Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Матушка Кэй
Команда: Орбита > КС 2002> МХК КС

Сообщение Матушка Кэй » 16 фев 2015, 02:40

green1233 За Ваши мерзкие слова, я уверена, для Вас тоже найдется свой "№12", который со всей дури сознательно и специально влетит Вашему сыну в спину, когда тот этого совсем не ждет, организовав тем самым удар головой об борт и, как следствие, сотрясение мозга и гематомы. Но Вы-то не будете сопли раздувать, а молча, сопя в тряпочку, побегаете по больничкам, не поспите по ночам...

Эпизод 1

ZCX писал(а):Если про атаку в голову то тут обыкновенный силовой прием.
...
Хм... Не думала, что силовые можно применять руками. Ну там, корпус, плечо. Но не руки, или руки с клюшкой. Будем знать.

Эпизод 2
На видео, если несколько раз пересмотреть, видно, что красный, задрав клюшку вверх, подцепляет тем самым под горло белому, закидывает ему голову назад, от чего тот почти теряет равновесие и роняет клюшку.
Опасная игра высоко поднятой клюшкой? Такая формулировка правильно?

Видео 3 периода целиком

Эпизод 1 смотреть с 14.22
Эпизод 2 смотреть с 16.07
Эпизод 3 смотреть с 19.25
Эпизод 4 смотреть с 33.34

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 16 фев 2015, 03:13

Мама Вани писал(а):Не думала, что силовые можно применять руками.
Если руки прижаты и удар идёт в корпус.
Мама Вани писал(а):Такая формулировка правильно?
Правильно.

С последним эпизодом пипец полный конечно. Парень явно сознательно всё делал. Толи месть толи ещё что. Вот по вот этому видео которое вы выложили в реальной скорости и целиком я бы дал 5+20 может даже и МШ.

Мама Вани
Не знаю как там у вас всё это делается, пусть здесь ваши судьи расскажут, но надо бы это видео и последующие врачебные диагнозы направить в инстанции.

Добавлено: спустя 18 минут 47 секунд
Да уж посмотрел я ваше видео почти целиком. И просто офигел. Изображение

Включаем видео на 20:00. Смотрим следующие 3мин.Пропущен очень грубый силовой в голову, и потерпевшей стороне штраф за задержку времени. ref1998 когда будете это читать посмотрите этот эпизод пожалуйста. Либо я чёто не понял либо...Тут любая команда перестанет себя контролировать. Этот инцидент был более чем провокацией к эпизоду 4 в конце.
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

green1233

Сообщение green1233 » 16 фев 2015, 11:22

FinlandRef писал(а):Включаем видео на 20:00. Смотрим следующие 3мин.Пропущен очень грубый силовой в голову, и потерпевшей стороне штраф за задержку времени. ref1998 когда будете это читать посмотрите этот эпизод пожалуйста. Либо я чёто не понял либо...Тут любая команда перестанет себя контролировать. Этот инцидент был более чем провокацией к эпизоду 4 в конце.
Совершенно верно, всё началось после этого эпизода. Судьи явно не соответствовали уровню и накалу матча!
Мама Вани писал(а):За Ваши мерзкие слова, я уверена, для Вас тоже найдется свой "№12", который со всей дури сознательно и специально влетит Вашему сыну в спину, когда тот этого совсем не ждет, организовав тем самым удар головой об борт и, как следствие, сотрясение мозга и гематомы. Но Вы-то не будете сопли раздувать, а молча, сопя в тряпочку, побегаете по больничкам, не поспите по ночам...
Извините, если мои слова показались излишне мерзкими. Вашему сыну здоровья и без травм! А пока Ваш №92 не научиться проигрывать достойно, Вы так и будете страдать от последствий его "игры" и будет находиться №12, №13, №14 и т.д., который со всей дури сознательно и специально влетит Вашему сыну в спину. Ну а мы с Вами на площадке детей не контролируем. Это должны делать судьи. В этом матче судьи с этим не справились! Тут надо весь матч пересматривать, а ещё приложить видео нашего матча в Зеленограде, где №92 точно также атаковал нашего игрока в голову. И он, как Вы говорите, молча не раздувая сопли поехал в травмпункт.
Удачи Вам! И ещё раз, здоровья Ване!

Матушка Кэй
Команда: Орбита > КС 2002> МХК КС

Сообщение Матушка Кэй » 16 фев 2015, 11:58

green1233 писал(а):А пока Ваш №92 не научиться проигрывать достойно, Вы так и будете страдать от последствий его "игры" и будет находиться №12, №13, №14 и т.д., который со всей дури сознательно и специально влетит Вашему сыну в спину.
Ну вот не согласна! В корне.
Происходит Эпизод № 3. Опять-таки мой горемыка получает локтем в голову от красного № 18 и падает - на это обращают внимание и зрители и дети, в том числе и№ 92. Увидев, что судьи опять молчат, № 92 отвечает тем же тому же № 18. Мы то же так можем. При чем здесь умение проигрывать?!

