Регламент ОЧМ 2012-2013

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Steven1x

Сообщение Steven1x » 24 фев 2012, 03:59

SLegg писал(а):Раньше-то они в послесезонных междусобойчиках решали, кому играть на ОЧМ, а теперь всем захотелось... Скоро мы из Москвы и в Хабаровск летать начнём при таких раскладах-то :yes: А как же иначе-то? Разве не расстараемся для развития отечественного хоккея? :glasses: ;)
Вот читаю и думаю, вставить что ли свои пять копеек. Помница на эту тему уже дискутировали, напомнить фразу SLegg - пОноехали здесь. Посмотрите таблицу, родители топ клубов. Во второй группе первые три места у " хабаровских команд". Если не будет сопротивления, то не будет и результата. Спросите у Вымпела, у СП ( пишу по 99 году) с кем интереснее играть, с Ярославлем, с Дмитровом или с некоторыми московскими командами которым даже в таком возрасте забивают за двадцатку и это не их вина. Но с таким брожением мыслей в Москве точно хоккей закиснет.
То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.....

Волна2000
Команда: ХК Орбита 2000

Сообщение Волна2000 » 24 фев 2012, 11:08

Шумный папа писал(а):А из Ясенево в Дмитров не дай Бог в снегопад?
Ребят, а как по Поволжью тоже Торпедо нижегородское мотается? У них самый ближний соперник "Ак Барс"-450 км.?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Steven1x писал(а):с кем интереснее играть, с Ярославлем, с Дмитровом или с некоторыми московскими командами которым даже в таком возрасте забивают за двадцатку и это не их вина.
+100 полность согласен!

Шумный папа

Сообщение Шумный папа » 24 фев 2012, 12:14

Steven1x писал(а): Но с таким брожением мыслей в Москве точно хоккей закиснет.

А вот тут не совсем согласен. Точнее совсем не согласен. Тут ситуация следующая. В Москве все больше и больше появляется крытых катков. Появляются новы команды. Соответственно и у родителей выбор больше. Топы свои сливки соберут и из 10 и из 100 команд, а вот средний уровень слегка понижается. Тренеров квалифицированных на всех не хватает. В Подмосковных городах одна команда на город. Плюс ближайшие населенные пункты. Уже к официальным играм отбор, а не набор.

Ну и небольшой экскурс в историю. Лет 7-10 назад, когда в ОЧМ из всех немосковских команд были только Локо, Химик, Кристалл и Витязь то московские команды выигрывали Россию и Регионы и спартакиады. Да, приглашали из других регионов. Так и сейчас едут со всего СССР. И не закисали. И потом. ЭТО ВЫ ПРОСИЛИСЬ В ОЧМ, А НЕ ФХМ УМОЛЯЛА ВАС. Это Вы к нам стремились. Более того, если бы вы не играли бы на ОЧМ, то вы бы закисли. Это легко можно увидеть по результатам вашей школы. Старшие года, в доОЧМную эпоху, разбежавшиеся по московским клубам до сих пор не дают вам выйти в первую группу. А вот младшие уже вполне готовы к этому. Более того 2001-2002 там уже играют. Если Москва закисает то почему именно в нее бегут из Дмитрова, а не наоборот.

Конечно СЕЙЧАС условному Вымпелу 99 интересней играть с Дмитровым99. Был на вашем последнем матче (4-5). СУПЕРИНТРИГА. :cool: Но если бы не играл Дмитров99 в ОЧМ, то лучшие его игроки играли бы например в Синей Птице. Ребята из Атланта например в Сев. звезде, Балашихи том же Вымпеле или Барсах итд. Брал команды как пример исключительно из территориальной близости. Естественно выбор был бы значительно шире. И эти команды были бы значительно сильнее чем есть сейчас. А уровень ОЧМ поддерживался бы на высоком уровне. А вот что было бы с Дмитровым, Олимпийцем и Атлантом, Тверью?

Это не московский столичный снобизм. Это факт.

Я с большим уважением отношусь к вашей школе. Результаты поражают. Есть как есть и не нам (зачастую к сожалению) это менять. Однако давайте уважать и интересы других и хорошенько думать прежде чем что-то говорить.
Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
Интуиция - это способность головы чуять задницей

Lekha

Сообщение Lekha » 24 фев 2012, 12:36

Мы Ярик достаточно потренировали!!! Даешь Ярославлю СевероЗапад!!!! Пусть подтянут регион!!!

