Потому Кросби и летает, что он узкоспециализированный технарь и был, видимо, не готов, что против него, звезды, могут сыграть жестко. Вот, думаю, что Малкин, у которого с техникой-то порядок, не был бы "замочен" таким вот приемом. Потому что он может, умеет и ПОНИМАЕТ, что такое силовая игра, силовое давление, силовая борьба, и может сыграть сам в такой манере.
Потому я и говорю, что каким бы умницей ни был бы ребенок на льду, и как бы ему ни ставили технику, силовую борьбу, силовую игру он должен осваивать, не обязательно для того, чтобы, забыв про свою технику, повсеместно применять ее на практике, а, в первую очередь, чтобы избегать травм. Я с Вами согласен, есть такие тренеры и такие родители, которые обучают и призывают к, скажем так, насилию на льду. Так вот, чтобы не получалось как в случае с Кросби, чтобы не переворачиваться вверх ногами, и надо ставить детям силовую игру. Отсюда, кстати, и умение смотреть не на шайбу с опущенной головой, а на площадку, чтобы, в том числе, видеть как против тебя могут сыграть.
Силовая игра подразумевает не только "игру в корпус", но и "игру корпусом". Неумение правильно применить силовой прием или, не предусмотрев таковой против себя, неминуемо приводит к травмам.
Его товарищи не заметят шока и мало кто поймет и увидит слезы
Я с Вами не согласен. На льду они - команда. Каждый за каждого. И замечают такие вещи не хуже тех, кто находится на трибуне.
Не будь силовых приемов в детском хоккее, нападающий бы стремился играть в обыгрыш на технику и учился этому
Нападающий всегда должен стремиться к этому, но при наличии навыков силовой борьбы, его арсенал будет более разнообразным, а не только, заученные на тренировках против статичного и просто машущего клюшкой защитника, технические приемы. Его игра, прежде всего, будет интересней, а выдумки и новых приемов обводки будет больше.
а защитник бы учился отбору шайбы, а не "щас я тебе вмажу".
Конечно, умный тренер будет учить защитника, умному и правильному отбору, а не только по принципу, который Вы озвучили. Но опять же правильная работа защитника своим корпусом, своими ногами и своей клюшкой приводит к правильному отбору. А неумение или не обучение этому защитника приводит к удалениям и травмам. Это от неграмотности в таком компоненте как силовая игра и борьба.
Дети, как и взрослые, все разные. И по уровню физического развития, и по уровни умственного, и по скоростному, и по техническому. И все случаи индивидуальны. Против кого-то можно сыграть толь за счет технического действия, а против другого нужна сила и выносливость. Ведь они хоть и разные по развитию, но родились в один год, а значит большие будут противостоять маленьким и наоборот.
И если одну команду обучили играть грязно (к сожалению, и такое случается), то им нельзя противопоставлять только обводку и технику. А все вместе - тренры разных команд - никогда не будут работать одинаково. У каждого свои взгляды на хоккей, с каждого по-разному спрашивают за результат.
Силовая игра ставится позже даже по логике. Все вместе это все равно, что учится кататься по ходу игр.
Все это зависит от тренировочного времени и ГРАМОТНОСТИ ТРЕНЕРА. Можно и все вместе давать, если льда достаточно. Вопрос - качества тренировочного процесса.
Техника без силового воспитания и взаимодействия всех частей тела - ничто. Никто не способен хорошо играть в хоккей за счет одной техники. Это уже не хоккей, а ALL STARS GAME. Унылое, с моей точки зрения, мероприятие.