Подкуп судей

Обсуждение правил, регламента, судейства. Работа хокейных лиг и т.п.
Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 01 мар 2005, 10:28

Уважаемые посетители форума. Эта тема стала уже притчей во языцах. Как действующий судья хочу вас заверить, что НИКОГДА С ЭТИМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ. В связи с этим вопрос-имеет ли кто-нибудь из вас достоверные сведения о подкупе судей. Если так, то когда и на каких соревнованиях (имеется ввиду только хоккей).

С уважением.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

ПАПА

Сообщение ПАПА » 01 мар 2005, 11:39

Мне кажется , что конкретно здесь врядли кто напишет :( . Фактов скорее всего нет ;) . Но вот то что иногда смотря хоккей ( многие наверное со мной согласятся ) , остается ощущение , что вот этот судья явно что то получил :cool: или у него этакая антипатия к определенной команде :o
Dredd: Уважаемый ! А может у Вас просто стаж , скажем , небольшой ? :glasses: И все еще впереди ! :)

Среда

Сообщение Среда » 01 мар 2005, 12:17

В качестве справки.
Уголовный кодекс РФ. статья 184. ч.4. Указывает на специального субъекта. Речь идёт о спортивных судьях , тренерах, руководетелей команд и т.д. Наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за периодот одного до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет. (в ред. Федерального закона от 8 дкабря 2003г. № 162-Ф3).

Dredd

Сообщение Dredd » 01 мар 2005, 12:21

Хотелось бы верить, что когда-нибудь принесут мне мешок.... :laugh: Насчёт ощущения... всё относительно. Я не исключаю возможность, что такое имеет место быть также, как и договорные матчи. Мне интересно мнение именно по детскому хоккею, так как от родителей я обычно слышу фразы о покупке меня и о том, сколько мне заплатили.

Alex

Сообщение Alex » 01 мар 2005, 13:15

Dredd: ТОчно могут знать только два человека (кто давал и кто брал) и уж они то точно никогда этим хвастаться не будут. Все остальное - предположения и домыслы. Плохо другое. Зачастую наблюдая за Вашими коллегами появляется мысль, что либо он "заряжен", либо он некомпетентен. Как Вы думаете, что хуже? ;)

Dredd

Сообщение Dredd » 01 мар 2005, 20:38

Alex

Этих человек должно быть КАК МИНИМУМ ЧЕТВЕРО. Два в поле и два за бортом. Дума, Вы согласитесь, что делить прийдётся на всех. Насчёт коллег-согласен с Вами. Мне самому частенько приходится это наблюдать, находясь с ребёнком на играх. Конечно полная некомпетентность-это редкость, но упущение отдельных моментов-да. Один раз даже в перерыве побежал к судейскому столику. А там ребята молодые, один только играть закончил в БМ. Конечно неприятно, но молодые ребята тоже учатся судить, как и дети играть. Сразу на взрослых их никто не поставит. Вот и катаются с мелкими. Там и скорость пониже и моменты более чётко просматриваются. Вот такая ситуация.

А плохо и то, и другое.

С уважением.

ПАПА

Сообщение ПАПА » 02 мар 2005, 01:59

Dredd: Уважаемый ! А бывают обратные ситуации , когда например бутылкой с трибуны ... или что то типа того ? :( Как реагировать ? Жалобы писать ? Или после матча на улице подождут , так сказать , без свидетелей... :insane:

Dredd

Сообщение Dredd » 02 мар 2005, 14:18

2 ПАПА.

Таких ситуаций сколько угодно. К сожалению, игра без угроз и оскорблений это редкость. И бутылками кидали, и плевали, и всякой другой ерундой швыряли. Реагировать надо жёстко. Сразу же остановить игру, подъехать к судейскому столику, потребовать пригласить охрану и вывести народ хулиганящий, предупредить тренеров через капитанов и попросить судью информатора сделать объявление о недопустимости таких действий и санкциях, которые за этим последуют. По окончании игры ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В ПРОТОКОЛЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТРЕНЕР ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ БУДЕТ УМОЛЯТЬ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ. А после этого на тренерском совете будет принято решение, как поступить. На улице ждут, обязательно, а как же. Правда не все дожидаются, пока душ то, сё, народ уже успокаивается и расходится. но бывает и не так, если угроза физического контакта очевидна просто вызывается наряд милиции, который сопровождает до метро. Ещё раз подчёркиваю-ЭТО НЕ РЕДКОСТЬ, А РАБОЧИЕ БУДНИ.

С уважением.

