСЕГДА имеет определённую свободу действий, если это просто не начинает переходить определённые рамки. :yes:
А что делать, если таких вот в команде не 1-2 а с десяток? Остальным смотреть, как чудит один, или каждому чудить при получении шайбы? :glasses: Ладно, надеюсь, Вы с Ольгой Александровной поняли, о чём я, а не пытаетесь рассуждать только с позиции "своей колокольни" и тех родителей, которые считают, что только их отпрыск должен раскрыться (пусть и не сейчас а позже, когда мозги дорастут), а на всех остальных ровным счётом наплевать... Нестандартные решения и дриблинг, который умелым защитником пресекается на раз игрой в корпус, несколько разные понятия на мой взгляд :yes: Замечу, я абсолютно не против дриблинга, я только ЗА, но этот дриблинг должен оправдывать хоть частично его (своё) применение, а не существовать отдельно сам по себе :yes:
Теперь чуть о результатах... Хорошо, допустим, пусть тренеру результат не нужен... А самим пацанам? А играть-то тогда зачем вообще? Смысл игры, если вообще никому не нужен результат этой игры (победа, например)? Ну, давайте просто тренироваться до 15-ти лет, а вместо игр устраивать конкурсы команда на команду - на лучшую обводку, лучшую реализацию буллита, точности броска, скорости бега на коньках и т.д. Так до абсурда можно любую благую цель довести :yes:

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Mikky Конкретно про Ольгу Александровну сказать не могу, т.к. её интересует более младший год, но вот просто про "Витязь", который наблюдал совсем недавно, и у нас с О.А. даже завязалась небольшая дискуссия, могу сказать, что их результат волнует - даже ценой травм соперников :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Mikky

Сообщение Mikky » 15 мар 2012, 21:35

SLegg До последнего сезона, я тоже думал, что меня не сильно волнует результат.
Но так получилось , что ребенок попал в команду в которой большинство реально не волнует результат.
Ребенку просто скучно и не интересно на тренировках (хорошое есть человек 5 которых волнует результат :) ),
а на играх обидно проигрывать из за того что половине команды и тренеру не особенно важно как играют.
Команды (и группы в турнирах) должны быть разного уровня , но играть (в силу своих возможностей) надо на победу всегда.
Правильный тренер (который был год назад у ребенка) говорил примерно так:
"Мы играем для удовольствия, но выходим играть, что бы победить." :)

PS. Проблема в России не то, что команды играют на результат,
а то что нет команд (и групп) разного уровня , где пацаны могли бы
по своим возможностям и силам добиваться максимального для себя результата.
(В Москве может только есть.)

RED2

Сообщение RED2 » 02 апр 2012, 06:22

Не знаю, недавно было интервью Сумманена о том, что большинство команд КХЛ играет в откат, поскольку во главу угла ставится результат. Отсюда же много тренерских отставок - как ожидание не спокойной работы, а результата сегодня. В Финляндии даже во взрослых лигах игроки и тренера имеют право играть и расти профессионально определенный период, трогать не будут и спрашивать. В МХЛ http://allhockey.ru/articles/120040/ схожие проблемы. Как явление для всего детского хоккея игра на результат - сложившаяся объективно ситуация. Даже на ЗШ в самой далекой провинции среднестатистический тренер играет на результат, с подставами, в 1-2 звена :)

Dom

Сообщение Dom » 27 апр 2012, 12:11

http://sotvori1.valuehost.ru/newsturn.s ... bok_sostav

Перестала работать барнаульская ссылка, где Ваня Каштанов в 2003 году в протоколах написан 1994 годом рождения :)

ООВ

Сообщение ООВ » 27 апр 2012, 12:25

Dom
Я смотрю Вам лично, Ваня Каштанов никак покоя не даёт!
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

Dom

Сообщение Dom » 27 апр 2012, 20:03

Да как нашел протокол по мотору 1994.. Любопытство разбирает. C 2003 по 2006 где играл? По инфо вроде как в Барнауле. Но многих 1997 уже тогда барнаульских знали и обсуждали а по этому в тот период тишина. Глотов был например на виду. Ни инфо ни лучший нап и вдруг раз Сибирь да еще 1995...

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 28 апр 2012, 09:09

Да с этим товарищем все понятно....но его даже 2 года не спасут. Если прошлой весной он был как танк , продавливал и забивал, то этой уже просто крепкий середняк , еще через год его и видно не будет. :(

dimzy

Сообщение dimzy » 28 апр 2012, 10:26

Немного не по теме, но все же дает некое представление о масштабах сего действа:
Из вчерашнего интервью Звягинцева Спорт-Экспрессу:
- Сергей Хусаинов нам рассказывал, что при советской власти футболистам нередко списывали в паспорте год-два. Онопко-то не "перебитый"?
- Точно нет. Я же знаю его маму. Скромная семья, жили небогато - кому там что-то "перебивать"? Хотя проблема существует. Причем началось все как раз с луганского спортинтерната. Есть там тренер Вадим Добижа. Когда-то он крутанул многих воспитанников. И понеслось! В нашем чемпионате 30 - 40 процентов украинских футболистов, которые на самом деле старше своего возраста. Кто-то на год, кто-то на два. Например, Шовковский, Ващук, Шевченко, Алиев, Милевский… Вы не представляете, что в этом смысле творится на Украине!
http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page

Dom

Сообщение Dom » 28 апр 2012, 11:17

уже просто крепкий середняк , еще через год его и видно не будет

Ну статистика и правда снижается 31 - 28 - 22...

Например, Шовковский, Ващук, Шевченко, Алиев, Милевский
:eek:

Хотя я думаю в российском хоккее список не менее длинный :)

КВАДРО2

Сообщение КВАДРО2 » 28 апр 2012, 11:22

Dom То что было напечатано в Моторе 94 года, что Каштанов 94 типичная опечатка оператора, т.к. возраст у всех был 94, а он один 97 , но это вам покоя не дает, не спите поди ночами? :)
Алтай - ЧЕМПИОН!

Dom

Сообщение Dom » 28 апр 2012, 11:40

Сплю, не сплю, почему то мне недает покоя тишина алтайских тренеров по такому мегапроспекту. Не так все просто, в протоколе были ребята и других годов рождения. Хотя факт опечатки допускаю :D Но глядя первое фото Мотора 94 и видя знакомое лицо, не могу сказать, что он там всех на 3 года младше. Он где играл то с 2003 по 2006? Вроде как в Моторе 1994 у Толстова. То есть он не только мелькнул в 2003, а закрепился в серьезной команде, которая играла по 1993 году на России, да еще и в призах? Толстов вполне известный тренер с прицелом на результат, что заставляло его держать малыша в составе при наличии в Моторе 1997, 1996, 1995?

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»