Как "разжечь огонь" у ребенка!?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Итицкая сила
Команда: Метеор 2008

Сообщение Итицкая сила » 08 фев 2013, 12:18

PIX
PIX писал(а):Вы про правило 10тысяч часов знаете? А я в это верю )
Знаю и совершенно согласна с ним. Только мы сейчас с Вами о кислом и соленом :)
Я не спорю, что можно научить и получить результат. Но глаза ребенка это не зажгет, верно?
Вы же сами все примеры приводите, из категории ребенок хочет. У вас есть хоть один из разряда я не хотел. но меня много-много лет заставляли родители - в итоге я достиг ошеломляющих результатов и получаю огромный кайф от своей спортивной жизни?

Добавлено: спустя 12 минут 27 секунд
PIX писал(а):- Вы не можете этого знать. И это ИМХО зависит не только от ребенка но и от прилагаемых усилий. - Давайте пофантазируем - Вы находите самого лучшего тренера в городе. Он составляет Вашему ребенку план занятий. Индивидуальные тренировки, техники скоростного катания, уроки контроля лезвий и мастерство владения шайбой + к этому сильная команда + достаточно игр + оптимум баланс учеба дом спорт + питание. Где тут Ваша уверенность?

Я себя всеже отношу к разумным людям, поэтому сильно сомневаюсь, что такое впринципе случится, т.к. смысл в чем? ради чего мне его... мучать :) Если можно отдать его на биатлон( условно говоря) и получить и счстливого ребенка и достижения какие-либо гораздо меньшей ценой?
Конечно, если сын будет говорить, что он очень хочет - будем подтягивать, стараться и стремиться, но опять же - как его мама, я очень-очень сильно в этом сомневаюсь. Порода не та у него.
Если я ошибусь буду наверное очень рада :)

SLegg

Сообщение SLegg » 08 фев 2013, 12:38

Форум не открывался, не смог ответить ранее, потому вернусь чуть назад ко вчерашнему.

Кто-то, видимо, не хочет, или не умеет читать написанное...
Вот ведь несколькими страницами ранее ДВА раза написал:
SLegg писал(а):...писал уже как-то давно, как его приятель во дворе рассказывал про хоккей, как это здорово, и он загорелся ...
SLegg писал(а):... пришёл домой со двора и сказал, что его дружбан, который был на год старше и занимался в то время в СМ-99, сказал, что уже можно, и надо ехать и покупать форму... Они с женой сходили, посмотрели тренировку 99-ого года, поговорили с тренером, он разрешил.
У нас, кстати, и со школой так же получилось. Тренировались с 99-ым, те в 7-мь лет пошли в школу, а нам тогда только шесть исполнилось в августе, и мы не пошли. Пацаны из команды ему каждый день весь сезон рассказывали, как здорово в школе, что они там делают, с кем дерутся ( Изображение ) и т.д., типа, жаль, что тебя с нами нет...
В конце апреля он объявил, что хочет учиться с ними. Опять же пошёл с женой, поговорили с директором, классным руководителем, прошёл все тесты и собеседования (он подготовлен был), и его взяли. Летом только дополнительно пришлось позаниматься чистописанием + какие-то тетради дали для самостоятельной работы. Сейчас в 7-ом классе, один из лучших, даже на олимпиады приглашают, но у него из-за хоккея на них времени нет. А из той команды 99-ого в классе осталось только 3-4 человека.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

predator73

Сообщение predator73 » 08 фев 2013, 13:01

Итицкая сила писал(а): ради чего мне его... мучать :) Если можно отдать его на биатлон( условно говоря) и получить и счстливого ребенка и достижения какие-либо гораздо меньшей ценой?
я считаю по ребенку почти сразу видно для какой спорт ему больше по душе: командный или индивидуальный. Или шахматы, комп, книги, кроссворды... Но если в выбранном виде спорта есть хоть малейшие успехи значит есть шанс что "глаза зажгутся", а значит нам, родителям, нельзя опускать руки. Мы все таки какую то часть жизни прожили, что то видели и чуть больше знаем чем Наши дети. Надо искать и не сдаваться! Поговорил с тренером, посоветовался и он перевел сына на прежнее место-центрального нападающего. Тренер сказал, что сдал по сравнению с прошлым годом-но ему он НУЖЕН! Не забил-но был всегда при деле. И вроде получил удовольствие. У нас мало детей и поэтому каждый ребенок ценен-в крупном городе давно бы отправили на улицу. Тренируются со старшим годом-вчера на равных играли. Посмотрим, впереди крупный турнир-и тренер возлагает на сына большие надежды. Только бы найти эту самую "пресловутую кнопку"!

Итицкая сила
Команда: Метеор 2008

Сообщение Итицкая сила » 08 фев 2013, 13:09

predator73 писал(а):Только бы найти эту самую "пресловутую кнопку"!
Ну если вы так ставите задачу, попробуйте почитать книгу "5 языков любви" - Чепмен Гери, ее в сети свободно можно скачать. Только там речь о супружескийх взаимоотношения, однако все старо как мир- если вам удасть определить "язык любви" вашего ребенка - вы найдете кнопочку на которую надо нажимать.
Ну и " Не рычите на собаку" Карен Прайор, конечно же.

dorian

Сообщение dorian » 08 фев 2013, 15:03

рататуй писал(а):SLegg
Почему сразу лгал,принимал желаемое за действительное например.Ну правда, как-то слишком.Допускаю,что что-то подобное ребенок сказал,а Вы и рады.Он и забыл-бы,да не тут -то было,получи по полной.Может еще скажите что он помнит этот судбоносный день?

