Graft, мы не справедливы (имхо). Мы с вами пеняем Пинхокку, в то время как этого не стоит делать ))) ну или делать если, то не настолько обидно ))) В чём несправедливость? А в том - что он именно "про коньки", если хотите, - коньки, которые в отрыве от хоккейного катания, от катания на них с клюшкой (вот как у того же Дэвида). Понимаете разницу?
Graft писал(а): сообщение03 янв 2021, 22:05
Кучеров воспитанник Курдина, я что то нигде не видел, чтобы Курдин давал своим подопечным хоть каплю того, что вы пытаетесь проповедовать.
Курдин - давал хоккей. Без делений. Хоккей - в комплексе. Такой хоккей, который даёт результат всей команде, и конечно игроку.
А Пинхокк, если хотите, он скорее такой "узконаправленный" спец.
Зачем проповедуете повсеместное развязывание верхних люверсов?
Я думаю, что это такой опыт, который просто необходим, при знакомстве с техникой катания. В дальнейшем - да, кто-то начнёт шнуроваться на все дырочки, а кто-то будет пропускать где ))) Ведь вы правильно сами и говорите:
Это ведь сугубо индивидуальная вещь, антропометрия. Одни не могут правильные углы сформировать, приходится расшнуровывать верхний, другим это абсолютно не требуется.
Не стоит на этом сильно заморачиваться, это ведь скорее выглядит как: "вырванное из контекста".
Да и Макдэвид этот, которому вы симпатизируете (как я понял), для меня лично не является эталоном и "иконой" хоккейного катания. Да ))) Мне, если хотите, больше понравилась манера игры и, главное - катания! игрока сборной Германии Флориана Элиса )))) обратите внимание на его коньки (языки отогнутые))) эдакое подражание нашему Ови ))) но ничего общего. Вот такие парни мне больше нравятся (с таким катанием).
Хотя как бизнесмена и маркетолога я вас понимаю. Высосать из пальца, и подать за уникальность то, что в принципе непригодно и чуждо хоккею это надо уметь
Тут я тоже не согласен. Именно в "мелочах скрывается"... сами знаете кто ))) Да и Пинхокк, не раз об этом сам говорил тут. Да, именно о мелочах идёт речь. О тех мелочах, про которые вы (мы) и за всю жизнь никогда не узнаем - ничего )))
Просто мало кто может теперь, из тренеров современных детско-школьных, дать полезную информацию по этим нюансам.
Пинхокк? - может )))
Вы же вместе с Пилюгиным под каждым видео открыто, негативно с насмешками отзываетесь о сторонних тренерах, и ведущих школах страны. Это хайп такой? Или это для вас нормой является? Из последнего что прочитал от господина Пилюгина это негатив в сторону Шустермана.
Слушайте, ну это уже сугубо их личное дело, в их профессиональной среде. И это нормально! Что плохого в критике? в особенности, если она подкреплена аргументами и фактами, в пользу истины.
Я не читал ))) не могу говорить о чём там и как говорит наш Гуру ))) но то что я слышал прежде, то я с этим скорее соглашусь, когда он говорит о том, что у нас нет специалистов (умельцев таких) которые выходя из ВУЗов специализированных своих, могли бы и хотели научать детей и подростков правильному катанию. Но таких уже нет. Почти нет. Давать и показывать правильные упражнения - да. Разъяснить и показать как правильно и в чём ошибка - нет. Нет таких. И мы это с вами видим и знаем. Только вот вы нашли себе тренера (тренеров), и вам повезло ))) Вы везунчик ))) а кто-то ищет ещё, и никак не может найти, потому что - "днём с огнём" )))
Напротив вашего маэстро в жизни никто в коньках не видел, в связи с этим возникают стойкие сомнения на счёт его профпригодности в частности, и того что он пропагандирует в общем. Я понимаю возраст и все такое, но тот же Суярков и Курдин так же являются возрастными тренерами, тем не менее они выходят и показывают на своём примере.
Вы же помнить должны, что я тоже этот момент отмечал. Да-с ((( а теперь я осознаю, что был не прав. Погорячился. Если вы посмотрите на фото или видео, вы увидите, что у Пинхокка больные ножки (видимо диабет, даёт о себе знать, и вы знаете, как врач, чем такое может закончится...). Такие ножки, если и залезут в какие коньки, то всё одно катить не смогут. Это будет испытание, то ещё... (((