Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Irina A.

Сообщение Irina A. » 06 окт 2010, 02:40

К
Про добавку абсолютно верно. Ее еще китайские повара давным-давно придумали, чтобы народ аппетит не терял и покупал только у них. Это Глутаматы всяческие http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%8F (надо внимательно этикетки смотреть - добавка разрешенная, поэтому ее печатают).
Очень хорошо помогает от "вкусненького поесть" обычные поливитамины, курсы которых хоккеистам нужны обязательно. На играх хорошо - шоколад. Только настоящий - черный и горький, а не "батончики" и т.п. (там просто пальмовое масло, какао вообще нет - в юности бывала на кондитерской фабрике). Очень хорошо - вечером витамин С и Е, вместе. Сильные антиоксиданты, хорошо воздействуют на имунную систему и рост (если вместе). Надо только следить за дозировкой.

Кристалл-2000
При любом пропуске тренеровки наш тренер "благополучно" отправляет во второй состав в виде наказания

Могу только повторить:
тренер (образованный)
И добавить, - "настоящий". Потому что ни один настоящий тренер не допустит до тренировки ребенка после болезни, а тем более, с температурой.

P.S.
поскольку детей в нашем году почти 40, и альтернативы просто нет, т.к. команда у нас одна на город, и на игры берут не более 20 человек
Так у всех. Но только 10-15 из команды проходят медкомиссию по сердцу в 15-16 лет. Вот и альтернатива.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 6

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 06 окт 2010, 05:01

«лапша» и «пюре» в пластиковых стаканчиках - близкие родственники с наполнителем для кошачьих туалетов, проникновенно и убедительно, так объяснила,
:laugh: :laugh: :laugh: Классно! Надо принять на вооружение! :cool: Интересно, а 13-летний любитель макдаков и сушиед сможет в такое поверить? :confused: Проверим! :)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 06 окт 2010, 05:16

ДедА52
Если внучек вдруг не поверит:
В перечне ингредиентов это вещество может встречаться под следующими названиями:
• глутамат натрия;
• Е621.
Некоторые производители эти названия скрывают и в составе пишут абстрактно - ароматизирующее вещество, вкусовые добавки или усилители вкуса. Помните, что за этим может скрываться не только глутамат натрия, но и другие вкусовые добавки.

Минусы

Мы недополучаем аминокислот и прочих полезных компонентов, содержащихся в натуральных продуктах, и вместо этого потребляем приличные дозы глютамата.
Гонения на добавку (ее издавна производили из водорослей и костей морских животных, а сегодня научились «вытягивать» из пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы, из той же сои) начались более 30 лет назад, когда нейрофизиолог Джон Онли из Вашингтонского университета во всеуслышание заявил, что коварный глутамат способен убивать клетки мозга, приводить к умственному перевозбуждению. Американский доктор утверждал, что у мышей, которых он кормил огромными дозами глутамата, проявлялись всякого рода заболевания - глаз, мозга, гормональной системы и т. д.

Скандал прогремел изрядный, специалисты разделились на защитников открытия Онли и оппонентов - среди производителей продуктов питания и «пищевых» бизнесменов были заинтересованные как в том, чтобы подорвать имидж популярной добавки, так и в ее реабилитации.
И хотя пока не существует официальных клинических испытаний, доказывающих, что кому-то этот порошок навредил, нет законодательных запретов на его использование, медики-диетологи на страницах газет размышляют о «синдроме китайского ресторана», о «головных хот-договых болях», о том, почему азиатские и фаст-фудовские блюда в больших объемах вызывают тошноту, слабость, усиленное сердцебиение, а у отдельных граждан - мигрени и депрессии.
http://10diet.net/glutamat-natriya.html

И "добить":
...мы не должны отрицать вероятность, что глютамат может повлиять на человеческое зрение...
...Его целесообразно использовать при приготовлении изделий из низкосортного и мороженного мяса, которое при хранении частично утратило свои первоначальные свойства (!!!), а также при применении соевых белков и других заменителей мяса....
http://www.all-pages.com/news/1/16/230/2729.html

На "закуску", про Макдональдс: Mc Donalds - I Was Lovin It (Consequences) (Видео)

....Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников....

...«Есть гамбургеры – все равно что питаться из мусорного ведра», – писали тогда газеты...

