Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Oleg

Сообщение Oleg » 11 дек 2006, 17:41

Dredd и Доктор: Окончательное решение принимается исключительно главным судьей.
Если игрок как в примере Доктора, лежа пытается дотянутся до шайбы и это приводит к подножке игрока соперника, который владеет этой шайбой, то это 2 минуты штрафа.
Но в другой ситуации, например, игрок падает в углу и на его клюшку случайно наступает нападающий, то это собсвенно не нарушение.
Впринципе 2 примера разные, поэтому и решения по обоим этим примерам совершенно разные. Тут главное чтобы судья был последователен.
ЗЫ Вообщем не хочу никого напрягать, просто высказал свою позицию по этому моменту.

Доктор

Сообщение Доктор » 12 дек 2006, 11:55

Оlegу от Доктора.В том то и дело что шайбой владел до падения лежащий игрок а противник стремился её перехватить и сам споткнулся но не упал хотя и не достал до шайбы.С приветом Доктор.

Oleg

Сообщение Oleg » 12 дек 2006, 18:54

Доктор: Ну если лежащий владел шайбой )хотя у детей это врядле, что он лежа ею владел ;) ), то тогда видисо судья наверное был в другой стороне и не разобрался в этом эпизоде.

Bard

Сообщение Bard » 19 дек 2006, 13:15

Добрый день. Уважаемые арбитры, пожалуйста, прокомментируйте следующую ситуацию.
Защитник догоняет нападающего, рвущегося по краю. На входе в зону он его настигает.
Пытается применить силовой приём плечом, подчёркиваю плечом потому, что никакого движения локтем не было, а локтём ведь легче остановить. Нападающий меньше ростом и в момент атаки наклоняется, тут честно скажу, скорее всего, контакт плеча защитника был не с плечом, а со спиной нападающего. Арбитр перед ними поднимает вверх руку. Нападающий падает. Защитник, поняв, что его удаляют просто едет к шайбе, чтобы раздался свисток. Свисток. Никаких жестов, подчёркиваю, никаких жестов игрок не показывал. Не показывал он и несогласие с решением судьи. Может быть, он и ругнулся, но оскорблять судью он не будет - знаю это точно. Следует наказание 2+5+до конца игры. Поясните, пожалуйста, как можно трактовать наказание.
Есть защитники, постоянно бьющие игрока в спину клюшкой, он не из этого числа, всегда старается сыграть корпусом. Так что по совокупности за грубость вроде не подходит.
Незадолго перед этим его удалили в следующем эпизоде. Он, закрывая зону атаки, стоит на рубеже синей линии. Нападающий пробрасывает шайбу вдоль борта и врезается в него. Руки защитника ниже пояса. Фиксируется неправильная атака.
Если учесть, что мы упираемся и уступаем всего две шайбы, а защитник лучший в команде плюс один из 5 защитников получил травму, другой нападающий сидит дисциплинарный, а играет всего 12 человек... Судья всегда прав.
Это не наезд в адрес судейства бывало и гораздо хуже. Просто приятно блеснуть эрудицией почерпнутой на форуме и объяснить ситуацию на балконе. Объяснение, между прочим, успокаивает некоторых азартных мам, во всяком случае, из нашей команды.
Извините, за пространное объяснение, но ведь трудно судить, не видя момента.
Итог. Помогите разобраться в формате наказания, тем более прошёл слух о 5-матчевой дисквалификации защитника. Заранее спасибо за ответ.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 19 дек 2006, 13:47

Ээээээ............ даже как то не соображу, что к чему. Сразу скажу, что в описанном Вами эпизоде, на мой взгляд, действия судьи правильные. То есть нарушение правил налицо. Чтобы не вдаваться в пространственные комментари скажу так-защитник догнал и уложил нападающего. Решающий момент здесь в том, что защитник ДОГОНЯЕТ нападающего, то есть единоборство УЖЕ проиграно. Следующий фактор-защитник должен не ОСТАНАВЛИВАТЬ нападающего, а ОТНИМАТЬ ШАЙБУ, ИГРАТЬ В НЕЁ, А НЕ В НАПАДАЮЩЕГО.
Ну вообщем, момент вроде ясный. Но вот наказание.... 2+5+20. Может быть 5+20? Вообще я не припомню, чтобы 2 сочеталась с 5+20. Бывает 2+10, 2+2, 2+2+10, но чтобы 2+5+20....
Что здесь можно инкриминировать? "Толчок на борт" с травмой=5+20, атака в область головы или шеи=2+10, если травма=5+20. Атака сзади=2+10, травма=5+20, неправильная атака-2, травма=5+20. Вот вроде и всё.

