количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
STIGG

Сообщение STIGG » 16 мар 2015, 00:55

гизмо писал(а): почитать советы двух антиподов Нудлса и Т 34
Изображение Изображение Изображение

Нудлза интересней вконтакте почитать , он там за баскетбол зарубается с таким же рвением , как здесь за хоккей ... даже посты одинаковые есть (про 300 воспитанников школы СКА Изображение ) ...

katrina-03
Кэт , хенде хох !!!
Что самое главное для лгуна ? Естественно хорошая память ! Изображение

Добавлено: спустя 8 минут 50 секунд
гизмо писал(а): Месяц ваш ребёнок будет заниматься намного лучше ....а потом медленное угасание....
Сто пудов !!! Из личного опыта ??? Так вот , чтоб такого угасания не было надобно летом на 4 смены , а осенью , зимой и весной по недельке Изображение тады масть полюбасу попрёт ...

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 16 мар 2015, 01:11

STIGG, интересно, а за футбол он где зарубается ?!?!? Я бы сходил, почитал ... Изображение Изображение Изображение
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

STIGG

Сообщение STIGG » 16 мар 2015, 01:20

Бела Кун , насколько я понял ... там ща не до футбола ... кугфу панды изучает , ну чтоб тебя встретить во всеоружии Изображение

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 16 мар 2015, 02:46

Ача писал(а):Привет всем))
Позвольте вопросики от новичка.
Занимаемся первый год, 6 лет исполнилось (2009г.р.), тренировки в среднем 3 р/нед (2 льда+1 земля) по 1 часу (45 мин упражнения катание+15 игра в хоккей) только по утрам (с 7.00).
Нужно ли брать подкатки, если после садика у нас бассейн 2 р/н по 1,5 часа, ну и конечно развивайки 3 р/н)). Очень хочется оставить ребенку время хоть погулять иногда, с другой стороны отставать от ребят в команде тоже нельзя.
И еще. Многие родители загорелись желанием повезти наших мелких на недельные сборы. Насколько это необходимо?
Извиняюсь, если вопросы покажутся глупыми )), к сожалению продвинутых специалистов в хоккее в ближайшем окружении нет, а посоветоваться хочется

всё зависит от того, что Вы хотите от занятий хоккеем Вашего ребенка.
если в формате "группа здоровья" - то данный график - вполне, я бы даже сказал необходимый минимум.
если он существенно отстает от общей массы детей в группе (что,скорее всего, т.к. он только начал заниматься в 6 лет, а многие приходят и в 4) и Вы хотите помочь ему максимально быстро догнать остальных,чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, то я бы рекомендовал брать еженедельно пару подкаток по часу(лед, только катание, никакой клюшки!). как долго - пока не поймете,что он догнал или перегнал лидеров группы. ну а далее- согласно Вашим задачам
если Вы хотите в будущем играть на более-менее серьезном уровне и хотите всерьез заниматься хоккеем, то 2 часа льда+час офп в данном возрасте - убийственно мало. Ориентир - минимум 4 часа льда+2 часа ОФП (зал) в неделю.
лучше - 5+2,но один день обязательно должен быть выходным от любых занятий хоккеем.

по поводу "сборов" в данном возрасте (а они подразумевают весьма жесткий график тренировок для уже подготовленных детей) - не мучайте ребенка, маленький он еще для сборов.
к тому же, если после этих сборов будет большой перерыв в хоккее (например, месяц), то ребенок просто забудет большую часть того, что "наработает" на них.
лучше потратьте это время/деньги на подкатки или обще-физическое развитие ребенка
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