Изображение Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 08 фев 2013, 22:43

Итицкая сила писал(а):Но глаза ребенка это не зажгет, верно?
- Ну сабжевого наверное нет. А вообще ребенок с зажжеными глазами не рождается.

Итицкая сила писал(а):Вы же сами все примеры приводите, из категории ребенок хочет. У вас есть хоть один из разряда я не хотел. но меня много-много лет заставляли родители - в итоге я достиг ошеломляющих результатов и получаю огромный кайф от своей спортивной жизни?
- Конечно желание очень важно. Это и есть огонь в глазах.
- А я не говорю что без желания можно чегото добиться. Это я Вам как человек который учит говорю )

Итицкая сила писал(а):Конечно, если сын будет говорить, что он очень хочет - будем подтягивать, стараться и стремиться
- Так вот Вы понимаете что все происходит от желания и мотивации )

SLegg писал(а):В конце апреля он объявил, что хочет учиться с ними.
- Переведите на русский язык пожалуйста. Ваш ребенок пришел сразу во второй класс в 7 лет?

ЗЫ: Мой сын самый младший ученик 2го класса в провинции а может и во всей Канаде. Но решение принимали МЫ. Точнее я. Жена была некатегорично но отрицательно настроена. Нам не разрешали. Но я добился. Теперь не жалеем, но это отдельная тема.

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 08 фев 2013, 23:09

Глупый вопрос,ребёнок реально может в 7 лет быть во втором классе,не потому что он переписанный...Там просто родители вундеркинда растят! Так бывает...время покажет! В школе не проверяла,а в хоккеи парень Молодец!

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 08 фев 2013, 23:13

PIX писал(а):А вообще ребенок с зажжеными глазами не рождается.
Нет, конечно не рождаютсяю Просто есть такие которые вспыхивают как порох, а есть которых ни чем ни разожгешь.

SLegg

Сообщение SLegg » 08 фев 2013, 23:39

PIX писал(а):Переведите на русский язык пожалуйста. Ваш ребенок пришел сразу во второй класс в 7 лет?

Такое просто невозможно у нас... Я же всё написал - пришли, зачислили в первый класс в мае... Ему тогда было 6,5 Изображение
Нам сразу объяснили, что экстерном нельзя, и нужно хоть какое-то время поучиться в первом классе. Вот и поучились где-то месяц Изображение Что не понятно-то?

Добавлено: спустя 8 минут 28 секунд
torchina Оль, мы никого не растим. Он сам такой родился, какой есть Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 08 фев 2013, 23:50

Vitaly 76 писал(а):Нет, конечно не рождаютсяю Просто есть такие которые вспыхивают как порох, а есть которых ни чем ни разожгешь.
- Да конечно дети как и мы все разные. Если не разжигается значит и не надо оно наверное. Каждому свое в конце концов. Но мой поинт был в самом разжигании - ведь многие вещи проходят мимо нас и мы даже не догадываемся об этом.

SLegg писал(а):пришли, зачислили в первый класс в мае... Ему тогда было 6,5
- Я просто не понял, Ваш пост изначально был запутан. Вы пишете что ребенку было 6 лет а его друзья пошли в школу. И он с ними попал на след год - из чего я сделал вывод что сразу во второй класс попал. Ну по сути так и получилось.
- Да и не знал что в мае зачисляют в школу. Интересно )

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 08 фев 2013, 23:58

SLegg писал(а): torchina Оль, мы никого не растим. Он сам такой родился, какой есть Изображение
Сергей,согласна!, ну а совет как разжечь огонь не могу,как потухает,так разжигаем,на сколько хватит...жизнь покажет...

SLegg

Сообщение SLegg » 09 фев 2013, 00:23

torchina Мой вообще недавно сказал, что дураком быть не хочет, а хочет учиться и стать экологом (!?) Изображение Но, правда, с оговоркой - СДЮШОР, естественно, закончу, если получится, а там посмотрим Изображение
Думаю, что именно экологом он и станет, раз хочет, если ещё раз не передумает Изображение

nos-46

Сообщение nos-46 » 09 фев 2013, 02:20

Vitaly 76 писал(а): Просто есть такие которые вспыхивают как порох
Порох очень быстро горит!

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 09 фев 2013, 07:47

nos-46 писал(а):Порох очень быстро горит!
nos-46 писал(а):Порох
Не в этом случае!

Magit22
Команда: ХК Амур

Сообщение Magit22 » 09 фев 2013, 14:42

Спор не очем..., в 7 лет многое может быть, сужденно не каждому, а вот пример http://youtu.be/RK5HEAVYFl8
Если мы требуем победы и не знаем, что подразумеваем под этим, мы встретимся с призраком, стучащимся в дверь.

Норберт Винер

Ответить

Вернуться в «Родители»