Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 01 окт 2018, 10:51

Арина писал(а): сообщение
01 окт 2018, 10:12
МамаМиа, не будет взрывной скорости от одной тумбы для кроссфита. Она зависит от врожденной мышечной композиции тела. Не тренируется никак, потому что невозможно изменить соотношение белых и красных мышечных волокон.
01 окт 2018, 10:12
МамаМиа, не будет взрывной скорости от одной тумбы для кроссфита. Она зависит от врожденной мышечной композиции тела. Не тренируется никак, потому что невозможно изменить соотношение белых и красных мышечных волокон.
так проще наверное себя успокаивать, если ребенок сейчас катит у вас) по факту тренировать можно все, мозг, тело, что хочешь, человеческие возможности безграничны, все зависит насколько человек может это развить у себя, до какого уровня, вот и все. тут еще очень большую роль играет индивидуальное развитие организма, возрастные особенности, вы бы почитали физиологию, до 12 лет, то есть до полового созревания ни о каком наращивании мышц и речи быть не может, исключая акселератов, которых так любят тренеры, настроенные на результат, все будет ясно по завершении полового развития. мало того, говорят, что дети с поздним развитием, в отличие от акселератов, которых так любят тренеры, настроенные на мгновенный результат, показывают лучшие результаты во взрывной силе по завершении пубертата. Конечно, многое зависит от телосложения, если ребенок совсем худенький, там и мышцы наращивать некуда, соответственно и силенок немного, но и его можно натренировать, просто другой подход нужен. А если так думать "дано-не дано", то можно быть неудачником всю жизнь) если так одним "дано", а другим нет, то откуда случаи, которые описаны выше, когда спорт в качестве развлечения и бац, попал в топ-клуб и на соревнования, на которые многие мечтают попасть, работая годами. Можно сказать, что ему дано, да, но почему его не заметили раньше. Мне вообще кажется эта система ущербной, сегодня один лучше катается, завтра другой и оценка способностей идет на данный момент времени, никто не может угадать, что будет дальше. Возьмем в пример школу, учителя часто ошибаются из-за субъективного мнения и личных симпатий, тянут отличников до конца даже когда они уже этого не заслуживают, в спорте те же учителя с теми же субъективными оценками, чисто человеческий фактор. Это я к чему говорю, если человек хочет, он добьется, если нет то нет. Тут уж как ни тяни, сколько подкаток не устраивай, все тщетно будет, а ведь родители часто приводят в престижные виды спорта детей из-за своих амбиций, эго потешить и насколько бы легче дышалось, если бы дети сами выбирали куда им идти. Ну какие будут интриги расследования, если человек сам захотел, а родители вообще не интересуются и не лезут в процесс, приоритеты другие.
Последний раз редактировалось пользователем 1 МамаМиа; всего редактировалось раз: 1

Арина

Сообщение Арина » 01 окт 2018, 10:59

МамаМиа, ну вот и почитайте физиологию про быстрые и медленные мышечные волокна (речь сейчас не о наращивании мышечной массы. Хотя да, гипертрофия мышц тоже зависит от соотношения этих же волокон). Именно от их соотношения зависит стайер или спринтер человек. Заложены с рождения, изменить их соотношение в теле невозможно. Обычно об этом хорошо расписано у качков, им для вставания со штангой из приседа они крайне важны, по сути тот же рывок.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Арина; всего редактировалось раз: 1

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 01 окт 2018, 11:06

01 окт 2018, 10:59
МамаМиа, ну вот и почитайте физиологию про быстрые и медленные мышечные волокна (речь не о наращивании мышечной массы). Именно от их соотношения зависит стайер или спринтер человек. Заложены с рождения, изменить их соотношение в теле невозможно. Обычно об этом хорошо расписано у качков, им для вставания со штангой из приседа они крайне важны, по сути тот же рывок.
01 окт 2018, 10:59
МамаМиа, ну вот и почитайте физиологию про быстрые и медленные мышечные волокна (речь не о наращивании мышечной массы). Именно от их соотношения зависит стайер или спринтер человек. Заложены с рождения, изменить их соотношение в теле невозможно. Обычно об этом хорошо расписано у качков, им для вставания со штангой из приседа они крайне важны, по сути тот же рывок.
а вы уже определили у своего ребенка соотношение этих волокон) по каким критериям?) так то количество ммв и бмв у всех людей примерно одинаково) а их увеличение зависит от тренировок, нужна взрывная сила, тренируем бмв, нужна монотонная работа ммв, так что нигде я не увидела, что их сочетание у людей как то различается.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
bauer-ccm писал(а): сообщение
01 окт 2018, 10:41
01 окт 2018, 10:29
bauer-ccm, вы не знаете таких рядовых вещей?
вы сделали такой вывод по моему посту?...странно для педагога....по-моему,очевидно,что я этим выразил своё удивление специальными знаниями мамы хоккера(в большинстве случаев, они знатоки в области "тот или не тот тренер и в какой пятерке должен играть сын")....а знаю я достаточно много ,чтоб разьяснить начинающим ,всю эту хоккейную байду, двумя тремя словами... :D
)) чувствуется разочарование в ваших речах) не дано))
Последний раз редактировалось пользователем 1 МамаМиа; всего редактировалось раз: 1

