У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 13 сен 2019, 20:52

Tretyakov писал(а): сообщение
12 сен 2019, 15:35
1. Вот пример списка людей, которые росли, в том числе, в хоккее, а стали успешными финансистами
https://www.businessinsider.com/hockey- ... -harvard-3
2. Киану Ривз рос, в том числе, в хоккее.
3. Вот пример исследования, говорящего о полезности командных видов спорта для развития детей. Их много, это первое из поисковика.
https://www.edutopia.org/discussion/soc ... eam-sports
4. У меня есть друг собственник бизнеса (кстати, связанного с мат методами), выпускник МФТИ, лет до 15 в Сдюшор на севере страны занимался лыжами. До сих пор бегает коммерческие лыжные марафоны с олимпийскими чемпионами и ходит в многодневные лыжные походы.

Что там ещё про ботаников и симбиоз? У меня ещё много примеров, если что.
Это все люди, занимающиеся спортом не на грани жизни и смерти. У меня тоже есть примеры успешных людей, но с профессиональной карьерой в прошлом. Чемпионка мира по волейболу как терминатор состоит наполовину из титана, и в возрасте чуть за 40 больна раком. Она успешна в неспортивной сфере, но здоровья ноль. Спорт безусловно влияет на волевые качества, на достижение успеха, но когда он дозирован, а не когда он занимает всю детскую жизнь без отрыва на школу и другие занятия. Тут вопрос гармоничного развития. Мне это, например, важнее, чем призрачные шансы попасть в какую то лигу и убиваться ради этого

SLegg

Сообщение SLegg » 13 сен 2019, 22:13

МамаМиа, Я одного не понимаю - почему у Вас всё  "душа болит" за чужих детей?  У них своих родителей что ли нет?
Вы хотите переделать всех остальных?  Тогда, ИМХО, следует представиться, как минимум, и рассказать всё подробно   :yes: 
Иначе лично для меня Вы, хоть и женщина, будете ассоциироваться с Карандышевым из "Бесприданницы" - типа, " Да не доставайся же ты никому!" Помните?
Короче, Вы здесь кому-то конкретно мстите, или всему детскому хоккею? Это даже " позитивно во всех отношениях настроенный  " RaKL заметил...   ;)
 За что? 

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 сен 2019, 09:14

fipir писал(а): сообщение
14 сен 2019, 03:34
Можно ли сравнивать симбиоз с селекцией? Не думаю.
тут идет фундаментальное непонимание самой сути, симбиоз и симбиотические связи это не одно и то-же, более того приводил пример, когда селективная роща отобранных всходов к этапы взросления оказывалась слабой и быстро деградирующим феноменом с очень слабыми симбиотическими связями...именно "связи" дают т.с. "фундаментальную зрелость и постижение" на этапе взросления,...даже слово этап оно неприменимо собс-ено, потому-что нет никаких этапово, а если множественные "связи" "вытягивающие" вас в рост и приспосабливающие к среде, не было-бы связей, не было-бы самого явления как эволюция,...либо эволиция пошла савсем иным путем, непривычным нам и не понимаемым.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 14 сен 2019, 10:06

SLegg писал(а): сообщение
13 сен 2019, 22:13
МамаМиа, Я одного не понимаю - почему у Вас всё "душа болит" за чужих детей? У них своих родителей что ли нет?
Вы хотите переделать всех остальных? Тогда, ИМХО, следует представиться, как минимум, и рассказать всё подробно :yes:
Иначе лично для меня Вы, хоть и женщина, будете ассоциироваться с Карандышевым из "Бесприданницы" - типа, " Да не доставайся же ты никому!" Помните?
Короче, Вы здесь кому-то конкретно мстите, или всему детскому хоккею? Это даже " позитивно во всех отношениях настроенный " RaKL заметил... ;)
За что?
Кстати во мне нет ни капли злобы. Я про эгоизм выше говорила. Именно когда люди не думая о других топают по головам, из этого складывается такая система и общество соответственно. Конечно у детей есть свои родители, но в хоккее, командном спорте, хочу заметить, высокая концентрация именно эгоизма и причем нездорового с нездоровыми, оторванными от реальности амбициями родителей, которые эти самые амбиции переносят на детей, а это в свою очередь складывается на их общении. Что противоречит командному духу. Например, в нашей команде ситуация сильно обострилась после того, как тренер назвал состав, так как игры в один состав пошли, дети начали драться, родители рвать на жопе волосы. Мой пока входит в состав команды, но вы подумали совершенно другое. Я просто вижу, что ситуация абсолютно нездоровая. Может это только у нас, но мы то со многими общаемся, с прошлыми игроками, ушедшими в другие места, там все аналогично. А вас раздражают все, кто с вами не согласен, хоккейная жизнь вам явно потрепал нервы)

