Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 16 янв 2015, 23:19

Уважаемый FinlandRef, еще раз извиняюсь за взрыв мозга Изображение , но как я поняла из Вашего комментария, штраф одного из одновременно удаленных игроков должен начаться после окончания штрафного времени первого удаленного...Просто скажите, правильно ли в этой ситуации первого оштрафованного не выпустили через полторы минуты ( в Первенстве Беларуси среди юношей 2003 г.р. штраф 1,5 мин), а ждали остановки в игре?

Добавлено: спустя 2 минуты 2 секунды
FinlandRef писал(а):Ваших если правильно понял.
Да наших, Вы правильно поняли.

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 16 янв 2015, 23:44

mamamurmansk71 Вы всё правильно поняли.
mamamurmansk71 писал(а):правильно ли в этой ситуации первого оштрафованного не выпустили
Правильно. Всё было сделано как надо.
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

mamamurmansk71

Сообщение mamamurmansk71 » 17 янв 2015, 00:22

Спасибо. Я поняла.

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 17 янв 2015, 12:55

SLegg писал(а):как в описанной ситуации при удалении двух и более игроков одновременно определяется очерёдность выхода на площадку (у кого время штрафа потекло, а у кого отложено)? Просто по порядку занесения нарушения в протокол, или... ?

Выбор капитана )))

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 17 янв 2015, 13:37

Ref писал(а):капитана
Он же тренер Изображение

А вообще только сегодня нашёл этот пункт и то в Case book.

P.S Извиняюсь вчера этот пункт неправильно в своём примере описал.
Сейчас исправлю.
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 янв 2015, 17:30

Ref Правда, или шутите так? Изображение Спасибо Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 17 янв 2015, 17:39

SLegg, чесслово!!!

Добавлено: спустя 6 минут 6 секунд
FinlandRef, ага, команда играет в меньшинстве, сразу двоих ещё сажаешь... только к тренеру и ехать, чтобы ещё как минимум на 2 минуты спровоцировать. с капитаном общаться надо

SLegg

Сообщение SLegg » 17 янв 2015, 17:55

Ref писал(а):...только к тренеру и ехать, чтобы ещё как минимум на 2 минуты спровоцировать. с капитаном общаться надо
Мудро Изображение Спасибо ещё раз. И FinlandRef спасибо за поиски в Case book.

Извините, совсем нечем заняться, тем более, что нашу игру на этой неделе перенесли Изображение

Вот три эпизода из третьего периода нашего последнего матча, в котором хозяева на тот момент вели 4:3.
Поспорили с сыном. Он говорит, что хрень, и судья прав, что не свистнул, а я считаю, что мог бы и свистнуть...

1.
2.
3.

Кто прав?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 18 янв 2015, 02:02

Ref Ну у пацанов старше лет с 14 наверное да. А вот у меня пока 11 летний пацан поймёт, что я у него спрашиваю, объяснит это тренеру, поймёт, что ему говорит тренер и в добавок объяснит это мне, у нас уже ледовое время закончится. Изображение Изображение И мне, и тренеру легче сказать друг-другу две фразы и закрыть вопрос. Хотя конечно если нет желания общаться с тренером, тогда будем общаться с капитаном.

SLegg
В первом моменте красный объезжал, чтоб сыграть в плечо, но белый в последний момент повернулся.
По мне чисто.

Во втором из-за расстояния вообще непонятно. Может был зацеп, но с тем же успехом белый мог схватиться за клюшку красного, или споткнуться, или ёщё какая-нибудь неведомая фигня.

Третий момент чисто. В ситуациях такого типа, смотрят есть ли тычок/замах. Если есть, тогда 2 мин.
Здесь защитник по моему вёл клюшку ровно, а нападающий зацепился/наступил. Но опять же, из-за качества и сетки на 100% процентов уверености быть не может. Где-то на 75%. Изображение

филин99
Команда: Московская область

Сообщение филин99 » 19 янв 2015, 17:32

Уважаемые профессионалы! Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу правомерности данного удаления, в результате которого соперники реализовали большинство, http://youtu.be/tJwW_lmn8MQ А что скажете вы?
Все случайности - не случайны.

Не судите о человеке по его окружению - у Иуды оно было безупречно!

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 19 янв 2015, 18:17

филин99 У вас как раз подпись хорошо к видео подходит. Всё говорит за то, что подножки не было, если бы не одно но. Странное движение в сторону штанов убегающего игрока, непостредственно после которого игрок падает.
Это могло бы быть обычное "постукивание" но опять есть но. При ближайшем рассмотрение видно, что крюк был направлен вниз. Таким образом можно только цеплять, больше так ничего не удобно делать. Что он там цеплял и зацепил ли я не знаю. Но от зацепа так точно не падают. Падение либо случайность либо симуляция.

Моя версия. Догоняющий решил чуть цепануть. Бегущий спереди это почуствовал и решил упасть.

Так как ситуация с этого ракурса не совсем понятная, а вердикт был "подножка", то и с ракурса судьи тоже.
Я бы либо не дал ни чего.( Золотое правило : свисти только то, что видишь). Либо одному за зацеп, второму за симуляцию. Чтоб один не падал на ровном месте, а второй не делал странных пассов клюшкой. Каждый урок усвоит, а на игру сильно не повлияет. Все довольны.

Подножки точно не было.

ref1998

Сообщение ref1998 » 19 янв 2015, 18:30

филин99 писал(а):Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу правомерности данного удаления
Нет удаления.
Good luck ! Good game ! No penalty ! Fair play !

филин99
Команда: Московская область

Сообщение филин99 » 19 янв 2015, 19:02

FinlandRef
Обратите внимание на разговор удаляемого с судьёй. Мы после игры спросили - Что сказал?
Игрок - За что?!
Судья - Ты его ногой ударил.
Игрок - Какой ногой?!Я от него далеко был!
Судья - Ну я уже руку поднял! Не опускать же теперь! Изображение
(Цитирую со слов игрока).
Все случайности - не случайны.

Не судите о человеке по его окружению - у Иуды оно было безупречно!

snowcat

Сообщение snowcat » 20 янв 2015, 14:29

Скажу свое личное мнение... наблюдая судейство в этом сезоне в 2 группе в 2 подргуппе могу констатировать.... Подавляющее большинство Профанов и Низкой(крайне низкой) квалификации судьи....(огромное количество Видео информации с их Не правмерными решениями)

Куда мы катимся??? ((( Допуская этих Неумех к судейству мы убиваем у детей ВЕРУ в справедливость.. в частности.. Справедливость судейства. Противно....

Mikky

Сообщение Mikky » 20 янв 2015, 16:31

snowcat писал(а):Куда мы катимся??? ((( Допуская этих Неумех к судейству мы убиваем у детей ВЕРУ в справедливость.. в частности.. Справедливость судейства. Противно....
Интересно , а есть ли хоть один человек, которого не допустили до работы хоккеного рефери ,
по причине, что он слишком правильно судит? Изображение
Вот ИХМО , желающих работать судьями просто нет, вернее их недостаточно.
И неужели кто то думает , что судить детей будут судьи с квалификацией КХЛ Изображение

Ну и цитата из бессмертного Высоцкого:
Побудьте день вы в милицейской шкуре -
Вам жизнь покажется наоборот.
Давайте выпьем за тех, кто в МУРе,-
За тех, кто в МУРе никто не пьет.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»