Жесткость и жестокость в детском хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.

Одобряете ли Вы жесткость в детском хоккее?

Нет. Пусть сначала в хоккей научаться играть!
83
28%
Нет. Так как у детей это чревато травмами!
41
14%
Только в пределах правил!
130
44%
Да. Кроме драк!
6
2%
Да. Допускаю и драки - пусть характер закаляют!
35
12%
Мне все равно.
1
0%
Свой вариант ответа...
0
Голосов нет

Всего голосов: 296

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 06 мар 2007, 23:47

Хорошо ,что без сурдоперевода.Интересно,автор сам читал?Если да,то пусть вкратце расскажет самое главное.:insane::insane::insane:

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 09 мар 2007, 16:48

Из того, что осилил:
1) это про футбол;
2) это про болельщиков.
А тема, кажется про хоккей и хоккеистов, пускай и маленьких.:D

дуся

Сообщение дуся » 11 мар 2007, 03:24

ПАПА писал(а):дуся: Кондаков.
Куда пришел то ?
Он и в Марьино был и в Центре, и обратно в Марьино потом Спартак.....

дуся

Сообщение дуся » 11 мар 2007, 03:26

Вездесущий что-ли?

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 12 мар 2007, 00:57

fipir писал(а):Уважаемые собеседники жестокость присуща детям.Подросткам присуща вдвойне.Стоит им собраться в кучу во дворе или команду на льду.А научить их соблюдать ПРАВИЛА ИГРЫ это задача, и тренера, и родителей.
считаю что вы не правы. жестокость не пресуща детям. потомучто они дети. и в основе этого СЕМЬЯ

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 12 мар 2007, 17:58

С вашего позволения, я бы сказал скорее не семья, а среда обитания, т.е. тот круг в котором вращается ребенок (и семья в том числе).
И еще, есть такая книга, по моему немецкого поэта Бранта, "Корабль дураков". Там есть на мой взгляд золотые строчки: "... ребенок учится тому, что видит у себя в дому."

Kaver
Команда: ФХМ

Сообщение Kaver » 19 мар 2007, 15:52

Кыш:
Не обошлось без потасовки (после окончания игры, когда команды расходились по раздевалкам. Разнимали судьи и родители). Так что программу выполнили полностью. До встречи в следующих играх.
:eek::eek::eek:

WinstoN
Команда: молодости нашей

Сообщение WinstoN » 19 мар 2007, 18:11

Kaver писал(а):Кыш:
Не обошлось без потасовки (после окончания игры, когда команды расходились по раздевалкам. Разнимали судьи и родители). Так что программу выполнили полностью. До встречи в следующих играх.
Чего не поделили?

ЮрийРусь

Сообщение ЮрийРусь » 20 мар 2007, 13:43

Kaver писал(а):Кыш:
значит не на 100% играли, если силы на драку остались

bordoff

Сообщение bordoff » 20 мар 2007, 16:16

putnik:
Не спорю, судья действительно накосорезил. Да, пару раз линейные не свиснули зону в первом периоде. Но затем родители Пингвинов начали душить главного судью выкриками и его решения вообще стали не адекватны. Но при этом он пропускал грубость Пингвинов, а наших ребят удалял за первые признаки нарушений. Это и привело к потери им нитей игры и массовому побоищу, где против наших пяти ребят дралась вся ваша команда, за исключением вратаря, кстати, очень достойного. Ну, а по игре... Тут уж, извините, но при полном составе двух первых пятерок Центра шансов у ваших ребят не было никаких.
Olga:
Грубость Пингвинов действительно была (обычно мы так не играем), умышленно, но только в третьем периоде, это было ответом на так же умышленные судейские косяки во втором. Всей команды на льду не было, дрались они один на один, даже если наших на льду было и больше.

Дрались, деруться, будут драться!!! :yes:
IN RUSSIA HOCKEY WE TRUST

Dredd
Команда: USA Hockey

Сообщение Dredd » 20 мар 2007, 17:45

bordoff
Дрались, деруться, будут драться!!!

Ошибаетесь, уважаемый. В нашем советском хоккее никогда не дрались. Первый раз один игрок открыто ударил другого в Чемпионате СССР по-моему году в 76. Этот случай вызвал большой резонанс в хоккейных кругах, хоккеиста с трудом отмазали от срока за хулиганство и отлучили от большого хоккея. По этому поводу был неплохой документальный фильм, в котором рассказывали о тафгаях и подобных АБСОЛЮТНО НЕНУЖНЫХ в хоккее персонажах. Про Юдина, когда он в Витязе играл и рассказывал, как нужно правильно избивать игрока, как шлем сбить, как лучше схватить и тому подобное. Каспарайтиса тоже приплели, хотя ИМХО-он не тафгай, а защитник, играющий в жёстком, силовом стиле на грани фола, но не любитель мордобоя.