Slip

Сообщение Slip » 14 сен 2019, 13:21

Применимо бабло? И ещё эгоизм и амбиции разные понятия Эгоизм к спорту не катит Амбиции род преувеличены 2001г Москва и область тысячи начинающих До 15 шанс и малые расходы После 16 лет десять 2-3 достойных 4-5 связи без трат 4-5 амбиции родит и огромные траты Выводы 4-5 амбициозных родителей от несколько тысяч начинающих Ничтожно малый процент

Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
После 16 дет я име ввиду перспективу на дальнейшее продолжение Цифры ориентировочные

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вратарей не имел ввиду за ними не слежу

Slip

Сообщение Slip » 14 сен 2019, 17:24

Воще  ничего не понял бабло ослеплепляет Кого Чего то я не видел в Москве ослеплённых Может быть не там живу?  Какая удача если пишете о трёх составляющих? Начинающий?

SLegg

Сообщение SLegg » 14 сен 2019, 19:51

МамаМиа писал(а): сообщение
14 сен 2019, 10:06
А вас раздражают все, кто с вами не согласен, хоккейная жизнь вам явно потрепал нервы)
Не так.  Меня раздражают те, кто постоянно  ноет, уповая на какую-то только им ведомую справедливость, врет и наводит напраслину на других - тренеров, родителей, детей, чья "вина" вообще состоит только в том, что они оказались лучше,  ну, и отдельные бизнесмены, что в данном случае к делу не относится. 
Нервы?  Нет, хоккей тут ни при чем.   Это просто прожитые годы  :yes:

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Slip

Сообщение Slip » 14 сен 2019, 20:10

Ну это для меня вообще омут Можно попроще.

Slip

Сообщение Slip » 14 сен 2019, 20:50

Попытаться бросить крутить баранку и попытаться поиметь теснённые корки в переходе.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Так?

Отправлено спустя 51 минуту 40 секунд:
Все надоели форуму. давайте по теме удача и одна составляющая - талант залог успеха Пример величайшие хокк нашего столетия - Панарин и Кучеров.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 сен 2019, 23:59

14 сен 2019, 10:12
При селекции или спортивном отборе, неприходится говорить об симбиотических отношениях, скорее об антибиотических. 
Симбиоз(ные) и антибиоз(ные) отношения как и сепарпция, естественны и являются процессом развития личности. 
Их не может не быть, по причине механизма прихода в мир, беременности и рождения, мать- ребёнок(кстати как только пуповину обрезали, связь прекратилась, начались отношения) , это самые первые симбиотические отношения. 
Вы же пишете о спортивной селекции. 
Спортивный отбор — длительный, многоступенчатый процесс, который может быть эффективным лишь в том случае, если на всех этапах многолетней подготовки спортсмена обеспечена комплексная методика оценки его личности, предполагающая использование различных методов исследования (педагогических, медико-биологических, психологических, социологических и др.).
Профессиональный спорт не может быть без селекции, без спортивного отбора. 
А в остальном, что касается общего развития, вы правы,естественный отбор, суть эволюции. 
Но естественный отбор не применим в профессиональном спорте.

