Вот, что надысь было

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Прохожий

Сообщение Прохожий » 20 дек 2004, 22:32

:eek: Играла значица наша Радуга 93 в Марьино с Марьино 93. Судила женщина, если термин женщина вообще применим к этой твари. Поясню почему. Вообще эту особу Господь создал для того, чтобы продолжать род человеческий, посему некое особо тёплое чувство к детям у любой женщины должно быть. Что происходило у нас? Судья судила даже не столько за Марьино, сколько против Радуги. В Радуге дети перед игрой были настроены (возможно благодаря тому, что произошло у младших на матче Радуга - Созвездие) на провокации не поддаваться и правил отнюдь не нарушать. Видимо Марьино настроили ровно в обратную сторону. Ну то, что судья в принципе не смотрела, что Марьинский защитник ухватывает Радуговского нападающего за клюшку и катается так с минуту, то что она не засчитала Радуге ДВА!!! явных гола (то есть шайба в сетке), то, что третий гол Радуге был более чем спорным, это как бы фигня и не такое бывает. Но то, что ко второму периоду хоккей со стороны Марьино превратился в гладиаторский бой, а она этого будто не видела (ну как можно не увидеть, когда один игрок наотмашь, как топором лупит другого клюшкой по спине) и если бы это было один раз... При этом дети из Марьино раззадорились (а фигли, всё же можно) и уже в третьем периоде это завершилось тем, чем должно было завершиться. А именно: начинается всегдашняя тусовка у ворот, игрок Марьино, тыкает со всей дури игрока радуги в спину обратной стороной клюшки. Парень падает с таким воем, что у нас, видавших виды мужиков внутри всё перевернулось. Судья, конечно свистит, но какую же хитрую комбинацию она выводит (Пифагор бы не доехал) она говорит, что это вратарь Радуги, ударил ногой игрока Марьино таким хитрым образом, что тот откатился и соответственно зацепил клюшкой полевого игрока Радуги (ни хрена себе зацепил - ребёнок получил травму) короче удаляют вратаря Радуги. Ребятам из Марьино это добавляет энтузиазма и через какие то минуты абсолютно аналогичным образом травму получает ещё один игрок Радуги. Тут на трибуне болельщиков Радуги попадается кто-то из родителей Марьино. Обстановка накалена до предела (ну, а что бы вы сказали ежели б вашего как ведьмедя рогатиной, да с травмой в итоге) слово за слово, в общем Бог чудом дал людям разума и на трибуне не началась драка.
Ежели б это чудовище не было в женском обличье, я бы однозначно сыскал после игры и разговор бы был взрослый. За всех бы мне такой судья ответил, хотя по жизни я добрый.
Вывод: господа судьи - драки между родителями (и другие безобразия) зачастую провоцируете вы, ежели судите так некрасиво. Потому, что когда нарушил и удалили или другое наказание назначили - это хоккей и никто не в претензии, но когда вот эдак...

ЗЫ: А Марьино мы всё равно уделали 6:3. Не помогло стало быть купленое судейство.
Пусть за воротами противника всё чаще...

Milka

Сообщение Milka » 20 дек 2004, 22:57

Многоуважаемый Dredd, пожалуйста прокомментируйте вышеизложенное, ситуация уж больно неординарная.....для дет. хоккея.

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 21 дек 2004, 19:08

А что здесь комментировать? Всё сообщение-эмоции. Я ни в коем случае не оправдываю действия судьи, но не видя всей игры невозможно что-либо комментировать.

Со своей стороны могу сказать, что в эти выходные я обслуживал кубковую игру Спартак-ЦСКА. И по окончании встречи пьяные родители Спартака меня такими выражениями одаривали, обещали достать меня из под земли и просто устранить физически, а когда они, видя, что я никак не реагирую на их слова, выскочили на поле и пытались меня изловить (думаю, Прохожий может знать, для чего ;) вот шоу то было. При этом оба тренера меня поблагодарили и не высказали никаких претензий. Кстати, лёд я смог покинуть только под охраной родителей ЦСКА, которые предлагали довезти меня до дома.

Прокомментировать никто не хочет? И как Вам ситуация, по моему больно неординарная... для детского хоккея....

Milka

Сообщение Milka » 21 дек 2004, 20:45

2 Dredd
Да-ааа, работа у Вас опасная, чувствую "веселое" ждет нас впереди (если правда у сына с хоккеем все будет ок), но я поняла, ЧТО Вы хотели сказать. Сдесь, как говориться "комментарии излишни". Спасибо.

demn

Сообщение demn » 21 дек 2004, 21:03

Уважаемый Dredd,
эмоции дело конечно "веселое", но когда у ребят травмы после веселья - это не веселит никого, я думаю и судей тоже
а про саму игру? уж очень хотелось бы услышать! - и что такое случилось со Спартаковцами( прошедшие игры не выявили их в качестве злостных нарушителей правил и грубиянов)

Milka

Сообщение Milka » 21 дек 2004, 21:47

demn писал(а): но когда у ребят травмы после веселья - это не веселит никого, я думаю и судей тоже
Я не это имела ввиду.
А тема эта бесконечная....так как и среди судей и среди родителей есть разные люди с разным мировозрением, с разной психикой.....

