Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
SoftWind
Команда: Форвард(Нева) - 2004, 2008

Сообщение SoftWind » 05 окт 2015, 13:11

Ремонтник писал(а):...
Спасибо.

Господа судьи, есть ещё вопрос:

Игрок отдаёт передачу в падении, забивается гол и звучит свисток.
Игрок, отдавший передачу, начинает подниматься со льда (даже на локти ещё не успел встать), а к нему подъезжает соперник и бьёт сверху вниз кулаком в затылок. Далее возникает драка. С наказанием остальных игроков понятно, но что должно быть дано тому, который ударил в затылок?

ИМХО, исходя из правил - 2 минуты как агрессор + МШ как зачинщик драки. А вот должен ли он получить 2+10 за удар в голову? Да, удар был после свистка, и правила оговаривают данный пункт как "за исключением драк", но что-то мне подсказывает, что должно трактоваться как удар в голову, а не драка, ведь второй игрок на тот момент не принимал никакого участия в драке и не ожидал удара, т.е. это действия одного человека - он не дрался, а бил.

В общем - что тут говорят правила или есть какие-то судейские рекомендации по данной ситуации?
2bV¬2b

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 05 окт 2015, 15:16

SoftWind Удар рукой в голову после свистка трактуется, как грубая игра. Так как это привело к драке, то переквалифицируем на МШ как зачинщику драки.
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

SoftWind
Команда: Форвард(Нева) - 2004, 2008

Сообщение SoftWind » 06 окт 2015, 19:34

FinlandRef
SoftWind Удар рукой в голову после свистка трактуется, как грубая игра. Так как это привело к драке, то переквалифицируем на МШ как зачинщику драки.

Спасибо, FinlandRef.

В игре по 2004 г. судья удалил нашего соперника. В том случае если бы была разрешена силовая борьба, то был бы данный приём допустим? Я считаю, что нет, но меня убеждают в обратном:

P.S.> У меня есть своя трактовка, но подожду ответа перед озвучкой.
2bV¬2b

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 06 окт 2015, 19:50

Недопустимость в данном случае может быть лишь потому, что игрок не пытается сыграть с шайбой. Во всём остальном лично я криминала не вижу. Игрок не разгоняется и просто встаёт на пути игрока с шайбой, который смотрит на шайбу с опущеной головой. Я бы пропустил.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 06 окт 2015, 19:56

SoftWind писал(а):ли бы была разрешена силовая борьба,
Dredd писал(а):что игрок не пытается сыграть с шайбой
Зачем?
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

Dredd

Сообщение Dredd » 06 окт 2015, 20:20

FinlandRef писал(а):Зачем?
Ну это основная задача игроков на площадке.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 06 окт 2015, 20:26

Dredd писал(а):Ну это основная задача игроков на площадке.
Но правила не обязывают пытаться играть в шайбу при атаке владеющего шайбой игрока. Я не понял, что значит
Dredd писал(а):Недопустимость в данном случае может быть лишь потому, что игрок не пытается сыграть с шайбой.

Dredd

Сообщение Dredd » 06 окт 2015, 20:56

Основная задача при атаке игрока с шайбой-завладеть шайбой, а не вломить игроку.
- Gen Shwarzkopf

SLegg

Сообщение SLegg » 06 окт 2015, 21:02

Dredd писал(а):Основная задача при атаке игрока с шайбой-завладеть шайбой, а не вломить игроку.
Согласен на все 100%, особенно, если не забывать, что речь идёт о детском хоккее Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 06 окт 2015, 21:09

Dredd писал(а):Основная задача при атаке игрока с шайбой-завладеть шайбой, а не вломить игроку.
Это да. Но данный способ отбора шайбы абсолюдно легальный в хоккее и непонятно какая здесь недопустимость.

Dredd

Сообщение Dredd » 06 окт 2015, 21:18

Человек спросил, допустимо, или нет. Я ответил, что вижу недопустимость лишь в этом и обозначил своё видение добавив, что такой момент я бы пропустил. Ещё раз поясню, что при силовой борьбе задача играть в шайбу не отменяется. Игрок должен хотя бы показать, что шайба его интересует. А если игрок тупо охотится за соперником, наплевав на шайбу, то это уже не игра. Это уже охота, как бы кому засадить. И это без внимания судьи оставаться не должно.
- Gen Shwarzkopf

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 06 окт 2015, 21:23

DreddЭто все понятно. Изображение Непонятно каким образом выражается этот интерес к шайбе при силовых лоб в лоб. Ну да ладно.

Болельщик из ЮБ

Сообщение Болельщик из ЮБ » 10 окт 2015, 19:10

Уважаемые рефы! Задал тут вопрос давеча, а никто не откликнулся. Простите за назойливость, но повторюсь. Что, на ваш взгляд, было раньше, подножка сзади защитнику или гол? https://youtu.be/oiP_6PguoB0 Спасибо.

Dredd

Сообщение Dredd » 10 окт 2015, 19:32

Мне кажется просто гол.
- Gen Shwarzkopf

Болельщик из ЮБ

Сообщение Болельщик из ЮБ » 11 окт 2015, 12:23

Dredd, спасибо. Приятно снова видеть Вас на ветке. Изображение

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»