Что такое Карандин

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
T90

Сообщение T90 » 25 авг 2011, 08:16

RED2 писал(а):Но смех смехом, а создание РХЛ определенная победа Ю. Карандина. Даже не само создание, а форма - коллективное решение ФХР. Теперь уже трудно феодализм приписать одному человеку, факт в том, что многим деятельность КХЛ не кажется такой уж безоблачной и всеразвивающей. И вот эта статья на сайте Омска корректно, но говорит о том, что пока есть золотой нефтегазовый дождь есть куча прихлебателей, которых и интересует только этот дождь. А в хоккее куча вопросов некоммерческих, включая главный - детский хоккей.

Когда здравомыслящий человек говорит, что эта лига определенная победа карандина - это наталкивает на определенные мысли..... Победа чего - маразма над здравым смыслом??? Они там заявляют, что эта лига для тех, у кого на МХЛ нет денег. А кто сказал, что играть там будет дешевле??? Мне просто смешно.... Теперь Прокопьевскому Шахтеру, нужно будет ездить еще и в Тюмень за 2000 с лишним км, и еще много куда на Урал. И вы хотите сказать, что Взрослые мужики будут играть за 5-10 тысяч рублей???, ведь именно такие деньги получают в большинстве команд МХЛ пацаны.... Им ведь надо семьи кормить, а не Карандина.
Победа Карандина, была бы если бы он смог создать региональну лигу, на базе имеющихся крытых катков в Междуреченске, Новокузнецке(крытый корт в Ильинском районе), Прокопьевске, Грамотеино(Беловский район), Барнаула (Если довести до ума и каток Черепановой) Новосибирска (три новых крытых льда) Бердска (два льда) Северска. и т.д. Ведь весь смысл в том, чтоб была возможность ездить на игры, на обычном автобусе в пределах 500км. Вот тогда, лига будет расти и развиваться, тогда можно будет значительно сократить расходы по содержанию команд, тогда будет смысл работать школам в этих городах.... В этот ряд, и очень гармонично вписывается и золотай шайба, за которую вы так ратуете.
Это понимают многие. Но что либо продвинуть если с этим не согласен САМ КАРАНДИН, в нашем регионе невозможно.
Мне родители из Новосибирской школы, говорили как то, что порой там на родительских собраниях детских команд, поднимается вопрос, чтоб нанять киллера на Ю.П. хотите смейтесь, хотите нет, но мне от этого плакать хочется. И лично я и подавляющее большинство родителей, отдавших своих детей в хоккей, считают, что Карандин и является главным тормозом в развитиидетского хоккея в СДВ. С этим маразматиком, серьезные люди, даже разговаривать не хотят.
Новая лига :laugh: :laugh: :laugh: А что они сделали то???? Собрали останки первой лиги, из числа тех, кто завязан с ними "теплыми отношениями", но они же и потопят их, стоит им только пошатнуться...... Эта лига проживет один год.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
RED2
С вами обсуждать действия Карандина, у меня уже давно желание пропало, потому что вы уж сильно смахиваете на "проплаченные сми", но с благородной вывеской. Извините уж.
Последний раз редактировалось пользователем 3 T90; всего редактировалось раз: 25
Чтоб Рупь стоял, и деньги были!!!

RED2

Сообщение RED2 » 25 авг 2011, 08:24

Д. Ефимов говорил, что месяц :)

На самом деле все не так однозначно - почитайте http://1ligafhr.forum24.ru - люди болееют именно таким хоккеем, который сохранил Ю. Карандин, а Д. Ефимов хотел и хочет кончить в угоду своей цели - заработать большие деньги.

Меня то возмущает больше факт, что у нас ничего в стране невозможно сделать, если этого не захотел В. Путин - вот это реальная проблема для страны. Захотел В. Путин создать КХЛ за 200 миллионов долларов - все покатилось, захотел Ю. Карандин создать РХЛ за 10 миллионов рублей - куча вопросов, недоброжелателей и лига так себе.

Я по Ю. Карандину смотрю на стратегическое противостояние, а тактические претензии у меня к нему не меньшие, причем больные и почти личные.