2 Dredd
А много вообще в природе женщин-судей?

Dredd

Сообщение Dredd » 22 дек 2004, 09:49

2demn

Я всё понимаю, детей жалко, НО... Ведь травмы они получают друг от друга, а не от судей. От того, КАК они играют. Меня просто бесит, когда один игрок наносит травму другому, а родители с балкона вопят:.."Судьи, что же вы делаете???!!!" РОДИТЕЛИ, ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ???!!! КАК ЖЕ ВЫ СВОИХ ДЕТЕЙ ТАК ВОСПИТЫВАЕТЕ???!!!

Ещё хотел бы заметить, что хоккей довольно травматичный вид спорта и об этом надо всегда помнить. Особенно тогда, когда с балкона будете кричать то, о чём я написАл выше.

Теперь по игре. Игра была отличная, вот уж, по истине, две абсолютно одинаковые команды. Все три периода-"качели". Итог-3-3, что устроило ЦСКА и поставило Спартак на второе место. Лично мне очень понравились ребята из ЦСКА. Дисциплина 5 баллов. Заслуга тренера-налицо. За всю игру ни один из игроков ЦСКА ни разу не прокомментировал мои действия. Спартачки же язык за зубами не держат, пререкались всю игру, один получил от меня 10 минут "за язык". А уж при выходе с поля, по окончании игры дети от родителей не отстали. Поливали меня ТАКИМ ТРЁХЭТАЖНЫМ МАТОМ... ого-го-го... Воспитание ещё то. По удалениям-практически одинаковое время они провели на скамейке штрафников. Вот такое резюме.

2Milka

Сколько женщин судей в природе-не могу Вам сказать. В нашей бригаде по-моему двое. Причём одна из них-международница, прекрасная судья, обслуживает женские встречи, была на последней зимней олимпиаде, на Чемпионатах мира. Думаю, это о чём то говорит. Так что списывать женщин со счетов я бы не стал.

С уважением.

TAIS

Сообщение TAIS » 22 дек 2004, 10:52

2 Dredd. Уважаемый Dredd, опять прошу подсказки. Как Вы считаете защитывается ли гол в следующей ситуации.Атака команды соперника,шайба попадает на сетку за воротами и соперник приблизительно минуту старается сковырнуть её с сетки,когда это удаётся -забивают гол.
С уважением.
Прохожий.У нас на игре с С.З. защитник (как оказалось после игры),сломал руку в 2-х местах и играл никому не говоря и ничем не показывая боли 3 периода(травму получил в начале 1-го).Он посмел расплакаться лишь в раздевалке,даже многие мужики посчитали ,что раз столько терпел -ничего нет.Но рентген показал обратное.Я за то чтоб наши дети даже в таком юном возрасте были мужественными.Травмы в спорте -ужастно,плохое судейство тоже,но к сожелению в этом спорте как мы видим есть и то,и другое.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 22 дек 2004, 11:01

TAIS: переломы бывают очень разными. Поверьте, у моего в "архиве" уже два. Второй сложный. Кстати он с ним долго бродил по школе в поисках откуда бы позвонить и все вроде бы тоже поверили, что перелома на самом деле нет, но рентген показал обратное. У меня по жизни тоже переломы были, правда рёбер - это вообще почти не чувствуется. Ситуация как раз в обратном. Какую боль должен был почувствовать пацан, чтобы завыть, зная, что этот самый его вой не одобрит никто. Он ведь это знал.

TAIS

Сообщение TAIS » 22 дек 2004, 11:14

Ну так ,как пацан,что с ним?? :eek:

Dredd

Сообщение Dredd » 22 дек 2004, 12:00

2TAIS.

Если шайба оказывается на сетке ворот и игроки ну секунд 10 немогут её скинуть, игра должна быть остановлена, а вбрасывание должно быть произведено взависимости от того, кто её туда закинул. Если атакующая команда-в нейтральной зоне-защищающаяся-в ближайшей конечной точке вбрасывания.

demn

Сообщение demn » 22 дек 2004, 13:32

Dredd - спасибо за ответы. И все-таки хорошо видите команды! 95 описали очень справедливо.

мне просто ( может по наивности) кажется, что наши хоккеисты еще дети, и мы все, кто участвует в их жизни несем свою толику ответственности за свои действия.

если родитель учит - "мочи всех" - то и вырастет у него " мочилово"
но все мы люди и совсем разные.

