Польза или вред??

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 25 июл 2024, 23:15

SLegg писал(а): сообщение
25 июл 2024, 23:14
Просто даже интересно, как твой будет работать над собой и своими навыками, находясь в команде МХЛ :yes: :D :lol:
Похоже, у тебя даже примерного представления нет, как и у локо с цифрами :yes: :D
Мой тебе совет - перестань рассуждать о том, о чём ты не имеешь ни малейшего представления :yes:
Слегг, я где-то что-то пишу о МХЛ? Ты опять о своем о чем-то.

Я пишу исключительно о том, что вижу и с чем пришлось столкнуться на собственном опыте в процессе обучения. Ты как раз пытаешься раздавать советы родителям, не имея ни малейшего представления о современном детском хоккее.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 июл 2024, 23:21

G.f.D. писал(а): сообщение
25 июл 2024, 23:16
Ты уже забыл что ли? Ты же буквально пару постов назад писал, что не планируешь закончить в МХЛ...

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вот же:
25 июл 2024, 22:58
Речь о том, как быть в лидерах и потом не закончить в МХЛ ;)
Это я что ли писал? ;) :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 25 июл 2024, 23:27

25 июл 2024, 23:21
Ты уже забыл что ли? Ты же буквально пару постов назад писал, что не планируешь закончить в МХЛ...  

Где ты увидел фразу "Я не планирую закончить в МХЛ"? Смысл фразы пояснить? Смысл фразы заключался в том, что готовить сани надо с лета. А там уже видно будет, пригодятся они или нет. Может зима бесснежной будет, и не пригодятся. Чуешь разницу?
На дурика проскочить это замечательно, но фортуна не всегда к каждому благосклонна, где-то и попыхтеть надо, чтобы попытаться чего-то добиться. 
"Попытаться" жирным не надо выделять? Или опять домыслы и фантазии разыграются?

Akmerg

Сообщение Akmerg » 25 июл 2024, 23:29

25 июл 2024, 22:33
А то 0.4 очка за игру как-то не солидно для дискуссии-то
Я понял, этого мало чтобы тебе перечить?!
До этого года снисходительно относился к допам. Первый год начали ходить на бросковую, и вроде бросок появился, НО в игре сплошные промахи. Оказывается бросковая не панацея, надо подкреплять на льду, так сказать "в движение броски". Игр всего 50, когда у топчиков 150+. Короче, многое упустили. С этого года будем форсировать, догонять не догоняемое по мере сил. Если будет прогресс, продолжим, на нет и суда нет, а попробовать стоит.
А сидеть 30 лет на печи, а потом сказать что "не дано" - это не наш путь.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 25 июл 2024, 23:30

Слегг, к баранам не хочешь вернуться? Есть что сказать про ручки для alzaabi? Помимо "не дано"?

SLegg

Сообщение SLegg » 25 июл 2024, 23:36

Ты как раз пытаешься раздавать советы родителям, не имея ни малейшего представления о современном детском хоккее.
Во-первых, я никогда и никому никаких советов не давал, кроме тебя, типа,  не бегать впереди паровоза. Во-вторых, я уже сто раз у тебя спрашивал, чем "современный" детский хоккей отличается от нашего 10-летней давности, кроме качества съёмки и от этого кажущейся скорости,  но ты только отмалчивался... Сейчас-то хоть готов сформулировать?  ;) :D

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Akmerg писал(а): сообщение
25 июл 2024, 23:29
Я понял, этого мало чтобы тебе перечить?!
До этого года снисходительно относился к допам. Первый год начали ходить на бросковую, и вроде бросок появился, НО в игре сплошные промахи. Оказывается бросковая не панацея, надо подкреплять на льду, так сказать "в движение броски". Игр всего 50, когда у топчиков 150+. Короче, многое упустили. С этого года будем форсировать, догонять не догоняемое по мере сил. Если будет прогресс, продолжим, на нет и суда нет, а попробовать стоит.
А сидеть 30 лет на печи, а потом сказать что "не дано" - это не наш путь.
Успехов!