lidl69

Сообщение lidl69 » 16 мар 2015, 12:06

гизмо писал(а):Обьясню своё раннее изречение. Допустим вы поехали на совершенствование к мега тренеру Семёну Лазаревичу Кацману. Заплатили за 14 дней от 30 тысяч и больше .....и что дальше? Месяц ваш ребёнок будет заниматься намного лучше ....а потом медленное угасание.....потому что все это должно продолжаться постоянно в течении года. Мышечная память она такая....намёк понятен? Командный тренер физически не может дать ребёнку то, что дали в лагере индивидуально. Поэтому думайте сами решайте сами
Ну Вы батенька не правы. Сборы и лагеря разные бывают, как и тренеры в командах. Мы на многих были. Какие то - чистая коммерция и доля истины в Ваших словах есть. НО, есть совсем другие варианты. И результат виден может быть не сразу, но он есть. Основываюсь только на личном опыте. Для того что бы судить об этом и давать какие либо оценки необходимо побывать в разных местах. Я рекламировать или критиковать не буду. Но мы для себя выбрали, и довольны. Идеально - если Вы сможете совместить лагерь с индивидуальным подходом. Схема вроде общая, но суть в том, что тренер акцентирует внимание именно на исправление ошибок, именно на том, что необходимо подтянуть. Это Высший пилотаж. После таких сборов результат однозначно виден. А всех под одну гребёнку - ну это бред. Кстати, на счёт мышечной памяти, ВСЁ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ. А если, ещё иногда повторять, то .... мысль, я думаю понятна.

Nik'07

Сообщение Nik'07 » 16 мар 2015, 12:48

а вот полезны ли просто тренировки и лагеря у других тренеров, в других городах-странах, хоть и на короткий промежуток времени? мне кажется да - так как ребенок видит и другие подходы, и техники. тогда в чем зло? или я не права?

lidl69

Сообщение lidl69 » 16 мар 2015, 12:58

Nik'07 писал(а):а вот полезны ли просто тренировки и лагеря у других тренеров, в других городах-странах, хоть и на короткий промежуток времени? мне кажется да - так как ребенок видит и другие подходы, и техники. тогда в чем зло? или я не права?
Согласен, конечно польза.

Riko35

Сообщение Riko35 » 16 мар 2015, 14:06

"fipir"] не надо придираться к 30 минутам, время может быть в выходные не постоянным от 2 часов до 1.5 часа, все зависит от свободности льда.
А в понедельник, я уж не стала повторно писать, что тренажерка[/quote]
Они вам просто завидуют ))). Не у всех дети могут выдерживать нагрузки так, чтобы это было в удовольствие. Мы сейчас находимся в лагере и тут в день 5 тренировок, по времени 4-5 часов выходит в общей сложности. 6 летнему ребенку пока все в радость. Дело вообще не в количестве и продолжительности тренировок, как, думают люди, серьезно не занимавшиеся спортом. Дело все в интенсивности тренировок.
Почему-то, когда кто-то говорит о двухразовых тренировках в день, некоторые кретины начинают вопить о перетренированности и лишении детей детства и т.д. Они почему-то представляют, что на обоих тренировках ребенка запускают в бешеном ритме и так гоняют все эти час-полтора. Есть, элементарно, работа на технику катания, работа на технику владения клюшкой, есть работа на растяжку, работа над развитием чувства баланса, равновесия и еще куча всего. Все такие тренировки не требуют особых энергетических и физических затрат, так как интенсивность их низкая, мышцы не нагружаются, а польза их просто огромна.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 16 мар 2015, 14:36

Riko35 писал(а): Они вам просто завидуют ))). Не у всех дети могут выдерживать нагрузки так, чтобы это было в удовольствие. Мы сейчас находимся в лагере и тут в день 5 тренировок, по времени 4-5 часов выходит в общей сложности. 6 летнему ребенку пока все в радость. Дело вообще не в количестве и продолжительности тренировок, как, думают люди, серьезно не занимавшиеся спортом. Дело все в интенсивности тренировок.
Почему-то, когда кто-то говорит о двухразовых тренировках в день, некоторые кретины начинают вопить о перетренированности и лишении детей детства и т.д. Они почему-то представляют, что на обоих тренировках ребенка запускают в бешеном ритме и так гоняют все эти час-полтора. Есть, элементарно, работа на технику катания, работа на технику владения клюшкой, есть работа на растяжку, работа над развитием чувства баланса, равновесия и еще куча всего. Все такие тренировки не требуют особых энергетических и физических затрат, так как интенсивность их низкая, мышцы не нагружаются, а польза их просто огромна.
6 лет? 5 тренировок на 4-5 часов/день? "не требуют особых энергетических и физических затрат"?
Не, ну если половину времени таких тренировок дети морозят попу на льду, внимая мудрым словам тренера, который проводит сбор, то вопросов больше нет:)
Хотя нет, есть один - 5 тренировок по часу+одеться/раздеться на каждую еще по полчаса хотя бы(итого еще+2,5 часа)+ туда/сюда туалет и проч. (еще на час на все трени,допустим) - это 8-8,5 часов нахождения только на катке.
Сам вопрос: а какой режим питания/сна при этом у Вашего ребенка?:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Nik'07

