Польза или вред??

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 26 июл 2024, 01:12

G.f.D. писал(а): сообщение
26 июл 2024, 01:06
Не тебе же одному из группы Б в МХЛ попадать ;)
Так ты хоть из А попади, балабол. Ты этим утверждением что сказать-то хотел?  Вынь изо рта соску локо, чудак  :yes: :D
https://www.youtube.com/watch?v=_51OaMe ... mMGI1QKITv
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 26
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 26 июл 2024, 01:14

глядя одним глазом че, нельзя не отметить запредельные физические кондиции современных команд, посему считать что спорт, хоккей в частности не изменились, предел глупости, плюс возросшая численная конкуренция..., :smoke:

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 26 июл 2024, 02:35

Akmerg писал(а): сообщение
25 июл 2024, 23:54
.... Но все же кажется не во вратарях дело, а в руках. Ребенок говорит "не удобно" бросать в движении... С начало все летело во вратаря, теперь мимо ворот, пробуем выравнивать корпус перед броском чтобы не было углового смещения, а потом может не будем выравнивать, а пробовать учитывать угловое смещение. Например, если двигается параллельно воротам, то целиться в голову, а снаряд зайдет в 9ку...
Убил))))))))

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 26 июл 2024, 08:56

G.f.D. писал(а): сообщение
25 июл 2024, 23:43
Отсюда необходимость допов по броскам, те самые ручки, о которых и alzzabi, и Akmerg написали. Ну, не залетает сейчас на раз два шайба на нынешних скоростях и с нынешней техникой вратарей, если ребенок не оттачивает бросок на допах. Добрый дым на это также обращал внимание, моменты есть "реализации" нет.
Больная тема. Но все же кажется не во вратарях дело, а в руках. Ребенок говорит "не удобно" бросать в движении... С начало все летело во вратаря, теперь мимо ворот, пробуем выравнивать корпус перед броском чтобы не было углового смещения, а потом может не будем выравнивать, а пробовать учитывать угловое смещение. Например, если двигается параллельно воротам, то целиться в голову, а снаряд зайдет в 9ку
Я с роликов с малышом стал бросать некоторое время назад. Я делаю пас, а он подстраивается и старается с ходу бросить. Вот в воскресенье поглядим дает это результат, будет игра с локо04.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
SLegg писал(а): сообщение
26 июл 2024, 00:48
Больная тема. Но все же кажется не во вратарях дело, а в руках. Ребенок говорит "не удобно" бросать в движении...
Так,  может быть, дело и не в руках вовсе, а в том, что твой еще кататься и телом владеть на коньках не научился? Не думал об этом?  ;)  
Акмерг прав в чем то, статичные броски с ног и с ходу в движении -это две огромные разницы.

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 26 июл 2024, 09:51

Насчет изменения хоккея, у меня брат 1982г.р профессионально играл в хоккей, поиграл в высшей лиги и закончил в казахстане, в прошлом сезоне ходил со мной пару раз на тренировки и игры моего сына, так он сказал что то что ребята на льду в 12лет делают они только к 15 годам такое могли делать, особенно это видно по игре вратарей и защитников, нападающие говорит и в то время были в порядке но защитников с таким катанием у них не было даже в 15 лет а тут ребятам по 12/13 лет. 
Так что хоккей меняется и именно в плате технической подготовки, особенно когда у каждого есть возможность за деньги получить доп.занятия которые в прошлые времена тоже были но только у "блатных" детей. 
Даже взять НХЛ во времена Гретцки, не сколько не принижая его заслуги вы посмотрите как в его время играли вратари и защитники на прямых ногах, в то время за 100+ очков набирало очень много игроков тот же Гретцки  в 1985-1986 набрал 215 результативных баллов...в современном хоккее такое не возможно, 
так что современный хоккей развиваться и особенно это видно в детском хоккее 

Akmerg

Сообщение Akmerg » 26 июл 2024, 10:12

26 июл 2024, 00:48
Так,  может быть, дело и не в руках вовсе, а в том, что твой еще кататься и телом владеть на коньках не научился? Не думал об этом?
С катанием лучше чем у многих сверстников, а вот вишенки на торте не хватает. И в катании я вижу и знаю, где можно еще добавить, а спец так вообще раскритикует  😅
Ты же не хочешь разбираться в проблемах, тебя все устраивает, и все сводится к банальному "дано, не дано".
Вот твоему было "дано", но ты не помог раскрыться, и до сих пор так и не понял что этому "дано" надо иногда помогать.
Пример есть, у постарше... Ребенку дано на мой взгляд, но там сложная ситуация, мать одиночка с 2 детьми и там дед занимается, о доп. занятиях за деньги и речи не идет. Есть вариант дворхоккеем компенсировать, но ребенок не горит уже и за последние 3 года стал середнячком.

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2024, 10:52

математика писал(а): сообщение
26 июл 2024, 00:27
я не знаю как было 10 лет назад, но визуально, убежден что хоккей стал быстрее, хоккеисты техничнее, вратари играют в воротах увереннее
То что скорости стали быстрее, а под увеличение скоростей, и работы на этих скоростях, подтянулась и техника, это "к бабке не ходи".
Всё происходит молниеносно (в сравнении конечно же). Я вот тоже, какое-то время назад, года эдак три тому, заметил, что я катастрофически не успевал на игре за ребятами спортшкольниками 2007 г.р. (пришли ребята в выходной день размяться, и шайбу погонять). Я даже к т-34 тогда обратился, что мол с этим делать, и как это "лечить" ))) он успокоил, сказав, что это нормально, что это возрастное, надо смириться... (((
И ещё Разин, нынешний тренер Чемпион Кубка КХЛ, тогда, год назад примерно, будучи в Северстали ещё, в своём интервью отметил возросшие скорости на льду. Рассказывая, что он сам боится "от бортика далеко отходить", на командных тренировках, во время выполнения заданий ))) И что его не раз роняли, и ломали даже пару раз. И ещё вспоминал, что когда он работал в Цска, они с замиранием сердца смотрели на то как Виктор Тихонов, уже старенький, переезжал от одного борта к другому на тренировке, по привычке, и ему это уже тогда было трудно не потому что он типа старенький, а из-за возрастающих скоростей у игроков. Сейчас ему это сделать было бы куда опаснее и сложнее.

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2024, 10:53

LLIAMAH писал(а): сообщение
26 июл 2024, 09:51
говорит и в то время были в порядке но защитников с таким катанием у них не было даже в 15 лет а тут ребятам по 12/13 лет.
Потому как, в "защиту" отправляли обычно "тихоходов", и кто катается плохонько. А теперь, родители с раннего возраста выбирают детям амплуа игровое, и выбрав "защиту", работают активно в этом направлении, дополнительно и индивидуально к тому, что им дают в СШ.

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2024, 11:07

Но все же кажется не во вратарях дело, а в руках. Ребенок говорит "не удобно" бросать в движении... С начало все летело во вратаря, теперь мимо ворот, пробуем выравнивать корпус перед броском чтобы не было углового смещения, а потом может не будем выравнивать, а пробовать учитывать угловое смещение. Например, если двигается параллельно воротам, то целиться в голову, а снаряд зайдет в 9ку
Akmerg, на мой взгляд, профанско-дилетантский, нужно обязательно ходить на лёд, на натуральный, и бросать шайбу в движении на коньках. Только так. Что толку, ходить и бросать в кроссовках, с пластика, да ещё в статике, да ещё той же клюшкой, которую используешь на льду?
На "мой вкус", вам надо обратить большее внимание на "нижнюю руку" на клюшке. Это она! Она... она двигаясь "по палке" приводит положение корпуса относительно положения шайбы на льду и на крюке к тому, к "искомому". Тогда не будет "коротких и неудобных рук". Уже этого будет достаточно, если всё делать правильно, тело само подстроится под момент бросок. Ведение, перекладывания, различные упражнения, где бы "нижняя рука" работала и перемещалась по "палке" как должно. Ну и момент броска. Часто клюшка оказывается чуть впереди того, где бы ей следовало находиться ))) (чуть бы назад, вернуть её и шайбу ближе к себе, если говорим про "кистевой" или "подщёлкиванием"), и когда клюшка "впереди", руки "вытянуты", и бросок не получается таким, каким его ждут...

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2024, 11:11

RaKL писал(а): сообщение
26 июл 2024, 11:07
Что толку, ходить и бросать в кроссовках, с пластика, да ещё в статике, да ещё той же клюшкой, которую используешь на льду?
Да, "пластик и бросковые" имеют право на жизнь ))) и ещё какое! но лишь как "прокачка скилов", особенно при переходе на новую клюшку какую, и как тот же "фитнес" ))) - хороший такой фитнес! А вот "игровые броски", они только со льда и в коньках, ну и полной амуниции, и с решёткой на шлеме конечно же.

