Как подобать оптимальные коньки( смена модели)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 22 окт 2019, 20:52

Всем добрый день! Почитал немного здесь на ветке и понял, что надо попробовать прояснить ситуацию с "Roukin". Вы знаете, всех кто не верит «Roukin” понять можно, слишком много сейчас народу некомпетентного в этой теме и найти то что нужно, проблема. Хочу рассказать свою историю.Средний мой сын занимается хоккеем, он 2006 года рождения. Я довольно быстро понял, что в городе  со льдом проблемы и надо что-то делать. Сначала взял в аренду у города два уличных катка, чтобы была возможность тренировать его индивидуально, но  понял, что наши климатические условия не располагают к регулярным тренировкам на улице). Сам я раньше занимался хоккеем до 14 лет, но потом бросил и это осталось невоплащенной мечтой. Любовь так сказать, к этому спорту не остыла с годами)). В 2016 году залез в долги и построил в Сургуте первую частную Ледовую Арену «Титан», проблему со льдом решил, но вот с тренерами была проблема. Понимал, что нужны спецы, но где они и где тот человек который укажет на них? К тому моменту имели большой опыт участия сына в различных сборах. Это были: Реванш, Бесо, Циркунов, Чехия и я начал присматриваться к тому что дают эти тренера. Сразу говорю, критиковать никого не буду, уверен, что у каждого взяли что-то нужное, но вот в чистом виде катанием никто толком не занимался. Вернее декларировали, но вот прям конкретно чтоб объясняли нюансы, этого не было. До этого сын мой вместе с командой много катался с фигуристкой, которая в последствии работала в «Титане» и владение коньком у него было хорошее, ей отдельное спасибо. И я понимал, что катание очень важно и что необходимо что-то большее. Летом 2017 мне позвонили ребята из “Roukin” с предложение провести на «Титане» сборы. К этому моменту сына пригласили в Тюмень в команду “Тюменский Легион”. Строил, строил для пацана “Титан”, а получилось, что построил для других...)) Я конечно согласился и это оказалось очень правильным  решением. Приехали на сборы Пилюгин И.А. и Кареба Д., был восхищён катанием Даниила и удивился тому с чего была начата первая тренировка. Игорь Андреевич собрал родителей и детей и начал проверять коньки). А именно соответствие их размера и заточку. Оказалось, что у абсолютного большинства они были больше на два размера, что недопустимо. Я был впечатлен... В общем достаточно оперативно привёз своего парня, чтобы с ним индивидуально позанимались. Сначала сын ничего не понял, сказал, что голова кипит, понять ничего не может. Уж больно не стандартные решения предлагались)). Здесь и положение плеч при вираже и при старте и посадка с коленом вперед, а не на "стульчике" и много чего. Но чуть позже сообщил, что вроде как легче стало кататься. Не знаю, что произошло у меня в голове, может быть чуйка моя сработала?) Но я тут же начал обрабатывать парней, чтобы они ко мне переехали)). Особенно хотелось, чтоб был в Сургуте Игорь Андреевич. Звонил я ему эпизодически, но ответа не было... Ну думаю, не хотят переезжать, хотя бы чтоб приезжали иногда к  нам, тренеров моих подтянуть (на тот момент взял Банникова Кирилла (Тюмень) и наших местных воспитанников) , да детвору с сыном. К осени 2017 года в секциях у нас занималось более 80 детей разных возрастов. В общем приехал Игорь Андреевич и довольно долго у нас пробыл, я его обхаживал как мог). Позанимался с моим сыном довольно плотно и уехал. Сын сказал, что всё понял, да я и сам увидел)).  Ну а немного погодя, Игорь Андреевич дал «добро»)). С тех пор сына привозил несколько раз и с каждым разом катание его улучшалось. С его слов, он перестал уставать, скорость стала выше, причём и стартовая то же. Сейчас он в команде быстрее всех, раньше был середняком. И это при том, что у нас был сложный период, за год он вымахал на 20 см. и мышцы не успевали за костями). Сейчас ему только исполнилось 13, рост 176, вес 68. Буквально пару дней назад вся команда после тренировки бегала три круга на скорость, сын обогнал всю группу на старте, а в конце разрыв был уже полкруга. Причём он ушёл сразу в раздевалку, а многие стояли на одном колене восстанавливались.. Долго воздерживался от писанины, но вижу насколько яркой является проблема. И те кто ездят к нам из Москвы и даже из Торонто, помалкивают и особенно не распространяются.В общем друзья, не верьте никому, приедьте сами увидите все своими глазами и все поймёте! Имя моё реальное, обо мне много можете в интернете найти).Всем удачи и побед!!!Мой мобильный [url=tel:89222540882]89222540882[/url], звоните, всё что знаю расскажу.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Дмитрий Филиппов; всего редактировалось раз: 24