Сообщение Nik'07 » 16 мар 2015, 14:45

SPb-Seahawk писал(а): 6 лет? 5 тренировок на 4-5 часов/день? "не требуют особых энергетических и физических затрат"?
Не, ну если половину времени таких тренировок дети морозят попу на льду, внимая мудрым словам тренера, который проводит сбор, то вопросов больше нет:)
Хотя нет, есть один - 5 тренировок по часу+одеться/раздеться на каждую еще по полчаса хотя бы(итого еще+2,5 часа)+ туда/сюда туалет и проч. (еще на час на все трени,допустим) - это 8-8,5 часов нахождения только на катке.
Сам вопрос: а какой режим питания/сна при этом у Вашего ребенка?:)

а Вы были когда-нибудь в таком лагере? на рожденственских каникулах (дитю 7 лет) было так:

час льда, завтрак, 45 минут зал-улица, еще 45 минут игр подвижных. обед. и опять по новой лед-в зале-на улице.. вместо подвижных игр мой пару раз ходил на "детскую дискотеку на льду", ибо встрачал там своих друзей-соседей по даче. полдник и домой. иногда лед-завтрак-лед (тогда в коньках и завтракали), затем обед-пауза и 2 часа зала-улицы. в диком восторге был, никакого перенапряжения..

да, конечно, 8-9 часов в день. плюс мы брали без ночевки лагерь, то есть ездили домой за 50км. муж был с ребенком в лагере целый день - помочь раздеться-одеться, проследить, что б не потерялось ничего и тд. каких полчаса, кстати, на переодевание?

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 16 мар 2015, 15:57

Nik'07 писал(а):
а Вы были когда-нибудь в таком лагере? на рожденственских каникулах (дитю 7 лет) было так:

час льда, завтрак, 45 минут зал-улица, еще 45 минут игр подвижных. обед. и опять по новой лед-в зале-на улице.. вместо подвижных игр мой пару раз ходил на "детскую дискотеку на льду", ибо встрачал там своих друзей-соседей по даче. полдник и домой. иногда лед-завтрак-лед (тогда в коньках и завтракали), затем обед-пауза и 2 часа зала-улицы. в диком восторге был, никакого перенапряжения..

да, конечно, 8-9 часов в день. плюс мы брали без ночевки лагерь, то есть ездили домой за 50км. муж был с ребенком в лагере целый день - помочь раздеться-одеться, проследить, что б не потерялось ничего и тд. каких полчаса, кстати, на переодевание?
Не был и в ближайшие пару лет (сейчас 6,5) особо не собираюсь.
Если то, что Вы описываете, подразумевает именно ТРЕНИРОВКИ, а не шаляй-валяй, то мне здоровье ребенка дороже. Но мне сложно представить детей, которые не будут играть/носиться всю треню даже в свободном режиме.
И при этом Вы хотите мне сказать, что без дневного сна, питаясь "на ходу" (в коньках как Вы сказали, да еще и с ежедневными переездами в Вашем случае) такой режим тренировок/подвижных игр полезен ребенку 6-7 лет?
Лично я считаю, что нет.
Равно как и считаю, что чудес не бывает и если ребенок в чём-то уступает сверстникам, то догонять их и закладывать фундамент его подготовки надо планомерно в течение сезона, а не с помощью кратковременного "выжима" его сил/здоровья на сборах в таком возрасте.
И для того, чтобы это понимать, лично мне не обязательно пробовать повторить опыт других:)

