Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Смотрящий

Сообщение Смотрящий » 05 апр 2005, 08:12

to Dredd:
Прошу прощения, из ваших разъяснений я понял, что для выхода вратаря на поле остановки игры не требуется? :eek: Он может это сделать в любой момент игры?
В случае замены вратаря на шестого полевого тут всё ясно, а вот в обратную сторону? :rolleyes: Я зритель со стажем, но подобную рокировку видел впервые !!! :no:

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 05 апр 2005, 09:16

2 Смотрящий: Вы знаете, меня Ваш вопрос тоже немного в ступор ввёл. Я тоже стал припоминать моменты, но такого не припомнил. Обратился к правилам, но там никаких ограничений нет. А раз нет, то в чём проблема? Если интересно, правило 410 можете посмотреть. Там сказано, что игроки и вратари могут меняться по ходу игры сколько угодно. Поэтому я и написАл, что вроде всё в порядке. Сегодня позвоню коллегам для успокоения, и сообщу. :glasses:

С уважением

Витязь

Сообщение Витязь » 05 апр 2005, 10:26

2 Dredd'у:
1. По поводу смены вратаря и других во время игры - у нас это было и получили мы 2 минуты...
2. Так, все же, как с резюме по моему вопросу? Прав арбитр или нет?

Dredd

Сообщение Dredd » 05 апр 2005, 10:50

2 Витязь:

Раз вратарь был в воротах и линейный зафиксировал шестерых, а далее удаления не последовало и вбросили в центре, то вероятно главный посчитал, что линейный ошибся и посему вбросили в центре. Я так думаю...

С уважением.

Dredd

Сообщение Dredd » 05 апр 2005, 11:23

Только что пообщался со знающими людьми. Итак.

По новым правилам РАЗРЕШЕНА СМЕНА ВРАТАРЯ НА ИГРОКА И НАОБОРОТ ПО ХОДУ ИГРЫ. ТАКЖЕ ДОПУСКАЕТСЯ ЗАМЕНА ВРАТАРЯ НА ВРАТАРЯ БЕЗ ОСТАНОВКИ ИГРЫ.

А раньше действительно, сменить игрока на вратаря можно было только в остановку. Теперь, полагаю, все вопросы сняты.

С уважением.

Togl

Сообщение Togl » 05 апр 2005, 11:43

Dredd: Бум знать :)

Смотрящий

Сообщение Смотрящий » 06 апр 2005, 12:25

Dredd:
Большое спасибо !
Ещё раз порадовали тем,что вы с нами :hi:

Dredd

Сообщение Dredd » 06 апр 2005, 13:12

2 b]Смотрящий[/b]:

Всегда рад помочь. :bow:

genak

Сообщение genak » 10 апр 2005, 19:10

Dredd: Это не вопрос. Заметка. Замечено во время игры С.З 94 - Вастом 94. Вастом не выстраивается на вбрасывание. Точнее 4-о стоят на местах, а пятый катается наращивая скорость катания. Судья устает ждать и наказывает Вастом вбрасыванием как есть. Обычно катающийся игрок в это время мчится к точке вбрасывания от своих ворот. И когда шайба ему доставалась, представляете каково "наказание" - все стоят, а он на "полных парах" с шайбой. Прямо комбинация - не один раз повторилась, да и не два.

Dredd

Сообщение Dredd » 10 апр 2005, 19:53

2 genak: Что я могу сказать-есть такая рекомендация, по прошествии 5 секунд вбрасывать шайбу вне зависимости от того-выстроилась команда для вбрасывания или нет. Единственное "но"-судья должен быть уверен в том, что игроки не перепутали половины поля. В этом случае даётся свисток на остановку игры и вбрасывание повторяется. При этом команда-нарушитель ОБЯЗАНА заменить игрока на вбрасывании. Честно говоря мне тяжело представить ситуацию, которую Вы описАли. Даже если игрок получает шайбу со вбрасывания, он должен сделать несколько шагов, чтобы пересечь мнимую линию, разделяющую команды. Ещё бы хотел заметить, что игроки должны следить за соперником и его перемещениями, поэтому за игроком "на всех парах" должен следить игрок, который его прикрывает.

