Как подобать оптимальные коньки( смена модели)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 23 окт 2019, 19:31

77ww77 писал(а): сообщение
23 окт 2019, 17:23
такого еще не видел даже у очень состоятельных людей....
Есть - есть. И даже тут, на форуме. 

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вне форума, навскидку, тоже два папы строят ледовые. В области. 

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 23 окт 2019, 20:35

77ww77, Спасибо!) По всей стране строится сейчас много ледовых арен, нескольких родителей сейчас консультирую по стройке и спорт этот развивается как мне кажется, больше благодаря таким родителям, болеющим за своих детей и хоккей. Если появится желание построить, обращайтесь)).

SLegg

Сообщение SLegg » 23 окт 2019, 21:13

Дмитрий Филиппов писал(а): сообщение
23 окт 2019, 20:35
нескольких родителей сейчас консультирую по стройке и спорт этот развивается как мне кажется, больше благодаря таким родителям, болеющим за своих детей и хоккей.
Типа, по стопам Роттенбергов?  :yes:
Годам к 15-ти придется создавать свою команду в МХЛ, потом в ВХЛ, или финансировать КХЛ, если до этого отпрыск не отъедет в СА  ;)
Где сын сейчас играет? Хотелось бы постоянно следить за ростом его мастерства  :yes:

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
77ww77 писал(а): сообщение
23 окт 2019, 17:23
такого еще не видел даже у очень состоятельных людей....
Про свой лед не знаю, но у нас в школе СМ был один такой папа вратаря, где у сына лет с 9-ти ( а может и раньше, точно не скажу) был персональный тренер, который присутствовал  на всех играх и тренировках, под которого арендовался лед и т.д.  Закончилось, правда,  ничем  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 23 окт 2019, 21:46

RaKL писал(а): сообщение
23 окт 2019, 18:20
Удивительный вы человек, Дмитрий. Такой спокойный и совершенно не озлобленный. В противовес нам, столичным )))
Такое ощущение, что у вас внутри, колоссальной по прочности, тот самый "стержень". Завидую по доброму.
Я вот как-то говорил про Пинхоккея (уж извините, мы тут все по Никам общаемся))) что надо отдать ему должное, за выдержку и терпение в отношении нас "злобных околохоккейных троллей (если что, я про себя), что он умеет "держать удар" ))) Так вот, иногда по определённым признакам видно, что он уже на пределе, уже близок к этому, но всё ещё не срывается окончательно ))) я думаю, это благодаря вашему с ним общению (с кем поведёшься), и конечно же Сургуту )))
И это... слог у вас хороший. И на буквах не экономите. Читать приятно )))
Спасибо на добром слове! У Вас конкуренция очень большая, соответственно психологическая и физическая нагрузка и на детей и на родителей, а это тяжело, не многие могут выдержать. Вы знаете, я долго искал Игоря Андреевича и удача улыбнулась мне). Ему очень тяжело было, почитал посты двух-трех летней давности, лишний раз убедился в этом. Поэтому наверное он и согласился в Сургут переехать, в нашу тихую гавань) . Благодаря Игорю Андреевичу,  этим летом познакомился с Ахлаткиным Сашей, тренером по ОФП, он между прочим работает в Москве и в Сургут пока не планирует). Очень рекомендую, со следующего лета ОФП подготовку начнем проводить с ним. Еще хотел сказать об Игоре Андреевиче, в ХМАО уже говорят, что в Сургуте лучшая школа по хоккею и это благодаря ему. Нет, парни у меня то же стараются конечно, но стандарты в начальную подготовку закладываем Пилюгинские)). Даже подготовили практически программу развития юных хоккеистов), передрали правда почти полностью с USAhockey, но катание наше)).

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
SLegg, сын играет в Тюменском Легионе  2006, я понимаю конечно что шансы играть профессионально крайне малы, но мечтать полезно, без этого никак...

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
SLegg писал(а): сообщение
23 окт 2019, 21:20
Типа, по стопам Роттенбергов?
тьфу, тьфу, тьфу... Во первых масштаб у нас не тот и цели разные).

SLegg

Сообщение SLegg » 23 окт 2019, 22:03

23 окт 2019, 21:49
сын играет в Тюменском Легионе  2006, я понимаю конечно что шансы играть профессионально крайне малы, но мечтать полезно, без этого никак...
За ответ спасибо.  Мои + 5 за открытость. 
Александру успехов во всем! 
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 23 окт 2019, 22:33

SLegg, Спасибо большое! Будем стараться, Вам то же удачи!

v.naumov

Сообщение v.naumov » 23 окт 2019, 23:03

23 окт 2019, 21:49
цели разные).
Молодец мужик, сыну и тебе, успеха и здоровья.

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 23 окт 2019, 23:18

v.naumov, Спасибо!) Взаимно!

v.naumov

Сообщение v.naumov » 23 окт 2019, 23:58

23 окт 2019, 23:18
Спасибо!) Взаимно!
Увы..

