Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
КВС

Сообщение КВС » 07 янв 2015, 22:56

Правильно ли засчитан гол?

ref1998

Сообщение ref1998 » 07 янв 2015, 23:36

КВС писал(а):Правильно ли засчитан гол?
Здравствуйте.С прошедшими праздниками.
В виду ракурса камеры сложно сказать воздействовал ли защитник на парня,который въехал в ворота.
Мое мнение нет гола.Штрафа нападающему тоже нет, потому как не имел возможности избежать столкновения.
Good luck ! Good game ! No penalty ! Fair play !

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 08 янв 2015, 00:13

ref1998 писал(а):Штрафа нападающему тоже нет, потому как не имел возможности избежать столкновения.
Гола тоже по моему нет, но если он упал сам(случайно и без контакта с защитником) то должен быть штраф.
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 08 янв 2015, 00:46

На колени игрок падал сам - шёл на добивание. Я бы не засчитал

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 08 янв 2015, 16:55

Не знаю как у других а я (и ещё несколько людей я знаю) иногда головой трясу/мотаю если кто-то возмущается откуда-то (игроки&тренера). Типо ваши претензении поняты но я всё видел и уверен в решении. Например если кто-то упал и на меня смотрят 3 человека вопросительным взглядом, могу головой помотать в знак того, что удаления не будет.
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 11 янв 2015, 21:40

Уважаемые судьи, удаление или нет? И если да , то какая формулировка?

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 11 янв 2015, 22:07

Крылатый Ястреб писал(а): удаление или нет?
По моему нет удаления. Синий ловил на силовой а белый в последний момент поменял траекторию и налетел на конёк.
Когда траектория игрока с шайбой не меняется, а защитник контактирует в конёк-это подножка.
Здесь игрок пытается уйти от силового но ушел "не целиком".

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 11 янв 2015, 22:44

FinlandRef
Спасибо.

ref1998

Сообщение ref1998 » 11 янв 2015, 22:54

Крылатый Ястреб писал(а):Уважаемые судьи, удаление или нет? И если да , то какая формулировка?
По моему тоже не криминал.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 12 янв 2015, 01:09

ref1998
Тем не менее игрока удалили со странной формулировкой Неправильная атака соперника. Я думал эту формулировку используют когда запрещена силовая и когда атака в разгона и в прыжке например.

ref1998

Сообщение ref1998 » 12 янв 2015, 03:10

Крылатый Ястреб писал(а):Неправильная атака соперника.
Да, неправильная атака, это либо "прыжок" ,либо "разбег более 2 шагов" (возможно и менее 2 шагов ,но уж очень сильно).
Видимо арбитр сам не понял что произошло.Но ему показалось что,это было что то неправильное.Отсюда и неправильная атака. :-)

mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 16 янв 2015, 21:04

Добрый вечер, уважаемые судьи!
Хочу задать вопрос дилетантский, просто для расширения кругозора.
В сегодняшней игре следующая ситуация. Удаляют игрока нашей команды. Игра 4 на 5. Через несколько секунд после опасного момента у наших ворот, удаляют еще двоих одновременно. Одного за подножку, второго за задержку клюшкой. Все, вроде, по делу. Игра продолжается 3 на 5. Табло не работает, время по контрольному секундомеру....1,5 мин даже по подсчетам непредвзятым прошли. Первый игрок был наказан не за грубость, не дисциплинарным, но, чтобы его выпустить ждут остановки в игре. Это правильно? Или он должен выйти по окончании полутора минут? Ведь он был бы четвертым игроком, а не шестым...Нам забрасывают за это время , но это не краеугольный вопрос - мы выиграли. Просто интересно...

SLegg

Сообщение SLegg » 16 янв 2015, 21:46

mamamurmansk71 Как же он может выйти, если у вас отложенный штраф? Его время истекло, но тут же ведь другое началось, и вы должны продолжать играть 3 на 5 Изображение Если бы вам не забили, то он бы вышел в первую же остановку, но проследовал бы на скамейку запасных, и игра бы продолжилась в том же формате (3 на 5), ну а так как вам забили, то и со скамейки вышли сразу двое (у первого время истекло, а второй вышел из-за реализованного большинства), а игра продолжилась 4 на 5, если я Вас правильно понял.
Кстати, у меня по этому поводу тоже вдруг возник вопрос к уважаемым судьям (как-то раньше не приходилось сталкиваться, вот и не задумывался) - как в описанной ситуации при удалении двух и более игроков одновременно определяется очерёдность выхода на площадку (у кого время штрафа потекло, а у кого отложено)? Просто по порядку занесения нарушения в протокол, или... ?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 16 янв 2015, 22:13

SLegg писал(а): Как же он может выйти, если у вас отложенный штраф? Его время истекло, но тут же ведь другое началось

Повторюсь, я - дилетант. А почему штраф первого удаленного считается отложенным? Он сидит секунд 10, далее удаляют еще двоих одновременно. Два полевых остаться не могут, на площадке 3 против 5-х. Первый вышел - 4 на 5. Я бы поняла возвращение тех двоих после остановки игры, чтобы не оказалось 6 игроков. Но почему первого по времени не выпустили?

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 16 янв 2015, 22:25

mamamurmansk71 писал(а):, удаляют еще двоих одновременно
Ваших если правильно понял.

Одновременно протекают только два штрафа. Все последующие начинаются когда заканчиваются предъидущие. И пока идёт штрафное время двоих игроков со штрафного бокса нельзя выпускать на лёд. Он будет "лишним".

mamamurmansk71 писал(а): почему штраф первого удаленного считается отложенным
Не первого а третьего. Он стартует не сразу поэтому называется отложенным.

По вопросу. Пример

10.00 А3 2 мин

10.30 А6 2 мин А9 2 мин (Третий штраф всегда стартует по истечению первого. Порядок штрафоф здесь определяет капитан.
Допустим А6 получил удаление первым. Его 2 минуты стартуют сразу. Штраф А9 стартует
после окончания первого удаления.)

12.00 Удаление А3 кончилось.
Стартует удаление А9.
А6 осталось 30 секунд.

Так как штрафное время двух игроков всё ещё идёт А3 не может быть выпущен на поле. Он будет выпущен на следующей остановке игры или по истечении штрафа А6( Остаётся один штраф и можно выпускать четвёртого).

То есть одновременно протекают только два штрафа. Все последующие идут когда заканчиваются предъидущие. И пока идёт штрафное время двоих игроков со штрафного бокса нельзя выпускать на лёд. Он будет "лишним".

Спрашивайте если не понятно. Сложно объяснить это в тексте, поэтому чуть сумбурно получилось. Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 FinlandRef; всего редактировалось раз: 17

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»