Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 28 фев 2007, 09:09

Ref Не верить оснований нет. Согласен :weep:
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 06 мар 2007, 10:51

Ситуация:

Бросок по воротам. Шайба отскакивает от вратаря, ее отбрасывает в сторону защитник, останавливает игрок атакующей команды. Вратарь после отскока встает, выкатывается из ворот на момент. Следует бросок по воротам, на который вратарь не реагирует вовсе. После попадания шайбы в ворооа, свистка и засчитывания взятия, он садится на колени и всем своим видо демонстрирует боль. Крики родителей с трибун: "Судья, ..., посмотри на вратаря, какой гол?!!!" - и в таком же духе. Попытки тренера апеллировать к судье. Тот оставил решение в силе.

Ваше мнение по моменту, коллеги?

Dredd

Сообщение Dredd » 06 мар 2007, 11:24

Ref Моё мнение-оставить взятие ворот без изменения. Насколько я понимаю, в момент взятия ворот вратарь был в игре, контактов с вратарём не было, шайба в него не попадала. Также можно рассуждать, когда защитник ложится под шайбу, она попадает в незащищённое место, отскакивает к игроку атакующей команды, защитник лежит на льду, корчась от боли, а атакующая команда производит взятие ворот. Что, тоже не засчитывать? ИМХО-ГОЛ!!!!!!

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Fil-201

Сообщение Fil-201 » 06 мар 2007, 11:40

Dredd: Скажите, пожалуйста, наверняка Вы смотрели прямую трансляцию с Ходынки. Северная Звезда против БМ. Гол забитый высоко поднятой клюшкой(во вратарской зоне) - это правильно защитанный гол? И чем можно объяснить не защитанный первый гол в ворота БМ?

Dredd

Сообщение Dredd » 06 мар 2007, 16:47

Fil-201
http://www.kidshockey.ru/forum/viewtopi ... &start=300
пятый пост сверху.

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 07 мар 2007, 00:27

Dredd:

Спасибо, воостановили доброе имя (в плане ориентации ;) )!!!

Dredd

Сообщение Dredd » 07 мар 2007, 09:23

Ref Изображение
- Gen Shwarzkopf

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 12 мар 2007, 12:36

Несколько вопросов к Dredd'у (ну, или к другим уважаемым судьям).

Первый игровой.
Игрок выкатывается на ближнюю штангу. Вратарь весь во внимании. На дальнюю штангу вкатываются и ведут больбу за позицию другой нападающий и защитник. Коньки попадают при этом в площадь ворот. Вратаря они не трогают, ничего ему не перегораживают.
Игрок с шайбой бросает. Вратарь не ловит. Шайба в воротах.
Надо ли такую засчитывать?

И методические вопросы по определению авторов голевых передач.
Хотелось бы в принципе где-то посмотреть методику определения (я что-то не нашёл).

Ну и пара-тройка примеров:
1. Игрок в чужой зоне отдаёт своему защитнику. Тот продвигается чуть вперёд, пару раз перекладывает шайбу. Бросает. Попадает в конёк другому СВОЕМУ партнёру. Тот не теряется, и добивает в ворота. Сколько ассистентов?
2. Защитник за своими воротами отдаёт другому. Тот оставляет раскатывающемуся форварду. Форвард проходит всё поле обводит всех и чисто (другой вариант, с отскока от вратаря) забивает одним броском. Сколько ассистентов?
3. Игрок пасует партнёру, тот делает пас другому. Противник подставляет клюшку, траектория меняется, но нападающий всё одно достаёт шайбу и забрасывает. Сколько ассистентов?
4. При добивании, как я понимаю, не может быть более одного ассистента? Правильно?
Есть ли разница, попала ли первоначально шайба во вратаря, или на пути первого броска встал защитник? Если второй бросок - гол, то будет ли назван ассистентом первый бросающий в обоих случаях?

Основной Турнир в сезоне закончился. Пришла пора для творческих и методических изысканий :)
И вообще, конечно, хотелось бы увидеть описание методик определения ассистентов. Влияют ли какие-то передвижения с шайбой игроков на это, незначительные касания шайбы соперником и т.п.
В детских соревнованиях зачастую в протокол пишут как Бог на душу положит. Что авторов, что ассистентов. Тренерам чаще всего это тоже всё равно. Это уже привычно, что никто по таким мелочам протоколы не правит.
Но, чисто для себя, хотелось бы знать обстановку.

Dredd

Сообщение Dredd » 12 мар 2007, 16:03

Ну что ж, попробуем прокомментировать. Итак...

По игровому моменту, если он на 100% был таким, то взятие ворот засчитывается. Далее

1 в протокол вносятся автор гола и два ассистента.

2 автор гола и два ассистента. Если отскок от воротчика, то СТРОГО говоря-только автор заброшенной шайбы. Но, учитывая детский и родительский ажиотаж, можно и в такой ситуации записать обоих ассистентов.

3 два ассистента. Отскок от борта, как и касание клюшки-не в счёт.

4 Если во вратаря, то см. пункт 2. Если в защитника, то см. пункт 3.