T90

Сообщение T90 » 25 авг 2011, 08:43

RED2
Вы или непонимаете чего или что? Такой хоккей нужен, но в пределах области, двух трех областей. То есть в радиусе 500км. А не в той помпезной форме, в которой эти сатрые маразматики (на фото с сайта ФХР), представили нам как свою победу, как нечто гениальное. Не так глобально, так как глобальность для такой лиги, есть ничто иное как смерть.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И база для даже нескольких таких лиг, в СДВ есть.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Просто эти хоккейные старперы - Самовлюбленные, амбициозные, не желающие ничего видеть вокруг себя, кроме своего величия... Они считают, что такие лиги не их уровень. Конец им скоро, это предсмертные судороги, чтоб оставаться на своем уровне, им уже давно нужно было как тут говорил один из нас - на даче цветы выращивать, так как по законам жизни - всему свое время.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
RED2 писал(а):Меня то возмущает больше факт, что у нас ничего в стране невозможно сделать, если этого не захотел В. Путин - вот это реальная проблема для страны.

Применительно к нашему региону - это Карандин. Что у вас за тяга, все глобализировать :no: :no: :no: Давайте больше думать о себе, а не о России в целом.

RED2

Сообщение RED2 » 25 авг 2011, 09:15

А как даже в рамках СДВ сделать 1-ю лигу самодостаточную? Или проще, не глобальней :) - как сделать в Иркутской области профессиональную лигу?

Andrey vm
Команда: Алтай Черепановцы

Сообщение Andrey vm » 25 авг 2011, 09:29

На фоне последней попытки реанимировать хоккей в СДВ.Наша команда играющая в первой лиге приносит свои плоды творчества. как это ни прискорбно. На фоне МХЛ в которой я думаю все-же парням улыбнется удача поиграть, парни из первой "ПОРАДОВАЛИ"
НОВОСТИ Хоккейный «Алтай» начал товарищеский турнир с крупного поражения от «Казцинк-Торпедо»
25 августа 2011 г. (11:50) Как сообщает официальный сайт барнаульской команды, 24 августа в Кургане стартовал традиционный турнир памяти Н.В. Парышева. В первом матче «Алтай» уступил "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска со счетом 1:8. Счет по периодам 1:1; 4:0; 3:0. В составе нашей команды отличился Юрий Дессерт. Хозяева турнира «Зауралье» одержали победу в матче с челябинским «Мечелом» - 4:2. Следующий соперник "Алтая" – "Зауралье". Матч состоится сегодня в 18-30 по местному времени.

T90

Сообщение T90 » 25 авг 2011, 09:55

RED2 писал(а):А как даже в рамках СДВ сделать 1-ю лигу самодостаточную? Или проще, не глобальней :) - как сделать в Иркутской области профессиональную лигу?

Я намеренно, не включал в свой список Красноярскую и Иркутскую области, так как там мало крытого льда, и вас нужно объединять по территориальному принципу. Там нужно строить крытые корты, а потом уже создавать свою региональную лигу, все другие пути химера. Пока ваша участь иметь то, что имеете, к вам ездить потянут только серьезные бюджеты КХЛ и ВХЛ. С Дальним Востоком тоже самое. Только не нужно говорить, что все бабки на хоккей у КХЛ, это мы уже слышали.
Тоже самое, и с Университетскими лигами. Пока в каждом Вузе не будет своего крытого корта, университетского хоккея не будет.
В вышесказанном, я имел ввиду, уже существующую базу, на благоприятной территориальной основе.
У вас и для детей только один реальный выход - это строить дешевые крытые корты во всех более менее многочисленных населенных пунктах. Но при этом КХЛ, и ВХЛ должны быть. А про раздутые расходы и зарплаты элитных лиг, я с вами согласен. Я думаю, что в этом вопросе, жизнь тоже возьмет свое.
Понимаете, совсем скоро, перед властью встанет вопрос - либо воровать дальше, но при этом страна развалится, и им не сдобровать, либо начинать вкладывать в страну. По крайней мере, перед выборами, уже начинают вкладывать :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
На данный момент, на территории от Красноярского края, до Дальнего Востока, создать профессиональную хоккейную лигу уровня 1 й лиги невозможно. Нет инфраструктуры для этого.

