Я думаю особой разницы между 1-й и 2-й группой нет: лед и там и там получают примерно одинаково,тренера есть хорошие и не могущие научить и в 1-й и во 2-й группах.На турниры ездят все ,иногда даже складывается ощущение, что команды 2-й группы ездят чаще.Вся разница заключается в комплектовании команд.Мног ли найдется команд 2-й группы которые могут похвастаться,что ежегодно не несут кадровые потери.Самые лучшие если есть возможность перейдут в клуб.Ведь любой клуб это марка и дети и самое главное родители считают ,что там больше шансов вырасти в великого хоккеиста. В одной статье один динамовский тренер сказал,что через его руки при формировании команды прошло 600 детей!!! Не хило!!! А проводи чемпионат по годам, не было бы такой миграции.Естественно кто -то подбирает тренера,а кто-то по месту жительства, но такого бы не было.Сейчас в командах 2-й группы 94-го года есть достаточное количество хороших и интересных игроков, наверняка в следующем сезоне эти команды понесут потери.Как им потом биться за первое место и потом в переходном турнире если школа займет первое место.
В 1-й группе играет БМ-92, школа близка к вылету,дай бог она удержится там, а если нет,что произойдет с этой командой? Ответ прост и ясен, ее разберут.Эта пагубная система не дает мальчишкам расти.Многие скажут пусть идут на просмотр в клубы, а если парню нравится эта команда и этот тренер,что делать тогда? Я лично не считаю,что тренер СА-94,чем то хуже клубных тренеров этого возраста в 1-й группе.
МЕНЯТЬ НАДО ЭТУ СИСТЕМУ,ОНА ГУБИТ НАШ ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ!