Вопросы по игровым моментам.

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.

Модератор: Dredd

Аватара пользователя
Dredd
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 26 янв 2004, 10:36
Репутация: 1071
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 06 мар 2005, 21:25

2 INC

Да ради Бога.

2 lednik

А что Вы хотели этим сказать? :rolleyes:

Мама для мамонтенка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 18:00
Репутация: 0

Сообщение Мама для мамонтенка » 21 мар 2005, 10:58

Может быть для профи вопрос покажется смешным, но, т.к. я дилетант, все таки его задам. Итак, шайба по воздуху влетает в ворота (причем это хорошо видно), но вратарь успевает поймать ее ловушкой уже в воротах и "вытащить" из ворот. Это гол или нет? Еще раз извиняюсь, если вопрос наивен :)

Аватара пользователя
Dredd
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 26 янв 2004, 10:36
Репутация: 1071
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 21 мар 2005, 11:29

Мама для мамонтенка: Если шайба пересекла линию ворот-засчитывается взятие ворот. Также засчитывается взятие ворот в случаях, когда вратарь с шайбой въезжает в ворота.

И не стесняйтесь задавать вопросы. Отбросьте предрассудки. ;)

С уважением.

oval
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 05 янв 2005, 01:23
Репутация: 0

Сообщение oval » 23 мар 2005, 20:25

Dredd:
Скажите, пожалуйста, что происходит, если после броска по воротам шайба попадает в маску вратарю? Можно добивать отскочившую шайбу или прозвучит свисток судьи, или возможны варианты?
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Alex
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 19 фев 2004, 12:09
Репутация: 0

Сообщение Alex » 23 мар 2005, 21:06

oval: Если шайба после попадания в маску шайба влетает в ворота, засчитывается гол :eek:

oval
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 05 янв 2005, 01:23
Репутация: 0

Сообщение oval » 23 мар 2005, 21:24

Alex:
Шайба отскочила в поле.

Аватара пользователя
INC
Сообщения: 4929
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 12:23
Репутация: 16
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 23 мар 2005, 21:27

прозвучит свисток судьи.

oval
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 05 янв 2005, 01:23
Репутация: 0

Сообщение oval » 23 мар 2005, 21:29

INC:

Вот это меня и интересовало. А свистка то и не было... Вратарь ждал, а соперник добил. Гол засчитали... :( :( :(

Аватара пользователя
INC
Сообщения: 4929
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 12:23
Репутация: 16
Команда: БМ-ДМ-БМ=ДМ(ХсМ). /Суперлига/

Сообщение INC » 23 мар 2005, 21:34

oval писал(а): А свистка то и не было
Мож судья не видел момента попадания шайбы в маску, а мож не захотел увидеть.
А вообще кто с кем и когда играл-то? В Питере - 97 год?

oval
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 05 янв 2005, 01:23
Репутация: 0

Сообщение oval » 23 мар 2005, 21:49

INC:

Судья (родитель) видел, но свистеть не захотел. Папа вратаря стоя за воротами спросил:почему не свистишь? Он ответил, а зачем?
Пока я тут вентилировала обстановку, на СКАшном сайте написали, что гол не засчитали. И слава богу, хотя я не сильно и настаивала. Так , на будущее было интересно.
А играли вчера СКА Петергоф 97 и Спартак СПБ 97. Счет 5:5 (или 6:5) это уж кому как угодно, упираться не буду.

Аватара пользователя
Смотрящий
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 11:57
Репутация: 0

Сообщение Смотрящий » 04 апр 2005, 10:46

Уважаемый Dredd! Просветите:
В матче Радуга - Вастом меньше чем за минуту до финального свистка Радуга ведёт 7:6 и нарушая правила остаётся вчетвером. Вастом снимает вратаря и выпускает шестого игрока, вбрасывание в зоне Радуги, они выигрывают шайбу,но в сумятице не успевают бросить её в сторону пустых ворот. В ЭТО ВРЕМЯ ЗАЩИТНИК Вастома ПРЫГАЕТ ЗА БОРТ и ЕМУ НА СМЕНУ ВЫБЕГАЕТ ВРАТАРЬ !!! Допукают ли правила такую замену? Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Dredd
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 26 янв 2004, 10:36
Репутация: 1071
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 04 апр 2005, 11:22

2 Смотрящий:

Доброго времени суток. Простите, но из Вашего поста точной картины я не представляю. Давайте я лучше опишу процедуру замены вратаря на 6го игрока, а Вы сами сделаете вывод на основании этого. Итак.

Вбрасывание, игрок (вратарь) побежал к скамейе. Линейный судья смотрит за тем, чтобы игрок (вратарь) ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЕЖАЛ ДО ТАК НАЗЫВАЕМОЙ "ЗОНЫ СМЕНЫ". В том случае, если игрок (вратарь) выскакивает раньше, даётся свисток на остановку игры и последующее вбрасывание производится в центре поля. Правилами игры не предусмотрены какие-либо ограничения по замене игроков и вратарей "туда-сюда". Главное-чтобы замена было произведена строго по этим правилам. И ещё. Игрок должен не просто за борт прыгнуть, а за борт на свою лавку. Вот пожалуй и всё.

С уважением.

Аватара пользователя
Витязь
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 сен 2004, 09:28
Репутация: 0

Сообщение Витязь » 04 апр 2005, 17:32

Вопрос Dredd:

На поле появляется 6 игроков, что фиксирует линейный, показывая руками "6" и свистит.
Игра останавливается, главный едет к "объявляющим", после чего слышится объявление:"В связи с неправильно произведенной сменой, вбрасывание в центре поля...".
...Удаления не последовало...
Это как?

Аватара пользователя
Dredd
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 26 янв 2004, 10:36
Репутация: 1071
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 04 апр 2005, 17:44

2 Витязь:

Видимо это касается моего верхнего поста. Вбрасывание в центре поля производится тогда, когда неправильно происходит замена вратаря. Это случается часто, вбрасывание, вратарь срывается и бежит к скамейке, а игрок уже выскочил и бежит в зону ататки. Вот при этом и происходит то, что Вы описАли. И объявление, и вбрасывание в центре, и отсутствие удаления.

Но только при этом.

С уважением.

Аватара пользователя
Витязь
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 сен 2004, 09:28
Репутация: 0

Сообщение Витязь » 04 апр 2005, 18:01

to Dredd:

Нет, вратарь был на месте, просто нарушение численного состава...

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»