bordoffДрались, деруться, будут драться!!!
Ошибаетесь, уважаемый. В нашем советском хоккее никогда не дрались. Первый раз один игрок открыто ударил другого в Чемпионате СССР по-моему году в 76. Этот случай вызвал большой резонанс в хоккейных кругах, хоккеиста с трудом отмазали от срока за хулиганство и отлучили от большого хоккея. По этому поводу был неплохой документальный фильм, в котором рассказывали о тафгаях и подобных АБСОЛЮТНО НЕНУЖНЫХ в хоккее персонажах. Про Юдина, когда он в Витязе играл и рассказывал, как нужно правильно избивать игрока, как шлем сбить, как лучше схватить и тому подобное. Каспарайтиса тоже приплели, хотя ИМХО-он не тафгай, а защитник, играющий в жёстком, силовом стиле на грани фола, но не любитель мордобоя.
Лично моё мнение-дракам в хоккее не место. Это зло, которое, к сожалению, перекочевало к нам из НХЛ. У них это, от недостатка ума. видимо, считается неотъемлемой частью игры, шоу, как они говорят. У меня сейчас появилась возможность смотреть матчи НХЛ. Так я заметил одну любопытную деталь-у них судьи АБСОЛЮТНО НЕ РЕАГИРУЮТ НА НАЧИНАЮЩИЙСЯ КОНФЛИКТ. Для меня это было шоком, когда прямо перед линейным судьёй игроки начинают всего лишь пихаться, т.е. до рукопашной ещё не дошло, а он, вместо того, чтобы вмешаться и нейтрализовать конфликт тупо стоит и смотрит, когда же начнётся побоище. И таких моментов было много. А ведь у них аж 4 судьи в поле!!!!!
Поэтому комментарии. подобные этому
Грубость Пингвинов действительно была (обычно мы так не играем), умышленно, но только в третьем периоде, это было ответом на так же умышленные судейские косяки во втором
кроме как тупостью назвать нельзя. Дети калечат друг друга, чтобы указать на судейские ошибки!!!! Неужели непонятно, что покалеченные дети судейских ошибок не исправят!!!! Бред какой-то, в самом деле.