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде «Джек ин зе Бокс». В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.
http://www.cbio.ru/modules/news/article ... oryid=2253

...Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда.
В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию....
http://fatalenergy.com.ru/power/index.p ... 1177075619

P.S. Обо всем этом подробно: http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=31844

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 6

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 06 окт 2010, 06:27

GOODler писал(а):Короче, объяснила она им, что эта «лапша» и «пюре» в пластиковых стаканчиках - близкие родственники с наполнителем для кошачьих туалетов,
Отлично!!!
Ёмко, зато сколько смысла и пользы :D
Воспользуюсь опытом вашей соседки :)
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 06 окт 2010, 06:57

PMBOK писал(а):Нет ничего полезнее, чем овсянка на воде - каждое утро (3 порции воды на одну порцию овса и варить до разваривания).
Организм после неё работает как часы, энергии - вагон....

Именно так и поступаем уже много лет. Энергии - уже целый состав :) !
А использует обычные овсяные хлопья. Заваривает кипящей водой и оставляет на 3-4 минуты. Ничего не добавляет - привык "так".
С морепродуктами и овсянкой на воде вопрос решился просто: "Он ел, значит и мне надо!":
Изображение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B1%D0%B8

GOODler

Сообщение GOODler » 06 окт 2010, 08:51

Irina A. писал(а):На "закуску", про Макдональдс
Страшно...
А у нас эти фаст-фуды на каждом углу... :fie:
По минному полю ходим...

Кристалл-2000
Команда: Кристалл

Сообщение Кристалл-2000 » 06 окт 2010, 09:35

PMBOK писал(а):И дитё сложно заставить это есть, но можно.
А у моего это любимое блюдо с детства, каша хоккеиста называется :D
GOODler писал(а):Irina A. писал(а):На "закуску", про МакдональдсСтрашно...А у нас эти фаст-фуды на каждом углу... По минному полю ходим...
Если бы только у вас!!!! Распечатаю сегодня Irinину статью и дам своему почитать....должно подействовать...у нас самая страшилка - это вредно для здоровья :D
Не учите меня жить, лучше помогите материально.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 06 окт 2010, 09:40

Хлопья на воде - это замечательно :)
А как на счет обычной овсянки - на молоке, с маслицем и сахаром - что ли пользы мало?
А блины на завтрак перед тренировкой - это как?
Поделитесь мнением, плиз :)
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Кристалл-2000

Сообщение Кристалл-2000 » 06 окт 2010, 09:54

Блины на завтрак вещь хорошая, но вот перед тренеровкой все же тяжеловата...Совет павла Дацюка по питанию был таков: утро каша и сыр, обед макроны и курица, вечером что-то легкое. Я поняла только одно:сыр, макароны, курица, фрукты утро-обед, и обязательно вода :)

ист

Сообщение ист » 06 окт 2010, 10:13

сибирь99 писал(а):А блины на завтрак перед тренировкой - это как?
Да нормальный завтрак! Вкусно! Калорийно! Да и не вредно вовсе! Ведь взрослые хоккеры на овсе сидят утром и вечером легенький ужин не только из-за пользы, им надо вес контролировать,взрослый хоккер очень быстро с калорийных продуктов его набирает,а ребенку это не надо вовсе, кушайте на здоровье( не злоупотреблять !) Мое мнение однако...

Irina A.

Сообщение Irina A. » 06 окт 2010, 11:41

сибирь99
Наш, устоявшийся годами, режим питания (сметана и майонез - маложирные, все продукты только свежие, готовится все только на 1 прием пищи, непосредственно к нужному времени, на следующий день ничего не оставляется. Не употребляется - животные жиры типа сала и масла, рафинированные сладости и сахар, газировки, фаст-фуд, маринованные продукты.):

Завтрак (после обязательной зарядки http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... &start=360):
1. Овсяные хлопья на воде без сахара и масла (наиболее полезен вариант РМБОК, но его надо готовить, а после зарядки мало времени). Если добавить сахар, то быстрые углеводы сблокируют усвоение β-каротина из последующего блюда. Сливочное масло - ненужный спортсмену продукт. Польза перекрывается наличием большого количества холестерина, что при нагрузках в хоккее плохо для сердца).
2. Салат из тертой моркови (1шт), тертого сыра (30-50гр.), 2 тертых яичных белка и 1 желтка (яйца отварные 6-7 минут), 1/2 зубчика чеснока (лучший антиоксидант), чайная ложка оливкового майонеза, столовая ложка сметаны.
3. Половинка яблока или груши (можно небольшой банан).

