Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 15 июл 2022, 12:13

"правильное катание" вполне можно поставить с 10-ти лет и до выпуска, причем циклично и сезонами...,

возьмем к-примеру т-34, за год на своей дорожке он вполне вам вытянет катание,.., а далее ваш ребенок подрастает, а ему нужно подтягивать еще и еще...и так до выпуска, то бишь до 14-16-ти лет, и там уже можно только сказать, пошло вам катание впрок или нет...,вот и выходит, что "обучение в сш" это такой аттракцион, требующий больше и больше денег...,

и заметьте, ни в чем вас не обманывает т-34, и пишет и говорит правду...,а правда вам не нравится...,   :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
def00 писал(а): сообщение
15 июл 2022, 11:50
Тут «дрищи нам не нужны»
ну они возможно действительно не нужны, на них штангу не навалишь...,  :smoke:

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 15 июл 2022, 12:23

15 июл 2022, 12:04
G.f.D. писал(а): сообщение
15 июл 2022, 11:55
Никто на игровые качества не смотрит при просмотре. Катание, руки, габариты.
Ну вроде ж не в секцию конькобежцев набирают? Или может быть могут научить играть в хоккей?) сомневаюсь. Особенно когда тренеру от защитника нужна физика и габариты, а не работа с шайбой и первый пас.

Катанию? Точно нет, как может научить катанию тренер, когда у него 35 человек на льду? Так. Моточасы заставить на льду набирать.

Руки? Ну от защитников их никто не требует (наоборот, многие быстрое избавление от шайбы записывают в плюсы). Опять же за всеми 35 не уследишь: как делает, так делает.
В итоге что имеем? В команду набирают по тем умениям, которым не способны научить.   
Поэтому все, кто в группе А, получали эти навыки на стороне :)

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Исключение - габаритные игроки. Им нехватку техники и двигательной активноси списывают на габариты и много не требуют. Массой и длинной клюшкой задавят.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 15 июл 2022, 12:33

15 июл 2022, 11:50
15 июл 2022, 11:38
Спешл писал(а): сообщение
15 июл 2022, 11:17

G.f.D., большинству тренеров кхл вообще пофиг на катание и руки.
На что не пофиг? Показывает игрок результат или нет? Естественно, тренерам высшей лиги, уже не интересно, каким образом этот результат достигается. Это тот набор навыков, с каким ты приходишь. И твои личные проблемы с какой скоростью ты маневрируешь или обрабатываешь шайбу.
многие уже для 10 года ставят такие условия. Нам в прошлом году отказали в топ команду словами «видит площадку и партнеров хорошо, пасы передаёт такие, что я сам не всегда вижу их. Но физика слабовата и есть небольшой огрех в катании.
т.е в топе изначально отказали не по игровой причине, а по той, что легко исправить допами или даже в рамках дюсш. И это в 10 лет. А вы говорите дано/не дано. Тут «дрищи нам не нужны» )

правильный тренер :) , катание с правильной базой , оно не ради красоты , хорошее катание даёт игроку в дальнейшем , при больших скоростях игры , получить чуть больше возможности и время для принятия решения ! И любой правильный тренер это понимает с чем столкнётся человечек в дальнейшем , когда скорости будут увеличиваться

Разумеется если мы про спорт , а не «кружок» и про того тренера у кого в приоритете результат , а НЕ ПРОЦЕСС:)

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 15 июл 2022, 12:42

+100

SLegg

Сообщение SLegg » 15 июл 2022, 12:50

15 июл 2022, 09:52
Про руки еще раз повторюсь, что в 11-12 лет сегодня от ребят требуется гораздо более сложная техника владения.
Это всё теория.  На практике я иногда смотрю игры 12-13-ти летних игроков и никаких особенных техник владения и катания не замечаю.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 15 июл 2022, 12:52

Парадокс. Все знают, что надо делать, но почему то к "прекрасному" с форума удалось прикоснуться только оов и слега малышам, которые не ходили на допы к супермегапрофессионалам своего дела, а ограничивались самостоятельными занятиями помимо сш.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 15 июл 2022, 13:03

SLegg писал(а): сообщение
15 июл 2022, 12:50
15 июл 2022, 09:52
Про руки еще раз повторюсь, что в 11-12 лет сегодня от ребят требуется гораздо более сложная техника владения.
Это всё теория. На практике я иногда смотрю игры 12-13-ти летних игроков и никаких особенных техник владения и катания не замечаю.   
В вашем видео это очень заметно, особенно в примере с красивой комбинацией. Кто-то также уже  отметил это на форуме. Ребята из Руси выглядят как группа В.
Особая тема - техника вратарей. На вашем видео - по нынешним меркам это группа В. 