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
25 июл 2024, 23:30
Слегг, к баранам не хочешь вернуться? Есть что сказать про ручки для alzaabi? Помимо "не дано"
Повторяю, я советов не давал и не даю, тем более заочно :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 25

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 25 июл 2024, 23:43

25 июл 2024, 23:38
Ты как раз пытаешься раздавать советы родителям, не имея ни малейшего представления о современном детском хоккее.
Во-первых, я никогда и никому никаких советов не давал, кроме тебя, типа, не бегать впереди паровоза. Во-вторых, я уже сто раз у тебя спрашивал, чем "современный" детский хоккей отличается от нашего 10-летней давности, кроме качества съёмки и от этого кажущейся скорости, но ты только отмалчивался... Сейчас-то хоть готов сформулировать? ;) :D 
Слегг, казалось не только мне, если по-чеснаку ;) тебе многие об этом написали. Если ты этого не видишь, о чем можно говорить.
Помимо скорости на вратарей посмотри. Сейчас у 10-леток техника выше. Отсюда реализация. Отсюда необходимость допов по броскам, те самые ручки, о которых и alzzabi, и Akmerg написали. Ну, не залетает сейчас на раз два шайба на нынешних скоростях и с нынешней техникой вратарей, если ребенок не оттачивает бросок на допах. Добрый дым на это также обращал внимание, моменты есть "реализации" нет.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 июл 2024, 23:50

25 июл 2024, 23:43
Помимо скорости на вратарей посмотри. Сейчас у 10-леток техника выше. Отсюда реализация. Отсюда необходимость допов по броскам, те самые ручки, о которых и alzzabi и Akmerg написали. Ну, не залетает сейчас на раз два шайба на нынешних скоростях и с нынешней техникой вратарей, если ребенок не оттачивает бросок на допах. Добрый дым на это также обращал внимание, моменты есть "реализации" нет.
Так на что смотреть-то? На вратарей, или, напротив, отсутствие реализации? 
Где посмотреть? Примеры будут, или ответом опять будет "сам ищи"?  ;) :D

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Опять слова... слова... слова... ;)

Akmerg

Сообщение Akmerg » 25 июл 2024, 23:54

Отсюда необходимость допов по броскам, те самые ручки, о которых и alzzabi, и Akmerg написали. Ну, не залетает сейчас на раз два шайба на нынешних скоростях и с нынешней техникой вратарей, если ребенок не оттачивает бросок на допах. Добрый дым на это также обращал внимание, моменты есть "реализации" нет.
Больная тема. Но все же кажется не во вратарях дело, а в руках. Ребенок говорит "не удобно" бросать в движении... С начало все летело во вратаря, теперь мимо ворот, пробуем выравнивать корпус перед броском чтобы не было углового смещения, а потом может не будем выравнивать, а пробовать учитывать угловое смещение. Например, если двигается параллельно воротам, то целиться в голову, а снаряд зайдет в 9ку
Последний раз редактировалось пользователем 1 Akmerg; всего редактировалось раз: 26

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 25 июл 2024, 23:54

25 июл 2024, 23:50
Помимо скорости на вратарей посмотри. Сейчас у 10-леток техника выше. Отсюда реализация. Отсюда необходимость допов по броскам, те самые ручки, о которых и alzzabi и Akmerg написали. Ну, не залетает сейчас на раз два шайба на нынешних скоростях и с нынешней техникой вратарей, если ребенок не оттачивает бросок на допах. Добрый дым на это также обращал внимание, моменты есть "реализации" нет.
Так на что смотреть-то? На вратарей, или, напротив, отсутствие реализации?
Где посмотреть? Примеры будут, или ответом опять будет "сам ищи"? ;) :D      
Слегг, еще не пятница 😂 😷 👀

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
25 июл 2024, 23:54
Отсюда необходимость допов по броскам, те самые ручки, о которых и alzzabi, и Akmerg написали. Ну, не залетает сейчас на раз два шайба на нынешних скоростях и с нынешней техникой вратарей, если ребенок не оттачивает бросок на допах. Добрый дым на это также обращал внимание, моменты есть "реализации" нет.
Больная тема. Но все же кажется не во вратарях дело, а в руках. Ребенок говорит "не удобно" бросать в движении...     
Пластик обязательно надо совмещать с бросковой на льду. Такая же фигня была. Шайба с крюка уходила на скорости пока работали преимущественно на пластике. Только через отработку навыка на льду смогли справиться. Количество в качество.
Во вратарях тоже дело. В баллон легче попасть в любом случае. Посмотрите старые видео, как вратари "открывают" ворота. Ребенку с более-менее поставленным броском не стоит особого труда попасть.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 26

SLegg

Сообщение SLegg » 26 июл 2024, 00:04

25 июл 2024, 23:56
Слегг, еще не пятница
Понятно...  Ушёл от ответа, пустобрёх. Собственно, это и сразу было предсказуемо :yes: :D

