Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Oleg

Сообщение Oleg » 13 июн 2008, 11:14

17566:
Судить детей очень сложно. Я так сказать, намучался =) В следующем году уже не собираюсь судить 8-10 летних =) А по силовой считаю, что зря убрали, но у каждого тут свое мнение, ведь была и все нормально было...

17566

Сообщение 17566 » 13 июн 2008, 13:47

Насчёт силовой полностью с Вами согласен, и по моему личному мнению вместо запретов нужно прививать малышам культуру поведения на поле и уважения к противнику,ведь не секрет что хоккей это жёсткий вид спорта и силовая борьба одна из основных и красивейших,после голов конечно его частей .Учить вести борьбу без грубости,по правилам, я считаю нужно в 8-9 лет,как только тренера определяют амплуа игроков.Хотя не факт,что ребёнок начинающий играть зашитником им и останется дальше.Повторюсь-это моё личное мнение и многие могут с ним не согласиться.Спасибо за разъяснения и удачи Вам в нелёгком труде арбитра!

Oleg

Сообщение Oleg » 16 июн 2008, 12:05

17566:
Силовая однозначно должна быть. Просто в таком возрасте дети частенько ошибаются в ней. Толчки в спину, с разгону и т.д. Но травм в таком возрасте особо много не наблюдается, даже после таких столкновений.

17566

Сообщение 17566 » 16 июн 2008, 21:21

Именно это я и имел в виду.Учить с раннего детства выполнять приёмы правильно,тогда к игровому возрасту будут и навыки и знания.Тогда может быть и исчезнет грубость: толчки в спину и уж тем более на борт.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 17 июн 2008, 08:58

Oleg
17566

Друзья. В этой ветке (Регламент и судейство) есть целый трэд, посвящённый силовой в детском хоккее с одноимённым названием. Загляните, не пожалеете. От себя лишь скажу, что с детства силовой в хоккейных странах не обучают, а навыки и знания в игровом возрасте есть. Так что ИМХО-одно от другого не зависит. И грубость, к сожалению, не исчезнет. :no:

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 17 июн 2008, 14:25

Согласен с Dredd, в 8 - 9 лет пусть учатся на коньках стоять и клюшкой владеть. Какая им силовая если они от любого соприкосновения друг с другом валятся. Конечно без силовой хоккей не хоккей, но не в этом возрасте. Придёт время научатся.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

17566

Сообщение 17566 » 17 июн 2008, 15:03

Немножко не согласен с Вами "IGOR"есть тренера у которых в 9 лет ребятишки уже не валятся от малейшего контакта с друг с другом.Примером тому команда" Марьино-95, Белые Медведи-95 [я имею виду Суярковских ]в 2004году .Посмотрите"Игры и турниры" 3- страница,а также конечно: команды "Спартак","Динамо","Крылья","Северная Звезда"-имеется в виду конечно 2004 год и на это время их,я имею в виду игроков, 9- летний возраст ,но повторюсь ещё раз мнение это лично моё и оно может не совпадать с уважаемыми оппонентами.
Последний раз редактировалось пользователем 1 17566; всего редактировалось раз: 17

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 17 июн 2008, 16:21

Смотрела на днях видео тренировок из Канады.Так там даже 5,6 летние карапузы пихаются,толкаются,мешают друг другу как большие. И никто их не останавливает,наоборот,судя по лицам взрослых,им то,что надо.И не сказать,чтоб все валялись от каждого столкновения. Нет,все нормально.С уважением
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

