Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 02 дек 2008, 13:21

добрый день! ситуация такая(хотя и коснулась это моего, но не требую его выгораживать, а сказать, как по правилам!):
шайба в зоне пятачка соперника, идет борьба за нее, мой стоит чуть ближе к синей линии. соперник вытаскивает шайбу, пробрасывает себе на ход(рядом с моим, который все еще стоит "тормозит :) ", не подымая головы, бежит к моему, в последний момент поднимает руки и сбивает моего в грудь(кто-то говорит что просто столкнулись грудью и головами), и мой плашмя назад падает. соперник тоже. и какое же было мое удивление, кода моего удаляют за задержку соперника. но мой же стоял, и не делал никаких движений, просто оказался на линии набора скорости соперника.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 02 дек 2008, 13:42

Хороший вопрос.
Часто такое случается ...просто оказался на линии набора скорости соперника...
И мне очень интересно.Изображение
Кстати, на этой линии ещё встречаются судьи.
Так будет не всегда.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 02 дек 2008, 13:49

ЮрийРусь
Если всё именно так, как Вы описали, то нарушение совершил соперник Вашего сына (толчок клюшкой, неправильная атака, АИНШ). Если же Ваш сын пытался атаковать игрока, то тогда удаление справедливо.

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 02 дек 2008, 14:09

пытался выяснить, на что мне было сказано, что игрок владеющей шайбой всегда прав! и не будет нарушать правила. насколько понял судья момента не видел, а только результат.

Dredd

Сообщение Dredd » 02 дек 2008, 14:21

ЮрийРусь писал(а):игрок владеющей шайбой всегда прав
Ну это не так. Игрока с шайбой всегда атакуют-это да. Смысл игры ведь в этом тоже заключается. Поэтому, как правило, нарушения происходят против игрока, владеющего шайбой. Но то, что он всегда прав-это чересчур. :no:

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 02 дек 2008, 18:21

ЮрийРусь, ну если игрок действительно поднял руки, то как сказал Dredd, две можно выписать ему. А вот если нет, то единственное, за что можно выписать штраф Вашему - это, ИМХО, атака соперника, не владеющего шайбой. Да и то, если просто стоял на месте, то нет. Но, как сами сказали, судья не видел самого момента. ТО есть видел, что игрок пробросил шайбу на ход, а потом раз - и лежит на льду...

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 03 дек 2008, 10:53

Dredd,Ref спасибо за ответ.

МНК-99

Сообщение МНК-99 » 15 дек 2008, 14:02

Уважаемый Dredd прочитал Ваш вопрос к родителям Витязя-99. Хочется самому задать вопрос на эту тему.Кто должен (имеет право), в какой момент игры (до, после,во время) проверять личные карточки игроков, сверять их с оригиналом? Накладывать санкции и какие.

Dredd

Сообщение Dredd » 15 дек 2008, 14:43

МНК-99 писал(а):Кто должен (имеет право), в какой момент игры (до, после,во время) проверять личные карточки игроков, сверять их с оригиналом? Накладывать санкции и какие.
Добрый день. Потребовать проверить карточки может (имеет право) тренер, в любом перерыве. Санкции накладывает ФХМ.
- Gen Shwarzkopf

МНК-99

Сообщение МНК-99 » 15 дек 2008, 16:35

Dredd
Добрый вечер. Я понял так: инициатива должна исходить от тренера. А если команда соперников не предоставляет информацию? По всей видимости это как-то должно оформляться документально?

Dredd

Сообщение Dredd » 15 дек 2008, 16:42

МНК-99 писал(а):Dredd
А если команда соперников не предоставляет информацию? По всей видимости это как-то должно оформляться документально?
Разумеется. Запись на обратной стороне протокола.
- Gen Shwarzkopf

МНК-99

Сообщение МНК-99 » 15 дек 2008, 17:06

Dredd

СПАСИБО.

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 18 дек 2008, 20:30

еще один вопрос!
нападающий в зоне соперника лицом вперед едет к воротам, защитник в том же направление,и на той же линии впереди нападающего и так же вперед лицом едет к своим воротам, начинает притормаживать и разворачиваться, в этот момент соперник внего "втыкается". и оба падают. кто прав?

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 18 дек 2008, 23:46

ЮрийРусь
Думаю, прав будет судья, если даст спокойно продолжить игру, никого при этом не наказав ))))

Ак Буре

Сообщение Ак Буре » 21 дек 2008, 22:57

Здравствуйте уважаемые судьи! Сеть два вопроса по пробитию штрафных послематчевых бросков!!! внимание первый вопрос: Игрок начинает бить штрафной бросок. Подъезжает к воротам наносит бросок вратарь отбивает шайбу. судья разводит руки в стороны показывая что шайба не заброшена. Но спустя секунду меняет свое мнение. Т.к шайба после того как вратарь ее отбил парашютом попала в штангу катилась по линии и в итоге пересекла линию ворот. Вратарь в это время уже видя что судья развел руки выключился из момента. что делать? кто прав? был гол или нет?

второй вопрос. тоже бьют штрафной бросок. игрок бросает, вратарь отбивает. Отбивая шайбу вратарь попадает ею(шайбою) в игрока и после этого она заходит в ворота. как быть здесь?

Заранее благодарен!!!

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»