От одного из RED.
Не намого Вас хватило, 2 сообщения и все о негативной роли REDа в истории иркутского хоккея. Я выступал учредителем в 4 федерациях хоккея, по просту говоря в разной степени, был одним из спонсоров. Могу даже припомнить - областная федерация детского хоккея с первым визитом к В. Третьяку Рената, федерация Гвака (проект федерального строительства катка на базе Олимпии), городская Гилева (у нас был ведь волне удачный опыт сотрудничества), областная Малеванный (которая признана ФХР). Еще в одну Чурсина меня просят вступить, предлагая должность заместителя председателя. Всем им по мере просьб я готов был помогать, помогал, да и буду помогать. В большинство из них я вступал по призыву П. Кузьмина, главного тренера Олимпии. Чем они там занимаются - пусть отвечают председатели федераций, мне должности и зарплата от хоккея не нужны.
Предметно. К примеру, лично я оплатил региональную выставку в ВЦ клубу Олимпия - баннер, аренда павильона, телевизионный сюжет. К примеру, я оплатил снегоуборочный комбайн клубу Олимпия. К примеру, я оплатил командировку к В. Третьяку и все презентационные материалы по проблемам Иркутской области - от школы в Железногорске, до проблемы ЛД. И я знаю, что проблема ЛД решилась именно после этого визита. К примеру, я оплатил создание представительство Кипера в Иркутской области, у которого заказывают форму многие команды. К примеру, я оплатил создание сайта федерации, информационного портала, сайта клуба... То, что Вы называете пасквилями, я называю информационным давлением на региональные власти, которым хоккей не нужен, иначе бы хоккей в Иркутске был давно, а не мыкался по подворотням. И именно из-за этого информационного дерганья, хоть что то шевелится. Например, принимаются и финансируются программы развития хоккея в отдельных муниципалитетах типа Молодежного. Ну а вообще, по своей меркантильности, я записываю свои расходы в отдельный файл, который называется спонсорская деятельность, каждый год несколько сотен тысяч там точно появляются. Это уж если не брать глобальный проект строительства собственной арены, где я сам лично нахлебался знаний о том, как устроен бизнес в сфере государства. Я не один такой, но так как я записываю все

никто больше не сможет предметно доказать полную цифру своих спонсорских вложений. Но от Вас лично, устало-правдивый Вы наш, я жду такого же отчета - что конкретно сделали Вы, умеющий кататься на коньках. Я, кстати, вполне себе катаюсь. Для мастера спорта по шахматам вполне прилично

Не будет отчета конкретно, станет все прозрачно, кто есть кто.
Когда то давно, на пустыре Олимпии нас собрал Кузьмин и Шипицын и попросил включиться в борьбу за ДЕТСКИЙ хоккей в ИРКУТСКЕ. Не было вообще ничего, а чиновники не хотели разговаривать с дворовым клубом. Команды доживали до 12 лет, инфраструктуры не было, денег не было, каких либо надежд не было. Совсем недавно, такой же как я спонсор, утащил сына в ангарский Ермак и внушал мне, что никогда в Иркутске уже не будет для нашего поколения пацанов условий для занятий хоккеем... Теперь у нас есть крытый лед, коммерческая школа, сдается ЛД, начала хоть как то работать ДЮСШ по хоккею, строится еще один каток и планируется создание муниципальной школы, обсужден вариант работы полноценной ДЮСШ в ЛД. Сейчас уже никто не считает мифической идею о создании студенческой или молодежной команды. Даже анагрский Ермак просит - создайте. За спинами наших пацанов практически уже не будет мытарств по открытым каткам других поколений пацанов. То есть как бы я свое поручение тренеров с пустыря вполне выполнил, помог.
Единственно, что меня разочаровывает, что повылазили "подлинно истинные федерации", представители хоккейной общественности, развивающие хоккей реальными делами и прочее. Где они только были в 2004? Хотя ежу понятно, что теперь вокруг ЛД будет бюджет, государство вынуждено теперь будет тратить на хоккей и это всегда влечет мотыльков навроде Ефимова. Они еще месяц назад торгуют футболом, когда появляется финансирование в хоккее - осваивать его приходят вот такие мотыльки. Вот только так, образно, я солидарен с Карандиным.
И это. Не забывайте, что гавкать из-за кустов оно, конечно, можно. Но в нашей стране пока не написано - козел, козлом не будешь. Мы то точно можем и издадим книгу о событиях в Иркутске с персоналиями. А у таких как некоторые денег на это просто нет. А когда в книге будет написано, кто козел, тот им и будет