Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
ref1998

Сообщение ref1998 » 23 дек 2014, 11:43

snowcat писал(а):Спасибо Огромное по всем 3 моментам)
Пожалуйста.
snowcat писал(а): видео есть но после игры что она может решить в судьбе этих судей?
Отправляйте видео в комитет по проведению соревнований.Если уж не одно ,то несколько должно оставить их без работы на какое то время.Хотя и одного,связаного со взятием ворот и повлиявшего на результат матча, в принципе должно хватить чтобы месяц посвистели в свисток,но дома. :-)
Good luck ! Good game ! No penalty ! Fair play !

SLegg

Сообщение SLegg » 23 дек 2014, 14:10

ref1998 писал(а):Если не давал 50на50 не выдумывай.
Изображение
Он, такое именно ощущение, и давал 50 на 50, т.е. нам давал, а им нет Изображение
К чему замечать подобные мелочи, например:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ref1998

Сообщение ref1998 » 23 дек 2014, 14:24

SLegg писал(а):К чему замечать подобные мелочи, например:
Зачем обрезали так рано?Удаление за подножку или за грубость.Если за грубость то это не мелочь.Это 2 мин.Игрок явно умышленно пытался попасть хоть куда в соперника рукой и попал в голову.

snowcat

Сообщение snowcat » 23 дек 2014, 14:50

ref1998 писал(а):
snowcat писал(а): видео есть но после игры что она может решить в судьбе этих судей?
Отправляйте видео в комитет по проведению соревнований.Если уж не одно ,то несколько должно оставить их без работы на какое то время.Хотя и одного,связаного со взятием ворот и повлиявшего на результат матча, в принципе должно хватить чтобы месяц посвистели в свисток,но дома. :-)

На каком носителе лучше это делать? и это тренер должен делать? на игре нужно писать в протокол что то по этому поводу?

Этот Свистун Испортил 2 игры СБ-Созвездие(гол не засчитал) и пытался СБ -Вымпел.(засчитал когда не должен был)

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 23 дек 2014, 14:53

ref1998 По двум моментам не соглашусь.
Момент с голом. Игра должна быть остановлена если чёрный завладел шайбой. То, что возможно они её куда-то тыкали не достаточно. Белые раза три бросили по воротам, каждый раз шайба отскакивала обратно или как обычно бывает просто одиноко лежала. Даже если бы чёрный её выбил в одно касание, зсвистка не было бы. При этом, если бы чёрные действительно владели шайбой то должно было поизойти одно из следующих:
1.Шайба несколько секунд на клюшке у игрока.
2. Шайба выбивается и подбирается игроком
3 Вратарь накрыл шайбу
Я по крайней мере ничего из этого там не увидел.
Кстати судья как нибуть объяснил решение?

В ситуации с коленом. Вот если бы сам момент не был закрыт игроком было бы проще. И если первая и основная точка соприкосновения - колено, то это достаточно явное нарушение.

Добавлено: спустя 2 минуты 32 секунды
Кстати есть вопрос. Судья который давал те "подножки", в другую сторону так же легко удалял или нет?
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

ref1998

Сообщение ref1998 » 23 дек 2014, 15:00

snowcat писал(а):На каком носителе лучше это делать? и это тренер должен делать? на игре нужно писать в протокол что то по этому поводу?
В протокол никаких записей не требуется.Потому что протесты на это не принимаются и на результат встречи это никак не повлияет.
От школы составляется письмо с просьбой рассмотрения и оценки качества судейства с приложением видео материалов.Остальное уточните в комитете по проведению соревнований.Что именно и на каких носителях, они принимают я сказать не берусь ибо там не работаю.

Добавлено: спустя 4 минуты 8 секунд
FinlandRef писал(а):То, что возможно они её куда-то тыкали не достаточно.
FinlandRef писал(а):Даже если бы чёрный её выбил в одно касание
Вам не кажется что это противоречащие друг другу утверждения?
FinlandRef писал(а): 2. Шайба выбивается и подбирается игроком

SLegg

Сообщение SLegg » 23 дек 2014, 15:01

ref1998 писал(а):Зачем обрезали так рано?Удаление за подножку или за грубость.Если за грубость то это не мелочь.Это 2 мин.
О чём Вы? Никакого удаления и не было, как и в предыдущих двух случаях Изображение
Потому этот игрок и позволяет себе всё, что хочет - местная звезда при местном же судействе Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 23 дек 2014, 15:06

ref1998 Имел в виду, что сначала шайба выбивается с пятака и свистка нет. Потом её подбирает чёрный и уже в этом случае свисток.