тут опять ты путаешь термин "симбиоз", с "симбиотическими связями",...первый напрямую связан с линейной теорией развития, превалирующей ныне в обществе, но многими уже ставящуюся под знаком большого вопроса,...то что не мы тут впереди планеты всей,...ну так получилось, отстаем... :smoke: ну дык все эти отборы наборы и прочее есть составные кирпичики линейной системы, более современные рафинированные кирпичики этой модели  т.с. "сенсетивные периоды" и прочее "новомодные течения" но и это тупиковый путь, введенный для красоты в виде табличек и графиков, аксиомой пока является безусловное линейное развитие, ...но если она безусловна, то почему раз за разом терпит крах,... на фоне колоссальных материальных и нематериальных затрат,... выхлоп ничтожен и сформулирован в виде "безупречного чемпиона",..., да и того приходится сажать то на допинг, то на кокс,.. по-моему бред,... :smoke:

именно тут в кирпичиках мы упускаем важную нить, а именно "связи" возникающие и распадающиеся не по нашему велению или желанию, если бы их не было, общество было-бы костно и деградировало покаление за покалением...,но во многом это не так, но вот их как раз мы можем осознать и не то чтобы управлять но в-чем-то переплетать с видинием т.с. "перспективы"...  :smoke:

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 15 сен 2019, 12:10

И всё-таки по теме...
Доказательств абсурдности темы старт-топика пруд пруди, и если задаться целью, то можно было бы подтвердить это весьма значительным объёмом информации. Такую цель перед собой не ставлю, но на "свежем примере", считаю необходимым, всё-таки, внимание заострить.

Михаила Гордеева
- защитника ХК "Сочи", никак не назовёшь обласканным фортуной детского хоккея. По его признанию, он всего раз призывался под знамёна сборных команд, и то, лишь на региональном уровне. Так что, смог бы вполне себе подойти под формулировки этой темы. Однако "хоккейный бог" распорядился иначе, и теперь Михаил даёт вот такие интервью...

Защитник "Сочи" Михаил Гордеев заявил, что его переполняют эмоции от дебюта в Континентальной хоккейной лиге.

Гордеев, которому в январе исполнилось 19 лет, провел шесть игр за "Сочи" в нынешнем сезоне, отметился голом и результативной передачей и заработал показатель полезности "+3". Ранее хоккеист не играл на взрослом уровне.

"Скорости космические в КХЛ, люди играют все техничные, все катаются хорошо, полет фантазии совсем другой по сравнению с МХЛ. Приятно, что еще ни разу не пропустил и уже забил первый гол, меня все здорово поддерживают в команде, мы играем друг за друга. Блин, столько эмоций у меня даже совладать с ними не получается. Сентябрь просто сумасшедший получается для меня", - сказал Гордеев.

"Каждый день радуюсь, что попал в команду. Я познакомился и работаю с такими людьми! Сергей Александрович Зубов мне очень-очень-очень нравится как тренер и человек, не зря его ввели в Зал хоккейной славы в Торонто. В общем, я просто с ума сошел, когда в "Сочи" попал. Есть желание, мечта и цель попасть в молодежную сборную России, но хочу просто делать максимум здесь и сейчас, а там уже как сложится. Я никогда не был в сборных, только со сборной Москвы лет пять назад ездил в "Сириус", - отметил хоккеист.

В хоккее, всё зависит от самого игрока и от среды которая его формирует. Везение? Удача? ...Да, они конечно на этом "балу" присутствуют, но первостепенной роли не играют. Заявить, что у "нас не смотрят на таланты, и не развивают их", ну никак не возможно! Найти места где и "смотрят" и "развивают", - проще "паренной репы"! И как бы, при этом, тут не истерили доморощенные аналитики, считающие рекламой всё, о чём пишется по-существу, их истерика сможет так же повлиять на ситуацию, как "миграция северных оленей на рацион нильских крокодилов".
Вот только при всём, при этом, есть одно обязательное условие. Талант-то, всё-таки, должен тем временем присутствовать...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 15 сен 2019, 20:29

15 сен 2019, 10:07
В СССР ребёнок рос как раз в таких "связях" , куча секций, куча возможностей, но!
в том-то и дело, что ссср, как индустриальное общество, в-общем-то заинтересована была в линейной системе, её проповедовали и ей следовала, не взирая на таланты и способности индивидов,..., но именно оно давала ресурсы и возможностям к всевозможным новым образовательным системам и исследованиям,..,пусть штучным, на уровне эксперимента но давала, ....,дюсш просто копировали эту линейную лесенку развития, сообразно запросу общества... 