RED2

Сообщение RED2 » 25 авг 2011, 10:06

Так чья проблема - инфраструктура? По моей логике, в основном - Министерства спорта РФ, поскольку строят реально они инфраструктуру спорта и развивают федеральные программы. Скажем, вот как Вы видите повлиять ФХР или тем более МКС или тем более региональной федерации на политику строительства инфраструктуры в области, если истрачено 5 миллиардов на 3 катка, когда на эти деньги можно было настроить 30 вполне приличных катков? Кто Вас куда подпустит даже к обсуждению этого вопроса?

RED2

Сообщение RED2 » 25 авг 2011, 13:35

И в связи с этим не понятно - главная проблема 90% территории СДВ - недостаток инфраструктуры. Ее строительство осуществляет Министерство спорта РФ и очень ответственно к этому вопросу никого не подпускает. Причем политика строительства грешит массой проблем. Но в неразвитости хоккея в СДВ виновата ФХР?

didus
Команда: Сочи

Сообщение didus » 25 авг 2011, 16:08

Добрый день!На Юге все Ваши катки построили,вот только кто играть на них будет?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Полный распил!!!!
Рискуйте!Если выиграете,будете счастливы!Если проиграете,будете мудры!

saitd57

Сообщение saitd57 » 25 авг 2011, 18:05

T90 писал(а):детей в хоккей, считают, что Карандин и является главным тормозом в развитиидетского хоккея в СДВ. С этим маразматиком, серьезные люди, даже разговаривать не хотят.
В точку,трижды уважаемые люди не только в Новосибирске,говорили буквально так с ЭТИМ Маразматиком говорить бес полезно

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Сегодня Алтай -юниор -Кристалл2 8-1,очень симпатичная команда Барнаула в основном 1994 года,хорошая работа Баскакова

1astro

Сообщение 1astro » 25 авг 2011, 18:45

didus.Как Вам такой составчик:Третьяк на воротах,и далее Фетисов-Карандин,Медведев(кхл)-Путин-Ефимов :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Хотя америкосы на югах играют(я имею ввиду детей)! :bow:

мех22

Сообщение мех22 » 25 авг 2011, 18:59

Кто подскажет где можно посмотреть предварительный состав Кристалл (Бердск) МХЛ-б

didus
Команда: Сочи

Сообщение didus » 26 авг 2011, 12:46

1astro писал(а):didus.Как Вам такой составчик:Третьяк на воротах,и далее Фетисов-Карандин,Медведев(кхл)-Путин-Ефимов Хотя америкосы на югах играют(я имею ввиду детей)!
Состав отстойный :)
Рискуйте!Если выиграете,будете счастливы!Если проиграете,будете мудры!

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 26 авг 2011, 16:15

Владимир Асеев
http://regionsamara.ru/readnews/21336

Если Молодежная лига «А», не вызывает никаких вопросов – это надо, это необходимо, то создание МХЛ-Б – это не повышение уровня российского хоккея, а его понижение. Нельзя строить одно, ломая при этом другое. Другое – это региональный хоккей, который развивался во всех регионах России. Это основные мероприятия, основная база и фундамент российского хоккея. Но с этим уже ничего поделаешь – МХЛ-Б уже создана. Некоторые клубы по своему желанию вступали в нее, некоторые клубы просто «попросили» в нее вступить.

- Что вы имеете в виду под словом «попросили»?

- Есть такая пословица: колхоз дело добровольное, но если в него не вступишь – убьют. Вот примерно так действовало руководство МХЛ с некоторыми клубами.

- Исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов утверждает, что все было совсем наоборот.

- А ничего другого они сейчас и не скажут.

- То есть клубы Первенства России шантажировали?

- Нет, это слово здесь не совсем правильное. Создание Молодежной лиги и «А», и «Б» прошли в тех городах, где есть команда мастеров Высшей лиги, Первой, КХЛ. Если бы МХЛ создала команды в таких городах, как Елабуга или Бугульма, тогда бы я сказал – да, это здорово. А если мы создаем молодежную команду в Саратове и в то же время закрываем там фарм-клуб, наверное, это не совсем правильно. Поэтому в регионах с созданием этой лиги резко сократилось количество команд. Я скажу по своему региону – два года назад у нас было 14 команд, при чем команды были очень хорошего уровня и представляли большие города. Например, Набережные Челны – это город с полумиллионным населением, Самара – миллионный город, также как и Саратов. Теперь там будут молодежные команды.