к слову, график двухнедельных "сборов" (без выезда в другой город!), предложенный нашими тренерами для 6-7 леток в концовке этого сезона выглядит так:
час офп/перерыв 15 минут/час льда - пн/чт
игры - пт
сб/вс выходной

чувствуете разницу?:)
тренеры, к слову, одного из топ-клубов СПб в детском хоккее

Nik'07

Сообщение Nik'07 » 16 мар 2015, 16:42

SPb-Seahawk писал(а): Не был и в ближайшие пару лет (сейчас 6,5) особо не собираюсь.
Если то, что Вы описываете, подразумевает именно ТРЕНИРОВКИ, а не шаляй-валяй, то мне здоровье ребенка дороже. Но мне сложно представить детей, которые не будут играть/носиться всю треню даже в свободном режиме.
И при этом Вы хотите мне сказать, что без дневного сна, питаясь "на ходу" (в коньках как Вы сказали, да еще и с ежедневными переездами в Вашем случае) такой режим тренировок/подвижных игр полезен ребенку 6-7 лет?
Лично я считаю, что нет.
Равно как и считаю, что чудес не бывает и если ребенок в чём-то уступает сверстникам, то догонять их и закладывать фундамент его подготовки надо планомерно в течение сезона, а не с помощью кратковременного "выжима" его сил/здоровья на сборах в таком возрасте.
И для того, чтобы это понимать, лично мне не обязательно пробовать повторить опыт других:)

к слову, график двухнедельных "сборов" (без выезда в другой город!), предложенный нашими тренерами для 6-7 леток в концовке этого сезона выглядит так:
час офп/перерыв 15 минут/час льда - пн/чт
игры - пт
сб/вс выходной

чувствуете разницу?:)
тренеры, к слову, одного из топ-клубов СПб в детском хоккее

по моему, об уступании сверстникам в чем-то я нигде не писала. (вижу, мы на полтора года старше - пару недель назад 8 исполнилось) лагерь, для меня, это полезное развлечение в свободное от школы время. особенно зимой. ну, не перед телевизором же тупить целыми днями на каникулах? в нашей климатической зоне и на улице особо не погуляешь - одни дожди и серость. почему питание на ходу? обедали в ресторане вообще. какой дневной сон? ребенок в 3ем классе, а тут и в садaх с 3х лет не спят. переезды такие это нормальный распорядок дня с рождения. мы не в Питере, где все под боком.

чем ваши сборы отличаются от обычного расписания тренировок? а сборы от расписания в школе+тренировки? у нас отличия по нагрузке вообще нет, даже лагерь легче-веселее.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 16 мар 2015, 17:08

Nik'07 писал(а): по моему, об уступании сверстникам в чем-то я нигде не писала. (вижу, мы на полтора года старше - пару недель назад 8 исполнилось) лагерь, для меня, это полезное развлечение в свободное от школы время. особенно зимой. ну, не перед телевизором же тупить целыми днями на каникулах? в нашей климатической зоне и на улице особо не погуляешь - одни дожди и серость. почему питание на ходу? обедали в ресторане вообще. какой дневной сон? ребенок в 3ем классе, а тут и в садaх с 3х лет не спят. переезды такие это нормальный распорядок дня с рождения. мы не в Питере, где все под боком.

чем ваши сборы отличаются от обычного расписания тренировок?
извините, не хотел обидеть. но не суть важно для каких целей - догнать или перегнать сверстников.
суть в том, что ребенок должен отдыхать настолько же хорошо, насколько тренируется.
и если он без отдыха и сна носится 4-5 часов в день две недели подряд, то это, по моему глубокому убеждению, приносит больше вреда, чем пользы. сердце и суставы - не железные....
опять же, подчеркну, если это СБОРЫ и ТРЕНИРОВКИ, которые подразумевают большой объем индивидуальной работы и высокую интенсивность тренировок, а не 1-2 тренера на 40 человек:)
намного полезнее будет добавить в течение сезона 1 час тренировок в неделю (хотя бы офп), чем пытаться выжать тот же объем в часах при таком графике на сборах. что в 6, что в 8 лет.

