SLegg Это не симуляция. Это привлечение внимания судьи и вполне нормальная реакция. Если клюшка попала в шлем, то это не должно вызывать боль, шлем от этого защищает. Если клюшка попала в шею то при нормальном ошейнике сильная боль также не должна возникать. Боль/травма получается при попадании в голую незащищённую часть шеи, а это значит, что ошейник не выполняет свою роль.
Нарушение за игру высоко поднятой клюшкой даётся при физическом контакте клюшки с соперником выше его плеча. На видео люди видят не больше вашего. Спор о том было ли на видео попадание клюшкой достачно бессмысленый, так как видео у нас одно и это превращается в поиск пикселей.
Моё личное мнение, что попадание было, то есть 2 минуты. Не понятна реакция игрока, но об этом уже написал выше.
Во втором видео момент контакта от на скрыт и можно делать только доводы. Если синяк от этого, следовательно игроку в том моменте попало выставленное колено-2 мин за неправильную атаку соперника. Больше здесь никто не скажет.
P.S.
Вы спрашиваете, что было в моменте? Я говорю варианты. Вы обижаетесь. Ну не могу я знать всю информацию об игроках. Есть хороший опыт игры и получения ударов в разные части тела. На нём и основываюсь.
Извините, если кого-то оскобил.
P.P.S
Если кто-то упал от боли, то игру надо остановить и оказать помощь, а не разлагольствовать. Даже не обсуждается.
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.