Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Liner

Сообщение Liner » 23 окт 2007, 23:04

З.Ы. Liner Неужели сложно включить воображение и придумать подпись?

Неужели ЗАКОН ЭТО Я это только Dredd. Или остальные в поле просто так бегают и по ЗАКОНУ должны обращаться к Уважаемому Dreddу. Наверно это изречение должно относиться ко всему судейскому корпусу и звучать ЗАКОН ЭТО МЫ.
С уважением:)

Liner

Сообщение Liner » 23 окт 2007, 23:10

Как мы видим даже у судейского корпуса бывают разногласия. Поэтому каждый момент надо видеть самому и тогда уже можно будет дать ответ на заданный вопрос.

ЗАКОН ЭТО МЫ

ЯРИК

Сообщение ЯРИК » 24 окт 2007, 03:51

Liner писал(а):З.Ы. Liner Неужели сложно включить воображение и придумать подпись?

Неужели ЗАКОН ЭТО Я это только Dredd. Или остальные в поле просто так бегают и по ЗАКОНУ должны обращаться к Уважаемому Dreddу. Наверно это изречение должно относиться ко всему судейскому корпусу и звучать ЗАКОН ЭТО МЫ.
С уважением:)
Успокойтесь,пожалуйста,это лишь цитата из к/ф,поэтому отстаньте от,дествительно ,уважаемого Dreddа.Вас я ,конечно ,незнаю в отличие от него, игры с его судейством я видел(и далеко неединыжды),которые даже на форуме ниразу не вызвали споров,так что-руки прочь ;) Изображение

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 24 окт 2007, 10:03

ЯРИК :bow:

Liner
Успокойтесь,пожалуйста,это лишь цитата из к/ф
Фильм называется "СУДЬЯ ДРЕДД". Слоган к этому фильму-фраза главного героя "I'am the law!". И поскольку я взял себе этот ник, то решил и подпись взять из фильма. Но нападков уже столько было, что всерьёз задумываюсь поменять его на что-нибудь типа "..а я играю на гармошке.."

Oleg Дружище, ну ты уж определись сам то:
Как можно за такое дать "Толчек клюшкой" если он ударил в голову
и тут же
игрок явно умышленно толкал клюшкой
ИМХО, атаки там не было. Ну встретил защитник нападающего, руки перед собой с клюшкой, известное дело, правда руки чуть выше поднял (или защитник ростом повыше нападающего) вот в маску и засадил. В Суперлиге таких моментов много, дают всегда высокоподнятую. :yes:

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Oleg

Сообщение Oleg » 24 окт 2007, 10:41

Dredd: Любая атака в область головы - это атака в голову и карается 2+10. Единственные исключения это: Грубость, драки и Оп игра высокоподн кл. Поэтому тут нечего определятся. Т.е. если игрок толкнул кл игрока в голову, то это не толчек кл.

Oleg

Сообщение Oleg » 24 окт 2007, 10:44

Dredd: В супер лиге момент не такой. А совсем иной. В Супер Лиге дают высокоподнятую тогда, когда игрок высоко поднимает руки и кл, крюком вверх - это высокопод. Это же не толчек кл.

Dredd

Сообщение Dredd » 24 окт 2007, 11:25

Oleg Ну ИМХО перебор. Насчёт кары за атаку в голову спору нет. Тут главное-была ли АТАКА, или было СТОЛКНОВЕНИЕ, при котором один руки поднял, либо другой сам ткнулся. Ну штрафуют за атаку в голову крайне редко, согласись. Это что-то из ряда вон. Как атака сзади. Ты же не даёшь за каждый толчок на борт атаку сзади. А почему? Игрока же сзади атакуют.
Тем более тут вроде детский хоккей, не со зла, по глупости и по неумению.

ИМХО!!!!!
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

cehtr97

Сообщение cehtr97 » 24 окт 2007, 11:28

Возвращаясь к вышеописанной игровой ситуации! Правда, меня уже пугает, что у такого кол-ва представителей судейского корпуса нет однозначной оценки произошедшего.
Описываю ситуацию с видеоповтора:
- игрок "ЦЕНТРА" въезжает в зону "Динамо". На уровне синей линии защитник "Динамо" пытается встретить нападающего в корпус, но при этом выбрасывает вперед клюшку держа её в обеих руках. Данный удар приходится в область головы, т.е. маски. При всем при том, что это играли 10-летние дети, удар на встречном направлении оказался такой силы, что нападающий упал как подкошенный. Последовала остановка игры - нарушение очевидно. Игрок (далеко не из робкого десятка и в симулянстве замечен не был) около 2 минут не может поднятся со льда. Далее он все же подымается, отстегивает маску и держится за нос. Уже на скамейке запасных видно, что кровотечение из носа ему останавливает льдом тренер.
Это травма или нет ?!!! Неужели при подготовке судей подобные ситуации не рассматриваются?

