Вот скриншот верхней части траектории клюшки:

Вот сам момент на видео:
Собственно, размышления:
- Крюк клюшки поднят выше плеча, но, наверное, ниже перекладины ворот
- Шайба летит (условно) ниже плеча
Прав ли судья, не засчитав шайбу? Почему?
.Ref писал(а):шайба ниже плеча - гол
whitebeer писал(а):Соприкосновение шайбы с клюшкой ниже уровня плеча, я так и написал...
А мне при покадровом просмотре увиделось, что в момент соприкосновения шайбы с коньком, конек был от синей минимум в 15 см.... Ну, да, ладно.... Всё равно не изменишь.... Спасибо, что поучаствовали....SLegg писал(а):Leningrad Мне вот видится, что конёк красного игрока весь этот эпизод с 34 по 36 секунды катится параллельно синей линии практически в паре сантиметров от неё. Разве не так? Шайба отлетела от конька. Синюю она, выходит, цепляла
Elias писал(а):Ещё один момент. Перекладина ворот находится на высоте 122 см ото льда, а игроки на поле, судя по всему, все_ таки выше этой отметки. Вследствие того, что съёмка велась сверху и под углом к моменту, могло быть искажение реальной картины, а судье на поле было виднее. Добавлено: спустя 5 минут 8 секунд В подтверждение этого факта присмотритесь к судье- его рост явно выше 170 см, а плечо находится на уровне борта - т.е. на высоте 105-120 см. Явный оптический обман. Поэтому не всегда стоит доверять видеосъёмке с одной точки.
Ref писал(а):К чему лирика? С этого ракурса (смотрите выше)
snowbars2006 писал(а):Добрый день. Прошу разъяснить, чтобы потом донести ребенку мнение судей) Суть следующая, бросок, шайба у вратаря под щитком (свистка еще нет) 17 летит добивать из под щитка. На видео в правом верхнем углу видно, что судья уже подносит свисток ко рту, чтобы зафиксировать, что шайба прижата, но свисток раздается в момент когда шайба пересекла ленточку (вместе с вратарем). В такой ситуации что должно случится? У нас в команде (родители) было обсуждение момента, собственно родилось 3 версии: 1. Удалять 17 (атака вратаря) 2. Засчитывать взятие ворот (забита до свистка) 3. Не засчитывать, не удалять (судьи это и сделали + провели разъяснительную работу, что не стоит так на вратаря "прыгать") Вот с формальной точки зрения и трактовки правил интересно мнение. П.С. смотреть со звуком (свисток)
Leningrad писал(а):Но это уже к вопросу о "домашнем" судействе... Есть ли оно? И какие разумные рамки при "домашнем" судействе допустимы?