Второй эпизод надо бы видеть. Тут так не скажешь. Дело не в опущенных руках.

Вот такое моё ИМХО.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Bard

Сообщение Bard » 19 дек 2006, 15:19

Спасибо. Ни травмы, ни толчка на борт, да и попал он в область лопатки.
А отнимать шайбу, желание было отжать нападающего к борту, не толкнуть на борт, а отжать, а тот наклонился.
Ну, нарушил, так нарушил. Но эпизод был негрубый. Я понял бы 2+10 (если буркнул что-то), ну 2+до конца игры. Но на табло зажглось 7мин штрафа и вместо него сел другой (до конца игры оставалось минут 14).
Кстати по бригадам. Эти нас всегда не любят. А вот на матче с СА один судья очень хорош.
На его работу приятно смотреть: жесты все артистичные, показывает чётко, вопросов нет.

akha

Сообщение akha » 20 дек 2006, 14:06

А вот одно время судил такой судья, немолодой уже, на майке у него написано было ПУМИНОВ.
Очень, на мой взгляд, добросовестно и справедливо судил. И тоже, жестикуляция у него четкая, в некоторых случаях даже в чем-то артистичная, всегда разъяснял, если какие-то вопросы у игроков, но только капитану или ассистенту, другого мог запросто за одно только обращение к нему на 10 минут штрафануть. Пацанов к порядку приучал. Очень правильный судья, я считаю. И место на площадке всегда удачно выбирал и ничто от его взора не ускользало. Нравилось мне его судейство, одним словом. Несколько раз всего судил, но запомнилось.
Где он сейчас, куда пропал судит ли?

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 20 дек 2006, 17:51

Есть такой, никуда не пропадал. Судит по прежнему.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

akha

Сообщение akha » 20 дек 2006, 17:58

давно нас не судил:(

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 20 дек 2006, 23:50

А вот одно время судил такой судья, немолодой уже, на майке у него написано было ПУМИНОВ.
Очень, на мой взгляд, добросовестно и справедливо судил. И тоже, жестикуляция у него четкая, в некоторых случаях даже в чем-то артистичная, всегда разъяснял, если какие-то вопросы у игроков, но только капитану или ассистенту, другого мог запросто за одно только обращение к нему на 10 минут штрафануть. Пацанов к порядку приучал. Очень правильный судья, я считаю. И место на площадке всегда удачно выбирал и ничто от его взора не ускользало. Нравилось мне его судейство, одним словом. Несколько раз всего судил, но запомнилось.

Ага, этот Пуминов когда-то к нам приезжал и не раз. Так зрители как только его видели, сразу понимали как будет проходить игра. Москва и иже с ними (НИЧЕГО ЛИЧНОГО) - респект а периферия (т.е. мы) в ОТСТОЙ.

Ref

Сообщение Ref » 20 дек 2006, 23:57

а по моменту, описанному выше...

2+5+20 - только в одном случае: сначала 2 (задержка руками, клюшкой и т.п., хотя по факту не знаю что и применить, поскольку момента не видел), а потом еще и 5+20. а за что - тоже не ясно. "Послал", извините, судью - дисциплинарный до конца игры (20'). Матч штраф тоже не особо подходит, поскольку может быть наложен только в случае контакта с арбитром (к примеру, клюшкой по ногам), плесков и т.п. Травмы, видимо не было. Потому остается одно - квалификация арбитра и знание им правил... ;)

akha

Сообщение akha » 22 дек 2006, 11:21

[quote="Ref"][quote]Ага, этот Пуминов когда-то к нам приезжал и не раз. Так зрители как только его видели, сразу понимали как будет проходить игра. Москва и иже с ними (НИЧЕГО ЛИЧНОГО) - респект а периферия (т.е. мы) в ОТСТОЙ.[/quote]

Возможно. Спорить не стану. я высказался по тем играм, которые он судил с нашим участием. Причем не делал снисхождения для нас, московской команды, в играх с подмосковными

Ref

Сообщение Ref » 24 дек 2006, 21:55

Так то по детям ;)

akha

Сообщение akha » 25 дек 2006, 12:02

Ref: взрослых по-другому судит?

Ref

Сообщение Ref » 25 дек 2006, 20:36

akha: Бывало...

Ответить