Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.

Модератор: Dredd

Аватара пользователя
SLegg
Сообщения: 17010
Зарегистрирован: 15 май 2006, 15:48
Репутация: 1166
Откуда: Москва

Сообщение SLegg » 09 дек 2017, 00:32

Lone Wolf, Кто из "ребят" должен и будет искать?
Самому слабо для них ссылку здесь выложить? ;)
Ладно...
Протокол, правда, от 7.12.2017
Об этом видео речь?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Аватара пользователя
SoftWind
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 18:27
Репутация: 48
Команда: Форвард(Нева) - 2004, 2008
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение SoftWind » 09 дек 2017, 02:43

А почему не приложили весь протокол?... Если вы говорите о решении СДК, то получается, что игроку дали 5+20 и решали сколько дать пропуска.
Притянуть 5+20 тут можно как за атаку сзади с желанием нанести травму.
523. Атака соперника сзади
Атака сзади – это неожиданное физическое воздействие сзади в тело, при- мененное против Игрока, не имеющего возможности защитить себя.
а) На Игрока, который налетает, прыгает, физически воздействует или атакует любым образом соперника сзади, должны быть наложен
• Малый штраф + Дисциплинарный штраф (2’+10’).
б) На Игрока, пытающегося травмировать соперника или травмирующего соперника в результате атаки сзади, должны быть наложены
• Большой штраф + автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф
(5’+ДКИ).


Если это так, то - чисто ИМХО - решением СДК 5+20 отменили (иначе бы сюда не обращались ;) ).
СДК мог банально нажать на скорость просмотра 0.25 и применить:
Разъяснения к Правилу 523
Б – Интерпретация:
[skip]
3. Если Игрок поворачивается спиной для того, чтобы подставить ее под удар или силовой прием сзади, то данное действие со стороны атаку- ющего Игрока не будет считаться атакой сзади, вследствие того, что атакуемый Игрок знал об атаке со стороны атакующего Игрока. В данном случае нарушение может быть классифицировано как «Толчок на борт» или «Неправильная атака».

Это как бы предположение - угадал?

Ну, а по самому нарушению уже мне интересно тоже послушать - атакующий игрок ехал по инерции не делая ни одного доп. шага, траектория и скорость постоянны, с того момента, как был контакт с предыдущим игроком атакованный игрок шёл с шайбой (нет атаки не владеющего) и атака проводилась не в спину, спину игрок подставил уже сам, когда атакующий не имел возможности прекратить атаку. Есть здесь факт нарушения? Если да, то какова интерпретация. Типа, попал в спину - нарушение? Атаковал то он не в спину.

P.S.> И на желание нанести травму ну никак не тянет.
P.P.S.> И, аффтар, приложи, please, квалификацию по протоколу и решение СДК.
2bV¬2b

Аватара пользователя
Lone Wolf
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:33
Репутация: 35
Команда: "СПАРТАК-ЧЕМПИОН"
Откуда: г.Зеленоград

Сообщение Lone Wolf » 09 дек 2017, 16:37

..да чёта с этим новым форматом сайта,..как говорит Сергей, получилось "слабо" у меня перекинуть сюда и само видео и решение СДК с планшета..Извиняюсь конечно, за лишний напряг)
88 му нашему вынесли решение 2 матч штрафа,хотя планировали четыре..сразу оговорюсь, для игрока соперников была вызвана скорая,но всё обошлось, как мы и предпологали. На замедленном просмотре,соответственно тоже вижу, что 88 катится с постоянной скоростью,силовой проводит плечом,руки прижаты,но перед самым касанием соперник поварачивается спиной,естественно тут в спину и попадаешь...
Ну а матч штраф наложен, как мне объяснили в сдк (у них своё видинее ведь) удар в спину был, был,скорая была,была..
Лидер нашей команды, конечно на этом приёме попался под санкции, к сожалению пропустит две важные игры.
Главное,всем здоровья! И чистого хоккея.
Всем, удачной охоты, Lone Wolf.

Аватара пользователя
Dredd
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 26 янв 2004, 10:36
Репутация: 1069
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 10 дек 2017, 23:29

Толчок на борт максимум. Ну а раз с травмой, то 5+20. К сожалению, игрок неудачно перед столкновением повернулся спиной, что и повлекло за собой травму. Никакого желания нанести травму я не увидел. 
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Аватара пользователя
Lone Wolf
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:33
Репутация: 35
Команда: "СПАРТАК-ЧЕМПИОН"
Откуда: г.Зеленоград

Сообщение Lone Wolf » 10 дек 2017, 23:52

...вот все так и говорят,акромя СДК ФХМ,даже уже думаем,что спецом решили игрока нашего засушить на пару игр.

