Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Болельщик из ЮБ

Сообщение Болельщик из ЮБ » 13 дек 2015, 20:20

Господа судьи!Shmel1972, Ref Во-первых, низкий поклон за уделённое внимание, потраченое время и зрение! Теперь немного отсебятины дилетанта, если позволите. Здесь https://youtu.be/rI-hFodzgRo действия судьи не выдерживают, на мой взгляд, вообще никакой критики! Неужели на повторе видно только мне, что после отскока от конька шайба рикошетом от клюшки полетела в створ??? Было ещё движение клюшкой на добивание... Если воротчик накрыл шайбу ловушкой, то надо останавливать игру. Если судья не успел свистнуть (все мы люди), а злодей в белом ударил по ловушке, то где санкции за удар соперника клюшкой? В общем, считаю, что в этом моменте судья добросовестно выполнил миссию "домашнего" и всё! Собственно, в этом контексте загадка и была представлена. Тут вопроса-то и не было.
Теперь по эпизодам.
1. Не мог синий, подъезжая сзади к белому, его не видеть. Побуждения хулиганские. Уверен!
2. Где удар локтем??? Белый уворачивался от навязчивой "опеки" синего всем корпусом, а локоть пролетал в 20-ти сантиметрах от тулова соперника. Поворот головы синего влево перед единоборством указывает на то, что он хотел препятствовать движению к шайбе белого, а движение клюшки вверх только подтверждает это намерение.
4. Знаю, что нельзя бить по клюшке соперника в верхней её трети, но если можно поднимать клюшку, используя при этом перчатку соперника, то вопрос снимается.
5. Игрок атаковал соперника, не владеющего шайбой, используя клюшку он вывел его из равновесия, при этом сам овладевать шайбой совсем не стремился, затем, лежа на пузе, ещё и высек клюшкой ноги другого соперника. Так можно???
7. Тоже интересно. Можно прижимать клюшку соперника ко льду, используя силу мышц. Это понятно. Но разрешается ли любым путём её блокировать своей клюшкой, даже если для этого приходится цеплять крюком за крюк и поднимать руки на приличную высоту?
8. Что тут не видно? Как голова игрока резко и неестественно откинулась назад после проведённого силового? Шайба отброшена. Есть резон жёстко встречать соперника, если он не по ходу твоего движения, а сбоку???
11. Даже в КХЛ такие "несчастные случаи" наказуемы. Комментаторы потом говорят, мол, да, игрок не хотел, но факт нарушения налицо.
13. Если первый удар по конькам клюшкой не смущает, то да, чисто. Тут, как раз, по-моему, "счастливый случай". По ногам попал, с шага сбил, но игрок на ногах устоял. Давайте тогда и за удар по рукам не наказывать. Рука, ведь, на месте, не отвалилась - счастливый случай!
Дорогие рефы. Поверьте, я не спорить с вами захожу на эту ветку, а реально объективно разбирать моменты. Мы учимся играть в хоккей и такие нюансы хотелось бы разбирать поподробнее.Извините за назойливость. Всем удачи и ещё раз спасибо!

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 14 дек 2015, 12:04

Болельщик из ЮБ писал(а):Было ещё движение клюшкой на добивание... Если воротчик накрыл шайбу ловушкой, то надо останавливать игру. Если судья не успел свистнуть (все мы люди), а злодей в белом ударил по ловушке, то где санкции за удар соперника клюшкой?
Движение было, но попал ли?!! "Если", "если", "если"... Отсюда не видно, накрыл - не накрыл, ударил по ловушке - не ударил... Вы поинтересовались мнением незаинтересованных людей - Вам ответили. Если собирались "остаться при своих", зачем было всё это выкладывать?!!
Болельщик из ЮБ писал(а):1. Не мог синий, подъезжая сзади к белому, его не видеть. Побуждения хулиганские. Уверен!
Ваше право
Болельщик из ЮБ писал(а):2. Где удар локтем??? Белый уворачивался от навязчивой "опеки" синего всем корпусом, а локоть пролетал в 20-ти сантиметрах от тулова соперника. Поворот головы синего влево перед единоборством указывает на то, что он хотел препятствовать движению к шайбе белого, а движение клюшки вверх только подтверждает это намерение.
А где тогда высокоподнятая клюшка? Тоже ведь не попал
Ну и далее по списку...

SLegg

Сообщение SLegg » 14 дек 2015, 22:24

Уважаемые судьи.
Здесь на форуме у 2005-ого года спор возник...
Есть ли буллит в данном эпизоде (на 1:26:30, если точно):
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 14 дек 2015, 22:36

SLegg Буллит.
А кто так мило комментирует? Изображение
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

SLegg

Сообщение SLegg » 14 дек 2015, 22:46

FinlandRef писал(а):А кто так мило комментирует? Изображение
У нас в Москве теперь есть несколько конкурирующих фирм, которые снимают матчи на заказ. Одна из них дополнительно предлагает ещё и услуги комментатора Изображение Кто конкретно комментирует, я лично не знаю, но догадываюсь, т.к. лично мне голос показался знакомым Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ref1998

Сообщение ref1998 » 14 дек 2015, 22:53

FinlandRef писал(а):SLegg Буллит.
Солидарен.
Good luck ! Good game ! No penalty ! Fair play !

дам23

Сообщение дам23 » 14 дек 2015, 22:58

Я же написал ,это личное мнение К. Оленина по данному эпизоду . Плюс он мне прислал фотку разобранного момента где был спорный силовой контакт . Если получится я её выставлю .

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 14 дек 2015, 23:02

дам23 Вы похоже нетуда попали.
Мы судьи как лучшие шахматисты: нас понимают только такие как мы, а обсуждают все кому не лень.

дам23

Сообщение дам23 » 14 дек 2015, 23:03

выше уже некуда обращаться за оценкой . Разве что в Гаагский ... Изображение
Вложения
image-14-12-15-21-58.jpeg

FinlandRef

Сообщение FinlandRef » 14 дек 2015, 23:05

дам23Так, что тут не так то, по мнению ваших источников?

ref1998

Сообщение ref1998 » 14 дек 2015, 23:34

дам23 писал(а):Я же написал ,это личное мнение К. Оленина по данному эпизоду .
Я не совсем понял.Константин сказал что это не буллит?
Good luck ! Good game ! No penalty ! Fair play !

Болельщик из ЮБ

Сообщение Болельщик из ЮБ » 15 дек 2015, 13:20

Ref, Вы тут занимаетесь защитой своих коллег по цеху, что, в общем-то не требуется, но, с человеческой точки зрения, понятно. Изображение Далее по списку были вопросы, ну да леший с ними, проехали. Ждём разбор следующих моментов, ветку не забываем! Без травм!!!

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 15 дек 2015, 13:32

Болельщик из ЮБ, не защищаю я здесь своих коллег по цеху. И, кстати, стараюсь их не критиковать. Я высказываю своё мнение по тем моментам, по которым задаются вопросы

Shmel1972

Сообщение Shmel1972 » 15 дек 2015, 15:00

ref1998 писал(а): FinlandRef писал(а): SLegg Буллит. Солидарен.

100% штрафной бросок (буллит)

dvas

Сообщение dvas » 15 дек 2015, 16:10

Господа судьи! Подскажите, было ли нарушение, со стороны синего, и если было, то какое...
Заранее благодарен.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»