Dredd ,большое спасибо внимательно прочитал то на что Вы указывали .Нашел там и сторонников и противников силовой борьбы в детском хоккее,Ведь для всех не секрет,что многие родители, особенно защитников всё равно учат этому.Хотя родители тоже бывают разные.и очень много раз на играх лично слышал-"Убей Его". "Порви"."В борт" ну и так далее. причём даже когда играют малыши 9-лет.Поэтому думаю если родитель вменяемый и адекватный грубости и хамству на поле со стороны его ребёнка места не будет!Но по любому это должен делать тренер и в самом идеальном варианте специальный тренер- как у вратарей!Большое спасибо за разъяснения и желаю удачно отдохнуть в межсезонье.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 35 секунд:
Уважаемая "Белла" в 5-6 лет все и карапузы толкаются на льду "почти типа как" взрослые,уверяю Вас,что к силовой борьбе это вряд ли имеет отношение.В этот период времени как раз и процветают такие грубейшие нарушения как: атака сзади ,удар локтем и клюшкой ну и конечно же толчок на борт,спасают конечно современные средства зашиты а так же малый вес игроков и небольшая скорость. Здесь и должен регулировать учебный процесс тренер.Хотя на этом форуме я читал, про вопиющий по моему мнению эпизод,когда ребёнок при столкновении повредил шею.Лично Нам повезло оба моих парня попали к хорошему педагогу,у которого на поле занималось по 50 малышей , но Он всех знал по имени,всегда всё видел при выполнении упражненийи ,а так же всё поле на тренировкахпресекал подобные поползновения,ну и т.д.Кстати, если по совести, то именно он был противником силовой борьбы у малышей и ставку всегда делал на катании и обыгрыш.Зайдите на указанную мной тему и там уже Ваше право решать кто прав ,а кто нет в столь не ординарной теме,там как раз написано об очень интересном матче.Как раз в 9- летнем возрасте схлестнулись дети которых учили силовой и дети тренер которых ставил на индивидуальное мастерство!Судейства как такового не было вообще ,результат -я лично считаю обе команды на тот период показали очень интересный и разнообразный, комбинационный хоккей и по силам примерно были равны.C большим уважением к " Белым Мишкам-95" !Вам тоже спасибо за поздравления!