Togl:
Хотя вопрос не мне, но попробую ответить

Недавно был такой момент: игра идет в зоне защиты команды А. Там сталкиваются два игрока, в результате чего игрок команды Б оказывается на люду... Главный это видит, но свистка не дает -- шайба перешла к команде А и началась атака. После того как атака завершилась, судья дал свисток...
Помоему свисток надо давать после завершения игрового эпизода. А вот когда он завершится... Хотя тут надо смотреть, а что было... Мне рассказывали, что один раз два игрока столкнулись и одному из них сломанная клюшка под ребо зашла... Ну тут понятно, ждать окончания эпизода никто не стал. А с другой стороны Вы тоже не рентген: может игрок действительно травму получил, а может симулирует...
Ну а если приминительно к Вашему случаю, то будь я на Вашем месте, свисток бы дал сразу, как только увидел лежащего... Все же это дети маленькие: вдруг что случится? Тем более, они играют без силового контакта, и при столкновениях двух игроков процентов 70 того, что будет 2 минуты...
А вобще, когда судите один, тем более таких маленьких, то оффсайды и пробросы не так важны... И если Вы пару раз что-то пропустите, то ничего страшного. Гораздо лучше будет, если Вы во время такого одинарного судейства будете не на линию смотреть, а ехать за атакой и окидывать взглядом все поле... Ну а зону у таких детей можно увидеть, не находять непосредственно на линии. По крайней мере, мне метра 3-4 хватает...