Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
sergmak

Сообщение sergmak » 10 мар 2008, 13:41

ЮрийРусь писал(а):Referee
А своего буду учить, что если кто-то пострадает свой или соперник,моментально выкинь шайбу за поле, пусть даже и штраф получишь.надо уважать друг друга!!!

Учитывая, что на большинстве коробок стоят заградительные стёкла, шайбу придется кидать довольно высоко. А там, куда она полетит, могут быть и зрители. Это вам не мяч на трибуны выпнуть как в футболе. Шайбой и покалечить можно. Иногда и убить.

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 10 мар 2008, 17:13

ЮрийРусь писал(а):Referee
а своего буду учить, что если кто-то пострадает свой или соперник,моментально выкинь шайбу за поле, пусть даже и штраф получишь.надо уважать друг друга!!!

Ну это же не футбол, уважаемый!!!

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 11 мар 2008, 00:49

Ref , sergmak
просто лечь на шайбу. попытаться остановить игру. кстати если шайба в сетку, тоже остановка. да это не важно как, главное остановить. сегдня ска-спартак(5-ый матч), остановки игры были частыми. главное ЛЮДИ!!!

Ref

Сообщение Ref » 11 мар 2008, 08:13

ЮрийРусь
Лечь на шайбу - тоже умышленная задержка игры - 2 минуты...
Ещё раз скжу, присоединившись к коллеге - для того, чтобы оценить обстановку и остановить игру на площадке есть судья!!! Раз уж очень хочется - подскажу. Если шайба у игрока одной команды, а травмированный у другой, то самый простой и безболезненный способ вызвать остановку сделать "пас" сопернику ))))

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 11 мар 2008, 12:45

Ref
спасибо за подсказку. непременно так и буду учить. на мой взгляд такое(травмирование игрока и продолжать игру), недопустимо. в детском возрасте занималсю футболом, и однажды получил травму позвоночника. и не хотел бы. что бы мой сын был в той ситуации, когда 5мин, продолжалась игра. пока совсем мне плохо не стало. потом провел 2месяца в больнице(летом, все каникулы на смарку). я проявил ложный героизм, и за это был наказан. извините что про свои болячки рассказываю, это просто пример. НИКОГДА ТОГОГО НЕ ПОЙМУ!!!
должно быть обязательно обращение представителей клуба к судье!

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 22 май 2008, 14:55

подскажите пожалуйста по такому моменту: защитник в своей зоне пытаясь остановить нападающего соперника падает, и (умышлено или нет, незнаю, это не главное) рукой цепляется за ногу соперника и удерживает ее, нападающий падает, и за того, что одна нога была удержана, падаетет и повреждает колено( по траектории падения стал падать на спину и нога вывернулась в области колена) и до конца матча играть не может. нарушение только 2мин?

Oleg

Сообщение Oleg » 22 май 2008, 15:33

Я бы дал только 2 мин. Так сказать неудачно упал =) У нас это называют как "несчастный случай" =)

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 22 май 2008, 16:18

Oleg
но есть одно но.... не верно выразился. не цыпляет рукой, а именно держит, даже после падения нападающего, защитник продолжал держать ногу соперника некоторое кол-во времени.( получилось примерно какое то восточное единоборство).

Oleg

Сообщение Oleg » 22 май 2008, 16:53

ну если держал, то задержка соперника руками - а там нету больших штрафов вообще =))

Б.М.В.
Команда: Хоккейная

Сообщение Б.М.В. » 23 май 2008, 00:14

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Б.М.В.; всего редактировалось раз: 3

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 28 май 2008, 09:23

ЮрийРусь
Моё мнение таково-подножка-травма-5+20. "Неудачно упал" уж как то неубедительно (да простит меня коллега). Накладываемое наказание должно соответствовать проступку. Что мы имеем? Игрок команды А нарушил правила против игрока команды В. Результатом стало выведение из игры игрока команды В (травма). Судья ОБЯЗАН восстановить равновесие. Иными словами, из команды А должен быть удалён игрок до конца игры, именно тот, который нарушил. То, что он ДЕРЖАЛ за ногу ИМХО-не аргумент в пользу "задержки руками". А если клюшкой за ноги цепляют-задержка клюшкой что ли?

Приговор: "За подножку и нанесение травмы, большим и автоматически дисциплинарным до конца игры штрафом наказан игрок команды А номер ...". Псоле игры главный судья на обратной стороне протокола делает соответствующую запись кого, за что и по какому пункту регламента он наказал большим штрафом. Если потребовалась (не дай Бог) помощь или вмешательство медиков, к этому должна быть добавлена отметка врача.

Итак, что мы имеем? Равновесие восстановлено, тренер команды В не может пожаловаться на мягкость решения судьи, в свою очередь, тренер команды А не может возражать против жёсткости наложенного штрафа. Все довольны, парню дай Бог здоровья, игра продолжается. Занавес.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 28 май 2008, 09:31

Dredd
спасибо за полный ответ! передам тренеру Ваш ответ, чтобы в следующий раз так было. медсестра скзала, что ничего страшного, только болевой синдром будет беспокоить несколько дней. действительно через 3дня прошло и встали на коньки.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 28 май 2008, 09:56

Не за что. Обращайтесь. :bow:
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Ref

Сообщение Ref » 28 май 2008, 09:58

Dredd
+5!!! :yes:

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 28 май 2008, 10:51

Dredd
Ref
не легка ваша работа!!! хорошее видео про судей
http://www.hockeyplus.ru/video/index.ph ... &VIDEO_F=1