Другой момент-если это проделывается не один и не два раза, Главный судья должен предупредить команду о том, что если игроки не будут успевать занимать свои места на вбрасывании, то за этим могут последовать санкции.

Согласен, момент неприятный.

С уважением.

Togl

Сообщение Togl » 11 апр 2005, 08:50

Dredd: Вчера судил матч ЛАДА 95 - Лада 94 (2). Старался быть объективным на сколько мог. Вопрос мой такой. Во время атаки игрок 95 года столкнулся с игроком 94, шайба перешла к ним пока я следил за оффсайдом не увидел что игрок 95 получил травму свистеть не стал так как была острая атака 94 года (которая завершилась голом) шайба к 95 году не попадала. Вроде по правилам свисток надо давать когда шайбу возьмет команда пострадавшего ??? Правельно я поступил или я должен был остановить игру что превело бы к срыву атаки. Если честно свистеть не стал чтоб не обвенили в привзятости, да и игра была за 95 годом (в итоге 8:3).
Разъесните мне этот пункт, а то своиже родителе говорят что 94 подсуживал :)

Dredd

Сообщение Dredd » 11 апр 2005, 12:44

2 Togl: В нашем полку прибыло. ;) Поздравляю, отчаянный шаг. Вы поступили абсолютно правильно. И Ваши рассуждения насчёт срыва атаки верны на 100 %. Даже если шайба и попадает в кого-нибудь из игроков пострадавшей (будем так говорить) команды, торопиться останавливать игру не следует. Моментальная остановка по правилам следует только тогда, когда игрок получил тяжёлую травму и это очевидно всем. Как нам объясняли, голову оторвали, или ногу, или кровь поле заливает. Это конечно утрированно, но тем не менее. Дети играют, это понятно, они падают и лежат в 90% столкновениях. Поэтому Ваши действия я бы оценил "отлично". ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! :glasses:

С уважением.

Toten

Сообщение Toten » 11 апр 2005, 12:50

Togl:
Хотя вопрос не мне, но попробую ответить :)
Недавно был такой момент: игра идет в зоне защиты команды А. Там сталкиваются два игрока, в результате чего игрок команды Б оказывается на люду... Главный это видит, но свистка не дает -- шайба перешла к команде А и началась атака. После того как атака завершилась, судья дал свисток...
Помоему свисток надо давать после завершения игрового эпизода. А вот когда он завершится... Хотя тут надо смотреть, а что было... Мне рассказывали, что один раз два игрока столкнулись и одному из них сломанная клюшка под ребо зашла... Ну тут понятно, ждать окончания эпизода никто не стал. А с другой стороны Вы тоже не рентген: может игрок действительно травму получил, а может симулирует...
Ну а если приминительно к Вашему случаю, то будь я на Вашем месте, свисток бы дал сразу, как только увидел лежащего... Все же это дети маленькие: вдруг что случится? Тем более, они играют без силового контакта, и при столкновениях двух игроков процентов 70 того, что будет 2 минуты...
А вобще, когда судите один, тем более таких маленьких, то оффсайды и пробросы не так важны... И если Вы пару раз что-то пропустите, то ничего страшного. Гораздо лучше будет, если Вы во время такого одинарного судейства будете не на линию смотреть, а ехать за атакой и окидывать взглядом все поле... Ну а зону у таких детей можно увидеть, не находять непосредственно на линии. По крайней мере, мне метра 3-4 хватает...

Togl

Сообщение Togl » 11 апр 2005, 13:53

Dredd: СПАСИБО !!!
Toten:Я уже объяснил почему не дал свисток (в голове правило всплывает), а в душе конечно ребенка жаль. Кстати момент взятия ворот я только услышал от радосных криков ребят 94 года так как поднимал нашего ребенка (тоже ошибка но душа не железная ). А еще болльше представте мое смутение бежали то гол забивать МОЕМУ ребенку и забили :)), а наши получилось искуствено 4 на 5, ну это уже лирика :)

Togl

Сообщение Togl » 11 апр 2005, 13:56

Dredd: Кстати если вы видели финальную игру Лада - Динамо нам такую шайбу не защитали. Игрок защиты лежал на льду шла атака Лады, гол и его отмена с ссылкой на травмированого

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»