Доказанные случаи переделок в детском хоккее

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
ООВ

Сообщение ООВ » 28 апр 2012, 12:12

Dom Все ваши рассуждения лишены всяких доказательств!
Официальный документ можите привести (опечатка в интренет - протоколе НЕ документ!)? Нет?
Честно, в жизни бы с Вами не спорила. т.к. не очень люблю бездоказательные споры, если бы не знала семью Каштановых сто лет, а Ваньку чуть меньше! Не поверите, но он 1997 г.р.!
По-моему, это у Вас - личное.
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

Dom

Сообщение Dom » 28 апр 2012, 12:57

Рассуждения априори не требуют доказательств. Это просто рассуждения. Я же ничего не доказываю, я спрашиваю - где играл с 2003 по 2006?! Если в Моторе 94, то каковы мотивы Толстова заявляться по 1993 и брать малыша в основной состав?! Если он такой мегапроспект, что проходил в Мотор 1994, то почему тренер Мотора 1997 его как звезду даже не упоминает?! Просто вопросы и ничего личного. Вопросы не имеют к проблеме его возраста никакого отношения.

Кроме невысказанного предположения, что играл себе ничем не примечательный мальчик в 1994 году, никто его не видел, никто его в проспекты не ставил, но переписали мальчика и увезли сначала на год младше к тренеру "все в курсе, поможем", потом еще на пару лет младше и уже на первые роли в суперклуб. Пока был на голову выше и на метр шире всех - забивал как Грецкий в молодые годы. Так как все вокруг переростка тоже растут, показатели звездности идут на убыль. Вполне нормальное такое предположение.

Хотя аргумент 100 лет знаю тоже неплох. А где ваши доказательства?

ООВ

Сообщение ООВ » 29 апр 2012, 10:51

Да ведь я и не собираюсь ничего доказывать! Мне то зачем? Я же никого огульно не обвиняю. То, что мне надо я и так знаю, а знание, как известно - сила!
И ещё я знаю, что ещё не прошло и пол года, как у Вани умерла мама, которая ОЧЕНЬ переживала по поводу всей этой грязи. Подумайте, Dom, как ваш поклеп повлиял на её долголетие?
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

Dom

Сообщение Dom » 29 апр 2012, 11:49

Я знаю афоризм для умных людей: "я знаю, что ничего не знаю". Хотя для вас знание сила, что тут поделаешь.

Скажите, а никто не переживал за здоровье ребят, таких как слева?

Изображение

ООВ

Сообщение ООВ » 29 апр 2012, 18:27

Ну что ж, предлагаю не допускать всех "крупных", рано выросших хоккеистов до соревнований, во избежание травм. Я думаю в каждой команде таких уже лет с 10-ти, парочка наберется!

А вообще, ветка, так сказать "не моя" развлекайтесь!

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 29 апр 2012, 18:59

Как банально.... Из года в год одно и то же. Радуйтесь! Если переделанный играет в Вашей команде, Вам есть на кого равняться, с кем сравнивать и к чему стремиться! Если у соперника, Вам есть на ком оттачивать свое мастерство, кому противостоять и опять же к чему стремиться. И самое главное, если человек бесталанен, ни какая переделка его не спасет. Придет время и все станет на круги своя. Если талантлив, то даже если переделан, не потеряется.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Dom

Сообщение Dom » 30 апр 2012, 05:47

Ну что ж, предлагаю не допускать всех "крупных", рано выросших хоккеистов до соревнований, во избежание травм. Я думаю в каждой команде таких уже лет с 10-ти, парочка наберется!
Вы утрируете. Вот большой мальчик Рома с С97 мог бы играть в команде мальчика Кости с С95, играющей по 94? Если бы такое было возможно (хотя тут всего 3, а не четыре года реальной разницы с соперниками), то Рома бы вызывал интерес, как и его биография. Тем более, что мальчик Ваня не играл в хоккей никогда по большому счету, как например умненький центр Костя, а просто вламывался и ломал соперников и старшему Косте это секрета не состаляло. Разве не так?

Придет время и все станет на круги своя
Время когда придет? Когда мальчик, забыв о родном Динамо, заключит контракт на 124 миллиона долларов при помощи мамы, которая в преклонном возрасте, рискуя жизнью, на трансатлантическом лайнере полетит на переговоры с профессиональной группой юристов Вашингтон Кэпиталз? Что ей двигало? А когда она была молодой и возглавляла Динамо и ничем не рисковала, она не имела такой же движущей силы и нравственных преград? А в это время где то в Ярославле маленький мальчик Марик с двумя сотрясениями мозга от Сашика тихо радовался вместе с папой, что у них есть чему противостоять.