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 15 июл 2022, 13:08

Добрый Дым писал(а): сообщение
15 июл 2022, 12:52
Парадокс. Все знают, что надо делать, но почему то к "прекрасному" с форума удалось прикоснуться только оов и слега малышам, которые не ходили на допы к супермегапрофессионалам своего дела, а ограничивались самостоятельными занятиями помимо сш.
Ну если ставить конечной целью , прикоснуться к ПРЕКРАСНОМУ и это прекрасное МХЛ :) , тупо нужно бегом бежать в «кружок» и все остальное просто выкинуть из башки ! И как тут кто-то сказал , тупо наблюдать и пусть ребёночек играет в своё удовольствие! И я это без всякого сарказма , это абсолютно нормальный вариант для многих !
Главное найти , что-то своё , свой приоритет в жизни

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 15 июл 2022, 13:12

Добрый дым, а чем допы отличаются от самостоятельных занятий? То что папа еще лучше видит и знает проблему ребенка?
Если я преподаватель математики и у меня есть свободное время, зачем мне нанимать репетитора, если я сам могу всё объяснить ребенку? Вы действительно не понимаете, что суть явления одна и та же - ребенок получает дополнительное образование помимо СШ, не важно, где.
У Слегга как раз таких допов, как у ООВ не было. И никто теперь не может гарантированно сказать, что, может и этого частично не хватило, чтобы здесь пойти дальше.

И у большинства на форуме дети пока даже не возраста МХЛ, чтобы оценивать результаты. Мы пока смотрим тенденции по своему возрасту и пишем о том, что видим. А видим то, что все ребята в топ 10 (по нашему возрасту это как прикоснуться к прекрасному)  работают над катанием и клюшкой дополнительно, часто и над офп. Это ребята, которые к 12 годам уже прошли определенную селекцию.
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 15

RaKL

Сообщение RaKL » 15 июл 2022, 13:16

Коллеги, выскажу соображение. Зачастую, мы (я), дилетанты и просто болельщики (и конечно же хоккейные родители) понимаем под катанием умение: быстро всех объезжать, обводить, обыгрывать. Всё быстро. Ловко. Умело. Чик-чик, и в дамках. А если ещё в "посадке" ))) вообще огонь!
Но мало кто понимает (ИМХО), что "правильно катить", в хоккее, это НЕ когда ты от одной лицевой до дугой лицевой быстрее всех добегаешь. Это когда ты умеешь не просто не проигрывать противнику в единоборствах, а его превосходить. И конечно же, катить так, чтобы тебя хватило на все три периода. Мало кто понимает, что умение кататься, это не просто скорость (гладким или скрестным), и ещё маневрирование. Катание, правильное, это совокупность умений, когда игрок может легко и уверенно перестраиваться с "лица на спину" и обратно, хоть сто раз подряд, и продолжать борьбу за шайбу. Когда игрок чувствует себя "как в тапках домашних", находясь на скользком льду в коньках. Так катить, когда вроде бы из совсем неподходящего для этого положения, суметь бросить, результативно (или отдать шикарный пас). Никакой фигурист, конькобежец или шорт-трекист такому не научит.
Я думаю, что в этом и кроется причина того, когда тренеры (специалисты) говорят про "неумение катить" тому, у кого с катанием всё вроде замечательно.

(именно поэтому, как мне думается, т-34, как понимающий специалист, придумывает и "мучает" своих учеников на этой своей "дорожке", со всякими там задумками-придумками "с подвывертами" и различными предметами; не ограничиваясь одной только клюшкой и шайбой на её крюке.)

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 15 июл 2022, 13:17

G.f.D., этого как раз ему и не хватило , ну и практически последний год СШ , который они спустили в унитаз :) , а год 15-16 это один из самых значимых !

RaKL

Сообщение RaKL » 15 июл 2022, 13:21

15 июл 2022, 13:12
У Слегга как раз таких допов, как у ООВ не было. И никто теперь не может гарантированно сказать, что, может и этого частично не хватило, чтобы здесь пойти дальше.
Надо у него попытать. Сдаётся мне, там дело было в том, что его тренер (будучи неравнодушным) как раз успевал давать (подсказывать-указывать) на те самые нюансы, так как он обычно стартовал в упражнениях одним из первых. Что по сути, и замещало те самые подкатки индивидуальные со специалистом. И было это да, на своих командных тренировках. И всё получалось. А что не получалось - правилось и исправлялось. Успевалось, короче, там же, и сразу (а парень способный) :hi:

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 15 июл 2022, 13:24

RaKL,
Какая такая «дорожка», :) не смешите , максимум для детишек лет до 6 , ну или от совсем безысходности !

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 15 июл 2022, 13:32

15 июл 2022, 13:12
Добрый дым, а чем допы отличаются от самостоятельных занятий? То что папа еще лучше видит и знает проблему ребенка?
Если я преподаватель математики и у меня есть свободное время, зачем мне нанимать репетитора, если я сам могу всё объяснить ребенку? Вы действительно не понимаете, что суть явления одна и та же - ребенок получает дополнительное образование помимо СШ, не важно, где.

И у большинства на форуме дети пока даже не возраста МХЛ, чтобы оценивать результаты. Мы пока смотрим тенденции по своему возрасту и пишем о том, что видим. А видим то, что все ребята в топ 10 (по нашему возрасту это как прикоснуться к прекрасному) работают над катанием и клюшкой дополнительно, часто и над офп. Это ребята, которые к 12 годам уже прошли определенную селекцию.
Когда самостоятельно занимаешься нет такого давления на психику малыша, ну и интенсивносью, когда деньги уплачены нельзя же ни одной минуты стоять.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 июл 2022, 13:33

Loko2956 писал(а): сообщение
15 июл 2022, 13:17
G.f.D., этого как раз ему и не хватило , ну и практически последний год СШ , который они спустили в унитаз , а год 15-16 это один из самых значимых !
Ну ведь глупость же полнейшая. Мой в 16-ть уже в МХЛ привлекался  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»