Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 23 дек 2014, 16:01

Термин "владение шайбой" достаточно легко понимается тренерами и игроками.
ref1998 писал(а):сделали все чтобы его предотвратить
Так не предотвратил же. Прервал бы пас, получил шайбу, и вопросов нет.

Я отдал пас. Кто там чего касался мне пофик. Мой пас дошёл-атака продолжается.

А так это коверканье правил какое-то.
Ладно тут уже можно долго и бессмысленно спорить. Пойду огорчать тренеров своими трактовками. Изображение
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

ref1998

Сообщение ref1998 » 23 дек 2014, 16:06

FinlandRef писал(а):Пойду огорчать тренеров своими трактовками.
Ни пуха ни пера.
Они тоже могут огорчить вас своей трактовкой при звонках в комитет по проведению соревнований.
ЧТОБЫ ОН НАС БОЛЕЕ НИГДЕ НИКОГДА НЕ СУДИЛ.
Тогда останется только самому себе правила трактовать. :-)
P.S. Я вот тут намедни на судил.Хозяева 30 мин штрафа гости 100 мин.Честно удивило то что реакция была хоть и не очень дружелюбной (можно понять проигравших настроение не то конечно) но вполне адекватной.Счет матча 4-3.
Good luck ! Good game ! No penalty ! Fair play !

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 23 дек 2014, 16:14

Вот комитет как раз при трактовке правил будет очень дословно правила читать и термины воспринимать как они есть. Если честно из игроков, тренеров и судей вы для меня первый человек, который трактует это правило не так как я. Изображение
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

ref1998

Сообщение ref1998 » 23 дек 2014, 16:25

FinlandRef писал(а):Если честно из игроков, тренеров и судей вы для меня первый человек, который трактует это правило не так как я.
Дай бог чтобы последний. :-)
Я сейчас исхожу из опыта ,а не из правил.Если в Финляндии игроки и тренеры так же отлично знают правила,то честь им и хвала.В РФ вам придется туговато обосновывая эти нюансы пропустившей гол команде.И возможно даже попутно и пару тройку 20 минуток выписать особо отличившимся.Что тоже приведет к дальнейшим пересудам.А уж если еще и тренеру то и к штрафу на него 50000 р. а за 50000 р они вас просто сожрут потом с потрахами. :-)
Гибче надо быть гибче.Управление игрой. :-) Это не написано в правилах.

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 23 дек 2014, 16:33

Приспосабливаюсь к обстановке. Эх! Разная она у нас с вами! Изображение

У нас денежных штрафов нет. Люди поспокойнее наверно поэтому Изображение

Mikky

Сообщение Mikky » 23 дек 2014, 16:50

Парни, ИХМО, вы сейчас пытаетесь перевести на русский вот эту фразу из последних правил :)
"Any accidental contact or deflection off an opponent, goal frame, or boards does not constitute possession."
Вопрос к чему относится "accidental " ?
Вообще конечно есть судейский комитет , который и должен это правильно трактовать.
Сорри если помешал Изображение

Добавлено: спустя 8 минут 2 секунды
ref1998 А вот если игрок нарушевшей команды специально подставит клюшу и шайба отскочит в его ворота , гол будет защитан? Или будет свисток об остановке игры?

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 23 дек 2014, 16:53

Mikky Я лично об этом: А touch of the puck or glancing contact between stick and puck does not constitute control unless that contact results in a goal for the team being penalized.