Лично моё мнение-дракам в хоккее не место. Это зло, которое, к сожалению, перекочевало к нам из НХЛ. У них это, от недостатка ума. видимо, считается неотъемлемой частью игры, шоу, как они говорят. У меня сейчас появилась возможность смотреть матчи НХЛ. Так я заметил одну любопытную деталь-у них судьи АБСОЛЮТНО НЕ РЕАГИРУЮТ НА НАЧИНАЮЩИЙСЯ КОНФЛИКТ. Для меня это было шоком, когда прямо перед линейным судьёй игроки начинают всего лишь пихаться, т.е. до рукопашной ещё не дошло, а он, вместо того, чтобы вмешаться и нейтрализовать конфликт тупо стоит и смотрит, когда же начнётся побоище. И таких моментов было много. А ведь у них аж 4 судьи в поле!!!!!

Поэтому комментарии. подобные этому
Грубость Пингвинов действительно была (обычно мы так не играем), умышленно, но только в третьем периоде, это было ответом на так же умышленные судейские косяки во втором
кроме как тупостью назвать нельзя. Дети калечат друг друга, чтобы указать на судейские ошибки!!!! Неужели непонятно, что покалеченные дети судейских ошибок не исправят!!!! Бред какой-то, в самом деле.
"I do not know if God will forgive terrorists, our job is only to arrange the meeting"
- Gen Shwarzkopf

bordoff

Сообщение bordoff » 20 мар 2007, 18:10

Dredd:
Ошибаетесь, уважаемый. В нашем советском хоккее никогда не дрались. Первый раз один игрок открыто ударил другого в Чемпионате СССР по-моему году в 76.
Это Вы, батенька, не верной информацией располагаете! Я помню еще в самом начале 70-х в играх молодежных составов, драки происходили и были далеко не редкость (хотя и не правило!!!). На каком-то розыгрыше схлестнулись команды Череповца и Энгельса, дрались команда на команду минут 5-7 не меньше и очень жестоко, даже вратари в том числе. Замолчали!
Dredd:
Лично моё мнение-дракам в хоккее не место.
Согласен на все 100%.
Dredd:
Поэтому комментарии. подобные этому
Цитата:
Грубость Пингвинов действительно была (обычно мы так не играем), умышленно, но только в третьем периоде, это было ответом на так же умышленные судейские косяки во втором...

кроме как тупостью назвать нельзя. Дети калечат друг друга, чтобы указать на судейские ошибки!!!! Неужели непонятно, что покалеченные дети судейских ошибок не исправят!!!! Бред какой-то, в самом деле.
Ну вот такие у нас "знатоки-любители" хоккея... :(
IN RUSSIA HOCKEY WE TRUST

ПАПА

Сообщение ПАПА » 20 мар 2007, 20:10

Из книги В.Харламова " Три начала"

....Зимой 1975/76 года случилась со мной крайне неприятная история. Во время матча я ударил кулаком хоккеиста «Химика» Владимира Смагина. Мы вместе с ним играли когда-то в чебаркульской «Звезде», а потом в ЦСКА.
За этот проступок я был удален с поля на пять минут. Об инциденте много писали и говорили, и все, естественно, дружно осуждали меня. Справедливо осуждали. Я заслужил это всеобщее осуждение и оправдываться не хочу. Меня обсуждали на СТК — спортивно-технической комиссии федерации хоккея, я каялся, каялся искренне, говорил, что это в первый и последний раз.
Но было мне и тошно, и вместе с тем обидно. Прощать мою грубость ни в коем случае, конечно же, не следовало, но и раздувать этот эпизод до такой степени тоже было несправедливо. Слушая, что говорили обо мне, я удивлялся. Говорили, что моя драчливость стала системой, что я постоянно нарушаю правила, спорю с судьями, считаю себя незаменимым и вообще позволяю себе черт знает что. Оставалось только недоумевать, когда же я забиваю, если только и умею что делать, так это драться».

centrovoy

Сообщение centrovoy » 20 мар 2007, 20:44

ПАПА:
Где книжки прикупил? Поделись секретом, плз! ;)

ПАПА

Сообщение ПАПА » 20 мар 2007, 20:55

Библиотека № 33 в Марьино :D
Совершенно за так ;)
Много чего есть ....Гляньте в своем районе .

.." Как пройти в библиотеку"

Ответить

Вернуться в «Родители»