Арина

Сообщение Арина » 01 окт 2018, 11:13

МамаМиа, ну во-первых, скоростно-силовые качества наследуется на 80%, можете генетиков почитать. Во-вторых, да, прикинула на глаз по ряду моментов.
З.Ы. можете на папу ребёнка посмотреть: если папа легкоатлет, то и ребёнку не бывать иным. Ну и классическое: прыжок с места. Но с прыжком хуже, потому что там ещё ряд особенность у детей, особенно у крупных в детстве. Т е после лет 10-12-ти он более точен, чем в 5-7-мь лет.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
bauer-ccm, ну так я и поставила смайлик двумя скобочками, но вы их как-то пропустили)

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 01 окт 2018, 11:24

01 окт 2018, 11:14
МамаМиа, ну во-первых, скоростно-силовые качества наследуется на 80%, можете генетиков почитать. Во-вторых, да, прикинула на глаз по ряду моментов.
З.Ы. можете на папу ребёнка посмотреть: если папа легкоатлет, то и ребёнку не бывать иным. Ну и классическое: прыжок с места. Но с прыжком хуже, потому что там ещё ряд особенность у детей, особенно у крупных в детстве. Т е после лет 10-12-ти он более точен, чем в 5-7-мь лет.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
bauer-ccm, ну так я и поставила смайлик двумя скобочками, но вы их как-то пропустили)
я не буду ничего читать, мне достаточно было посмотреть информацию про разные типы мышечных волокон и какие тренировать для разных качеств. У всех людей они есть. И там ни слова про врожденные качества. Вы осознаете, что человек как вид выживал благодаря разным типам этих мышечных волокон? именно поэтому как здорово, что все мы здесь сегодня собрались) среди нас как вида нет совсем бездарных мышечно людей, есть ленивые или больные) те, кто был слаб, давно съеден пещерными львами)вы все на генетику киваете, но не в курсе, что не на папу надо смотреть, а как минимум на дедушку) так как гены передаются через поколение) а если смотреть по типу телосложения, эктоморф, мезоморф и эндоморф, то их всех можно довести до одной кондиции, правильно тренируя. Ваша глубокая осведомленность во всех вопросах вызывает улыбку))

Арина

Сообщение Арина » 01 окт 2018, 11:33

МамаМиа, есть, но в разных соотношениях, именно поэтому у одних мощный старт и они бегуны на короткие дистанции, а у других усталость мышц другая, гипертрофия мышц другая, поэтому они хорошо бегут длинные дистанции.
Что до морфов, ну, Павла Волю вон тоже из ниточки до более широкого размера раскачали. Но физически он никогда не будет таким, как тот у кого такое сложение от природы, потому что мышцу надо ещё питать, сокращать и т д, а его телосложение изначально не было рассчитано на такую мышечную массу. Там ни сердца не хватит, ни нервных окончаний, это просто невозможно ничем изменить.
Про дедушек, а вы не думали, что папа тоже у кого-то родился, и если там папа такой, то дедушка точно не меньше.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 01 окт 2018, 11:52