И этом: player from the offending team must be in control of the puck for game action to be stopped and the penalties assessed.

ref1998

Сообщение ref1998 » 23 дек 2014, 16:57

FinlandRef писал(а): А touch of the puck or glancing contact between stick and puck does not constitute control unless that contact results in a goal for the team being penalized. И этом: player from the offending team must be in control of the puck for game action to be stopped and the penalties assessed.
Вы "матом" не ругайтесь. :-) Я все равно не понимаю. :-)

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 23 дек 2014, 17:02

ref1998 Это для Mikky

ref1998

Сообщение ref1998 » 23 дек 2014, 17:03

Mikky писал(а):А вот если игрок нарушевшей команды специально подставит клюшу и шайба отскочит в его ворота , гол будет защитан? Или будет свисток об остановке игры?
Конечно будет засчитан. :-)
Я устал с вами спорить господа.Каждый момент сугубо индивидуален.И чтобы не создавать прецедентов.Действуйте гибче.И все у вас будет хорошо.И мнение о вас тихо тихо будет складываться в положительную сторону.А не выпячивайте себя как пуп земли знающий правила от и до.Потому что на коне вы будите не всегда.А оказавшись под конем он же вас и растопчет.Хороший судья не заметен на поле. :-)

SLegg

Сообщение SLegg » 23 дек 2014, 17:04

Mikky писал(а):Вопрос к чему относится "accidental " ?
Изображение Аccidental относится к contact or deflection Изображение А вот что понимать под случайным - это и есть тема дискуссии между уважаемыми арбитрами Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 23 дек 2014, 17:13

SLegg Тема дискуссии у нас: сontrol of the puck и glancing contact between stick and puck.

Добавлено: спустя 2 минуты 58 секунд
То есть темы дня:
Что значит контроль шайбы?
Что значит касание шайбы?
Как перевести glancing contact?
Какое касание приводит к остановке игры, а какое нет?

Mikky

Сообщение Mikky » 23 дек 2014, 17:18

SLegg писал(а):
Mikky писал(а):Вопрос к чему относится "accidental " ?
Изображение Аccidental относится к contact or deflection Изображение А вот что понимать под случайным - это и есть тема дискуссии между уважаемыми арбитрами Изображение

ну тут нюансы английского :) возможно Вы правы.
Но если мы рассмотрим все предложение целиком :
Any accidental contact or deflection off an opponent, goal frame, or boards does not constitute possession.

То я бы , коллега :) , сказал что фраза строится так:
случайный контакт ( это первая часть ) или отражение от соперника, ворот борта и пр.
Ведь от борта и ворот специальным отражение быть не может.

Добавлено: спустя 3 минуты 42 секунды
FinlandRef писал(а):Что значит контроль шайбы?
На это есть пункт в новых правилах который я и првел:
CONTROL/POSSESSION OF THE PUCK – Control means extended
possession of the puck.
...
Ну и пункт 114 iii
iii. If the offending team is not in control of the puck, the referee will raise
his arm signifying his intention to call a penalty, but he will not stop
game action until:
1. The offending team has gained control of the puck;
Последний раз редактировалось пользователем 2 Mikky; всего редактировалось раз: 23

ref1998

Сообщение ref1998 » 23 дек 2014, 17:18

SLegg писал(а):А вот что понимать под случайным
Ну вот если вернуться к видео из за которого началась дискуссия.
Там если черный игрок коснулся шайбы пытаясь ее выбросить из площади ворот он что ее случайно там коснулся? Что надо подъехать к тренеру и объяснять до посинения что я видел как он случайно ее там коснулся?
Или надо остановить игру.До взятия ворот.Объяснить тренеру белых у которого впереди большинство ,что черный сыграл в шайбу умышленно из за этого я остановил игру,если такой вопрос вообще возникнет.
P.S.А уж если потом белые реализуют большинство то судья будет вообще не причем.Все сами начудили все сами разгребли.Какие претензии.Судья не заметен на поле.

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 23 дек 2014, 17:22

Mikky Это вообще что за фраза? Откуда?

Я вроде сказал фразы которые сейчас обсуждаются.

Добавлено: спустя 1 минуту 14 секунд
А touch of the puck or glancing contact between stick and puck does not constitute control unless that contact results in a goal for the team being penalized. И этом: player from the offending team must be in control of the puck for game action to be stopped and the penalties assessed.

Добавлено: спустя 1 минуту 10 секунд
Mikky Всё, понял.

Добавлено: спустя 1 минуту 11 секунд
Также Mikky смотрите пункт 114 ii

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»