мой хоккер, когда у него есть 2 тренировки в день (утро-день, либо утро-вечер) почти всегда спит.
питание- строго по расписанию (если не накладывается на время тренировок), и строго - за 1,5-2 часа до трени и не позднее, чем 1-1,5 часа после нее.

по поводу наших сборов и графика треней.
трени в среднем составляют 4-5 часов льда в неделю+2 часа офп. лед - 70% катание, 30% - игровые упражнения/игры. офп-80% собственно офп+20% клюшка в зале.
эти же сборы, насколько я понял, планируют посвятить в основном технике владения клюшкой, поэтому, в частности,в конце каждой недели запланированы игровые дни (мини-турниры). 25-30 человек и 3-4 тренера с разделением групп по уровню катания/клюшки
как-то так:)

Nik'07

Сообщение Nik'07 » 16 мар 2015, 17:20

я не обидчивая )

SPb-Seahawk писал(а): извините, не хотел обидеть. но не суть важно для каких целей - догнать или перегнать сверстников.
суть в том, что ребенок должен отдыхать настолько же хорошо, насколько тренируется.
и если он без отдыха и сна носится 4-5 часов в день 1- недели подряд, то это, по моему глубокому убеждению, приносит больше вреда, чем пользы. сердце и суставы - не железные....
намного полезнее будет добавить в течение сезона 1 час тренировок в неделю (хотя бы офп), чем пытаться выжать тот же объем в часах при таком графике на сборах. что в 6, что в 8 лет.

мой хоккер, когда у него есть 2 тренировки в день (утро-день, либо утро-вечер) почти всегда спит.
питание- строго по расписанию (если не накладывается на время тренировок), и строго - за 1,5-2 часа до трени и не позднее, чем 1-1,5 часа после нее.

по поводу наших сборов и графика треней.
трени в среднем составляют 4-5 часов льда в неделю+2 часа офп. лед - 70% катание, 30% - игровые упражнения/игры. офп-80% собственно офп+20% клюшка в зале.
эти же сборы, насколько я понял, планируют посвятить в основном технике владения клюшкой, поэтому, в частности,в конце каждой недели запланированы игровые дни (мини-турнир). 30 человек и 3-4 тренера.
как-то так:)

Да почему же без отдыха 4 часа и 1 неделю подряд? )) он всю жизнь так носится )) разве мальчишки не все такие? а как же школа на целый день без дневного сна? ну, не будет тренировок - будет спорт в школе, гоняния в футбол, на велосипеде. я летом своего и домой загнать толком не могу - так это не 4 часа, а все 12 на улице в бегах. а так отдых есть, 2 завтрака и на обед час-полтора, и занимается детками кто-то. Вне каникул у нас обычно только школьный спорт в смысле офп (никакого зала дополнительно) и 5-7 часов льда в неделю. (не так что бы и серьезно больше, чем у вас) Pаз в 2-3 недели турнир. Ну, так это не выдуманное расписание.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 16 мар 2015, 17:42

Даже с учетом того, что моему хоккеру 6,5, а Вашему 8, мне всё больше кажется, что мы с Вами вкладываем немного разный смысл в сами понятия "сборы" и "тренировки":)
Причем тут летние велики-футболы?:) Я вообще писал про интенсивные тренировки лед/ зал и индивидуальную работу над определенными навыками на сборах, а не про офп в разных его проявлениях в игровой форме:). Ибо наблюдал и там и там настолько большую разницу у разных тренеров, что мне никак не верится, что в таких нежных возрастах можно тренироваться в полном смысле этого слова 4-5 часов в день, как тут пишут некоторые:) а покатушки на великах/гоняние мячика - это не сборы:)
Последний раз редактировалось пользователем 2 SPb-Seahawk; всего редактировалось раз: 16

Ответить

Вернуться в «Родители»