Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 02 фев 2009, 09:27

Мне самому интересно. :eek: :D А по стадиону не объявили? Должны объявлять.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Ref
Команда: Судейский корпус

Сообщение Ref » 02 фев 2009, 10:09

AAV, ну, остаётся только самому руками развести, только в недоумении...

Dredd, а как там могли объявить, если судья сразу на точку поехал? ;)

Dredd

Сообщение Dredd » 02 фев 2009, 13:14

Ref

Неужели "личная заинтересованность?" :amazed: А может он свисток раньше дал (когда воротчик упал и там шайба на мгновение "затаилась"), а мы не слышали?
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

zolotoy

Сообщение zolotoy » 02 фев 2009, 13:29

Прошли выходные, появились некоторые вопросы:
1. Засчитывается ли шайба забитая коньком?
2. Считается ли положение "вне игры" ,если игрок атакующей команды, двемятретями своего тела лежит в зоне защищающихся? (шайбу привозит другой нападающий)?
3. Где производится вбрасывание, если после рикошета от клюшки защитника, шайба вылетает за пределы льда (все действия происходят в зоне защищающихся)?
4. Есть ли временной регламент замены травмированного вратаря?
Знающие люди, прошу вас ответьте...
Помогите неучу...

Dredd

Сообщение Dredd » 02 фев 2009, 13:44

zolotoy

1. Засчитывается, если не было направляющего движения ногой в сторону ворот (для простоты понимания-как в футболе бьют по мячу).
2. Смотря какие "две трети". Если верхние (голова и далее), то положения "вне игры" НЕТ. Если нижние (далее и ноги), то положение "вне игры" ЕСТЬ.
3. Вбрасывание производится в конечной точке в зоне защищающейся команды.
4. Есть. Это не временной регламент, всё прописано в правилах. Согласно правилу № 417 даётся 10 минут.

Лучше скажите, зачем воротчика из первого состава оставили играть за второй. Втихую... ;)

С уважением.
- Gen Shwarzkopf

zolotoy

Сообщение zolotoy » 02 фев 2009, 14:26

я думаю из-за опасения, полного "фиаско", ведь в самом начале, у нас играли, самые лучшие, в том числе и вратарь...
правила ВСЕМ необходимо соблюдать :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
из первого состава, только вратаря оставляли...
может я не прав конечно...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Если вы были на этом матче...
Как вам судейство?
Оцените пожалуйста

AAV
Команда: СМ-99, КЭ-02

Сообщение AAV » 02 фев 2009, 14:56

Dredd
Играли на тренировочном катке, объявлений по ходу всей игры не было вообще (может, там помещение громкой связью не оборудовано - я не знаю). Так что о причине, по которой шайбу не засчитали ничего не известно

Dredd

Сообщение Dredd » 02 фев 2009, 15:30

zolotoy
zolotoy писал(а):Как вам судейство?
Оцените пожалуйста

Да нет, уж лучше Вы это сделайте. А я почитаю. ;) На самом деле с Вашей командой приезжал Ваш инспектор Иванников. Поэтому если бы вопросы были, он бы их озвучил. Единственное, на что бурно отреагировали болельщики и тренер БМ-шайба, отрикошетившая в ворота от набегающего нападающего. О ней речь? :D
- Gen Shwarzkopf

zolotoy

Сообщение zolotoy » 02 фев 2009, 15:40

речь была не только о ней,
постоянное игнорирование положения "вне игры", при чём как у с.м. ,так и у б.м.(спартаковским болельщикам, рядом со мной стоявшим судейство то же "понравилось")
вратаря меняли побольше чем 10 мин. ...
В общем нельзя "пионерам" давать судить игры с участием первой тройки... :yes:

Dredd

Сообщение Dredd » 02 фев 2009, 16:13

zolotoy
Ну что ж, давайте про пионеров поподробнее. Сколько раз было проигнорировано пложение "вне игры"? Я вспоминаю максимум 1 раз (далеко был, не видел, но показалось). Насчёт вратаря-вообще смех.
zolotoy писал(а):вратаря меняли побольше чем 10 мин. ...
Вам самому то не смешно? Неужели засекали? :laugh: Даже если засекали и вышло более 10 минут, во-первых-тренер Вашей команды не сказал ни единого слова по этому поводу. Во-вторых-даже если бы сказал-ну малый штраф за задержку игры МАКСИМУМ МОЖНО БЫЛО ВЫЖАТЬ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ. При условии, о котором я говорил выше (присутствие Иванникова), вероятность этого равна нулю. В третьих-тренер Вашей команды сознательно пошёл на нарушение регламента и оставил вратаря из первого состава. На мой вопрос-"почему?", ответ был такой:"мы договорились с тренером Спартака." Ребят, да вы о счёте лучше сразу договаривайтесь, чего мелочиться то??!!
Продолжать? Извольте. У БМ было минимум шесть 100% моментов. Не реализовали ни одного. Финальный счёт 13-0!!!! Моя дочь была со мной на играх, стояла на трибуне. По её словам недовольства судейством ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО. Поверьте, она повидала и слышала много.

