Dredd - спасибо за ответы. И все-таки хорошо видите команды! 95 описали очень справедливо.
мне просто ( может по наивности) кажется, что наши хоккеисты еще дети, и мы все, кто участвует в их жизни несем
свою толику ответственности за
свои действия.
если родитель учит - "мочи всех" - то и вырастет у него " мочилово"
но все мы люди и совсем разные.
если есть возможность создать на игровом поле такую ситуацию, что грубость будет неприемлима и невозможна - мы еще немного играли, но видели, что судья это может сделать справедливым судейством!
20.11 наша команда КС95 получила больше штрафного времени, чем за прошедшие 7 игр, отвечая на грубость соперника, но это не остановило на поле драки и откровенную грубость.Синяки и ушибы, конечно-же не травмы, но когда они на шее... и простите, я часть ответсвенности возлагаю за это на судью, проводившего матч - он хозяин площадки на это время!
вот часть примеров:
немного личного - сын выбивает шайбу у нападающего соперника, шайба отлетает, там ее подхватывают игроки и игра идет уже за воротами, в это время на сына с клюшкой накидывается противник и ударив, пытается убежать, мой не долго думав, клюшку в коньки, тот кубарем. Некрасиво! Ужасно!
удаление нашего "за задержку игрока клюшкой" ????( наверное надо было за грубость?)
спустя несколько минут повторение такой же ситуации - только уже другой игрок нашей команды обыгрывает противника у наших ворот, тот уже начинает просто избивать кулакими нашего, тот закрыв руками лицо и сгрупировавшись просто не сопротивляется - подчеркиваю шайба в другом углу.
удаление их игрока за задержку игрока руками -2мин.и за грубость -4 мин
нашего на 2 мин за грубость
поэтому я понимаю эмоции
Прохожего , четкое наказание по нашему первому случаю не допустило бы второго- может это конечно просто наивно.....
На мой взгляд помимо проблем воспитательного плана, тут встает проблема и квалификации судьи - шайба -то была уже не у дерущейся парочки, но не претендую на очевидное знание правил и поэтому конечно хотелось бы получить комментарии, если можно