15 сен 2019, 10:07
но!, профессиональному спорту нужен отбор. Среди отобранных тоже будут существовать "связи".
В чем суть симбиотических отношений? В чем суть симбиотической личности?
в том-то и дело, что детский не может быт профессиональным, но это нитак, повторюсь,..никто не знает почему она существует, зачем, какие преследует цели,..,для многих это просто заработок, и весьма непыльный, еще одна статья расходов, все-го задача, "развести воды" и "защищать бюджет",.., 

да и "связи" это не симбиоз,..,хотите сравнение, пожалуйста,..."сообразить на троих" - типичный симбиоз, "связи" -это некое объеденение являющие предтечий новых связей....  :smoke:

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 15 сен 2019, 22:14

15 сен 2019, 22:01
Какая линейная система? Все двери были открыты, не то что сейчас, только за бабло..
это только по тв все карашо, в реальности дорога в никуда, в смысле альтернатив, на те-же общесоюзные стройки ехали далеко не от хорошей жизни...что-то открыто было для единиц на общей массе, да и этими "открытыми дверьми" нужно было уметь еще воспользоваться, быть знатным угрем, ...  :smoke:  понятно что именно был запрос индустриальной эпохи, но почему-то все получилось как всегда, когда все г...о всплыло вверх, очевидно при затоплении баржи ссср....   :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Это ни о чём. Кусты, деревья...это тоже ни о чём. Так о чём ты, кот? Ты поизучай тему, а потом выдавай идеи
очень хорошо,...так-же помню не единожды описанные моменты в биографии и видео, где лучшие конструкторы и прочие умы говорили, что все самое лушее было придумано на "условном диване",...просто раз и озарение...  :smoke:

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
или просто не соответствовать тому виду спорта в который они пришли или вернее их привели...другое дело что грузить сверх меры не надо.
вот тут глобальная ошибка, ибо никакого "соответствия" нету в-природе, если-бы было иначе, давно бы вычислили и вычленили-бы эту самую универсальную формулу соответствия,..,а тем временем , постоянно мы слышим,...,все "неправилно давайте начинать сначала"...  :smoke:  а вот индивиды т.с. пользующиеся до поры до времени плодами древа симбиотических связей, выстреливают бывают весьма неожиданно-негаданно,...и ведь бывает что и трудности как бы сопутствуют успеху..., чем вам не проявления "симбиотических связей"...  :smoke:

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
сам спорт подразумевает отбор, собственно спорт и есть отбор
сам "спорт", как "спорт сам по себе" не существует,..как любое приложение они имеет лишь составительное наклонение симбиотических связий, служащий для воспитания, а не подчинения воспитания для себя с прицелом на эго,....,потому неправильно индивидуализировать "спортсмена" по специализированному направлению , как-то в-свою очередь, ранее принуждение к силовой нагрузке статического и динамического толка как-бы укрепляет костяк, но не дает опутывающему формированию тонких нейтронных связей, проходящих через костную ткань,...т.с. отрывает от взросления "симбиотических связей", что как-бы накладывает будущий неуспех психики в окончательном этапе взросления,....,если-бы оно было не так, то "линейная схема" неизменно приносила-б успех, но это не так...  :smoke:

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
подразумевает серьезное отношение, карьеру, тренера и достижение высоких результатов
по другому финансов,...любая система без внешнего воздействия становится статически костной, чем система "стабильней", по другому "недвижимей" тем она обрастает большей "костностью" и потребляет еще больше финансов, ...,цель сводится к простому, "объяснять" "необходимость" закрываясь "барьерами нужности",,,, :smoke:   потому шаг вперед нередко два-три назад,...т.е. по природе своей это довольно тонкая и зловонная ткань,...,нередко не имеющая своей конечной цели,... :smoke:  ибо "спорт как спорт высших достижений" скорее некое отклонительное  дополнение, нежели переплетение "спорта" в симбиотческих связей как личности так и т.с. "коллектива"....