01 окт 2018, 11:32
МамаМиа писал(а): сообщение
01 окт 2018, 11:11
) чувствуется разочарование в ваших речах) не дано))
не разочарование,а понимание.....но оно приходит с опытом,хотя подспудно ещё с самого начала понимаешь,что не Овечкин и не Дацюк....но чисто по русски:"А что?..а вдруг?"......хренушки.......это как с курением,все понимают к чему это может привести,но верят,что а вдруг на мне так печально не отразится......не ,ну если сильно упереться и из кожи вон лезть возя на подкатки и стремлении тока в ТОП(как "асаби")то и вполне дорастешь и до МХЛ..и до Вышки..(а ежели ещё и денюжек не пожалеть то ваще не вопрос).......тока что это даст?....мотание по провинциальным городам от Камчатки до Балтики за 100тыс.рублей ЗП (которую могут и не дать ...)без образования,семейного угла и здоровья?..........в КХЛ попадут ЕДИНИЦЫ.....хоккейные детские годы это золотое время для родителей(игры...турниры...новые знакомства....адреналин....мечты...чаяния)...это прэлестно....но ближе к выпуску лучше подготовиться Быстро "слезть с иглы" и не мучать парня до 21 года МХЛами и Вышками(в 4 звене)
мне кажется, главное желание человека самому куда-то двигаться. В хоккее, как ни грустно, очень много случайных людей, которые даже не смотрят на то, что хочет их ребенок, вот и таскают по подкаткам и на тренировки. Если результат, то обязательно спорт высших достижений, не меньше, вот и рвут на попе волоса. Все становится ясно после подросткового возраста, ваш ребенок не наркоман, не алкаш, не бандит? все,родительская программа выполнена на 90%, ребенок развит физически, надеюсь и интеллектуально тоже, а все остальное приложится в жизни. у меня муж профессионально занимался спортом, вырос хорошо сложенным и успешным, но если сравнить с президентом, крупным чиновником или миллионером, то да, он неудачник)) а по факту, состоялся в профессии и все у него отлично.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 01 окт 2018, 12:09

01 окт 2018, 11:33
МамаМиа, есть, но в разных соотношениях, именно поэтому у одних мощный старт и они бегуны на короткие дистанции, а у других усталость мышц другая, гипертрофия мышц другая, поэтому они хорошо бегут длинные дистанции.
Что до морфов, ну, Павла Волю вон тоже из ниточки до более широкого размера раскачали. Но физически он никогда не будет таким, как тот у кого такое сложение от природы, потому что мышцу надо ещё питать, сокращать и т д, а его телосложение изначально не было рассчитано на такую мышечную массу. Там ни сердца не хватит, ни нервных окончаний, это просто невозможно ничем изменить.
Про дедушек, а вы не думали, что папа тоже у кого-то родился, и если там папа такой, то дедушка точно не меньше.
если там папа такой, а мама мелкая, то не факт, что мальчик пойдет в крупного дедушку) про мышцы: суть в том, что у человека не может сильно различаться это соотношение, чисто эволюционно. То, что вы сказали про строение тела - это особенности обмена веществ и если эктоморф будет есть больше и правильнее, то раскачается до того же состояния, только тактика другая. На самом деле худышу самый кайф качаться, так как все, что он должен делать, это побольше есть, меньше двигаться и физические нагрузки играют свою роль процентов на 40. Это я про набор мышечной массы. В хоккее такой человек вряд ли что то наберет, так как надо очень много двигаться. Нервные волокна тоже у всех по количеству одинаковые, а вот разность кроется в мозге, особенностях строения психики, процессах торможения-возбуждения, тут уж и правда, какой темперамент дан, такой и будет, но опять же чистого вида темперамента в природе практически не встречается. А так все мы из одного теста и все зависит от самого человека, что он хочет от жизни.

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
01 окт 2018, 12:02
01 окт 2018, 11:52
а по факту, состоялся в профессии и все у него отлично.
об этом и речь
01 окт 2018, 11:52
. у меня муж профессионально занимался спортом, вырос хорошо сложенным и успешным, но если сравнить с президентом, крупным чиновником или миллионером, то да, он неудачник))
ха.....пока народ гробится за копейки по городам и весям России до 40 лет,можно играть в команде очень серьёзных и влиятельных по жизни и статусу,мужиков-любителей(благо хоккей счас это стиль жизни серьёзных дядей) ...дружбанить с ними и двигать нехило вверх свою карьеру или бизнес....ваш молодой отрок будет в той команде "звезда"хоккея и уважаемый в команде человек.....чем не вариант по жизни(у меня счас таких примеров много перед глазами..)
вот-вот, даже не знаешь, кто в более выгодном положении оказывается, тот, кто отдает все ради призрачной карьеры хоккеиста и потом становится одним из подкатчиков, которых сейчас как грибов после дождя или живет вот так, покатываясь в свое удовольствие и делая карьеру в других сферах. Реалистичнее надо смотреть на жизнь, в которой есть много интересного помимо хоккея, например развитие интеллекта, в современном мире физическая сила не особо важна, в итоге успешными становятся умные, мы же не первобытные люди, чтобы от физики зависела жизнь, но кто то предпочитает жить вот так, как будто от нее зависит все. У нас в этом году отсев,я даже пальцем не пошевелю, если вылетит, предложу что нибудь другое, уже сейчас уговариваю бросить, не хочет, значит будем так ходить, раз в неделю на игру и пару тренировок.