17566

Сообщение 17566 » 17 июн 2008, 21:58

Dredd ,большое спасибо внимательно прочитал то на что Вы указывали .Нашел там и сторонников и противников силовой борьбы в детском хоккее,Ведь для всех не секрет,что многие родители, особенно защитников всё равно учат этому.Хотя родители тоже бывают разные.и очень много раз на играх лично слышал-"Убей Его". "Порви"."В борт" ну и так далее. причём даже когда играют малыши 9-лет.Поэтому думаю если родитель вменяемый и адекватный грубости и хамству на поле со стороны его ребёнка места не будет!Но по любому это должен делать тренер и в самом идеальном варианте специальный тренер- как у вратарей!Большое спасибо за разъяснения и желаю удачно отдохнуть в межсезонье.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 35 секунд:
Уважаемая "Белла" в 5-6 лет все и карапузы толкаются на льду "почти типа как" взрослые,уверяю Вас,что к силовой борьбе это вряд ли имеет отношение.В этот период времени как раз и процветают такие грубейшие нарушения как: атака сзади ,удар локтем и клюшкой ну и конечно же толчок на борт,спасают конечно современные средства зашиты а так же малый вес игроков и небольшая скорость. Здесь и должен регулировать учебный процесс тренер.Хотя на этом форуме я читал, про вопиющий по моему мнению эпизод,когда ребёнок при столкновении повредил шею.Лично Нам повезло оба моих парня попали к хорошему педагогу,у которого на поле занималось по 50 малышей , но Он всех знал по имени,всегда всё видел при выполнении упражненийи ,а так же всё поле на тренировкахпресекал подобные поползновения,ну и т.д.Кстати, если по совести, то именно он был противником силовой борьбы у малышей и ставку всегда делал на катании и обыгрыш.Зайдите на указанную мной тему и там уже Ваше право решать кто прав ,а кто нет в столь не ординарной теме,там как раз написано об очень интересном матче.Как раз в 9- летнем возрасте схлестнулись дети которых учили силовой и дети тренер которых ставил на индивидуальное мастерство!Судейства как такового не было вообще ,результат -я лично считаю обе команды на тот период показали очень интересный и разнообразный, комбинационный хоккей и по силам примерно были равны.C большим уважением к " Белым Мишкам-95" !Вам тоже спасибо за поздравления!

белла

Сообщение белла » 20 июн 2008, 08:11

Здравствуйте!Только сегодня прочитала. Согласна,что когда родители кричат такие гадости детям,это отвратительно. ,скажу больше,я видела как родители на игре подрались между собой из за таких криков. Такой хоккей нам точно не нужен. Так же я видела,как наши ребята 1995 г.р. играли с канадскими сверстниками .Извините,но что вытворяли канадцы на льду! Они просто убивали,другого слова не найти наших ребят.И было видно,что наши просто не готовы были к такому,хоть,умнички ,и выиграли.Я к тому,что нужно обучать силовой борьбе ,может конечно не в 9 лет, но с 10-11 точно.И,кстати,я видела тренировки 1995г. ,тренер посвящал время на тренировке именно силовой борьбе.а Мишек я тоже люблю! :) С уважением и спасибо за внимание :)
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

17566

Сообщение 17566 » 20 июн 2008, 11:32

"белла",а игру какой команды с канадцами Вы видели?

белла

Сообщение белла » 20 июн 2008, 13:03

Не буду врать,по моему ЦСКА.Слушайте,придет муж ,уточню обязательно.Игра была где то месяц назад. Наш друг даже говорил с родителями канадцев.Очень милые,интеллегентные люди,кстати. А вот канадцы даже не клуб представляли,а чуть ли не дворовые команды. Часика через 4 обязательно Вам отвечу точно,правда,правда! :yes: :yes:
Франс А

17566

Сообщение 17566 » 20 июн 2008, 14:14

С канадцами и американцами мой старший тоже кстати 95 года играл много раз.И на турнирном уровне и на товарищеских.Играют они жёстко и с силовой борьбой это факт.Наши ребятишки минут 5-6 обычно терпят, если не было указаний тренера до игры, насчёт силовой.Ну а потом, как правило, так начинают отвечать, что воинственный пыл гостей уходит и далее уже идёт нормальный техничный хоккей.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 20 июн 2008, 15:44

17566
Так довольно часто бывает. Одна команда играет техничнее и мягче другой, а те, в свою очередь-на грани фола. Потом технарям надоедают тычки, они отвечают несколько раз (иногда с удалением), но зато дальше-тишь да гладь.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

17566

Сообщение 17566 » 21 июн 2008, 10:15

"Dreed" если игрок ломает клюшку, он должен покинуть площадку в обязателном порядке? Или может остаться и принимать участие в обороне своей команды?

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»