Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Каспер

Сообщение Каспер » 19 апр 2006, 14:31

Dredd Добрый день. На турнире в Чехии, наша команда играла с американцами. В одном из моментов, когда наш вратарь накрыл шайбу рукой, американец стал бить клюшкой по его ловушкой, причем это была рубящая траектория. Наш защитник естественно заступился и оттолкнул американца, а тот бросился с кулаками. На льду произошла стычка между пятерками, но тут тренер американцев выпустил на лед вторую пятерку, наш тренер не позволил ребятам выскочить на лед. Дело закончилось дисквалификацией нашего защитника и 2-х минутным удалением другого игрока, американцам ничего не было. Что должен был сделать судья по отношению к игрокам, которые выскочили на помощь.
P.S Кстати , наш защитник очень здорово отделал игрока американской сборной. И если честно, то судейство чешских судей в этой игре было просто безобразное.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 19 апр 2006, 14:40

Каспер Ситуация мутноватая, есть очень важные нюансы, о которых Вы не пишите. Сразу хочу отметить, что действия тренера, выпустившего смену при текущем конфликте не лезут ни в какие ворота. Вашего защитника убрали, как зачинщика. Что ж, можно и так трактовать, хотя толчок соперника, даже с нарушением, под зачинщика не попадает. Очевидно, судья решил не накалять страстей и дал Вашему по полной, как зачинщику, а другому двушку за то, что ответил на грубость.

Это максимум, что могу сказать-ситуация сложная, не видя её рассуждать невозможно.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Каспер

Сообщение Каспер » 19 апр 2006, 19:03

Dredd Спасибо. А вообще-то, как наказываются игроки, высковчившие на лед для участия в драке?

ПФАЛЬЦГРАФ

Сообщение ПФАЛЬЦГРАФ » 20 апр 2006, 00:59

Каспер писал(а):Dredd Добрый день. На турнире в Чехии, наша команда играла с американцами. В одном из моментов, когда наш вратарь накрыл шайбу рукой, американец стал бить клюшкой по его ловушкой, причем это была рубящая траектория. Наш защитник естественно заступился и оттолкнул американца, а тот бросился с кулаками. На льду произошла стычка между пятерками, но тут тренер американцев выпустил на лед вторую пятерку, наш тренер не позволил ребятам выскочить на лед. Дело закончилось дисквалификацией нашего защитника и 2-х минутным удалением другого игрока, американцам ничего не было. Что должен был сделать судья по отношению к игрокам, которые выскочили на помощь.
P.S Кстати , наш защитник очень здорово отделал игрока американской сборной. И если честно, то судейство чешских судей в этой игре было просто безобразное.

Как я понял из ваших слов, что один из наших был дисквалифицирован, а один наказ 2 минутным штрафом. Это интрепритация означает, что судья дал защитнику за толчок клюшкой или грубость 2 минуты, началась стычка между двумя игроками и в конфликт двух ввязался ПЕРВЫМ третий игрок (наш), за что был дисквалифицирован по правилам. Остальные могли быть наказаны малыми и дисциплинарными штрафами если имели серьезное отношение к конфликту. Либо на игрока начинающего драку так же мог быть наложен Матч штраф (тем более вы сказали, что он его здорово отделал), а сопернику если он отвечал 2 минуты и если сбросил перчатки 10 минут.
По поводу амереканцев: Первый игрок покидающий скамеку запасных во время конфликта должен быть наказан 2+2 двойным малым штрафом.

Oleg

Сообщение Oleg » 20 апр 2006, 03:53

Первый игрок покидающий скамеку запасных во время конфликта должен быть наказан 2+2 двойным малым штрафом.
Первый игрок покидающий скамейку должен быть удален до конца игры, а 2+2 это в том случае если нету возможности наложить дисциплинарный щтраф (например когда на эту команду было наложено их 5)...[/quote]

Dredd

Сообщение Dredd » 20 апр 2006, 09:08

Господа, тут вот какой момент. Про игроков, которых тренер выпускает на смену нельзя сказать, что они покидают скамейку. Дети всё таки. На мой взгляд "раздачу слонов" здесь можно приурочить к "первому, вступившему в уже идущий конфликт", что-нибудь в этом роде.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

ПФАЛЬЦГРАФ

Сообщение ПФАЛЬЦГРАФ » 27 апр 2006, 00:40

Oleg писал(а):
Первый игрок покидающий скамеку запасных во время конфликта должен быть наказан 2+2 двойным малым штрафом.
Первый игрок покидающий скамейку должен быть удален до конца игры, а 2+2 это в том случае если нету возможности наложить дисциплинарный щтраф (например когда на эту команду было наложено их 5)...
[/quote]

Читайте правила. И дайте мне ссылку на ваше правило, чтобы мы здесь не разводили балтовню. И еще вопрос: Игрок покидает скамейку запасных во время конфликта, но не вступает в конфликт, подъежает послушать или чтото сказать. Вы ему влепите до конца игры?

ПФАЛЬЦГРАФ

Сообщение ПФАЛЬЦГРАФ » 27 апр 2006, 00:43

Dredd писал(а):Господа, тут вот какой момент. Про игроков, которых тренер выпускает на смену нельзя сказать, что они покидают скамейку.
Замену игроков может произвести до конфликта, во время конфликта квалифицировать можно как покидает скамеку запасных. Ну и здесь конечно же нужно смотреть на всю игру и команды в целом. Удалять всех подрят как косой, так конечно нельзя. Все зависит от ситуации.