СимИон4 раз пять ошибся в фактах и букафах в одном абзаце :chih: Если бы мне было важно, то я бы не поленился съездить на Алтай. Обнаружить пару владельцев нефтянного бизнеса. И мысленно перенести их возможности в 90-е годы, в Россию, в какой нибудь Горно-Алтайск. А так мне просто любопытно, каким путем шел к вершине Третьяк. Я как то даже осилил написанную им для таких как я книжку "Верность". Хотя я понимаю, что интересоваться биографией Третьяка дурной тон, лучше убрать от него руки.. В принципе меня устраивает, что наша суперзвезда за 124 миллиона никогда не фотографируется вместе с родным братом, а мама рассказывает нестыкуемые сказки, что он в 3 года спал с клюшкой, так любил хоккей, но терпел до 10 лет.

Мне только Марика жалко с двумя сотрясениями.
Ну и разумеется все персонажи выдуманные.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 30 апр 2012, 17:15

Dom
Хоккей не терпит сослагательного наклонения, он жесток и жёсток одновременно. Ежегодно десятки если не сотни ребят прощаются с хоккеем навсегда по причине травм, к великому горю, прощаются даже с жизнью... увы. Как ни прискорбно, но мы все это знаем и идем на это сознательно, приводя своих детей на ледовую площадку.
Не стану даже рассматривать свой личный пример, хотя мой собственный сын отыграл все детство за команду ребят на год старше. Но ведь есть страны где сдвоенный возраст норма регламента! А юношеские лиги так и вовсе предполагают разницу в четыре, а в особых случаях и пять лет. И не робщет там пятнадцатилетний Стивен получив сотрясение от двадцатилетнего Кевина.

Dom

Сообщение Dom » 30 апр 2012, 19:06

Да почему, робщат:

Большую озабоченность среди специалистов вызвало изменение правил Хоккейной Ассоциации Канады касающихся детского хоккея. В 2002 году возраст, когда можно начинать использовать силовые приемы был снижен до 9 лет. Поднялась огромная волна возмущения врачей и общественности и 2003 году планку подняли до 11 лет. Но врачи считают, что возраст нужно увеличить до 17-18 лет. И приводят в пользу этого несколько аргументов: 1) до 86% всех травм в детском хоккее (9-15 лет), среди которых существенное место занимают сотрясения, связано с силовой борьбой; 2) мозг ребенка находится в развитии и последствия сотрясения могут быть куда серьезней, чем у взрослого человека, включая внезапную смерть; 3) если ребенок переносит сотрясение мозга, то это несомненно сказываются на его умственном и психическом развитии; 4) экспериментально показано, что силовая борьба не является залогом победы;

dima_333

Сообщение dima_333 » 30 апр 2012, 19:23

Прочитал всю тему от начала до конца наиболее аргументировано высказываются Барсик, SLegg и дежурный, есть пару личностей чьи комменты была бы возможность вообще лучше отключить... Но по существу добавлю, каждый случай индивидуален и каждый ребенок уникален, зачем вся эта статистика вот лишь пару примеров:
1. Бывает, что команда на год старше играет по низшему дивизиону, а ровесников по высшему где лучше играть?!
2. Алексей Яшин играл (насколько я знаю) в 4 звене чуть ли не до 16 лет на Спартаковце ну и что ему помешало это? Он что много играл в 4 звене много дриблинга отрабатывал не забудь те его дату рождения 5 ноября!!!
3. Посмотрите дату Якупова, Тарасенко, Федорова...
4. Ради интереса зашел посмотрел статистику НХЛ так там среди лучших бомбаридиров на первых двух страницах больше всего на глаз бросился месяц сентябрь, так может тогда надо детей планировать на сентябрь и январь?!
5. Почитайте о методиках шведской подготовки юниров они лет до 7 или 8 вообще не грузят детей максимум объясняют кто нападающий кто защитник. Брагин В. вообще говорит, что до 12 лет главное, чтобы катался хоть во дворе, а вот дальше уже вкалывать надо!
6. Кто то ляпнул наша система выхолащивает, а почитайте вью Кузнецова он жил на катке, тренируясь с разными возрастами и ничего нормально!

