Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 27 ноя 2006, 23:27

А как вам такое?

Тренер команды долго и агрессивно выражает недовольство судейством, не внемлет всем просьбам и предупреждениям. Порсле очередного посылает арбитра, пардон, далеко и надолго, причем в относительной тишине, что соответственно слышат и дети на поле, и зрители на трибунах. Соответственно, следует штраф. Понимаю, что можно было сразу отправлять на ту же трибуну, но судьи решили для начала ограничиться "двушкой". Далее - веселее. Тренер открывает калитку и идет через площадку на скамейку для оштрафованных со словами: "Мне дали - я и посижу!" Естессно, дисциплинарный до конца.
Вот только какой пункт можно было записать в протоколе по поводу наказания в соответствии с "Регламентом..." и сколько игр дисквалификации этому тренеру полагается?

Oleg

Сообщение Oleg » 27 ноя 2006, 23:40

Наказывается тренер в соответствии с пунктом 551-Оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны представителей команды. Незнаю как в у Вас, но у Нас :) а обратной стороне протокола пишется, например: В 34:34 после того как представитель команды "А" Иван Иванович Иванов (тренер) получил малый штраф за недисц. пов. продолжил свое поведение и вышел на лед после чего проследовал на лавку штрафников отбывать свой штраф :lol::lol::lol: За это на него был наложен дисциплинарный штраф до конца игры.
Кстате тренер должен быть отправлен в раздевалку, а не на трибуны. И в раздевалке должен находится до конца игры (у нас ведь не футбол) :)
А по-поводу Вашего регламента ничего не могу сказать, у нас они разные :)

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 28 ноя 2006, 09:28

Oleg В том то и дело, что в протоколе нужно написать пункт регламента, по которому, по мнению главного судьи, должен быть наказан тренер. Так как в соответствии с регламентом будет наложено взыскание на тренера (команду)-денежный штраф и количество пропущенных игр.

Ref Увы, регламента под рукой нет. А "картина маслом"... Даже исполнителя главной роли нетрудно представить.... :laugh:

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Oleg

Сообщение Oleg » 28 ноя 2006, 10:06

А вообще если пошел, то пускай там и сидит 2 минуты :laugh:

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 28 ноя 2006, 17:23

Oleg: "На трибуну" было сказано образно. суть та же ;)

Dredd: Так такое именно с этим тренером уже не в первый раз. Года полтора назад он так на товарищеском матче вышел - тогда нагнетать не стали. А сейчас все официально... Кстати, по двум и более пунктам сразу написать можно?

Oleg

Сообщение Oleg » 28 ноя 2006, 19:16

Ref: Если писать, то по полной, он же не ребенок.

Dredd

Сообщение Dredd » 28 ноя 2006, 21:11

А почему нельзя? Согласен с Olegом

Lenok

Сообщение Lenok » 28 ноя 2006, 21:48

Хочу блеснуть эрудицией !!! Вопрос нашим судьям: А гол, забитый (т.е. с добивания) после поподания вратарю в маску, ведь не должен защитываться ?!
И почему некоторые судьи свистят сразу, при накрытии шайбы вратарем, а некоторые ждут... когда выцарапают и закинут ?!

Oleg

Сообщение Oleg » 28 ноя 2006, 23:59

Lenok писал(а):Хочу блеснуть эрудицией !!! Вопрос нашим судьям: А гол, забитый (т.е. с добивания) после поподания вратарю в маску, ведь не должен защитываться ?!
И почему некоторые судьи свистят сразу, при накрытии шайбы вратарем, а некоторые ждут... когда выцарапают и закинут ?!
На самом деле все зависит от судьи. Его опыта, мнении, придвиденьи игры, скорости реакции и т.д.
1. По первому моменту, важно, успел ли судья остановить игру после попадания в маску.
Из своих примеров могу сказать, что когда идет бросок в маску вратарю, я сразу останавливаю игру. НО есть и парочка других моментов, например, если идет дальний бросок (вбрасівание в зону) и попадает в маску, а потом оскакивает в угол или своему, то я смотрю на реакцию вратаря или спрашиваю его все ли нормально. И иногда это только плюс, так как может выйти контр атака.
2. Второй момент, еще сложнее. особенно если большие скорости или играют дети, где вратари вроде словили шайбу, но на самом деле она потом выскакивает в ворота. Поэтому судья не должен моментально свистеть, а должен сделать паузу в пологаемые 2-3 секунды. Ведь вратарь мог и не зафиксировать шайбу. Особенно судье тяжело если бросок идет не с той стороны где находится судья.
Плюс, иногда когда идет бросок по воротам той команды, которая играет в меньшинстве судья тоже делает своеобразные финты :) Например, если команда хазяин играет в меньшинстве, то иногда можно сделать и паузу до остановки времени (ведь каждая штрафная секунда дорога).
P.S. Последний пример только между нами :rolleyes:

Dredd

Сообщение Dredd » 29 ноя 2006, 09:37

1. Всё зависит от попадания. Сейчас игра останавливается только в случае прямого сильного броска. Все остальные случаи-можно продолжать.