математика

Сообщение математика » 26 июл 2024, 00:27

я не знаю как было 10 лет назад, но визуально, убежден что хоккей стал быстрее, хоккеисты техничнее, вратари играют в воротах увереннее, просто потому что с таким количеством подкаток, они перерастают своих сверстников прошлых лет, просто благодаря обьему тренировок. 
техника катания так без сомнений, у нынешних детей сильнее, чем 10 лет назад. подводящих упражнений практикуется в разв больше чем ранее, даже проф хоккеисты утверждают, что не были так оснащены в 8 лет, как нынешние хоккеистов, да и тренера говорят тоже самое. 
что дети набор 8 лет назад, не делал того, что делает набор сейчас
сегодня дорог, завтра обесценился.

SLegg

Сообщение SLegg » 26 июл 2024, 00:34

Больная тема. Но все же кажется не во вратарях дело, а в руках. Ребенок говорит "не удобно" бросать в движении...
Так,  может быть, дело и не в руках вовсе, а в том, что твой еще кататься и телом владеть на коньках не научился? Не думал об этом?  ;)  

математика писал(а): сообщение
26 июл 2024, 00:27
я не знаю как было 10 лет назад, но визуально, убежден что хоккей стал быстрее, хоккеисты техничнее, вратари играют в воротах увереннее, просто потому что с таким количеством подкаток, они перерастают своих сверстников прошлых лет, просто благодаря обьему тренировок. 
техника катания так без сомнений, у нынешних детей сильнее, чем 10 лет назад. подводящих упражнений практикуется в разв больше чем ранее, даже проф хоккеисты утверждают, что не были так оснащены в 8 лет, как нынешние хоккеистов, да и тренера говорят тоже самое. 
Если вы не поняли, то речь теперь идёт о том, как попасть в лидеры и не остановиться на уровне МХЛ  :yes:
То, что разные спортсмены  ежегодно пробивают прошлогодние мировые рекорды спора-то нет... ;)

Грубо говоря, для того, чтобы парни Akmerg-а, G.f.D.-а и других, страждущих и верящих в подкатки, стали лидерами,нужно только одно условие - остальные "сверстники" должны перестать посещать подкатки и остановиться в своём развитии. Но это же нонсенс...  ;) :D

SLegg

Сообщение SLegg » 26 июл 2024, 01:03

Кстати, если хоккей за 10, да пуст даже 20-ть  лет ушёл так далеко вперед, то почему у нас до сих пор играет столько игроков 30+?  Почему каждый год встаёт вопрос о том, что молодым игокам МХЛ трудно конкурировать с "мужиками на 3-4 года старше и нужно сорудить промежуточную ЮХЛ...Никогда не задумывались? ;)
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 26

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 26 июл 2024, 01:05

26 июл 2024, 00:48
Так, может быть, дело и не в руках вовсе, а в том, что твой еще кататься и телом владеть на коньках не научился? Не думал об этом? ;)
математика писал(а): сообщение
26 июл 2024, 00:27
Если вы не поняли, то речь теперь идёт о том, как попасть в лидеры и не остановиться на уровне МХЛ :yes:
То, что разные спортсмены ежегодно пробивают прошлогодние мировые рекорды спора-то нет... ;)

Грубо говоря, для того, чтобы парни Akmerg-а, G.f.D.-а и других, страждущих и верящих в подкатки, стали лидерами,нужно только одно условие - остальные должны перестать посещать подкатки и остановиться в своём развитии. Но это же нонсенс... ;) :D   
Не тебе же одному из группы Б в МХЛ попадать ;)
Со мной понятно, Akmerg-то чем тебе не угодил? Что чел честно написал про 0,4 очка. Только поэтому он теперь стал предметом твоего вечернего говноизливания?
Великолепные ручки бывают как у ребят с хорошей статистикой, так и нет. Но стремиться к отличным рукам, как и катанию, в совокупности, к отличной технике - нормальное желание любого игрока, который стремится совершенствоваться.
Но это не для твоего недалекого ума.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
26 июл 2024, 01:03
Кстати, если хоккей за 10, да пуст даже 20-ть лет ушёл так далеко вперед, то почему у нас до сих пор играет столько игроков 30+? Никогда не задумывались? ;)
В 80-е годы как-то по-другому было, 90-е? Один молодняк играл😂спроси тогда, чем хоккей 70-х от современного отличается.
С такой логикой - ничем.

Ответить

Вернуться в «Родители»