ПАПА

Сообщение ПАПА » 02 мар 2005, 17:55

Dredd: А в чем же соль то ? Денег этим не заработаешь , оскорбляют ... Любовь , я понимаю , к хоккею ? Честно говоря при упоминании наших хоккейных арбитров на память приходит всего одна фамилия - Карандин . Давно правда это было. А сейчас ( может меня поправят ) и на ЧМ особо наших то , по моему , не зовут ... :(

Отец

Сообщение Отец » 02 мар 2005, 18:06

Dredd: Уважаемый!!!Хочется понять,что произошло при встрече команд Северная Звезда и Радуга?Судьи судили в одну сторону,а когда шайба попала после броска вратарю в шлем вообще вынесли вердикт,что шайба попала вратарю в клюшку,и игру не остановили.Над судьями смеялись родители обоих команд.Игроки команды С.З удалялись каждую минуту и в 3-ем периоде имели 48 мин. :)

Dredd

Сообщение Dredd » 02 мар 2005, 20:20

2 ПАПА

Ну насчёт Карандина это да, кстати он также в зале славы в Канаде. Ещё хотелось бы отметить Морозова, ведь он судил матчи наших с канадцами, когда играли у нас. Канадцы кстати очень высоко его оценили. А это было до Карандина. Мне посчастливилось общаться с Морозовым, он сказал такую вещь, что раньше хоккей был другим и люди были другими. А сейчас одна грязь. Насчёт ЧМ могу вас заверить-наши судьи на очень высоком счету. Просто те матчи, которые мы смотрим по ТВ они не обслуживают. Ведь нам показывают, как правило, матчи с участием нашей сборной, поэтому наших судей и нет. Вообще, у нас ещё проблема с языком, как говорят судьи хорошие, но немые. А это, сами понимаете, очень важно. Ну и наконец, о сути.... Для меня это хобби.... возможность побыть в этом, общение с интересными людьми... на хоккей опять же бесплатно хожу :) Конечно, делаю я это не из за денег, работа у меня есть, зарабатываю я нормально... Меня все спрашивают-для чего ты тратишь свои выходные, ездишь чёрти куда, выслушиваешь всё это, угрозы и всё из за 200 рублей? Получается, что так... Правда были пару раз моменты, когда хотелось всё бросить. Но.... Всё продолжается...

2 Отец

К сожалению, я не могу прокомментировать Ваше сообщение. Судьи судили в одну сторону, с чего Вы так решили? шайба попала вратарю в шлем, а игру не остановили, сказали, что в клюшку. Вы говорите одно, судьи другое. Но они на поле, а Вы на балконе... Я не утверждаю то, что Вы неправы, но они очевидно были ближе. Игроки удалялись каждую минуту-значит так играли. Ведь судья не может остановить игру и удалить просто так. А Северная Звезда играет грязновато. Особенно, если команде кажется, что подсуживают. И виноват тренер. Сам подстрекает, или не может запретить так играть. Вообщем-сам не видел, ничего сказать не могу.

С уважением.

ПАПА

Сообщение ПАПА » 14 мар 2005, 00:17

Dredd: Уважаемый !!! А как насчет дальнейшего профессионального роста ;) ? Может годков так через несколько Вас и в Суперлиге увидим :D ? Или тяжеловато :( ? Что вообще для этого надо :glasses: ? Несколько слов о карьере судьи , если несложно !
Как всегда заранее благодарю ! :cool:

Dredd

Сообщение Dredd » 14 мар 2005, 10:39

2ПАПА

Что то редкий Вы гость в последнее время, уважаемый. Приятно Вас снова видеть, слышать и читать. :yes:

Насчёт карьерного роста. Теоретически время есть, но практически.... Честно говоря, не хочу здесь это описывать. Если действительно интересно, могу личным сообщением донести до Вас свою точку зрения. :glasses:

С уважением.

Milka

Сообщение Milka » 14 мар 2005, 12:32

2 Dredd
Добрый день.Изображение
Konst писал(а): Но всё равно самое интересное оказывается не это, а НОВЫЕ правила судейства (думаю, что глубокоуважаемый Dredd прокомментирует)
Dredd писал(а): Думаю тренер не мог этого знать, так как такого рода нововведения проходят как бюллетень и выходят хаотично несколько раз за сезон и доводят их до судей в основном.
Ну раз имеет место быть такая «БЯКА» от ФХ, было бы здоровоИзображение, если бы ВЫ, доводили быИзображение до нас изменения в правилахИзображение, хотя бы те, который заставляют нас (родителей) прыгать по балконам как «кенгурЫ»Изображение.

genak

Сообщение genak » 17 мар 2005, 22:53

Dredd: А Северная Звезда играет грязновато. Это вы написали в конференции. Ведь не про всю школу? А про какой год? Не воспринимайте как попытку доказывать обратное, если обидите наших. Интересно! Если не сложно, ответьте.

Ответить

Вернуться в «Регламент и судейство»