2. Вратарь обязан вводить шайбу в игру, если нет угрозы воротам. Более того, главный судья должен голосом указывать вратарю на это. Если вратарь игнорирует указания главного судьи, то это может закончиться для него малым штрафом за задержку игры. Согласен с коллегой относительно того, что не всегда видно-зафиксировал вратарь шайбу, или нет. Поэтому иногда свисток даётся после небольшой паузы, необходимой судье для того, чтобы увидеть, где шайба.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Father БМ-95

Сообщение Father БМ-95 » 29 ноя 2006, 13:16

День добрый.
Вопрос к нашим уважаемым судьям.
Как было в том году я помню.........а как трактуется сейчас ситуёвина с нахождением игрока в площади ворот?Сколько секунд.........сколько ног..........наличие помехи вратарю......вынос из зоны(ну это понятно)и т.д.
А то я был в шоке........четыре не защитанных гола в игре с КС с одной формулировкой........
Заранее спасибо.

Dredd

Сообщение Dredd » 29 ноя 2006, 13:51

Добрый день, Уважаемый. Да в принципе, особо ничего не изменилось. Нахождение игрока в площади ворот разрешили чисто теоретически. Конкретных временных рамок для этого не установлено, лично я даю свисток где то через 3-5 секунд. То есть когда я вижу, что игрок впёрся, стоит и его это не заботит совсем-пусть попробует ещё раз войти в зону атаки после вбрасывания в нейтральной зоне. Иногда защитники ввозят нападающего, он бедный пытается защитника с себя сбросить, но никак. Рявкнул защитнику-если отпустил, нападающий выехал-играем дальше. Вообще нападающий должен стараться покинуть площадь ворот, а не взывать к судье, подняв руки "смотрите, меня держат..." Не хочет стараться-в нейтральную зону.

Ноги должны быть ОБЕ в площади, тогда это типа нарушение. Одна нога-никаких проблем. При наличии помехи вратарю-в зависимости от помехи, от выноса вбрасывания, до малого штрафа.

Хотел бы обратить внимание на такой важный момент. Во время атаки следует бросок по воротам, вратарь отбивает перед собой, сам садится на колени, шайба в площади ворот, нападающие начинают пытаться запихнуть шайбу в ворота и запихивают. Как правило, тут же вратарь и защитники начинают говорить о том, что нападающий был в площади ворот и гол вроде как не засчитывается. А где же должен быть нападающий? Стоять рядом и ждать, пока шайба выйдет из площади? ГОЛ ОДНОЗНАЧНО И НИКАКИХ СТОНОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, КТО ГДЕ СТОЯЛ.

Вообще я заметил неприятную тенденцию среди игроков. В связи с ужесточением трактовки правил, многие игроки при любом контакте пытаются апеллировать к судье, или бросают жалобные взгляды в его сторону. Иными словами-ИГРОКИ ПЕРЕСТАЛИ БОРОТЬСЯ. Скоро будут валяться на поле, закатывая представления, как футболисты. Противно смотреть.

Всё ж таки в хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУСЧИНЫ.

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

ГРОМ

Сообщение ГРОМ » 29 ноя 2006, 13:57

Dredd писал ....Хотел бы обратить внимание на такой важный момент. Во время атаки следует бросок по воротам, вратарь отбивает перед собой, сам садится на колени, шайба в площади ворот, нападающие начинают пытаться запихнуть шайбу в ворота и запихивают. Как правило, тут же вратарь и защитники начинают говорить о том, что нападающий был в площади ворот и гол вроде как не засчитывается. А где же должен быть нападающий? Стоять рядом и ждать, пока шайба выйдет из площади? ГОЛ ОДНОЗНАЧНО И НИКАКИХ СТОНОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, КТО ГДЕ СТОЯЛ.

Вообще я заметил неприятную тенденцию среди игроков. В связи с ужесточением трактовки правил, многие игроки при любом контакте пытаются апеллировать к судье, или бросают жалобные взгляды в его сторону. Иными словами-ИГРОКИ ПЕРЕСТАЛИ БОРОТЬСЯ. Скоро будут валяться на поле, закатывая представления, как футболисты. Противно смотреть.

Всё ж таки в хоккей играют НАСТОЯЩИЕ МУжЧИНЫ.

на заметку всем юнным хоккеистам :yes:

Father БМ-95

Сообщение Father БМ-95 » 29 ноя 2006, 14:30

Спасибо большое..........я так и думал.........сначала было противно от выходок судьи :weep: ..........потом даже стали ему аплодировать........а что ещё можно было сделать?.
Ну не кричать же ему его ФАМИЛИЮ :laugh:

Oleg

Сообщение Oleg » 29 ноя 2006, 15:53

В новых правилах было сделано одно ДОПОЛНЕНИЕ в пункт - 470 - Определение взятия ворот.
А именно:
Взятие ворот должно быть засчитано:
1. Если игрок атакующнй команды находится в площади ворот и абсолютно не влияет на способность вратаря ловить шайбу, за исключением случаев, рассмотреных в Правиле 471.
Кстате в старой книге случаев была приведена такая ситуация как:
Ситуация 4:
В атакующего игрока попадает шайба, пока он находится в площади ворот, которая затем попадает и остается в площади ворот. Игрокзатем покидает площадь ворот, а потом забрасывает шайбу в ворота.
Решение: Взятие ворот засчитывается.

К сожалению сейчас нету времени написать о других случаев в тех играх, которые сужу я. Но постараюсь привести интересные примеры :)

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»