Всем, удачной охоты, Lone Wolf.

Аватара пользователя
SoftWind
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 18:27
Репутация: 48
Команда: Форвард(Нева) - 2004, 2008
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение SoftWind » 11 дек 2017, 02:07

Lone Wolf писал(а): сообщение
10 дек 2017, 23:53
...вот все так и говорят,акромя СДК ФХМ,даже уже думаем,что спецом решили игрока нашего засушить на пару игр.

Скоре банально борются с излишней грубостью в детском хоккее. Лучше лишний раз наказать, зато целее будут.

P.S.> По замечанию одного из Финских тренеров: в России готовят лучше, но мало кто до большого спорта добирается целым и невредимым.
P.P.S.> И, кстати, вот тут (четко выраженный пример того, что увидели судьи в вашем моменте) дали только 2 минуты, хотя была травма, скорая, перелом и 4 недели без хоккея, а должно было быть 5+20 без вариантов даже без травмы: https://www.youtube.com/watch?v=48AR0uehzvE
2bV¬2b

Аватара пользователя
Lone Wolf
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:33
Репутация: 35
Команда: "СПАРТАК-ЧЕМПИОН"
Откуда: г.Зеленоград

Сообщение Lone Wolf » 11 дек 2017, 15:33

Согласен, но хотелось чтоб без перегибов)
Спасибо!
Всем, удачной охоты, Lone Wolf.

Ivan_33
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:24
Репутация: 6
Команда: Спартак Чебоксары 2003

Сообщение Ivan_33 » 19 дек 2017, 14:24

Добрый день, оцените пожалуйста игровой момент:
https://www.youtube.com/watch?v=8-lnSqLopuQ
Было ли в этом случае 5+20 с максимальным наказанием матч-штраф на 3 игры...
По-моему, очень спорный момент. Да был небольшой толчок, но на встречных курсах и скорее в бок, чем в спину.
 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Ivan_33; всего редактировалось раз: 19

Аватара пользователя
SLegg
Сообщения: 17010
Зарегистрирован: 15 май 2006, 15:48
Репутация: 1166
Откуда: Москва

Сообщение SLegg » 19 дек 2017, 15:22

Ivan_33,  ссылку проверьте.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Аватара пользователя
Dredd
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 26 янв 2004, 10:36
Репутация: 1069
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 19 дек 2017, 23:51

Далековато конечно, но толчок на борт железно. Ну и в зависимости от последствий - 2, 5+20, или 25 (матч-штраф). Наказания матч-штраф на 3 игры нет. В случае матч-штрафа идёт автоматическая дисквалификация на 2 игры по-моему и после разбирательства возможно наложение дополнительных наказаний.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Ivan_33
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:24
Репутация: 6
Команда: Спартак Чебоксары 2003

Сообщение Ivan_33 » 20 дек 2017, 08:26

Последствия - скорая была, точный диагноз не знаю

Аватара пользователя
ИЛ-2
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 13:46
Репутация: 5
Команда: ЦСК ВВС
Откуда: Самара

Сообщение ИЛ-2 » 20 дек 2017, 10:33

Ivan_33 писал(а): сообщение
20 дек 2017, 08:26
Последствия - скорая была, точный диагноз не знаю
Разрыв связок, мениска- сезон коню под хвост. А у другого игрока, во второй игре, после удара локтем от №13- перелом ключицы. Грязные у вас бойцы.

Аватара пользователя
Dredd
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 26 янв 2004, 10:36
Репутация: 1069
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 20 дек 2017, 11:39

Ну раз скорая была, значит травма. Раз травма, значит выбор между 5+20 и матч-штрафом. На мой взгляд матч-штраф оправдан, а дальнейшая дисквалификация-вопрос регламента. 
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

Аватара пользователя
SLegg
Сообщения: 17010
Зарегистрирован: 15 май 2006, 15:48
Репутация: 1166
Откуда: Москва

Сообщение SLegg » 24 дек 2017, 23:55

Уважаемые судьи.
Снова возник вопрос по нарушению экипировки...
Можно ли и теперь по правилам ИИХФ продолжать играть при потере перчатки?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Аватара пользователя
SLegg
Сообщения: 17010
Зарегистрирован: 15 май 2006, 15:48
Репутация: 1166
Откуда: Москва

Сообщение SLegg » 25 дек 2017, 23:08

Никто не прочитал ещё мой вопрос, или все судьи самоустранились, не зная ответа? ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»