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Просто есть уровень дворовый, типа любительский, там отбор тоже есть, но он последствий не имеет, а есть специализированный, селекционный, с перспективой на профессиональный. Его можно назвать отсев.
никакого отсева как и отбора нету, есть личные предпочтения продиктованные феноменом "наикратчайшего пути"...,если бы было не так, то тому-же т.с.тренеру от футбола или стрельбы из лука не было-бы дело до того что "хоккеист" ходит к нему на "тренировку", как и то "хоккейному тренеру",...но-но, конкуренция внутривидовая она как-бы "пожирает" любые "неуместные начинания"...  :smoke:

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 16 сен 2019, 09:29

По теме... мне кажется, что кому надо, тот смотрит и кому надо , тот развивает... Нельзя всех под одну гребенку! Возможно нет четкой системы, но единичные случаи все равно есть... ИМХО

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 сен 2019, 11:26

15 сен 2019, 22:54
Мы о детстве говорим, пионер лагеря, спортивные секции, кружки, зарница...ты кот где рос то?
в ссср, ходил в эти разные лагеря 7-8 раз,..,никаких позитивных и положительных воспоминаний о том времени, объединялись в детские банды, стайки волков и стайки овец, кто сильнее, изворотливее, организованее тот и прав,..да, и потому учились обманывать, приспосабливаться, дурить,  врать и т.д.,...никогда не помню чтобы какого-то реального зачинщика наказывали или пожурили за дело, попадало тем кто попался, дык талдычили бывала "виновника" перед всеми, в назидании,..,и в общем-то правила "игры" поддерживали как руководящий состав, так и дети,...зарницы?,... не помню,..обычно под ними понимались  некая полоса препятсвий.,..поход?...дневка за забором, ....,да те -же "стайки овец" "учились" иерархии, вычленяя слабый элемент, для помыкания, ну чтобы им не досталось,...,дык-шо налицо стадное иерархорчиная органиазция,...,ды, были "любимчики", дети "важны персон", на особом счету,.., да за ни тряслись и вели,..,...при том в-то время был, игровиком в всевохможные игры, разбирался в техники, ориентировании, знаком был с компасом, рацией, радиооириентровании, пеленгацией, морзянкой немного владел....да и во дворе была компании, некоторые дети военных, ... да и журналы читали, как-это зарница проходит в артеках, океанах, орленках и прочих недоступных лагерях,...,и ни-разу за все время мои навыки не были востребованны,...все сводилось к тому бери больше. кидай дальше, процветала элементарная дедовщина...  :smoke:  один правда раз сходил в луший детлагерь региона, да, там было во многом лучше в плане матбазы, очень много детей партийных мажориков...но общие принципы сохранялись....и причем все сдабривалось пафосными речями, линейками, просмотром патриотических фильмов, на которые все давно забили, правилами и прочей "туфтой" которую вдалбливали нам в головы,...,да и там впервые сходил  лагерь с ночевкой, кто был на счету да посильнее, тупо отобрали спальные мешки у послабее, спали на пеленках, вожатые отняли пару мешков для девочек...и еще мы салаги 2 км тащили ведра с китайскими консервами и прочей жратвой, потому что "старшакам" было в лом   :smoke:  вот такой трешак был обычный советский лагерь поздней совковой истории.... :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну так частично и вычисляют. Не надо
с теми финансовыми ресурсами и затратами, это дела давно бы встало на конвеер,...если бы действительно шли по верному пути....  :smoke:

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ты обкурился, что-ли? Нейронные связи костной ткани...
где ты такое нашел?..., это  будет похлеще фауста...  :smoke: ....а вот тебе закину новую бомбочку,..,никакой мышечной памяти в декларируемом понятии не существует....,особенно учитывая сколько на эту тему было написано докторских, кандидатских, деклараций, и чуть ли не серийно вдалбливаемое как студентам недоучкам таки и тренерами родителем,..,мотивируя сей бред чуть-ли ни ежедневными тренировками и преждевременными нагрузками...  :smoke:

Ответить

Вернуться в «Родители»