Dredd

Сообщение Dredd » 24 окт 2007, 13:42

cehtr97 Да Вы не пугайтесь, всё рассматривается, только нужно именно РАССМАТРИВАТЬ, а не гадать. И разговор не о травме, травма то вроде очевидна, а о том, какое нарушение Вы нам описываете. Понимаете, в этом эпизоде очень много нюансов, которых из Ваших слов мы не видим. Это не обвинение в Ваш адрес, просто тяжело ставить "диагноз по интернету". В любом случае, одно то, что мы все согласились с тем, что было нарушение-это уже круто!!!!:laugh: В своём первом сообщении я описал Вам действия главного судьи при нарушении правил, уделяя внимание тому, что установить травму судья должен ДО, а не ПОСЛЕ принятия решения. Какое там было нарушение-дело десятое. Основной момент-наказание должно соответствовать содеяному. Раздавать направо-налево большие штрафы судье негоже. Как говорил Глеб Жеглов "Спрашивать надо вовремя, чтобы в самую десятку бить!!!" Так и здесь-накладывая большой штраф надо быть на 100% уверенным в том, что нарушение на него тянет, а не просто "лишь бы дать". Вы поймите, каждый штраф, который накладывает судья, это не только наказание конкретного игрока, это ещё и предоставление преимущества противоположной команде. А это уже совсем другое дело. Ведь 2+2+10-достаточное время для того, чтобы забросить пару шайб.

С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dredd; всего редактировалось раз: 24
- Gen Shwarzkopf

Oleg

Сообщение Oleg » 24 окт 2007, 14:05

cehtr97 писал(а): Описываю ситуацию с видеоповтора:
Зачем описывать ситуацию с видео? неужели тяжело его выложить?
Вот поэтому и тяжело разобратся в таком моменте.
но судя по описанию, это нарушение такое, которое я привел в пример.
Полностью согласен с Дреддом каждый личность и вообржает по своему =)

sergmak

Сообщение sergmak » 24 окт 2007, 23:19

2 cehtr97:

Делай как я!!! Были вопросы по Подольскому судейству выложил все моменты и каждый делал уже свои выводы.:);)

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 24 окт 2007, 23:43

sergmak: это точно!!!

Oleg, cehtr97: это же как нужно было встретить клюшкой человека В МАСКЕ, чтобы нос разбить?!! Тут уже, по-хорошему, к врачу надо обращаться на предмет разрешения ирать в хоккей!!!

Когда я ещё в хоккей играл (лет по 14 тогда было), у нас в команде тоже у парнишки кровь носом шла частенько. Причём так: пришёл на тренировку, нагнулся коньки завязать - хлынула так, что остановить не могут.

Вот и как в описанной ситуации говорить о том, что нанесена травма?!! Да, сыграл высокоподнятой. Да, как минимум, 2 минуты. С трибуны он "бил", так как говорит, всё же, заинтересованная сторона (ничего личного!!!), а в поле по-другому (опять же, судьи есть разные!!!). Но, Oleg, опять же, аткка в голову - это 2+10. Игрок в маске!!! Как тут дать 5+20?!! Вывод один: по первому впечатлению я бы дал 2+2. Далее (по более позднему посту) - максимум 2+10 за атаку в голову. Но никак не 5+20!!!

С трибуны или по телевизору рассуждать хорошо, а вот если выйти в поле...

ПАПА 98

Сообщение ПАПА 98 » 25 окт 2007, 00:50

Ситуация !

Мальчик выбегает один на один с вратарём и бросает шайбу с пятака, но она летит выше ворот и выше заднего стекла и попадает в сетку. Судья показывает удаление за умышленный выброс шайбы ... Мы в шоке конечно же ... Что скажете ???

Oleg

Сообщение Oleg » 25 окт 2007, 01:19

Ref писал(а):sergmak:

Oleg, cehtr97: это же как нужно было встретить клюшкой человека В МАСКЕ, чтобы нос разбить?!! Тут уже, по-хорошему, к врачу надо обращаться на предмет разрешения ирать в хоккей!!!

Но, Oleg, опять же, аткка в голову - это 2+10. Игрок в маске!!! Как тут дать 5+20?!! Вывод один: по первому впечатлению я бы дал 2+2. Далее (по более позднему посту) - максимум 2+10 за атаку в голову. Но никак не 5+20!!!

Ого. Хорошо ты не думал, что маска после идара в голову может деформироваться или сползти с нормального положения? Второе бывает часто.
5+20 можно дать если очевидно, что игрок явно, умышленно играл грубо.
И еще, интересно, если игрок в маске но ему сделали толчек кл в голову и сломали шею - ты что не дашь 5+20 или 25? =)))

Oleg

Сообщение Oleg » 25 окт 2007, 01:21

ПАПА 98 писал(а):Ситуация !

Мальчик выбегает один на один с вратарём и бросает шайбу с пятака, но она летит выше ворот и выше заднего стекла и попадает в сетку. Судья показывает удаление за умышленный выброс шайбы ... Мы в шоке конечно же ... Что скажете ???

Видимо судья до сих пор не знает, что это правило продержалось всего месяц и было отменено =)

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»