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июл 2024, 11:21

26 июл 2024, 01:12
https://www.youtube.com/watch?v=_51OaMe ... mMGI1QKITv
SLegg, мы тут "в песочнице сидим" такие... у нас куличик не получается бросок не идёт... а вы нам опять, профессионалов своих демонстрируете...
Разный уровень.
Кстати, передайте Андрею Сергеевичу, что честь левой рукой не отдаётся. Вот тут, он же это "изобразил"?
Да и приветствия (пятюни), левой рукой, тоже не принято делать, это неуважение...

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 26 июл 2024, 13:56

В общем про руки и не только. 
Нам конкретно сказали заниматься дриблингом и еще катанием дополнительно. Дриблингом с шариком на земле. Время распределять так: 70 % - дриблинг, 30% - броски. Это совет от бывшего игрока СКА, у которого сын в 1946 играет сейчас, сына он сам тренировал. Логика простая - чтобы бросить по воротам, надо сначала до них доехать вообще. А чтобы доехать - надо уметь обыгрывать соперника. 

То, что на земле делаешь - закреплять на ледовых и игровых тренировках. Движения доводить до автоматизма, чтобы даже не думать о них со временем. 
Отрабатывать финты. Их очень много. Выбрать каких-нибудь 8 и всю тренировку или игру пытаться осуществить их. 
На счёт катания - обязательно им заниматься. 
У сына высокая скорость (это его сильная сторона). Но владеть своим телом на высокой скорости- сложнее. 

Ездили летом на сборы в Дмитров к Владиславу Данаеву. Рекомендации практически один в один были. Ему там показали, как нужно выполнять обманные движения. Сборы - это не волшебная таблетка. Но там сын получил знания и теперь отрабатывает их на льду. 
Сын говорит, что видит свой прогресс. Тренер тоже его похвалил, но добавил, что все покажут игры )) если на играх он будет так же проявлять себя, как на тренировках, то будет здорово. 
В общем, посмотрим, что и как будет в этом сезоне. 

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 26 июл 2024, 14:36

И совершенно не понятно, как самостоятельно можно научиться многим вещам. 
Взять тот же дриблинг - тренер постоянно сына исправлял. Там какие-то нюансы, до которых сам фиг допрешь. Здесь докрутить, тут чуть дальше руку отвести, там резче движение сделать и тд. Надо ведь не просто заниматься, а правильно это делать. 
Так же и с катанием было. Сын не все упражнения с первого раза мог повторить, а потом разбирала с ним тренер упражнение и он начинал делать. Смешно за ним было наблюдать, и он сам ржал, как конь иногда )) кругом фигуристки тулупы наворачивают и он так ыть-ыть, ой, что-то я упал ))) 

И на тренировках сухих постоянно я видела парней из МХЛ, также занимались этим самым дриблингом, пыхтели. И на лед ходили. 
Когда на сборы к Ларионову пыталась попасть мне сказали : ой, у нас на этой смене взрослые мальчики из МХЛ, ВХЛ и КХЛ (наверное, из 3-4 пятёрок, не иначе). То есть взрослые мужики на сборы ездят и пытаются получить новые знания, а детям это во вред?

В общем, чудес не бывает. Надо работать, учиться новому. На одно только "дано" расчитывать не приходится. 

SLegg

Сообщение SLegg » 26 июл 2024, 14:42

RaKL писал(а): сообщение
26 июл 2024, 11:21
Вот тут, он же это "изобразил"?
Вот тут он просто шлем поправил, шалун :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Akmerg

Сообщение Akmerg » 26 июл 2024, 14:49

alzaabi писал(а): сообщение
26 июл 2024, 14:36
И совершенно не понятно, как самостоятельно можно научиться многим вещам. 
Взять тот же дриблинг - тренер постоянно сына исправлял. Там какие-то нюансы, до которых сам фиг допрешь. Здесь докрутить, тут чуть дальше руку отвести, там резче движение сделать и тд. Надо ведь не просто заниматься, а правильно это делать.
Вот и я о том же, там такие мелочи есть, которые не видны на первый взгляд. Порой пересматриваешь ролик по 20му разу и на 21й что-то подметил...

Ответить

Вернуться в «Родители»