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 16 фев 2015, 14:59

Мама Вани Ну нет там локтя в голову. Блокировка может быть, зависит от судьи.
green1233 и Мама Вани. Все эти разборки/мести/ этот нашего,наш потом вашего/и.т.д не до чего хорошего не доведут и как я понял уже дошло до двух травм. Детей надо учить не мстить особенно таким образом. Судьи не всегда будут всё видеть, а игроки правильно всё понимать. Дети должны понимать, что независимо от того, что происходит на поле нельзя никого калечить(а когда весу будет больше в таких эпизодах и убить можно). Ну не нравится тебе ктото и тебя просто прёт, так возьми и подерись с ним там на поле. Будет вполне безопасно и эффект будет на соперника произведён. Я не сторонник драк, но лучше уж подраться, чем вышеувиденное.
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 16 фев 2015, 15:41

FinlandRef

Я правильно понял, здесь нет нарушения? Судья удалил за толчок соперника на борт.

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 16 фев 2015, 16:20

Крылатый Ястреб Трудно увидеть, из за навеса. Игрок с шайбой был в уязвимом положении и в плохом равновесии. Если он таким "комком" пролетел некое расстояние и врезался в борт то вполне толчок на борт. Но точно сказать нельзя.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 16 фев 2015, 16:43

FinlandRef

Весь вопрос только в расстоянии до борта? Раз не видно из за навеса то до борта недалеко. Сантиметров десять пятнадцать. Плохое равновесие соперника это разве повод не проводить силовой прием? В борт конечно врезался, как и при любом силовом приеме. Где то регламентировано в правилах или книге случаев расстояние до борта или все на усмотрение судьи?

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 16 фев 2015, 17:20

"A player who bodychecks, elbows, charges, or trips an opponent in such a manner that causes the opponent to be thrown violently into the boards". Толчок на борт: из за действий соперника силовой/подножка/и.т.д игрока сильно/жестко выбрасывает на борт.
То есть если игрок прижат к борту или на расстоянии 10см то на борт его не выбросит. Если игрок далеко от борта то он до борта не долетит и выбрасывания на борт тоже не будет. Где-то между этими двумя есть расстояние где игрок "полетит" в борт.
Дальше чем хуже у меня равновесие тем сильнее я собственно полечу в борт.
С этим правилом всё очень субъективно и зависит от судьи.

Добавлено: спустя 6 минут 19 секунд
Если до борта в той ситуации действительно очень близко, то всё чисто.

Добавлено: спустя 12 минут 31 секунду
1,27 Пример толчка на борт. Информация и удаления уже устарели а вот пример очень хороший.

lavinpavel

Сообщение lavinpavel » 16 фев 2015, 23:04

SLegg писал(а):
lavinpavel писал(а):спасибо)видео нет игра была в Спартаке там не только снимать но и смотреть игру проблемотично
У нас игры постоянно снимают и с просмотром проблем нет... Изображение Ваш за какой год сегодня играл? Показалось, что видел вашу майку на игре 2000-ого, но вот обоюдных удалений в нашей игре не было...

Доброго времени )мой играл за первый год его перевели в третью пятерку,потому что плохо играл у него проснулась совесть и он забил 2 гола)закончили 6:2)насчет 2000 дождусь конца сезона боюсь совершить ошибку все сомневаюсь)

Добавлено: спустя 2 минуты 43 секунды
FinlandRef писал(а):2 мин минимум. Я бы дал 2+2 ибо ситуация опасная. Также можно дать МШ, но для этого нужны очень веские основание. (Игрок не может чебя защитить, умышленное нанесение травмы/причинение боли и.т.д). Второму парню 2 мин за драку. Но это всё очень оценочно. Не видя ситуации ничего конкретного сказать нельзя.

Спасибо ,судья формулировал по другому )одного посадил за блокировку игрока ,а другого за удержание клюшки))весело)и все довольны)я сегодня точно уточнил формулировку судьи) так как изначально думал что просто обоюдное удаление за драку)

SLegg

Сообщение SLegg » 16 фев 2015, 23:53

lavinpavel писал(а):...я сегодня точно уточнил формулировку судьи...
Так вот же протокол: http://h-stat.ru/protokol.php?m=11242014 На сайте ФХМ есть и в "бумажном" виде Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 17 фев 2015, 00:41

FinlandRef

Спасибо за помощь.

SLegg

Сообщение SLegg » 20 фев 2015, 02:27

Объясните мне, уважаемые судьи, почему здесь не фиксируется проброс?
Начиная с 1:50 на видео:
Или вот так, чтобы не искать: http://www.youtube.com/watch?list=PLbG6 ... page#t=110

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 20 фев 2015, 02:31

SLegg писал(а):почему здесь не фиксируется проброс?

Красный почти полностью остановился в конце. Судья посчитал, что у него была возможность успеть за шайбой.

SLegg

Сообщение SLegg » 20 фев 2015, 02:33

FinlandRef А он что, за ней не успел? Он, собственно, потому и остановился, как мне кажется Изображение

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»