Lenok писал(а):Хочу блеснуть эрудицией !!! Вопрос нашим судьям: А гол, забитый (т.е. с добивания) после поподания вратарю в маску, ведь не должен защитываться ?!
И почему некоторые судьи свистят сразу, при накрытии шайбы вратарем, а некоторые ждут... когда выцарапают и закинут ?!
На самом деле все зависит от судьи. Его опыта, мнении, придвиденьи игры, скорости реакции и т.д.
1. По первому моменту, важно, успел ли судья остановить игру после попадания в маску.
Из своих примеров могу сказать, что когда идет бросок в маску вратарю, я сразу останавливаю игру. НО есть и парочка других моментов, например, если идет дальний бросок (вбрасівание в зону) и попадает в маску, а потом оскакивает в угол или своему, то я смотрю на реакцию вратаря или спрашиваю его все ли нормально. И иногда это только плюс, так как может выйти контр атака.
2. Второй момент, еще сложнее. особенно если большие скорости или играют дети, где вратари вроде словили шайбу, но на самом деле она потом выскакивает в ворота. Поэтому судья не должен моментально свистеть, а должен сделать паузу в пологаемые 2-3 секунды. Ведь вратарь мог и не зафиксировать шайбу. Особенно судье тяжело если бросок идет не с той стороны где находится судья.
Плюс, иногда когда идет бросок по воротам той команды, которая играет в меньшинстве судья тоже делает своеобразные финты

Например, если команда хазяин играет в меньшинстве, то иногда можно сделать и паузу до остановки времени (ведь каждая штрафная секунда дорога).
P.S. Последний пример только между нами