Резюме: Если бы был рецепт как выращивать из любого ребенка сильного (даже не звезду) игрока его бы уже нашли, а по факту почему люди видят только черное и белое?! Сотни факторов влияют на Вашего ребенка и нет одного двух и даже трех (например, хороший тренер, хорошая команда, январский ли там или еще чего) благодаря которым можно стать чемпионом!

Dom

Сообщение Dom » 30 апр 2012, 20:03

Приведена не статистика, а какие то субъективные выборки. "Бросается в глаза" - не аргумент. Статистика давно доказала факт, что в хоккее одним из факторов успеха является дата рождения и следующая за ней полезность игры с младшими относительно себя. Как здесь неоднократно цитировался канадский статистик, что такого однозначного вывода он ранее не видел в науке. Соответственно есть желающие .. усилить так сказать действие этого закона статистики. Это многими видится (и можно даже предположить, что обоснованно) как искомый рецепт.

Что по герою последних страниц, что по, допустим, Овечкину надо ответить на добрый десяток вопросов. Почему выглядит старший брат младше старшего? Зачем тренер брал в команду малыша? Почему вдруг так рано смог дебютировать в Суперлиге? Как мог играть с соперниками на 4 года старше? Почему выглядит старше своих лет? Почему бегает за девками, когда другие играют в машинки? Почему в бане не отличается от тренера? Почему скорость падает в 25, а не в 27? Почему класс в школе не соответствует возрасту? Почему, почему, почему.. На все есть ответ и с длинными пояснениями. Но разумеется многим видится и универсальный ответ, сразу объясняющий все почему..

Dom

Сообщение Dom » 01 май 2012, 04:53

Не стройте из себя участника элитарного клуба, посмотрите матчи МХЛ или сборных до 18 лет, все станет ясно. Среднестатистический выпускник любой хоккейной школы в хоккее ничего не умеет и не понимает - это цитата. На фоне этой беспросветной серости почему то стали стабильно появляться уникальные личности, которых прежде всего отличает непостижимая массо=физическ=скоростная=силовая готовность на фоне сверстников. Условный тип - Овечкин, Григоренко, Ничушкин. Причем Овечкин даже на золотой шайбе не играл и даже не катался :D Пришел в 10 лет, одел коньки и через год лучший бомбардир чемпионата Москвы. Я себе это с трудом представляю. Но это дарит огромную надежду всем участникам золотой шайбы :D Это же не вопросы надо задавать как я из любопытства, это изучать надо, это же как чудо :D Сравниться с этой деталью могут только другие детали - например, игра по возрасту на 4 года старше. Или результативность на Урфо выше Грецкого. Или тетя в роддоме отдаленной провинции, где родился. И конечно мне понятно, что в 5 лет некоторые выглядят как в 9 именно из-за 2-х месяцев занятий хоккеем на барнаульской золотой шайбе.

С дедом мы не родственники, но как к.м.н скажу, что все мы произошли от обезьян, одни от умных, другие от не очень умных :bow: Смысл в заданных мной вопросах не в ответах на них, а в том, что почему то некоторым удобно искать длинные ответы на эти чудные вопросы, вместо того, чтобы допустить, что там вообще то один ответ, все объясняющий. Это как в кино про Штирлица - да проезжал мимо, да вылез из машины, да пошел мимо, да помог перенести вещи, да там был чемодан русской радистки, да я снял перчатки. А может, Штирлиц ты просто русский шпион?

Скажу вам так: младший брат намного крупнее старшего
Если это про Овечкина - выложите фото, где братья Овечкины рядом. Любопытно глянуть. Любопытен даже сам факт такого фото :cool:

т-34

Сообщение т-34 » 01 май 2012, 11:23

Dom писал(а):Но врачи считают....,
Какое отношение это имеет к данной теме? Мое личное мнение,... да, силовую борьбу нельзя практиковать до 11-12 лет, ибо она мешает органичному развитию техники хоккеиста, существенно снижает время для принятия решения, повышает риск травм. Но с введением силовой борьбы, скажем с тринадцатилетнего возраста, мы рискуем сместить командные приоритеты ибо это возраст начала финалов и ответственных соревнований всех уровней. По этому данный элемент хоккея должен быть введен в тренировочную программу гармонично, с оглядкой на лидерские качества ведущих игроков.
Ну, а по прямому вопросу ветки, кто бы что не говорил, но Овечкин и в детях был Овечкиным и в НХЛ другим не стал! Сколько говорили о Григоренко! Даже называли его не иначе как дядя Миша во всех командах страны. Язвили - мол приедет за океан, его быстро поставят на место. И что? Приехал и предсказуемо попал в разряд "звед".