И всё же мне интересно.
FinlandRef писал(а):Судья который давал те "подножки", в другую сторону так же легко удалял или нет?
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

ref1998

Сообщение ref1998 » 23 дек 2014, 15:07

FinlandRef
Хорошо вот вам два вопроса.
1.Отложенный штраф на мою команду. Перепас между защитниками и я выкатываюсь чтобы блокировать бросок.Шайба попадает в меня (куда угодно) и уходит в закругление.
Остановка игры или нет?
2.Отложенный штраф на мою команду. Перепас между защитниками и я находясь рядом протягиваю клюшку так чтобы его (это пас) перехватить.Касаюсь шайбы ,она меняет траекторию но все же долетает до защитника которому она адресовалась.
Остановка игры или нет?

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 23 дек 2014, 15:11

ref1998 Без остановки в обоих случаях. Или я что-то не понял?

ref1998

Сообщение ref1998 » 23 дек 2014, 15:27

FinlandRef писал(а):Без остановки в обоих случаях. Или я что-то не понял?
В первом случае нет остановки.Ибо я ничего осознанного ни сделал кроме как оказаться на пути шайбы и она просто попала в меня.
Во втором я протянул клюшку умышленно и добился того чего хотел приложив к этому усилия и следует остановить игру.
P.S. Примерно в таком же моменте (только на пятаке) главный судья А.Захаров, в матче Северсталь-Динамо не остановил игру и Северсталь забросила гол.Он был отстранен от судейства Супер лиги РФ на 1 месяц.Именно с такой формулировкой.
Т.Е. Если игрок осознанно играет с шайбой (выбивает,меняет ее направление,отнимает у соперника) при отложенном штрафе арбитр должен остановить игру и наложить штраф.

Добавлено: спустя 3 минуты 54 секунды
SLegg писал(а):Потому этот игрок и позволяет себе всё, что хочет - местная звезда при местном же судействе
Ну по предыдущему я уже ответил.А в этом 2 мин за грубость.Он явно тянулся и дотянулся рукой до головы соперника.

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 23 дек 2014, 15:28

ref1998 писал(а):Если игрок осознанно играет с шайбой (выбивает,меняет ее направление,отнимает у соперника) при отложенном штрафе арбитр должен остановить игру и наложить штраф.

Это для меня новость. Обычно не останавливают пока явно не завладел. А если коснулся ,но шайба осталась у атакующей команды ,то играть дальше.

ref1998

Сообщение ref1998 » 23 дек 2014, 15:30

Крылатый Ястреб писал(а):Это для меня новость. Обычно не останавливают пока явно не завладел. А если коснулся ,но шайба осталась у атакующей команды ,то играть дальше.
Ну как коснулся.Он должен не просто коснуться шайбы.Он должен сделать это именно по своей инициативе ,а не потому что она сама в него прилетела.

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 23 дек 2014, 15:37

ref1998 писал(а): Если игрок осознанно играет с шайбой (выбивает,меняет ее направление,отнимает у соперника) при отложенном штрафе арбитр должен остановить игру и наложить штраф.
Это где написано? У меня вот есть пункт
Касание шайбы или лёгкое касание шайбы клюшкой не должны приводить к остановке игры, если только они не привели к голу.
Игра должна быть остановлено когда игрок нарушевшей команды владеет шайбой.

Добавлено: спустя 4 минуты 31 секунду
Возвращаясь к пятаку. Если осознанно выбросил шайбу, то остановка. Если еле дотянулся и ткнул абы куда, то нет.
Я так понимаю, что в данной ситуации нужно определять владел ли/имел полный контроль над шайбой или нет.

ref1998

Сообщение ref1998 » 23 дек 2014, 15:44

FinlandRef писал(а):Это где написано?
Это в жизни написано.
Касание, касанию рознь.Если вы ничего не сделали для этого касания,то нет проблем играем дальше.Если вы силой ума своего ,предвидели что сейчас будет пас именно туда и сделали все чтобы его предотвратить и при этом коснулись шайбы изменив ее направление это остановка игры.И никто никогда вас за это не поругает и не будет никаких скандалов.
Управление игрой называется.Что проще объяснить игрокам и тренерам?
Что игрок должен был овладеть и шайба должна была быть у него на крюке несколько секунд.Этого не случилось и поэтому вы пропустили гол.
Или остановить игру.Сказать что игрок сыграл в шайбу осознанно и теперь вам надо реализовать большинство?
P.S. И все довольны все смеються на табло фамилия судьи. :-)

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»