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 22 окт 2019, 20:59

Добрый вечер! Мы катаемся на ССМ Super Tacks, очень всем рекомендуем! Их в свою очередь порекомендовал Пилюгин Игорь Андреевич (тренер по технике катания), но к сожалению это уже старая модель, новые AS1 уже значительно дороже, но они то же хороши.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 22 окт 2019, 21:26

pinhockey писал(а): сообщение
22 окт 2019, 17:47
Вы собрались приехать ???))))) -- буду очень рад...)))
 Приеду, когда услышу от Вас, что профиль нужно подбирать индивидуально под каждого игрока, желоб в соответствии с выбранным профилем, коньки по посадке и удобству ноги.
 Пока что, я не вижу профессионального подхода с Вашей стороны в этих вопросах, уж извиняйте. 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 22 окт 2019, 23:17

77ww77 писал(а): сообщение
22 окт 2019, 21:26
я не вижу профессионального подхода с Вашей стороны в этих вопросах, уж извиняйте
...читайте классиков...)))
В данном случае особенно полезен А. С. Грибоедов ))) -- "Горе от ума" -- произведение на все времена !!!))) Сейчас оно сияет особенно ярок ))) -- очень рекомендую !)))
77ww77 писал(а): сообщение
22 окт 2019, 21:26
Приеду, когда услышу от Вас, что профиль нужно подбирать индивидуально под каждого игрока, желоб в соответствии с выбранным профилем, коньки по посадке и удобству ноги.
...да никогда вы не приедете...)))) -- слишком много я повидал таких критиков ))))

SLegg

Сообщение SLegg » 22 окт 2019, 23:28

pinhockey писал(а): сообщение
22 окт 2019, 23:17
...да никогда вы не приедете...)))) -- слишком много я повидал таких критиков ))))
Ну, согласитесь, Игорь,  что это тоже не совсем нормально - забраться в тьму-таракань и  приглашать к себе, точно зная, что мало, кто поедет   :)
Вы тогда, хотя бы, заранее анонсировали свои наезды в Москву и МО. Иначе, действительно выглядит, как бла-бла-бла   :yes:

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 23 окт 2019, 00:03

SLegg писал(а): сообщение
22 окт 2019, 23:28
согласитесь, Игорь,  что это тоже не совсем нормально - забраться в тьму-таракань и  приглашать к себе, точно зная, что мало, кто поедет
...тут всё просто...
...я в общем-то очень мало кого приглашаю конкретно... совсем немногих зову по нескольку раз -- интересно поработать, часто не беру денег за работу в этом случае, ну или когда человеку просто нужно помочь с выходом на новый уровень или с условиями для тренировок...

С Вашим парнем вот поработать очень хотелось -- жаль не сложилось, надеюсь, что "пока" не сложилось...

А так... кто приедет -- тот приедет...

Но есть сорт людей, который никогда не признает неправоту ))) -- могу понять людей, которые не признают ошибок и с упорством роют носом землю в том же месте и в том же направлении... Но когда, люди не признают ничего вообще, никаких аргументов -- это для меня загадка... -- я об этом где-то выше уже писал... 

77ww77

Сообщение 77ww77 » 23 окт 2019, 00:06

pinhockey, я по другому немного отношусь к занятию хоккеем, чтобы лететь в Сургут. Приорететы расставлены иначе. С Вами мы 3 дня занимались, когда это было удобно и время позволяло. Пока не вижу сильного желания у ребенка заниматься дополнительно, своих тренировок хватает, побольше бы отдыха было))))
 Критика должна пойти на пользу, вот я уверен, что Вы уже посмотрели на Рибкоры и возможно сделали для себя какие то выводы. Да и про желоб видимо что-то узнали, раз с 19го перешли на 25ый. То есть, процесс действительно идёт, надеюсь в правильном направлении. 

Если не сочтете за труд, объясните чем однорадиусный профиль 13ft лучше двух радиусного 8ft/13ft, и как влияет длина лезвий на вышеуказанные профиля. Хочу чтобы мое горе было еще больше)))

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 23 окт 2019, 00:50

Дмитрий Филиппов писал(а): сообщение
22 окт 2019, 20:52
я его обхаживал как мог).
Боюсь, не у всех есть такая возможность, тем более с собственным льдом. А без этого, судя по всему, сложновато получить то, что нужно именно своему ребёнку. Без обид, но впечатление такое складывается. 