Steven1x

Сообщение Steven1x » 24 фев 2012, 13:34

Шумный папа
Начну с конца вашего поста....
Шумный папа писал(а):Однако давайте уважать и интересы других и хорошенько думать прежде чем что-то говорить.
Я отвечаю за каждое свое слово и уважаю все команды Москвы. Я написал свое точку зрения и думаю, что я имею права её высказать на этом форуме.
Шумный папа писал(а):В Подмосковных городах одна команда на город. Плюс ближайшие населенные пункты. Уже к официальным играм отбор, а не набор.
Правда ваша, что в Подмосковных городах одна команда. Может это наша сила, а может это наша беда. Так как отбора вот как раз и нет и "свежей крови" в основном нет (пишу о своей команде). Бьемся своими силами.

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 24 фев 2012, 13:36

Шумный папа Полностю согласен :yes:
Москва

Steven1x

Сообщение Steven1x » 24 фев 2012, 13:57

Шумный папа писал(а):Но если бы не играл Дмитров99 в ОЧМ, то лучшие его игроки играли бы например в Синей Птице.
Правильно отдельные игроки, но вся команда. При этом ослабился Дмитров, но заиграла ли Синяя птица. Вот вопрос. Мы может и интересны, что играем таким составом сформированным данным тренером. И ещё.
Есть в каждой команде способные ребята, но не каждый родитель готов, в первую очередь финансово, отдать своё чадо в московскую команду. Вы понимаете о чем я пишу. Талант затухнет, не успев и зажечься.
Шумный папа писал(а):И потом. ЭТО ВЫ ПРОСИЛИСЬ В ОЧМ, А НЕ ФХМ УМОЛЯЛА ВАС.
И заметьте далеко не БЕЗВОЗМЕЗДНО наша просьба удовлетворяется каждый год.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Шумный папа писал(а):Это Вы к нам стремились. Более того, если бы вы не играли бы на ОЧМ, то вы бы закисли.
Соглашусь с вами на все сто.
Шумный папа писал(а): Старшие года, в доОЧМную эпоху, разбежавшиеся по московским клубам до сих пор не дают вам выйти в первую группу.
Вы видно плохо знаете нашу школу. Старшие года которые нас тянут назад, были собраны в свое время со дворовых команд. Поэтому определенное время упущено, но и то они не так уж и плохо смотрятся на ОЧМ. Есть один год, который как вами сказано "разбежались", два года назад ушла основная пятерка. Ну вот как она ушла, так она и пришла. Видно действительно- рыба выбирает где глубже, а человек где лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Шумный папа писал(а): Был на вашем последнем матче (4-5). СУПЕРИНТРИГА.
Для нас это игра СУПЕРШОК. Так мы еще никому не проигрывали.

Шумный папа

Сообщение Шумный папа » 24 фев 2012, 15:26

Steven1x
Представьте. Я приду к Вам домой. Вы мне тапочки (так в доме заведено). А я Вам в ответ - что за мещанство. Зажрались вы батенька. Я вам тут умными речами пришел уровень поднимать, а вы... И в уличных ботинках в гостиную. Каково Вам будет. И гость и хам. И вроде действительно умные речи толкает, развиваться помогает, а вроде и приструнить необходимо. Что бы знал кто хозяин, а кто приглашенный.

К чему это небывальщина.
Я много читал уже на этом форуме, в разных ветках, разговоры на тему необходимости участия в ОЧМ команд из ближнего/дальнего Подмосковья и уж тем более Твери и других городов. Почему-то они сводятся все к обвинениям москвичей в жлобстве/зазнайстве/зажратости/лени/снобизме и прочее нужное подчеркнуть. А так же заявлениями типа - "в Москве (без команды из не Москвы) точно хоккей закиснет". Но ведь это не так.

Если быть до конца честными, то если бы решения об участии команд из ближнего/дальнего Подмосковья, Твери и других городов принимались школами или родителями, то процентов 70 были бы против. Главной причиной стала бы ДОРОГА. Не лень/снобизм и прочее, а время в дороге. Москва не Поволжье, Урал или Сибирь-Дальний Восток, где ПРИХОДИТСЯ совершать выезды по 500-1000 км, а то и боле. Здесь есть с кем играть. Но решения принимают папики из ФХМ, которые за НЕБЕЗВОЗМЕЗДНО готовы на все. Ну может только не на введение зачета по годам :) .