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 24 окт 2019, 09:27

77ww77, а зря), дело в том что коньки современные, особенно ccm super tacks лепятся как из пластилина под ногу, главное чтоб размер был не больше чем нужно, иначе при профилировании катающийся будет сваливаться на пятку, ну и конечно полноту необходимо учитывать, если нога широкая, то ЕЕ. Я писал о своём сыне, он от коньков в восторге, плюс они лёгкие и были значительно дешевле Bauer, что касается профилирования и заточки за одно. У меня на Ледовой Арене «Титан» г.Сургут, профилируют и точат коньки работники без специальной подготовки, будете смеяться)), таджики. Игорь Андреевич Пилюгин их обучил буквально за неделю, руку набили на прокатных коньках. И Вы знаете, никто не жалуется. Я сам точу и сыну делали они то же). Заточка с минимальным жёлобом, чем глубже жёлоб, тем выше нагрузка на колени. Сам катаюсь и сыну перестал делать глубокий жёлоб. 

77ww77

Сообщение 77ww77 » 24 окт 2019, 11:21

Дмитрий Филиппов, А нам подошли лучше Супримы. Это плохо? Насколько? Размер как то самостоятельно смогли определить, не пришлось для этого привлекать профи. Точимся в одном и том же месте 3 года, жалоб тоже нет, точит русский человек, который любит свою работу, насколько я это вижу. Думаю разница в 5-10 тр незначительная для любого человека в сравнении всех трат на хоккей. 

Что нужно изменить для включения сына в Зал Хоккейной Славы? 

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 24 окт 2019, 11:32

77ww77, так и замечательно, главное чтоб удобно было, славянам то же больше доверяю, но мои таджики всем таджикам таджики!))

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
77ww77, и ещё знаете, по себе скажу, раньше катался на Bauer модель не помню какая, но не дешёвая. Так вот перешёл на ССМ, а Bauer оставил для бросковой зоны, там пластик, не жалко). И как-то шёл из раздевалки в бросковую зону и решил на них прокатиться), упал... В общем, каждому своё. И здесь ещё один момент, размер как правило советуют больше и значительно, лучше если максимум на полразмера. Ну а Bauer был больше на два размера и катался я в них года четыре. Понятно, такому любителю как мне, можно и на Salvo кататься на три размера больше)) ничего страшного не будет , но вот профессионалам надо быть с этим аккуратным, тем более, что это даёт очень явные преимущества.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 24 окт 2019, 12:19

Так я и говорю об этом, каждому своё и не только я. И профиль, и желоб, и коньки. Согласитесь, что не только скорость (время)  в эстафете (длинная дистанция) важна. В игре самое важное, на мой скромный взгляд, именно ускорение с любой существующей скорости,  потому что потом если игрок проспал старт оппонента его уже не догнать и не важно чьи таджики лучше. Там разницу в 1.5м уже без удаления не сократить, потому что расстояние очень короткое, скажем от центра поля до точки броска или передачи. Хорошо ли работает длинный радиус (13ft) именно для ускорения (резкого набора скорости)??? Может лучше будет работать что-то другое? Что важнее в хоккее скорость прохождения виража или скорость начала этого маневра, то есть заход на вираж (смена направления), на мой скромный взгляд, это именно быстрота захода на вираж, потому что потом оппонент снова не сможет достать соперника. Прекрасно видно как это использует Кросби, когда его почти настигает соперник, резкое начало виража и усё привет.... То есть, смысл не в линейной быстрой скорости по прямой или в вираже (Как в шорт треке), а именно в быстром рывке и в мгновенной переходе к другому маневру, это что касается игры в хоккей, а не время в эстафетах и тд....

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Именно поэтому, чтобы обеспечивать то самое максимальное ускорение, когда тратиться быстро энергия, смена по 1 минуте не больше, потом начинается то самое катание, как в шорт треке или в конькобежке, где длинные радиусы рулят(Ваши эстафеты).  Посмотрите забеги хоккеистов с шорт трековиками (youtube), увидете где и кто проигрывает. И что больше используется и хоккее....

Дмитрий Филиппов

Сообщение Дмитрий Филиппов » 24 окт 2019, 12:56

77ww77, ну здесь к сожалению, я ничего сказать не смогу, тема специфичная, а я в этом только по верхушкам, здесь нужны профи, которые смогут всё по полкам разложить. Я могу сейчас только по своему парню сравнивать, а именно, что с ним происходило за последние пару лет работы с Пилюгиным. Повторюсь, он перестал так уставать как раньше, т.е. катание стало не энергозатратным, часто играет через звено, в прошлом году привлекали играть за 2005 год, там та же история, тренера остались довольными.После игр смотрю на него, а он едва вспотевший, хотя играет в первом звене и в большинстве и в меньшинстве и так как в четвёртом звене у нас одного защитника не хватает, то и там выходит, игрового времени стало значительно больше и я так понимаю, тренера это видят. Больше мне сказать нечего...

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
77ww77, нет, смогу добавить). Конечно большую роль играет питание, отдых, витамины, жена у меня за этим очень системно бдит).

Dimo

Сообщение Dimo » 24 окт 2019, 13:25

77ww77,  Вы постоянно акцентируете внимание на шорт-треке. Но Пилюгин тем и интересен, что дает упражнения из шорт-трека, переработанные под хоккей. (Это по моим наблюдениям). И заметьте, не только родители, но и тренера замечают эффективность!
А также меньше энергозатрат, а значит и здоровье юного хоккеиста не страдает.
Одни плюсы...

Ответить

Вернуться в «Родители»