- Но ведь Самара, Челны не вступили в МХЛ-Б

- Я говорю о том, что эти города имеют профессиональные клубы. Правильно они не вступили, потому что они понимают, что уровень хоккея в МХЛ-Б не интересен ни болельщикам, ни кому другому

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Михаил Ничепуренко:
«Наш самарский хоккейный клуб уже в который раз пытаются «сослать» в молодежное первенство. А нужно ли нам это? Считаю, вступление во второй дивизион МХЛ нецелесообразным. Отдать приоритет в регионах исключительно молодежным командам неверное направление в развитии отечественного хоккея. Мы можем загубить хоккей на местах. И фарм-клубы, и команды мастеров, выступавщие в турнире под названием Первенство России среди клубных команд регионов испытывают хроническое безденежье. В МХЛ-Б планируется создание двух зон: западной и восточной. Расходы на переезды возрастут кратно. И, второе, самое главное. У нас есть хоккеисты, возраст которых свыше 21 года. Волей-неволей, а Болдакову, Якушеву, Шайхелисламову, Чернову, Захарчуку придется ждать приглашений из клубов ВХЛ или, как ни печально, завершать карьеру в большом хоккее? Вопрос далеко не праздный для нас.
Тут как бы два конца у одной палки. Одни, несмотря на все старания, не могут получить финансирования ХК до уровня достойной лиги. Другие, пользуясь этим, пиарят свою МХЛ дутым расширением. До чего же мы докатимся, если 22-летних парней будем списывать в расход. Всеми правдами будем отстаивать права на существование в таком виде, в каком мы есть».

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Вы или непонимаете чего или что? Такой хоккей нужен, но в пределах области, двух трех областей. То есть в радиусе 500км. А не в той помпезной форме, в которой эти сатрые маразматики (на фото с сайта ФХР), представили нам как свою победу, как нечто гениальное. Не так глобально, так как глобальность для такой лиги, есть ничто иное как смерть.

МХЛ Дмитрия Ефимова, на сегодняшний день молодёжные команды клубов ВХЛ не объединены ни в какой национальный молодёжный чемпионат. «Они играют в чемпионате первой лиги, а это маленькие разрозненные региональные первенства по 6-8 команд в каждом, которые до одурения играют между собой».

T90

Так может прежде всего по Вашей же логике маразматик Д. Ефимов?

Andrey vm
Команда: Алтай Черепановцы

Сообщение Andrey vm » 26 авг 2011, 19:44

Ну незнаю...Если спрсите меня, я думаю надо играть в МХЛ Со всеми проблемами,но играть обязательно нужно. Пусть играют тем более все парни хотят и даже те которых не берут.
А вот по поводу строительства ЛД . По моему им вообще до нас дела нет у них свои проблемы. Вот некоторые коментарии Фетисова:-Недавно вы обмолвились, что добьетесь строительства для ЦСКА нового ледового дворца. Можно об этом подробнее?
Когда молодые ездят за океан и видят там арены, то… Их нельзя сравнивать с нашим сараем. Даже президент лиги Александр Медведев, вручая Кубок Харламова, сказал: «У ЦСКА будет новый стадион». Но в то же время нам нельзя уезжать с Ленинградки, это намоленное место. Виктор Васильевич обращался к премьеру Владимиру Путину, нашел понимание и поддержку...

– …И еще пойду, – поддерживает разговор Виктор Тихонов. – Наш дворец морально устарел, не успев открыться. Новая арена – новый уровень. Но процесс очень сложный. Надо столько утрясти-согласовать. Отступать некуда, так что будем биться за дворец.

Виктор Васильевич, Шуплер сдержит обещание дать дорогу «красноармейцам»?
Уверен в этом. В Риге у него раскрывались те, на ком давно поставили крест. Юлиус подходит ко мне, советуется. Я ему говорю: «У меня даже на самых ответственных турнирах всегда был хотя бы один молодой». Без притока молодой крови нет жизни, только увядание. Жаль, это не поняли прежние тренеры сборной России.
Кстати последние высказывания Тихонов дал на презентации МХЛ. Молодежь должна играть и становится мастерами у нас а не за океаном.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»