Возможно все мое возмущение ранее прочитанным и вылелось сейчас на Вас. Если обидел - прошу прощения, но... черт побери ОЧМ ВАМ НУЖНЕЕ, ЧЕМ ВЫ ОЧМ.

Желаю удачи, побед (ну пожалуй кроме как над Вымпелом) и без травм.

Не подскажите - в каком году была организована ДЮСШ Дмитров? На сайте нашел только 2002 - год образования команды мастеров.
Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.

ТНК№15

Сообщение ТНК№15 » 24 фев 2012, 16:13

На мой взгляд оптимальный регламент такой:
Первая группа 12 команд играет в 4 круга без разделения на подгруппы(итого 44 матча за сезон).
А кубок по годам и кубок школ можно упразднить!(чтобы не было перенасыщенности календаря)
И не мешало бы в случае ничейного результата пробивать буллиты!
12 школа на вылет,11 переходные матчи(тут всё нормально).

777-777

Сообщение 777-777 » 24 фев 2012, 17:04

раскидать топовые команды по группам, так чтобы получились примерно равные группы,
а в конце сделать плей-офф, исходя из зачета по школам
было бы намного интереснее
либо сделать плей-офф отдельно по годам.

Крестная
Команда: ДМИТРОВ-98

Сообщение Крестная » 24 фев 2012, 17:56

Steven1x
Шумный папа

Извините, не смогла удержаться от соблазна вступить в вашу дискуссию. Потому что в корне не согласна с самой постановкой вопроса.
Понятно, что без подмосковных и ярославских команд ОЧМ не закиснет, но это уже будет ЗЧМ (т.е. Закрытый Чемпионат Москвы).
Понятно, что никому неохота далеко ездить. Поэтому при каждом удобном случае возникает лозунг «Москва для москвичей». Я не осуждаю никого, потому что это естественно, что человек старается, как минимум, сохранить ту степень комфорта, которая по его представлениям ему доступна.
Понятно, что подмосковные команды справедливо считают, что их дети в составе своих клубов достойны играть в чемпионате с нормальной организацией и солидным набором команд. И, встречая указанный выше лозунг, не всегда в состоянии адекватно на него отреагировать, потому что дети, которые живут не в Москве ничем не хуже московских. Никого не оправдываю, но часто необъективные обвинения в снобизме и прочем из вышесказанного и вытекают.
Понятно, что в споре «ваши-наши» истины не будет.
Но мне одно не понятно, почему, каждый раз, рассуждая на тему «мы-они», все (и москвичи и не москвичи) забывают, что Чемпионат Москвы – ОТКРЫТЫЙ.
И немосковские команды здесь не гости, а полноправные участники. Так что тапочки им не нужны. Они себе их тоже купили, пусть и дороже.
А вот, например, захочет завтра сборная Мозамбика участвовать в ОЧМ, но ФХМ им выставит условие – оплачивать командам авиа-перелет и командировочные. А Мозамбик скажет: «Да нет проблем». И будем летать! А кто боится, тот боится.
Конечно, последний абзац в качестве бреда уже, потому что многие, рассуждая на эту тему, сознательно утрируют масштабы бедствия.
И каждый раз, когда речь идет о каком-либо изменении регламента, пусть даже вообще не касающегося списка участвующих в ОЧМ команд, разговор почему-то обязательно сводится к одному и тому же – сделать открытый Чемпионат закрытым. Вот только если это случится, с невиданной до того злободневностью поднимется вопрос: Как выгнать этих вездесущих не москвичей из московских команд?
В общем, жизнь есть жизнь. Если где-то прибавится, то в другом месте обязательно прибудет. Это, к сожалению, и проблем касается тоже.

А по разделению на группы. Я не консерватор, но пусть перемены случаются до нас или после нас :D
Мне больше нравится как есть, т.е. две группы. Но могу и передумать. У меня по гороскопу знак не постоянный ;) :rolleyes:

Шумный папа

Сообщение Шумный папа » 24 фев 2012, 18:55

Крестная
Почти во всем +100500. Но...
Обсуждать название Открытый, полуприкрытый или Закрытый не буду, ибо откуда ТОЧНО оно пошло могу только догадываться, пусть и с большой долей вероятности (из-за участия в начале 90-х ЛОКО и Химика, может и Кристалла. Тогда была необходимость. Детские школы закрывались пачками, играть было не с кем. Уровень упал. Сейчас есть) . Тапочки та купили, только хозяева мнением других жильцов не интересовались. Их поставили перед фактом.