Арина

Сообщение Арина » 01 окт 2018, 12:25

МамаМиа, вы сейчас просто новое в науке для биологов, генетиков, медиков откроете. Оказывается люди физически не особо и различаются, и любой может стать штангистом с приличным подъемом весов, и как минимум разгоняющим в бобслее, типа, Воеводы. Не, ну можете продолжать в это верить. А на деле физически мы не различаемся только набором органов.
Больше есть меньше двигаться))), и как он тогда мышечную массу наращивать собирается? лежа на диване? а качаться - это не двигаться? вы вообще понимаете, что такое мышечная масса, и как она растет? и различается она у людей весьма и весьма. Я вам просто советую, ну хотя бы такой ширпотреб как спортвики почитать.
Про мелких мам, если мама мелкая, то это еще не значит, что дедушка, папа этой мамы, тоже мелкий. Это я вам как мелкая мама говорю с крупным папой.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 01 окт 2018, 12:38

01 окт 2018, 12:25
МамаМиа, вы сейчас просто новое в науке для биологов, генетиков, медиков откроете. Оказывается люди физически не особо и различаются, и любой может стать штангистом с приличным подъемом весов, и как минимум разгоняющим в бобслее, типа, Воеводы. Не, ну можете продолжать в это верить. А на деле физически мы не различаемся только набором органов.
Больше есть меньше двигаться))), и как он тогда мышечную массу наращивать собирается? лежа на диване? а качаться - это не двигаться? вы вообще понимаете, что такое мышечная масса, и как она растет? и различается она у людей весьма и весьма. Я вам просто советую, ну хотя бы такой ширпотреб как спортвики почитать.
Про мелких мам, если мама мелкая, то это еще не значит, что дедушка, папа этой мамы тоже мелкий. Это я вам как мелкая мама говорю с крупным папой.
нет, конечно ему надо заниматься, но совсем не в том количестве и качестве, чем другие типы телосложения, потому что у эктоморфа мышцы как раз очень быстро раскачиваются, не хватает питания для них из-за быстрого обмена веществ. К чему я это все говорю: в плане высоких достижений может этот человек и не подойдет, еще смотря какой вид спорта брать. Я вот тоже могу вспомнить, как моему ребенку тест после роддома делали на рефлексы, нажимали на пятки, а он как рванет)) до сих пор под впечатлением, я тогда поняла, что ему дано и отдала в хоккей 😆 мне все равно на самом деле, у каждого свои цели, у меня цель - удовольствие ребенка от игры, понимание, что ему нравится этот вид спорта, а дальше уже его личное желание. мы по разные стороны баррикад, но на таких родителей, как вы смотреть весело, ходят как индюки важные и серьезные, что то переживают, с детьми игры по домам сидят разбирают, умничают, а потом какой нибудь Вася, который смотрел мультики в это время лет в 16 вылезет из провинциального клуба и усе, в спорт высших достижений попадет он, играючи и припеваючи, потому как не устал и имеет огромное желание. А по поводу генетики: тут уж как повезет,можно высчитать конечно,в кого там ребенок пойдет, но обычно намешано. А еще заметила, пока ребенок маленький, многие ходят понтуются и амбиции свои выпячивают, катит, красавец, и что то у большинства потом жизнью корону сбивает, уже не так уверены в исключительности своего ребенка, начинают нервничать, истерить, именно у таких родителей я наблюдала детей, которые ушли из хоккея по причине диабета, сорванного сердца, суставов, ну зато амбиции почесали хоть сколько то.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 01 окт 2018, 12:51

Напишу скромное имхо )

Про тренеров ) 
Бывают некомпетентные чудаки, которых вообще к детям нельзя подпускать на пушечный выстрел. От таких надо бежать. 
Лучше играть в четвертой пятерке (или даже вообще во втором составе) у хорошего, опытного тренера, который будет грамотно учить и развивать, чем у некомпетентного чудака в первой пятерке. 

Как узнать, что перед тобой некомпетентный чудак? "По делам их узнаете их" )) со временем это становится очевидным для всех. 

Если тренер "плохой" исключительно по той причине, что в первую пятерку (условно) не ставит ребенка, то тут надо родителям задуматься о себе. 
А уж если ребенка постоянно "недооценивают" и мнение каждого последующего тренера совпадает с предыдущим, то на мой взгляд, стоит выдохнуть и играть в свое удовольствие, не портя нервы ни себе, ни ребенку. А там, кто знает? Призрачный шансик есть у к в любом случае )

Считаю, что чем меньше общаешься с тренером - тем лучше. Не надо ходить за ним и постоянно выяснять "ну, как там мой Петя". На играх и так все прекрасно видно, как правило. 