Второй завтрак:
Хлопья типа "Фитнес" с молоком (НЕ КУКУРУЗНЫЕ!!!), чередуясь с творогом с молоком или сырниками с молоком.

Обед:
1. Овощной салат с оливковым маслом.
2. Суп овощной со сметаной и красным перчиком.
3. Филе куриное тушеное с морковкой и лучком (очень любит котлетки из этого филе, только вместо хлеба в фарш добавляется тертая морковка и картошка, 1 сырое яичко). Либо отварная говяжья печень (иногда тушит в сметанке). На гарнир - макароны (твердые сорта пшеницы), рис, греча или гороховая каша (зависит от основной нагрузки дня - большая аэробная - больше углеводов, большая анаэробная - больше белка).

Полдник (обычно после тренировки):
Белковые котельчики (рецепты приводила http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... a&start=75). Если день отдыха, то мясо криля с яичком (потереть и перемешать) и ложкой сметаны+ложка майонеза (все обезжиренное), на гарнир - фасоль в томатном соусе.

Ужин:
1. Свекла с майонезом и чесноком.
2. Кусок слегка обжаренной (или на пару) красной рыбы (желательно жирной), с лимоном. На гарнир - картофельно-морковное пюре с оливковым маслом.

Перед сном:
Актимель или обезжиренный кефир, витамины.

В течение дня, если хочет - белковый коктейль или не жирные йогурты (какие нравятся, но без консервантов и химии, использует йогурты для детского питания, в том числе биолакт, детолакт и т.п.).
Иногда покупаю вырезку, но только у знакомых в деревне (химию не используют и коровы все лето перед нашим глазами на лугу пасутся. Мясо все дачники раскупают подороже, но за то - свежайшее и без химии). В магазине говядину не покупаю - знакомая работает на мясокомбинате. Поэтому и не покупаю (история не лучше, чем с макдональдсом)

Про блины. Питание тяжелое (переваривается 5-6 часов). Сытное. Можно перед поездкой, школой, но перед тренировкой лучше воздержаться. И не каждый день (большая нагрузка на пищеварительный тракт). Можно через 40-60 минут после игры, со сгущенкой, медом или СВОИМ вареньем (НЕ МАЛИНОВЫМ!!!).

Если каждый прием пищи будет строго в одно время каждый день, то проблем с недобором веса, высоким % жира или с желанием съесть "собаку" (сами посмотрите, - куда тут макдональдс вставить?!), просто не возникает. Все достаточно просто (с 9 лет сам готовил), вкусно, а главное - сбалансированно по макро и микроэлементам. Объем легко регулируется.

С уважением.

P.S. "макдональдс" с большой буквы писать не буду. Вот Русские Блины с красной икрой - пожалуйста!
Последний раз редактировалось пользователем 8 Irina A.; всего редактировалось раз: 6

Кристалл-2000

Сообщение Кристалл-2000 » 06 окт 2010, 12:00

Irina A. писал(а):Филе куриное тушеное с морковкой и лучком
у нас куриное филе хорошо идет в виде отбивных, а питание примерно такое же....иногда, но редко добавляются пирожки, а еще красная икра.

ист

Сообщение ист » 06 окт 2010, 12:18

Отвлеку вас от дискуссии, видео смешное попалось: развлечение взрослых мальчиков после хоккея :D
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=5 ... 91e375e1a0

Irina A.

Сообщение Irina A. » 06 окт 2010, 12:42

ист
Один из самых любимых мной и сыном (говорит: "отменное катание и классные руки") хоккеистов, Мартин Сан-Луи! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%BD
Один из самых маленьких и самых сильных физически (кличка "Геркулес") хоккеистов НХЛ. Лучший бомбардир клуба "Тампа Бей" за всю его историю!:

Изображение

ист

Сообщение ист » 06 окт 2010, 12:48

Irina A. писал(а):Мартин Сан-Луи
А я к своему стыду и не знала,кто это...Вот "мальчик"в красном... то оно конечно...знаю :lol: А вообще, как-то "любимых" нет... Русских люблю в НХЛ. :yes:

Ответить

Вернуться в «Родители»