В чём разница между первой и второй группой?

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
putnic

Сообщение putnic » 12 фев 2006, 13:39

Я хочу показать существующую ситуацию на примере команды, в которой играет мой ребенок - Центр 93. Команда существует только с лета прошлого года - меньше года. В нее пришли ребята со скамеек своих клубов ( 4 из высшей лиги, остальные - из второй), правда, пришло несколько Вастомовцев, практически не имевших ледовых тренировок на своем катке и видевших хоккейное поле целиком только во время игр. К январю, когда, наконец, сформировался состав и оправились от травм больные, команда превратилась в боеспособный коллектив - за пять игр с не самыми слабыми командами верха таблицы взято 9 (потеряно 3) очков при разнице шайб 39 - 11. И что же, на играх команды сразу же появились эмиссары из клубов высшей лиги. Некоторые ребята уже на карандаше, в том числе и из ранее слабенького Вастома, и из тех, кто ранее грел скамейки в своих именитых клубах. Вот к чему приводит существующая схема первенства!

Дани

Сообщение Дани » 12 фев 2006, 14:29

Simoxa Здравствуйте. Сегодня СА-94 играли си Спартаком. Да проиграли 3:7 ,но примерно 40 минут Акулы вели 1:0 и игра была интересная, акуловцы не сидели в обороне игра шла на встречных курсах.Были кучи не использованных моментов как у одних ворот, так и у других.И хотя игра была товарищеская,спартаковцы и акуловцы ни каких послаблений не делали.Эта игра показала, что команды из 2-й группы могут соперничать с командами из 1-й. Нужно ДЮСШ дать эту возможность.
А спартаковцам спасибо за урок, будем учиться, и за джентельменское поведение на льду.Игра была контактная, плотная,но без грубостей.

Просто мама

Сообщение Просто мама » 12 фев 2006, 14:37

Дани:
команды из 2-й группы могут соперничать с командами из 1-й
Только в младшем возрасте, а дальше - нет. Когда в старшем возрасте выпадает играть с Динамо, ЦСКА или Спартаком, то те привозят игроков на 1 или 2 года младше, Да и в младшем возрасте они стараются играть с командами 2-ой группы на 1 год старше.Так против 96 года 2-ой группы привозят игроков 97 года.Вы бы поинтересовались сколько игроков (лавочников) из Спартака было 94 года и сколько 95.

Дани

Сообщение Дани » 12 фев 2006, 15:15

Просто мама Здравствуйте.Могу Вас уверить мы играем против ребят основного состава и никаких послаблений нет, ребят младшего возраста там не было. Это была команда ,которая играет в чемпионате Москвы. Наш тренер, я даже не согласился бы на другие условия. Он максималист, обыгрывать так сильного, а если проиграли, так видеть какие ошибки исправлять. И еще раз могу сказать по 94-му году из ДЮСШ ,5 команд достойны играть против СДЮШОР!

starik

Сообщение starik » 12 фев 2006, 17:36

Лис писал(а):starik: "Не совсем понятно, зачем Овечкин в интервью говорит, что начал заниматься хоккеем в 7 лет. Или этого для того, чтобы не удивлялись, как его вообще могли принять в 9-летнем возрасте? "

Вы сами ответили на свой вопрос. :yes:

Возраст Овечкина, в котором он начал заниматься хоккеем виден на оф. сайте Турина

http://www.olymp2006.ru/sportsmen/20060 ... 12292.html

Спасибо всем за интересную информацию.

Teo

Сообщение Teo » 13 фев 2006, 10:40

Насчет 1-й и 2-й группы:
Спартак - Вымпел 12:2. Играли 12.02.06. в Сокольниках. Игра товарищеская. Спартак играл без 1-го звена и без основного вратаря. Вымпел был укреплен игроками СМ. Но все равно разница очевидна :(

Metoyou

Сообщение Metoyou » 13 фев 2006, 16:06

Teo: А какой возраст? :rolleyes:

Teo

Сообщение Teo » 14 фев 2006, 11:33

Матч, о котором написанно выше, был между командами 93 года. Основные игроки "Спартака" + вратарь + тренер уехали в составе "Витязя" в Канаду на турнир. Так что за СМ играли и ребята из глубокого запаса, а за "Вымпел" 4 арендованных из СМ, но результат усе равно 12:2 :weep: :weep:

Дани

Сообщение Дани » 14 фев 2006, 19:18

Тео Здравствуйте.Могу Вас заверить, команде Вымпел-94 помощь спартаковцев не потребуется и московскому Спартаку будет с ними нелегко. У Вас очень хорошая команда 94-го года.

