RED2 писал(а):Но смех смехом, а создание РХЛ определенная победа Ю. Карандина. Даже не само создание, а форма - коллективное решение ФХР. Теперь уже трудно феодализм приписать одному человеку, факт в том, что многим деятельность КХЛ не кажется такой уж безоблачной и всеразвивающей. И вот эта статья на сайте Омска корректно, но говорит о том, что пока есть золотой нефтегазовый дождь есть куча прихлебателей, которых и интересует только этот дождь. А в хоккее куча вопросов некоммерческих, включая главный - детский хоккей.
Когда здравомыслящий человек говорит, что эта лига определенная победа карандина - это наталкивает на определенные мысли..... Победа чего - маразма над здравым смыслом??? Они там заявляют, что эта лига для тех, у кого на МХЛ нет денег. А кто сказал, что играть там будет дешевле??? Мне просто смешно.... Теперь Прокопьевскому Шахтеру, нужно будет ездить еще и в Тюмень за 2000 с лишним км, и еще много куда на Урал. И вы хотите сказать, что Взрослые мужики будут играть за 5-10 тысяч рублей???, ведь именно такие деньги получают в большинстве команд МХЛ пацаны.... Им ведь надо семьи кормить, а не Карандина.
Победа Карандина, была бы если бы он смог создать региональну лигу, на базе имеющихся крытых катков в Междуреченске, Новокузнецке(крытый корт в Ильинском районе), Прокопьевске, Грамотеино(Беловский район), Барнаула (Если довести до ума и каток Черепановой) Новосибирска (три новых крытых льда) Бердска (два льда) Северска. и т.д. Ведь весь смысл в том, чтоб была возможность ездить на игры, на обычном автобусе в пределах 500км. Вот тогда, лига будет расти и развиваться, тогда можно будет значительно сократить расходы по содержанию команд, тогда будет смысл работать школам в этих городах.... В этот ряд, и очень гармонично вписывается и золотай шайба, за которую вы так ратуете.
Это понимают многие. Но что либо продвинуть если с этим не согласен САМ КАРАНДИН, в нашем регионе невозможно.
Мне родители из Новосибирской школы, говорили как то, что порой там на родительских собраниях детских команд, поднимается вопрос, чтоб нанять киллера на Ю.П. хотите смейтесь, хотите нет, но мне от этого плакать хочется. И лично я и подавляющее большинство родителей, отдавших своих детей в хоккей, считают, что Карандин и является главным тормозом в развитиидетского хоккея в СДВ. С этим маразматиком, серьезные люди, даже разговаривать не хотят.
Новая лига

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
RED2
С вами обсуждать действия Карандина, у меня уже давно желание пропало, потому что вы уж сильно смахиваете на "проплаченные сми", но с благородной вывеской. Извините уж.