если есть возможность создать на игровом поле такую ситуацию, что грубость будет неприемлима и невозможна - мы еще немного играли, но видели, что судья это может сделать справедливым судейством!

20.11 наша команда КС95 получила больше штрафного времени, чем за прошедшие 7 игр, отвечая на грубость соперника, но это не остановило на поле драки и откровенную грубость.Синяки и ушибы, конечно-же не травмы, но когда они на шее... и простите, я часть ответсвенности возлагаю за это на судью, проводившего матч - он хозяин площадки на это время!

вот часть примеров:
немного личного - сын выбивает шайбу у нападающего соперника, шайба отлетает, там ее подхватывают игроки и игра идет уже за воротами, в это время на сына с клюшкой накидывается противник и ударив, пытается убежать, мой не долго думав, клюшку в коньки, тот кубарем. Некрасиво! Ужасно!
удаление нашего "за задержку игрока клюшкой" ????( наверное надо было за грубость?)

спустя несколько минут повторение такой же ситуации - только уже другой игрок нашей команды обыгрывает противника у наших ворот, тот уже начинает просто избивать кулакими нашего, тот закрыв руками лицо и сгрупировавшись просто не сопротивляется - подчеркиваю шайба в другом углу.

удаление их игрока за задержку игрока руками -2мин.и за грубость -4 мин
нашего на 2 мин за грубость

поэтому я понимаю эмоции Прохожего , четкое наказание по нашему первому случаю не допустило бы второго- может это конечно просто наивно.....

На мой взгляд помимо проблем воспитательного плана, тут встает проблема и квалификации судьи - шайба -то была уже не у дерущейся парочки, но не претендую на очевидное знание правил и поэтому конечно хотелось бы получить комментарии, если можно :)

Stelsi

Сообщение Stelsi » 22 дек 2004, 17:31

Уважаемый, DREDD!
У меня к Вам есть вопрос. Если игра переходит из разряда ИГРЫ в категорию ДРАКА, т.е. потасовки начинают вспыхивать чуть ли не при каждой смене пятерок, а на скамейке штрафников уже не хватает места. Когда по детям видно, что они вылетают на лед, чтобы не играть, а цеплять, толкать, бить, умышленно нанести травму сопернику и т.д. Возможно ли, матч ПРЕРВАТЬ, обеим командам засчитать тех. поражение, с последующей дисквалификацмей и снятием очков?

Почему то, на память пришелся решающий матч за первое место чемпионата мира среди юниоров, эдак примерно 15 летней давности между сб. СССР и Канады. Который, просто напросто, превратился в ледовое побоище. Если не ошибаюсь, то обе команды были сняты с турнира и остались вообще без медалей.

Смотрящий

Сообщение Смотрящий » 22 дек 2004, 23:39

С глубоким уважением ко всем:
Всётаки хочу поддержать Прохожего!!!
Порой с попустительства судей дети реально чувствуют себя безнаказными: раз прошло - значит можно!!! А уж если ПАРУ РАЗ ПРОСКОЧИЛО - туши свет!!!
Есть Судьи которые изначально не дают " огоньку разжечься " , есть те которые вовремя это присекают, а есть те которые "ОБИДЕВШИСЬ НА РЕПЛИКИ РОДИТЕЛЕЙ" решают что ( на зло бабуле отморожу уши ) и на всё забивают!!! А дети НАШИ !!! Покажите мне любого родителя который безнаказанно позволит обижать СВОЁ ЧАДО !!! СВОЁ РОДНОЕ !!! Лично Я тигру пасть порву и у любой змеи зубами жало вырву....И первая мишень не дети соперника, и даже не родители детей обидчиков а..... СОВЕРШЕННО ВЕРНО - те кто должен это присекать но почемуто НЕ ДЕЛАЕТ ЭТОГО??? Вопрос " КТО НАМ ВРАГ " даже не стоит !!!
Есть правда вопрос и к тренерам. Ни кто из них ( я так думаю ) специально не учит детей грязной игре, просто некоторые закрывают на это глаза ( якобы всё в пользу дела ), а некоторые жёстко присекают любые проявления. Пример Гольцев Б.Н.: КС 90 при нём штрафом не балуются, а уж дисциплинарный - просто нонсенс. В воскресение Гольцев не смог приехать на игру в Кристал - результат 63 штрафных минуты у КС и драка при рукопожатии !!!??? При том, что судейство было в норме. Вот и повод для обсуждения.

TAIS

Сообщение TAIS » 23 дек 2004, 10:03

2 Dredd.Спасибо.Судья ,как раз уважаемая, нам и защитала гол .

ПОЗДАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!! Желаю всем чтобы в новом году мы болельщики были бы доволны судейством,а судьи получали бы не горечь ,а удовольствие после проведённой игры.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»