Nik'07 писал(а):
по моему, об уступании сверстникам в чем-то я нигде не писала. (вижу, мы на полтора года старше - пару недель назад 8 исполнилось) лагерь, для меня, это полезное развлечение в свободное от школы время. особенно зимой. ну, не перед телевизором же тупить целыми днями на каникулах? в нашей климатической зоне и на улице особо не погуляешь - одни дожди и серость. почему питание на ходу? обедали в ресторане вообще. какой дневной сон? ребенок в 3ем классе, а тут и в садaх с 3х лет не спят. переезды такие это нормальный распорядок дня с рождения. мы не в Питере, где все под боком.
чем ваши сборы отличаются от обычного расписания тренировок?
извините, не хотел обидеть. но не суть важно для каких целей - догнать или перегнать сверстников.
суть в том, что ребенок должен отдыхать настолько же хорошо, насколько тренируется.
и если он без отдыха и сна носится 4-5 часов в день две недели подряд, то это, по моему глубокому убеждению, приносит больше вреда, чем пользы. сердце и суставы - не железные....
опять же, подчеркну, если это СБОРЫ и ТРЕНИРОВКИ, которые подразумевают большой объем индивидуальной работы и высокую интенсивность тренировок, а не 1-2 тренера на 40 человек:)
намного полезнее будет добавить в течение сезона 1 час тренировок в неделю (хотя бы офп), чем пытаться выжать тот же объем в часах при таком графике на сборах. что в 6, что в 8 лет.
мой хоккер, когда у него есть 2 тренировки в день (утро-день, либо утро-вечер) почти всегда спит.
питание- строго по расписанию (если не накладывается на время тренировок), и строго - за 1,5-2 часа до трени и не позднее, чем 1-1,5 часа после нее.
по поводу наших сборов и графика треней.
трени в среднем составляют 4-5 часов льда в неделю+2 часа офп. лед - 70% катание, 30% - игровые упражнения/игры. офп-80% собственно офп+20% клюшка в зале.
эти же сборы, насколько я понял, планируют посвятить в основном технике владения клюшкой, поэтому, в частности,в конце каждой недели запланированы игровые дни (мини-турниры). 25-30 человек и 3-4 тренера с разделением групп по уровню катания/клюшки
как-то так:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки