Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Вла_Ден

Сообщение Вла_Ден » 01 дек 2008, 11:53

Уважаемый Dredd я с Вами полностью согласен, не уверен останови игру!!! но он зафиксировал взятие ворот, а потом его отменил на основании бокового который не мог видеть этого момента стоя за спинами 4-х игроков находящихся на пятаке перед воротами!

Alex

Сообщение Alex » 01 дек 2008, 11:59

Dredd
Два представителя команды Кристалл приводят разные мнения. Один говорит, что главный зафиксировал взятие ворот, другой, что линейный. После остановки двое лайнсменов подъехали к главному и обсуждали эпизод около минуты.
Вла_Ден
Вы сомневаетесь, что, находясь перед воротами, можно лучше видеть попадание в перекладину, чем из-за ворот?

Вла_Ден

Сообщение Вла_Ден » 01 дек 2008, 12:19

Уважаемый Alex, Вы просто начинаете придераться к цитатам, уходя от главной темы, помните момент при взятии наших ворот, в принципе такой же, только он своего решения о взятии не отменил!

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 01 дек 2008, 12:40

Так, для начала из официальной книги правил

Приложение А4.7 - Обязанности линейных судей

Линейный судья должен остановить игру свистком и сообщить главному судье о нарушениях, связанных:
- с нарушением численного состава;
- с броском клюшки или каких-либо предметов на лёд из района, прилегающего к скамейке игроков ил к скамейке для оштрафованных игроков.

По просьбе главного судьи, линейный судья должен изложить ему свою точку зрения о любом инциденте, который может иметь место в процессе игры.
Он должен немедленно изложить свою точку зрения на обстоятельства, связанные с умышленным сдвигом ворот из нормального положения.
Он должен немедленно изложить свою точку зрения в случае, связанном с наложением:
- Малых скамеечных штрафов;
- Больших штрафов;
- Дисциплинарных штрафов;
- Дисциплинарных до конца игры штрафов;
- Матч штрафов.

А теперь прокомментирую ситуацию исходя из выше изложенного.
Итак, свисток на остановку игры линейные не давали? Нет. Значит отмены взятия ворот по этому поводу быть не должно. Если кто-то из них углядел умышленный сдвиг ворот, то взятие засчитано быть не может, но тогда как минимум две минуты, а как максимум - буллит... Вроде тоже не похоже, что главный кого-то повёз на скамейку после момента.
И вообще, штрафные санкции к игрокам "Кристалла" были озвучены сразу после взятия ворот? Нет.
А по остальным моментам, как следует из "Книги правил", линейные вообще не могли высказаться без просьбы главного. Так что мне ситуация вообще непонятна.
Тем более, как было уже указано, судья-информатор со слов главного арбитра должен был сделать объявление о причине отмены взятия. В общем, остаётся только развести руками и гадать, что же произошло, и почему в этой ситуации главный арбитр "поплыл", выслушав мнение линейных судей.

З.Ы. Кстати, линейные были "местные" или бригада полностью назначена Федерацией?

Вла_Ден

Сообщение Вла_Ден » 01 дек 2008, 12:44

RefПро судей сказать не могу, это надо спросить у местных, а за коментарий Вам огромное спасибо, теперь все понятно! Просто у нас нет такого дедушки))))

Ref

Сообщение Ref » 01 дек 2008, 12:49

Вла_Ден, хм... Какого такого "дедушки"?!! ))))

Вла_Ден

Сообщение Вла_Ден » 01 дек 2008, 12:57

Ref это я так к слову)))

STALEVAR

Сообщение STALEVAR » 01 дек 2008, 15:36

Уважаемые Ref и Dredd
Спасибо за комментарии.Спорить я думаю смысла больше нет,скажу только одно,а точнее повторюсь,ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЁТКО ПОКАЗАЛ,ЧТО ВЗЯТИЕ ВОРОТ БЫЛО и это видели все.
Dredd писал(а):В любом случае-увод команды тренером полностью противоречит правилам игры, какие-бы ситуации не возникали.
Полностью с Вами согласен.

Serega72

Сообщение Serega72 » 01 дек 2008, 15:54

Dredd
Ref
Вопрос:
Может ли судья удалить врача команды, находящегося на скамейке запасных? Про тренера вроде всё ясно-можно, примеры в КХЛ в этом году уже были. А как быть с врачом? Ведь в случае удаления врача команда окажется без возможности оказания оперативной медицинской помощи на скамейке. Какие санкции можно применить к врачу?

Вопрос чисто теоретический, вчера обсуждался на радио.

Ref

Сообщение Ref » 01 дек 2008, 16:05

Serega72, удалить можно любого представителя команды, независимо от того, главный ли это тренер, либо его помощники, либо врач.
Если удалён врач, то помощь может оказать и врач соперника

Sws

Сообщение Sws » 01 дек 2008, 22:37

Еще один момент на рассмотрение уважаемых экспертов. Команды назову А и В, но случай из реальной игры трехнедельной давности.
Итак, в команде А на площадке 5 человек, в команде В - 3. Игра идет в зоне команды В, но правила нарушают атакующие. Судья дает малый скамеечный штраф команде А (играют дальше 4 на 3) и выносит вбрасывание в среднюю зону. Команда А производит в паузе смену, но на площадку выходит полная пятерка. Центральный становится на вбрасывание, игроки по местам, но в это время тренер А понимает, что на площадке лишний игрок и отзывает одного из нападающих на скамейку (скамейка дальняя от места вбрасывания). Пока игрок едет на скамейку линейный судья производит вбрасывание, команда В его выигрывает и, поскольку играет в меньшинстве, отправляет шайбу в зону А. Шайба летит вдоль борта и пролетает мимо пятого игрока, который находится перед открытой калиткой своей команды в зоне смены и не делает попыток овладеть шайбой. Моментально следует свисток другого линейного о нарушении численного состава у команды А, главный (который стоял лицом к скамейкам и видел полностью ситуацию) дает малый скамеечный и игра продолжается 3 на 3.
Плиз, дайте оценку данному эпизоду.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 01 дек 2008, 22:58

А что тут оценивать?! Если всё было так, как описано, то судья-три, два, раз... :mad:
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Ref

Сообщение Ref » 01 дек 2008, 23:15

Думаю, должен был вмешаться главный и отменить наложение второго штрафа, поскольку в данном случае налицо ошибка линейных арбитров

овод

Сообщение овод » 02 дек 2008, 01:54

Dredd, доводилось ли вам во время игры терять контроль над её ходом (массовые драки , гневные высказывания тренеров в адрес судей и до отказа забитые скамейки штрафников). Как вы выходили из создавшейся ситуации.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 02 дек 2008, 10:21

овод
Мне доводилось обслуживать игры, где были и высказывания в мой адрес, и по трое-четверо игроков на лавке сидели. Массовых драк вот не было, так, стычки при каждой остановке игры. Но в побоища они не перерастали. Однако, контроля над ходом игры, как мне кажется, я не потерял. Все удаления игроки заслужили, в основном грязно играла команда, которая безнадёжно проигрывала. А соперник просто огрызался, отвечая ударом на удар. Так и садились на лавку. :weep:

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»