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 23 окт 2019, 09:18

Medest, не совсем понимаю Вас. Вы о чём? Игорь Андреевич сейчас в Сургуте, до нас 3 часа лёта и 10000 рублей билет в два конца. Если Вы хотите чтоб Ваш ребёнок рос профессионально, без Катания это не возможно, можно пару тройку раз в год приезжать. Тем более, что у нас в отличии от Москвы серьёзных проблем нет со льдом. Я хотел донести, то что работа Игоря Андреевича видна  и её сейчас увидели наши тренера в Тюмени. Общаюсь с финами и подозреваю, что у них там так никто не занимается катанием, как делает это Пилюгин.  Коньки в размер, формование ботинка, профилирование и заточка и только потом кораблики и всё остальное.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 23 окт 2019, 10:19

23 окт 2019, 09:18
10000 рублей билет в два конца.
...часто меньше...)))

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 23 окт 2019, 10:44

SLegg, Ну Сургут совсем не тьма тараканья)), это современный большой город, конечно это не Москва, но здесь довольно комфортно. Игорь Андреевич Занимается первой частной школой в России по шорт-треку и первой в Тюменской области). Для него созданы все условия,  здесь его любят и ценят)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Дмитрий Филиппов; всего редактировалось раз: 23

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 23 окт 2019, 11:21

И, тем не менее, достаточно сложно, а иногда и невозможно бросить всё и уехать на неделю, пусть и по важному делу. График у всех плотный ныне, даже у детей, не говоря про играющих хоккеистов.  
  А вот человеку, который создал спортивный комплекс, вложив силы и средства - большой респект. Многие, чуть заработав, тащат деньги за границу, а не делают что-то здесь, полезное и нужное всем. 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 23 окт 2019, 11:28

всё что знаю расскажу.
ну дык не все и не сразу, щас просто происходит эволюция, во всем кап/мире, ведущие детские спортцентры находятся не в столицах, по весьма прозаической причине-финансам,....,элементарно некоторые товарищи учухали, что сей узкоспециализированный вопрос перестал крутится вокруг москвы, что вызвало первоначальное недоумение и неприятие,..,пройдет со временем, и потянутся в тьмутараканью с чумаданами ...  :smoke:...любопытно, если взять ногомяч в англии с их традициями, то на волне щас т.с. находятся нестоличные дюсш,  при том что столичных с избытком, при их-то богатой истории... :smoke:  

77ww77

Сообщение 77ww77 » 23 окт 2019, 17:23

Дмитрий Филиппов, Вы -- молодец, с размахом подошли к воспитанию профессианального хоккеиста. Свой каток и тренер 👍  

такого еще не видел даже у очень состоятельных людей....

RaKL

Сообщение RaKL » 23 окт 2019, 18:03

Всем добрый день! Почитал немного здесь на ветке и понял, что надо попробовать прояснить ситуацию с "Roukin"
Удивительный вы человек, Дмитрий. Такой спокойный и совершенно не озлобленный. В противовес нам, столичным )))
Такое ощущение, что у вас внутри, колоссальной по прочности, тот самый "стержень". Завидую по доброму.
Я вот как-то говорил про Пинхоккея (уж извините, мы тут все по Никам общаемся))) что надо отдать ему должное, за выдержку и терпение в отношении нас "злобных околохоккейных троллей (если что, я про себя), что он умеет "держать удар" ))) Так вот, иногда по определённым признакам видно, что он уже на пределе, уже близок к этому, но всё ещё не срывается окончательно ))) я думаю, это благодаря вашему с ним общению (с кем поведёшься), и конечно же Сургуту )))
И это... слог у вас хороший. И на буквах не экономите. Читать приятно )))

Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
И ещё хотелось бы добавить вот что.
Нас здесь, кто открыто пишет и может давать практические советы, не так уж и много. По пальцам пересчитать можно. А тех, кто от профессионального "детского хоккея", здесь в "Родительской ветке" представлен, и того меньше.
Их всего-то три человека.
1) т-34.
2) Пинхоккей.
3) Абдуллин.
Может кого забыл? Вроде нет )))
Из них самый активный, это "танк". Поэтому и на первом месте. Затем идёт Пинхоккей. Ну а Денис... уже и дорогу сюда забыл (понятно, не досуг пока, может ближе к лету?))) хотя была хорошая попытка ))) 
Это нужно понимать и дорожить таким общением. Хотя я и сам часто грешу, обратным ))) но очень надеюсь, что на меня не обижаются, я же по-доброму )))

Ответить

Вернуться в «Родители»