Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Togl

Сообщение Togl » 11 апр 2006, 13:43

Т.С.: Если шайбы не кто не косается кроме вратаря и она вкатывается в ворота то ГОЛ.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 11 апр 2006, 15:03

Т.С.

А если после попадания в маску, шайба попадает во вратаря
:insane:

Вы меня извините, может я сегодня тоже туплю, а маске на вратаре, или нет? :insane:
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Т.С.

Сообщение Т.С. » 11 апр 2006, 15:22

Dredd писал(а):Т.С.

... а маске на вратаре, или нет? :insane:

На вратаре :laugh: ,но вратарь состоит не из одной маски :) от маски отскакивает, например, в плечо или предплечье (не пытайтесь это изобразить все равно не удастся, но было именно так ;) ), а уже потом в ворота.

Dredd

Сообщение Dredd » 11 апр 2006, 16:11

Я всё понимаю, у самого сын в калитке стоял. Попадание в маску нельзя отделить от попадания во вратаря. Попала в маску (читай-во вратаря), дальше в ворота. ГОЛ.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 11 апр 2006, 17:01

2 Dredd:

То есть свисток в любом случае звучит?

В принципе в описываемом моменте шайба еще и пределы площадки покинула (в сетку от головы угодила). а порядок действий был тот же. Только вот воротчик второй раз так делать не стал ;)

Dredd

Сообщение Dredd » 12 апр 2006, 09:10

2Ref А вот когда за пределы улетает, то тут второй пункт нужно опустить. То есть на первый раз предупреждение, на второй-двушку за задержку игры. ;)

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Ref

Сообщение Ref » 12 апр 2006, 16:32

Dredd: Тоже вариант!!! :)

Oleg

Сообщение Oleg » 14 апр 2006, 10:45

Та че там мучатся, я бы сразу 25 влипил бы и заменил юы его во избежании проблем :)

ПФАЛЬЦГРАФ

Сообщение ПФАЛЬЦГРАФ » 18 апр 2006, 18:23

Dredd писал(а):......Значит воротчик говорите подпрыгивает и головой играет по футбольному? Я бы сделал так-на первый раз просто подъехал к вратарю и настоятельно порекомендовал бы не играть таким образом с шайбой. Во второй раз напомнил бы ему о первой рекомендации и предупредил бы, что в следующий раз последует наложение Малого штрафа. Третий раз-Малый штраф за задержку игры. Занавес :bow:

ЧТо за бред? ВЫ говорите судья? А правила читали? Где там написано, что играть головой вратарю нельзя и тем более, что это квалифицируется как задержка игры? И вообще как это может задерживать игру? ЧТо он неоднократно подпрыгивает и принимает шайбу в голову от чего падает в накаут, а потом еще так трижды? Вам не смешно? А мне очень. Если вратарь намеренно играет головой это его проблемы и в правилах это не запрещенно!

Oleg

Сообщение Oleg » 18 апр 2006, 18:40

ПФАЛЬЦГРАФ: Не кипишуй. Задержка игры может происходить из-за постоянных свистков судьи. Ведь после того когда шайба попала вратарю в шлем следует СИВСТОК, то есть остановка игры.

Ref

Сообщение Ref » 18 апр 2006, 23:43

ПФАЛЬЦГРАФ:

Народ, давайте жить дружно!!!

Суть вопроса состояла всего лишь в том, следует ли останавливать игру в такой ситуации или нет! А тут просто пошло продолжение обсуждения.
В описываемой ситуации, например, шайба покинула пределы площадки, за что вратарь, естесственно, никакого штрафа не получил. А вот устное внушение от арбитра - да. В той ситуации игру, в любом случае лучше было бы остановить - всё-таки на площадке не дети со своими бросками были, а мужики. А вот по 96 г.р., например, тот же судья игру останавливать не стал, несмотря на то, что и вратарь, и игроки яростно сигнализировали. Затем в ближайшей остановке подъехал к вратарю, опять же сделал внушение и объяснил, что в такой ситуации свистеть всё равно не будет. То же самое сказал, кстати, и тренеру, который особых претензий и не предъявлял после объяснений

nike2

Сообщение nike2 » 19 апр 2006, 12:47

Dredd: Здравствуйте!Объясните мне пожалуйста,если нарушение произошло после свистка на перерыв,то команды начинают следующий период в полных составах или нет?Конкретно-игрок ударил клюшкой игрока из другой команды(после свистка),следующий период они начали в меньшинстве,родители сильно удивлялись и словами ласкали судью.Кто прав?Спасибо!(заранее) :) :) :)

Dredd

Сообщение Dredd » 19 апр 2006, 14:05

nike2 Доброго времени суток. Если нарушение произошло после завершения игрового времени и судья зафиксировал его, то штраф накладывается в обычном порядке, без каких либо ограничений. То есть Главный судья имеет право наказывать команды (игроков) во время игры, в перерывах и по окончании игры, причём как на льду, так и вне льда. В Вашей ситуации ударивший игрок получил малый штраф (скорее всего, за удар клюшкой) и после перерыва команды стали играть в неравных составах. Всё верно. Довольно часто бывает, что судьи накладывают взыскания на игроков по окончании игрового времени (за грубость, пререкания, драки и т.п.). В этом нет ничего необычного.

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

nike2

Сообщение nike2 » 19 апр 2006, 14:18

Dredd: Спасибо!Меня удивила реакция родителей этой команды,подумалось,что это я лаптем щи хлЯбаю-ан нет! ;)

Dredd

Сообщение Dredd » 19 апр 2006, 14:21

nike2 То ли ещё будет..... :eek:
- Gen Shwarzkopf

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»