Dom

Сообщение Dom » 01 май 2012, 13:21

Есть нюанс в дискуссии, что старшие ребята, ведущие силовую борьбу - угроза как и сама силовая борьба до определенного возраста. В этом отношении к теме.

Не могу донести мысль. Вы как довод используете ложный аргумент, с моей точки зрения - вот смотрите, Овечкин и Григоренко стали звездами и там, поэтому все нормально. Нет! Они и стали звездами именно потому, что их переделали. Ну допустите такую мысль. Ведь когда статистические законы говорят о том, что во всех командах доминируют рожденные в начале года, это означает, что январские ребята "изобрели" рецепт успеха - игра с маленькими полезна для роста мастерства. Причем у нас и в Канаде, только у нас это еще более действенно, так как дает ощутимую и ранее единственную практику в сборных командах. Хотя речь идет о 6-8 месяцах. Логично ведь предположить, что можно изобрести средство и больше, чем 6-8 месяцев? Получить больший эффект от логики статистического закона.

То есть если логистически Ваши доводы "раздеть" получится одно - Овечкин был звездой всегда, потому что он - звезда.. Вот такой родился суперталант - за год и в лучшие игроки Москвы, в 15 дебют в мастерах, в 16 в сборной.. Волшебные гены.. Вот это сказочное объяснение, без логики. И почему в него верят? Но ведь сразу возникают эти почему - почему старший брат перестал с такими генами заниматься хоккеем, почему он выглядит младше, почему нет совместных фото, почему скорость остановилась в 25, почему вес попер в 25, почему удалось так рано дебютировать на всех уровнях.. А если мои доводы "раздеть" получится все просто логично и понятно. Не отнимая таланта, работоспособности и генов..

И ведь самое интересно в том, что система подготовки игроков в кризисе, если не сказать хоккей весь в кризисе, но мы штампуем суперзвезд первых раундов драфта. Что вновь за непонятный и нелогичный парадокс. Чем его можно объяснить? Доводами - ну вот родит земля русская, что поделаешь..? Ведь все сразу встает на круги своя, только допусти мысль, что озвученные товарищи не очень чисты по возрасту. И ведь все практикуют эти "приемы", полно доказанных случаев во всех видах спорта, в том числе в хоккее.

А главная мысль, что приносит ли такая практика пользу или вред хоккею вообще? С одной стороны у нас есть наследник Овечкина в ЦСКА 1997, с другой - он сломал народа на половину сборной. А теперь время вспомнить, что система у нас и так плохая, в национальной сборной некому играть. Убери переписанных, не то что латышам и немцам начнем проигрывать :D

т-34

Сообщение т-34 » 01 май 2012, 13:46

Уважаемый (ая)Dom.
Следуя логике статистического закона, мы должны бы были упереться в факт, который смог бы нам доказать, что любой игрок начиная свою карьеру с одноклубниками на год-два-три младше себя, априори станет "звездой"? Исходя из этой же логики, следует предположить, что подобная практика обязана дать значительно более высокий уровень мастерства, ибо можно рассматривать соперников такого игрока в период соревновательной практики, чем то сродни тренировочных стоек? Исходя из этой же логики можно смело занести имена тех кто на несколько голов выше своих товарищей по цеху в этот подозрительный список? А как же тогда быть с примерами которые дает нам биография Гретцки и иже с ним? Почему Вами напрочь отметается возможность генетической предрасположенности к данному виду спорта? Ведь если уж, так честно, положа руку на сердце сказать, случаев подделки документов в нашем хоккее действительно много, но заиграли то на высоком уровне считанные единицы! И где гарантия того, что те кто воспользовался этим ухищрением, не заиграли бы и без него? Ведь заокеанская практика того же Григоренко и Овечкина, именно на это и указывает. Ну, а доводы под грифом "25", характеризуются отношением к делу. У меня на эту тему другой пример - Горди Хоу.
При всем том, Вашу мысль Вы до меня донесли в полном объеме и поверьте, к Вашей позиции я отношусь с должным пиитетом. Просто я не считаю данную причину губительной для хоккея в целом и вредной для играющих вокруг такого "переростка", в частности.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»