Основной вопрос - РАСХОДОВАНИЕ ДЕТСКОГО ВРЕМЕНИ.
Как пример возьмем Созвездие. Поездка в Дмитров и назад займет часов 5-7. Поездка же в РУСЬ/Пингвинам/да тому же Витязю (команды примерно +- уровня Дмитрова) 1-2. Итого имеем 3-5 часов которые можно потратить или на дорогу или на восстановление, общение с друзьями во дворе итд, а главное УЧЕБУ. Хоккеистом можешь ты не быть, но образован быть обязан. Понятно, что ездите вы в 10 раз больше, но у вас другого выбора нет. У Москвы есть. Поэтому и возмущение и "понаехали".
Что бы ВЫ выбрали будучи родителем игрока команды СОЗВЕЗДИЕ?
В Мозамбик полетите если папики бабло возьмут?
Детям и родителям из Ярославля вообще надо памятник ставить и орден почетного дальнобойщика московского региона. Я на полном серьёзе, без шуточек и подковырок.

Думаю надо закруглятся. Приятно было пообщаться с адекватными Дмитровчанами.

По разделению на группы:
Думаю что надо три. Слишком большая разница между ЦСКА/Динамо и Центром /Кристаллом, а так же Атлантом/Дмитровым и Витязем (Ч)/Ястребами.
Первая 10 команд - 3 круга. 27 матчей. По итогам этого сезона на данный момент от ЦСКА до Сев. Звезды
Вторая 10 команд - 3 круга. 27 матчей. По итогам этого сезона на данный момент от Кристалла до Олимпийца
Третья 7 (8) команд - 4 круга. 24 (28) матчей. По итогам этого сезона на данный момент от Марьино до Витязя
Мне кажется так группы ровнее будут. Обмен соответственно 2 на 2 без каких либо переходных.
Ну и как финальная утопия - зачет по годам. :laugh:

Судья01

Сообщение Судья01 » 24 фев 2012, 19:34

работаю в области спорта.
с таким регламентом сталкиваюсь впервые.
На примере борьбы. В Москве 30 спортшкол. Проводится Первенство Москвы. Одна группа 15 школ борется и соответственно разыгрывает с 1 по 15 место. Другая группа с 16 по 30. Причем переход в первую группу по результатам выступлений всех годов и по всем весовым категориям.
Идиотизм . Как определить чемпиона ? Как выявить сильнейшого ? И самое главное кому и как идёт присвоение спортивных званий ? и рост тренерских категорий ? Все спортшколы ,согласно нормам,тренера соответсвующих категорий,выделяется бюджет.
Но одни всё время борятся за первое а вторые за 16 место.
к примеру : Дмитров во второй группе не проиграл ни одной игры ,но занял в Первенстве 13 место
а Атлант не выиграли ни одной 12 е,
???

Lekha

Сообщение Lekha » 24 фев 2012, 21:00

Давайте ответим для чего проводится ОЧМ? для определения команды участницы первенства регионов!!! я хочу рассмотреть обратный аспект этого первенства((( Ярик, как и другие областные команды участвуют в зачет в ОЧМ!!! А что это значит??? Что они одним могут подарить,а у других отобрать очки нужные для выхода на Россию!!! А сами разыграют междусобойчик с Химиком или Витязем и едут на регионы!!! Тогда пусть они свою путевку на финал первенства регионов от региона ЦЕНТР положат на кон и сыграем, а так же на кубок Третьяка(для третьей команды)!!! Для тех, кто не понял, пусть в ОЧМ разыгрываются две путевки... на регионы и две на Третьяка!!! Что, сыграем!!! И пусть разрешат нормальное судейство, а то, как ни приедешь то пару голов не засчитают, или посудят так, что играть не захочется!!! Это единственный приемлемый вариант, потому, на все игры в Москве руководство школ не пойдет!!! ЛИШНЕГО ЛЬДА НЕТ!!! на этом надо все споры закончить!

Судья01

Сообщение Судья01 » 24 фев 2012, 21:15

Lekha
всё правильно
но на Первенство России отбираются команды по годам , а не по школам
и ОЧМ должен выявлять сильнейшую московскую команду,и регламент создавать для этого условия.
Почему команды из ,так называемой второй группы не проиграв ,ни одной игры не могут бороться за эту путёвку.если это сделать,то не будет такого оттока в команды первой группы.
когда Атлант перешел в первую,знакомый перевелся ,и стал ездить через всю Москву в Мытищи

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»