​​​Это если говорить про командного тренера.

Про индивидуальные занятия - разговор иной. Тут ты сам можешь выбрать и я согласна во многом с Ариной. 
Тут и сарафанное радио, и собственные наблюдения,  и человеческий фактор - пресловутый "контакт - не контакт". У меня сын так прикипел душой к одному тренеру, что сам часто просится к нему на тренировку и расстраивается , что нет возможности ездить постоянно. Но если вдруг звезды совпадают, появляется возможность , то он мчится туда с удовольствием. Это к вопросу о "заставлять заниматься " ;) 

Наверное, в идеале, общекомандные тренировки должны быть такими, чтобы надобность в подкатках вообще исчезла лет с 7-8. Пока что я думаю так, но не исключаю, что изменю свое мнение. Но у нас именно так произошло - подкатки стали не нужны. То, что пару раз ездили тренить в свободный день по желанию сына - подкатками не считаю ) два раза за пол года - это ни о чем. 
То же самое со сборами. На данный момент общекомандных хватило с головой .

То есть, мое имхо - это подкатки и сборы до 7 лет,  потом уже не надо. Дать толчок и если пойдет, то оно пойдет, а если нет, то задуматься о причинах и о дано-не дано. Это чисто мое мнение на данный момент, повторю. Потому что технику поставить надо правильно , а дальше уже дело такое.. 
Тут пишут, что натренировать можно любого. Ну, вот тренишь ты 10 лет, а результат все нет, например . А те, кто с тобой начинал - уже давно впереди настолько , что между вами пропасть. Ну, так стоит задуматься о причинах. Может, не так тренишь, может не твое банально. 

Найди то, что тебе по душе, и что у тебя хорошо получается , и приложи к этому все свои усилия. Такая, наверное, формула счастья )
​​

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 01 окт 2018, 13:07

alzaabi писал(а): сообщение
01 окт 2018, 12:51

Найди то, что тебе по душе, и что у тебя хорошо получается , и приложи к этому все свои усилия. Такая, наверное, формула счастья )
​​
как говорится, во всем нужна сноровка, смекалка, тренировка и хорошо получаться будет уже после этого, а не сразу. Все и сразу это пожалуйста в ммм)

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 01 окт 2018, 13:34

01 окт 2018, 13:07
​​
как говорится, во всем нужна сноровка, смекалка, тренировка и хорошо получаться будет уже после этого, а не сразу. Все и сразу это пожалуйста в ммм)  
Я пишу, что если ты тренишь и тренишь годами, а результата нет. Или он не значителен. 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 01 окт 2018, 13:46

01 окт 2018, 13:34
01 окт 2018, 13:07
​​
Я пишу, что если ты тренишь и тренишь годами, а результата нет. Или он не значителен.
ну тут не только от тебя все зависит, у нас было 2 тренера, один в возрасте, один среднего возраста, второй шикарно тренировал, за год подтянул, с первым же 2 года на одном месте топтались, а вот если все тренеры скажут "уносите этого инвалида отсюда, видеть его не могу", вот тогда да, стоит задуматься, остальное чисто образовательный процесс. В школе ведь так же, есть хорошие учителя, которые могут так объяснить, что на всю жизнь запомнишь, а есть бездари, которые учить не умеют. Тут двусторонний процесс.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
01 окт 2018, 13:40
01 окт 2018, 13:34
повторюсь...результат это што?...вы закончили школу,подписали первый профессиональный контракт и вошли в десятку бомбардиров МХЛ(или результативных защитников) вот это результат.....других ,ближайших до вас результатов,просто нет)
а остальные- жалкие бездарные неудачники, у которых мышечных волокон не хватило)) хоккей мне напоминает Спарту) выкинут бездарность какую со скалы, а она глядишь, опять карабкается, но уже в другом месте))

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 01 окт 2018, 13:55

тень мегамэна писал(а): сообщение
01 окт 2018, 13:30
Николаич! вот изза таких, как ты, дети-будущие профспортсмены недополучают время на упражнениях, недополучают внимание тренера!
🤣🤣🤣 
уйдем в шахмантую секцию..там топ или не топ пофиг наверно....не дай бог😂

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
тень мегамэна писал(а): сообщение
01 окт 2018, 13:42
п.с. если че, я ярый и ебанутый! мой мелкий еще станет профспортсменом! из предпоследней команды ОПМ ворвется в профи, дада! потому что он так катит, загляденье просто!))))
Ты ток его на силовое катание своди...раз 20ть..а лучше 30ть

Ответить

Вернуться в «Родители»