Смотрящий

Сообщение Смотрящий » 15 фев 2006, 12:40

Просто мама писал(а):Дани:
команды из 2-й группы могут соперничать с командами из 1-й
Только в младшем возрасте, а дальше - нет.
Поспорю. Как контр аргумент - Вастом 89. Обсолютный чемпион своего года во второй группе, и не однократный обладатель кубка Москвы!!!
Без особых проблем разбирался с именитыми клубами. А эти скауты все пороги обтоптали в попытках растянуть команду и всё без толку. Зато теперь из именитых клубов игроки себе места в мастерах не находят,а Вастомовци играют почти все.

Просто мама

Сообщение Просто мама » 15 фев 2006, 13:18

Смотрящий:
Вастом 89. Обсолютный чемпион своего года во второй группе, и не однократный обладатель кубка Москвы!!!
Без особых проблем разбирался с именитыми клубами.
Опять таки в более младшем возрасте. А что теперь, где тот хваленый Вастом? У них забрали пятерку играющих и все.И из всей команды играл только Нагих.А игру Костичкина видели? Если бы у него не было такого папы, то никакая сборная ему не светила бы,уровень его игры был гораздо ниже, чем у многих игроков 2-ой группы, а уж тем более 1-ой.И кого из 1-ой группы может обыграть теперешний, а не прошлогодний Вастомъ?

nike2

Сообщение nike2 » 15 фев 2006, 13:48

Просто мама: Здравствуйте!Ваше предложение, второй группе играть в Золотой шайбе считаю слишком радикальным.Но в общем я с Вами согласен.Жизнь так устроена-от простого к сложному.Мы не знали-бы,что такое сыр или масло,все пили бы молоко,а точнее воду и палкой отгоняли-бы от источника себе подобных(шутка) :)

Злой

Сообщение Злой » 16 фев 2006, 12:10

У них забрали пятерку играющих и все
А Вы попробуйте "забрать пятёрку играющих" из Спартака, Динамо(всё того же 89 г.р.). Много у кого они выиграют? Это нормальное положение дел, на то они и лучшие, что б делать игру.

RBK

Сообщение RBK » 17 фев 2006, 02:08

Лидеры были и будут всегда и как правило 6-7 игроков. а если бы все потом становились хоккеистами то нам не было бы равных в мире.. дай бог чтоб хотябы один из года стал профи это уже считается успехом хоккей скользкая дорожка и не надо на нём одном зацикливаться. ребёнок сам оче нь должен захотеть... :cool:

TAIS

Сообщение TAIS » 17 фев 2006, 17:55

RBK: Согласна на все 100%
И так добавлю от себя. Мы родители конечно желаем для наших детей лучшего. Но основная ошибка считать,что именно там где сейчас твой ребёнок тренируется ,там и должны тренироваться настоящие будующие спортсмены.Это относится в равной степени ко всем кто считает ,что именно его выбор абсолютно верен.И для тех ,кто будучи в Клубе считает ,что ДЮСШ - ЕМУ НЕ КОНКУРЕНТ,что весь цвет собран в первой группе,и всё я удачу поймал за хвост т.к. мой сын здесь. И для тех ,кто тешит себя мыслью о том ,что когда -то прийдёт время и все сдуются в 1-ой группе,вот тогда и прийдёт он со своим ребёнком.
Не бывает рецептов успеха!!! У каждого свой путь. Если бы всё так просто решалось :insane: , тренируются дети ,а в хоккей играют мужчины. А между юношей и мужчиной большая разница - команда мастеров.
И как в продолжении слов RBK: вся команда никогда не попадёт в команду мастеров,попадут только лучшие,т.е. единицы.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»