Ну и апофеозом пусть будет Ваша трактовка момента с рикошетом шайбы. Объясните пожалуйста пионеру, в чём проблема? :yes:
- Gen Shwarzkopf

zolotoy

Сообщение zolotoy » 02 фев 2009, 16:41

по поводу вратаря, я конечно погорячился :yes:
если вы находились на балконе , в частности на "левой" (если смотреть на лёд) стороне, то мягко говоря "не слышать", надо очень сильно стараться...
1я шайба, по официальным правилам, действительно засчитана правильно...(узнал только сегодня)
разговор был о рикошете, который случился в зоне с.м., а вбрасывание производилось около синей линии б.м.(причём бросающий и "отбивающий" были, в зоне с.м.)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
если смотреть внимательно то я не AAV :yes:

Dredd

Сообщение Dredd » 02 фев 2009, 17:02

zolotoy писал(а):разговор был о рикошете, который случился в зоне с.м., а вбрасывание производилось около синей линии б.м.(причём бросающий и "отбивающий" были, в зоне с.м.)
Не пойму, о каком моменте речь. Был один момент с "вне игры", когда "отвезли" шайбу к синей линии. Так пас был оттуда, вот там и бросили.

Вообще так интересно наблюдать за тем, как поменялся тон собеседника. С такого
zolotoy писал(а):постоянное игнорирование положения "вне игры", при чём как у с.м. ,так и у б.м.(спартаковским болельщикам, рядом со мной стоявшим судейство то же "понравилось")
вратаря меняли побольше чем 10 мин. ...
В общем нельзя "пионерам" давать судить игры с участием первой тройки...
до такого
zolotoy писал(а):по поводу вратаря, я конечно погорячился
если вы находились на балконе , в частности на "левой" (если смотреть на лёд) стороне, то мягко говоря "не слышать", надо очень сильно стараться...
1я шайба, по официальным правилам, действительно засчитана правильно...(узнал только сегодня)

Сразу скажу, что я не слушаю болельщиков. Это судьям стараются внушить с первых дней. И я вам так скажу-если бы был хоть один повод зацепиться, Иванников гремел бы на весь стадион. Может быть вы его не знаете? Он просидел у нас за столиком 2 периода. Ни одного слова недовольства СУДЕЙСТВОМ я от него не слышал. Командой-да. :rolleyes:
- Gen Shwarzkopf

zolotoy

Сообщение zolotoy » 02 фев 2009, 17:22

Началось:
"ему про Фому, а он про Ерёму"

Dredd

Сообщение Dredd » 02 фев 2009, 17:40

Да началось это давно. До тех пор, пока "знающие" люди будут давать рецензии такого плана
zolotoy писал(а):нельзя "пионерам" давать судить игры с участием первой тройки...
при этом обладая такими знаниями
zolotoy писал(а):1я шайба, по официальным правилам, действительно засчитана правильно...(узнал только сегодня)
будут и Фома и Ерёма.

Ответ на такие выпады прост-счёт на табло. :yes:
- Gen Shwarzkopf

zolotoy

Сообщение zolotoy » 02 фев 2009, 18:08

Огромная просьба:
ЧИТАЙТЕ МЕДЛЕННО И ДО КОНЦА (ОСОБЕННО ПОСЛЕДНИЕ СТРОЧКИ,это по поводу "знающих", кстати никогда не претендовал :laugh: )
1. Засчитывается ли шайба забитая коньком?
2. Считается ли положение "вне игры" ,если игрок атакующей команды, двемятретями своего тела лежит в зоне защищающихся? (шайбу привозит другой нападающий)?
3. Где производится вбрасывание, если после рикошета от клюшки защитника, шайба вылетает за пределы льда (все действия происходят в зоне защищающихся)?
4. Есть ли временной регламент замены травмированного вратаря?
Знающие люди, прошу вас ответьте...
Помогите неучу...

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»