Steven1x
Шумный папа
Извините, не смогла удержаться от соблазна вступить в вашу дискуссию. Потому что в корне не согласна с самой постановкой вопроса.
Понятно, что без подмосковных и ярославских команд ОЧМ не закиснет, но это уже будет ЗЧМ (т.е. Закрытый Чемпионат Москвы).
Понятно, что никому неохота далеко ездить. Поэтому при каждом удобном случае возникает лозунг «Москва для москвичей». Я не осуждаю никого, потому что это естественно, что человек старается, как минимум, сохранить ту степень комфорта, которая по его представлениям ему доступна.
Понятно, что подмосковные команды справедливо считают, что их дети
в составе своих клубов достойны играть в чемпионате с нормальной организацией и солидным набором команд. И, встречая указанный выше лозунг, не всегда в состоянии адекватно на него отреагировать, потому что дети, которые живут не в Москве ничем не хуже московских. Никого не оправдываю, но часто необъективные обвинения в снобизме и прочем из вышесказанного и вытекают.
Понятно, что в споре «ваши-наши» истины не будет.
Но
мне одно не понятно, почему, каждый раз, рассуждая на тему «мы-они», все (и москвичи и не москвичи) забывают, что Чемпионат Москвы –
ОТКРЫТЫЙ.
И немосковские команды здесь
не гости, а полноправные участники. Так что тапочки им не нужны. Они себе их тоже купили, пусть и дороже.
А вот, например, захочет завтра сборная Мозамбика участвовать в ОЧМ, но ФХМ им выставит условие – оплачивать командам авиа-перелет и командировочные. А Мозамбик скажет: «Да нет проблем». И будем летать! А кто боится, тот боится.
Конечно, последний абзац в качестве бреда уже, потому что многие, рассуждая на эту тему, сознательно утрируют масштабы бедствия.
И каждый раз, когда речь идет о каком-либо изменении регламента, пусть даже вообще не касающегося списка участвующих в ОЧМ команд, разговор почему-то обязательно сводится к одному и тому же – сделать открытый Чемпионат закрытым. Вот только если это случится, с невиданной до того злободневностью поднимется вопрос: Как выгнать этих вездесущих не москвичей из московских команд?
В общем, жизнь есть жизнь. Если где-то прибавится, то в другом месте обязательно прибудет. Это, к сожалению, и проблем касается тоже.
А по разделению на группы. Я не консерватор, но пусть перемены случаются до нас или после нас
Мне больше нравится как есть, т.е. две группы. Но могу и передумать. У меня по гороскопу знак не постоянный