На самом деле методика предельно простая. В протокол вносятся автор заброшенной шайбы и максимум 2 ассистента. Основные моменты были Вами описаны и нами рассмотрены. Вот и вся методика. Конечно, у детей протоколы ведутся не так серьёзно, как в Суперлиге. Но там за гол и результативные передачи платят деньги. А у детей нет. И следят за действиями игроков в Суперлиге-вся судейская бригада, состоящая в основном из судей Суперлиги плюс камеры. А у детей-в лучшем случае человек 5 в бригаде. Вот такие комментарии.

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 12 мар 2007, 16:53

Большое спасибо! Очень познавательно.

Эх. По игровому моменту именно такой почему-то не засчитали. После дополнительного просмотра эпизода уверен в описании.

Естественно, к судьям минимум претензий по незыблемости учёта авторов-ассистентов.
В конце концов, важен прежде всего сам гол команды. И в следующую очередь собственное понимание, кто в чём участвовал. Остальное вторично.

Насчёт того, что Суперлиге платят за голы-передачи, а у детей нет - это не совсем верное мнение ;):D:)
Лично я не практикую. Но вот, ещё в прошлом году, сказал я несколько эмоционально сыну, что если он в одной официальной игре наберёт 6 очков по гол+пас, то будет ему некий приз. Но только в этом случае.
И вот в последней игре сезона вышло 5 очков. А если бы был засчитан тот самый вышеописанный, то пришло бы то самое голевое шестое. Честно говоря, я в замешательстве, как поступить с педагогической точки зрения :). Склоняюсь всё же к тому, что 5 это 5. Мир хоккея сложен, да и не за деньги же играем... Зато будет более осязаемо, что цели, они достижимы, и где-то вполне рядом. Непростой, в общем, момент :)

А в суперлиге (и в НХЛ) при добивании отскока от вратаря действительно вообще не пишут ассистентов? Я где-то когда-то слышал, что не более одного...
Это чисто для общей инфы. В нашей конкретной тяжбе такого момента не было :D:D

Referee

Сообщение Referee » 12 мар 2007, 19:20

Дядюшка Стас писал(а):А в суперлиге (и в НХЛ) при добивании отскока от вратаря действительно вообще не пишут ассистентов? Я где-то когда-то слышал, что не более одного...
Это чисто для общей инфы. В нашей конкретной тяжбе такого момента не было :D:D
Не скажу за НХЛ, а в правилах ИИХФ четко написанно, после отскока от вратаря считаются 2 передачи, т.е. тот кто отдал пас и тот кто бросил, ну и сам забивший конечно :)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
Гор Видал, 1987 от Р.Х.

INC
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 12 мар 2007, 21:07

Дядюшка Стас писал(а): Но вот, ещё в прошлом году, сказал я несколько эмоционально сыну, что если он в одной официальной игре наберёт 6 очков по гол+пас, то будет ему некий приз. Но только в этом случае.
И вот в последней игре сезона вышло 5 очков. А если бы был засчитан тот самый вышеописанный, то пришло бы то самое голевое шестое. Честно говоря, я в замешательстве, как поступить с педагогической точки зрения :). Склоняюсь всё же к тому, что 5 это 5.

ХМ!!!

Уважаемый Дядюшка Стас, осознаешь, что гол (голевое шестое :D) был?! :D

Не жмоться ;):eek::D - выполняй свое обещание РЕБЕНКУ!!! ;):D
ПРИЗ в СТУДИЮ!!! ;):D:yes::yes::yes:

SLegg

Сообщение SLegg » 12 мар 2007, 21:23

INC:
Я тоже считаю, что Дядюшка Стас - "жмот" :D
Почему это пацан должен страдать из-за судейской ошибки ?!!!
ПРИЗ В СТУДИЮ !!! :):D

Дядюшка Стас

Сообщение Дядюшка Стас » 13 мар 2007, 12:13

Ишь ты, вы не из UNISEF часом? :D:)

Естественно, я и сам рад был бы давно расстаться с призовым фондом.
Кстати, фигурант спокойно отнёсся к ситуации, и не чувствует себя сильно ущемлённым в правах. А то, сначала судья не засчитал, потом дойдёт до обсуждения партнёров, не забивших с верных пасов, и не принесших очки.... Дело такое....

Однако, в виду неоднозначности ситуации необходимо мудрое решение. И оно принято :p
Будет выдан приз (мало того, с повышающим коэффициентом), но с другой формулировкой.
Турнир закончен, есть за что отметить в общем-то.
Так что, будет учтён и логический, и педагогический, и, главное, стратегический момент! ;)

А то, устроили тут судилище, благо ветка на форуме попалась подходящая :D:):D;)

Доктор

Сообщение Доктор » 13 мар 2007, 12:51

Дядюшке Стасу от Доктора.А я сыну за каждый гол даю премию 500 р. но так как он защитник да и в первой группе много не забьёшь так что я не прогораю всего за сезон !500 но правда за пас ничего.С приветом Доктор.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»