Dredd

Сообщение Dredd » 27 апр 2006, 08:19

ПФАЛЬЦГРАФ Вы упустили одну важную фразу. Вот эту

Дети всё таки

Именно поэтому я написал, что они НЕ ПОКИДАЮТ СКАМЕЙКУ, А ИХ ТРЕНЕР ВЫПУСКАЕТ. Разницу улавливаете? А смена до конфликта-как то не могу себе представить это. Как правило, конфликт начинается сразу после свистка. Времени на смену нет. Поэтому тренер должен смотреть на поле, когда игроков выпускает.
- Gen Shwarzkopf

Oleg

Сообщение Oleg » 27 апр 2006, 11:26

ПФАЛЬЦГРАФ: Кроме того как читать правила, хоккей прежде всего надо понимать.

ПФАЛЬЦГРАФ

Сообщение ПФАЛЬЦГРАФ » 27 апр 2006, 12:44

Oleg писал(а):ПФАЛЬЦГРАФ: Кроме того как читать правила, хоккей прежде всего надо понимать.

Я только прошу Вас не вводит в заблуждение форумчян неправильным формулировками.
А что касается детей: мы здесь, насколько я понимаю, доносим до игров и их родителей интрепритации правил, но они прекрасно понимают, что правила есть правила, а ситуации в игре и их составы заставляют судью принимать одекватные решение, т.к. ни один нормальный судья не наложит большой штраф на восьмилетнего игрока, когда за такоейже проступок шестнадцатилетний игрок пойдет отдыхать беззаговорочно.

Потому прошу вас, уважаемые коллеги, прежде чем дать ответ, если вы сомниваетесь загляните в правила.

Dredd

Сообщение Dredd » 27 апр 2006, 16:28

ПФАЛЬЦГРАФ Начнём с того, что формулировки "большой штраф" нет. Если за нарушение предусмотрен дисциплинарный до конца игры штраф или матч-штраф, то иного штрафа наложить Вы не можете. Можете считать меня неадекватным, но я удалил вратаря 94 года в прошлом сезоне за удар ногой. Хотите прокомментировать? Да, за выскакивание со скамейки можно дать двойной малый, а можно и до конца выгнать. Вы правы оба и Oleg Вас в заблуждение не вводит. Так что насчёт формулировок это Вы зря. :no:

И ещё
форумчян
интрепритации
одекватные
беззаговорочно
сомниваетесь

если можно, без ошибок. Проверяйте свои сообщения прежде, чем их послать. А то и буквы пропускаете и лишние пишите, слова не разделяете. Уважайте читающих.
- Gen Shwarzkopf

ПФАЛЬЦГРАФ

Сообщение ПФАЛЬЦГРАФ » 29 апр 2006, 23:03

Dredd писал(а):ПФАЛЬЦГРАФ Начнём с того, что формулировки "большой штраф" нет. Если за нарушение предусмотрен дисциплинарный до конца игры штраф или матч-штраф, то иного штрафа наложить Вы не можете. Можете считать меня неадекватным, но я удалил вратаря 94 года в прошлом сезоне за удар ногой. Хотите прокомментировать? Да, за выскакивание со скамейки можно дать двойной малый, а можно и до конца выгнать. Вы правы оба и Oleg Вас в заблуждение не вводит. Так что насчёт формулировок это Вы зря. :no:

И ещё
форумчян
интрепритации
одекватные
беззаговорочно
сомниваетесь

если можно, без ошибок. Проверяйте свои сообщения прежде, чем их послать. А то и буквы пропускаете и лишние пишите, слова не разделяете. Уважайте читающих.

Как прекрасно, что этот форум не по русскому языку, а то меня точно бы безжалостно забанили)
А по поводу хоккея и правил, если Вы утверждаете, что формулировки "Большой штраф" нет - тогда нам с Вами не о чем разговаривать и мне жаль, что Вы тратите свое время на льду в пустую я так понимаю уже далеко не первый год).

Да! На всякий случай откройте правила по хоккею на странице 61 пункт 500 и на странице 63 пункт 503. Чтобы Вам не было стыдно, так же как мне стыдно, за то что я безграмотный. Хорошо, что я не припадаю русский язык в школе. Да, в общем то и не желаю.)

Dredd

Сообщение Dredd » 30 апр 2006, 15:22

ПФАЛЬЦГРАФ Дорогой вы мой. Именно потому, что я трачу ВПУСТУЮ время на льду, я знаю, что вот уже несколько лет Большой штраф НЕ НАКЛАДЫВАЕТСЯ отдельно. Именно это я и пытаюсь вам объяснить. Да видно, без толку... Видимо также в своё время учитель по-русскому пытался до вас донести азы вашего родного языка. С большим удовольствием соглашусь с двумя вашими цитатами о том, что во-первых-нам с вами действительно не о чем разговаривать и во-вторых-действительно хорошо, что вы не преподаёте русский язык в школе.

Привет.
- Gen Shwarzkopf

Lekha

Сообщение Lekha » 10 май 2006, 11:02

Добрый день, вопрос:
Во время свистка на перерыв игрок одной из команд, умышленно, отмахивается клюшкой и попадает в корпус игрока другой команды (на глазах судьи), после чего судья подьезжает к потерпевшему и спрашивает зачем он бил клюшкой противника (типа перепутал.....)? Хорошо хоть его не удалил после этого! А вообще, как наказывается удар клюшкой или отмашка во время свистка?
Заранее благодарен за ответы!

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»