Вопросы начинающих

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ramses

Сообщение Ramses » 08 окт 2007, 16:43

Снежинка писал(а): А с коленями ребят не шутите, это я вам как доктор говорю (серьёзно!!!).Уменьшить количество нагрузок на колени (приседания, прыжки) и желательно сходить к ортопеду!!!

Теперь осталось только найти чуткого ортопеда, который бы уделил каплю своего драгоценного внимания твоему ребёнку. А закончиться приём выпиской именного рецепта с мазью Випросал или Апизартрон - разогревайте суставы, молодой человек!
Play or be played!

hockeymom

Сообщение hockeymom » 08 окт 2007, 17:27

Ната: Ната, привет! У моего сына очень редко, но ломит кость на одной из ноги причём по ночам. Я помню, что со мной было точно также в детстве (6-8 лет) и мне говорили, что ничего страшного, пройдёт. И правда прошло. При жалобе я растираю ногу мазью "бенгей", у вас правда свои аналоги есть.
Будьте здоровы!

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 08 окт 2007, 17:58

Шайбист: Совершенно верно.
ТРАУМЕЛЬ С
Есть он и каплях. Этот вид лекарства дополнительно помогает изнутри, ускоряя процесс заживления. Пробовали, знаем.

Ната: Это не трудно 3 раза дать ребенку по витаминке. Мы сами предпочитаем гомеопатию. А там этих крупинок.....! Капель.....! Сыну было три года, когда нас летом с бронхитом отправили на рентген и назначили антибиотики. Пошли к гомеопатам.
Навсегда запомнила прием у врача. Меня СЛУШАЛИ про МОЕГО ребенка с БОЛЬШИМ вниманием.
Теперь меня не пугает количество крупинок, ко всему есть привычка. 2-3 раза по 5 крупинок.
Разве это много. И то в сезон ОРЗ.
Когда мы по ошибке пропустили тренировку (ужас!!!), тренер был удивлен, родители в недоумении. Посыпались звонки - что случилось?
С помощью гомеопатии болеем много меньше и много легче. Пропусков нет.
Здоровья всем !Изображение

ГРОМ

Сообщение ГРОМ » 08 окт 2007, 18:17

hockeymom: Я не врач ,так что делите на 2 ,по собственному примеру знаю что это скорее всего недостаток кальция,косточки растут,а ребенок спортом занимается,следовательно кальций вымывается с поглощением большого кол-во воды.Удачи!!!!

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 08 окт 2007, 18:38

hockeymom: Знакомые мальчишки 98 года, высокого роста, тоже отмечали боли в коленках, именно в этом возрасте. Все прошло, но помочь организму видимо надо.Изображение

hockeymom

Сообщение hockeymom » 08 окт 2007, 19:44

Да нет, мы - мелкие, а болит не в колене, по всей лодыжке, как будто сводит. Это бывает три-четыре раза в год, но запоминается надолго.
Насчет кальция - спасибо, мы молочное не очень уважаем...надо подумать.

Fazer

Сообщение Fazer » 08 окт 2007, 19:47

hockeymom: У нас была та же проблема - по ночам как будто сводило икроножные мышцы. Но было это задолго до хоккея, врачи говорили, что растет. Но в росте тогда вроде не очень сильно прибавлял. Сейчас все прошло.А бывало по полночи массировали.

dodg

Сообщение dodg » 08 окт 2007, 20:24

Дорогие родители, дело в том, что ребёнок растёт и мышцы после нагрузок именно ночью начинают активное формирование , это и вызывает боли и сведение мышц.
В таз наливать тёплую воду и 2 столовые ложки соли, после того как соль растворится втирать руками, массируя мышцы, в течение 15 мин.
Боли в коленях происходят также от повышенных нагрузок, пользоваться мазями не рекомендовал бы , что называется должны переболеть, но и посещение тренировки с негнущемся ногами не приветствую, лучше пару дней воздержаться но и не бросать резко . Поясню – просто ослабить нагрузку НО не прекратить резко, возможно растяжка, небольшая пробежка, если критично спортивная ходьба, упражнения на координацию.
Все эти моменты хорошо знает тренер, если он тренер.
ДА если ВАШ просыпается по ночам от того что свило ноги ПОВЕРТИ он работает на тренировке в полный рост!!!!!! :yes::yes::yes:

Ксения

Сообщение Ксения » 08 окт 2007, 20:37

Мартин Чех писал(а): [Мы сами предпочитаем гомеопатию. А там этих крупинок.....! Капель.....! Сыну было три года, когда нас летом с бронхитом отправили на рентген и назначили антибиотики. Пошли к гомеопатам.
Навсегда запомнила прием у врача. Меня СЛУШАЛИ про МОЕГО ребенка с БОЛЬШИМ вниманием.
Теперь меня не пугает количество крупинок, ко всему есть привычка. 2-3 раза по 5 крупинок.
Разве это много. И то в сезон ОРЗ.
Когда мы по ошибке пропустили тренировку (ужас!!!), тренер был удивлен, родители в недоумении. Посыпались звонки - что случилось?
С помощью гомеопатии болеем много меньше и много легче. Пропусков нет.
Здоровья всем !Изображение

Поделитесь секретом, что за гомеопатию даёте?

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 08 окт 2007, 20:57

Ксения: Если все перечислять, время жалко.
В основном это крупинки, приготовленные местной производственной аптекой.
Гомеопатические препараты пр-ва Германии - " Heel". Препараты "Эдас".
А дальше, по назначению врача. Сейчас, в сезон ОРЗ, для профилактики : в нос "Эдас-202" (мазь), в рот "Инфлюцид" .
Но все сугубо индивидуально. Дети все разные. Только специалист разберется, что надо в данный момент вашему ребенку.Изображение

MIB

Сообщение MIB » 08 окт 2007, 21:31

Fazer: dodg: Если ночью - под утро сводит икроножные мышцы -- это значит что организму не хватает калия!

Никакой связи с тем как ребенок выкладывается.
Последний раз редактировалось пользователем 1 MIB; всего редактировалось раз: 9

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 08 окт 2007, 21:50

организму не хватает калия!
Курага, бананы богаты калием.
Нам когда-то тренер сказал:"Бананы - пища спортсменов."Изображение

hockeymom

Сообщение hockeymom » 08 окт 2007, 23:26

dodg:
ДА если ВАШ просыпается по ночам от того что свило ноги ПОВЕРТИ он работает на тренировке в полный рост!!!!!!
Пожалуйста, извините, я не очень поняла, это хорошо или плохо - работать в полный рост?

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 09 окт 2007, 09:08

hockeymom: Это значит выкладывается полностью, не филонит. Для тренера это хорошо.
Для ребенка тоже.Изображение

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 09 окт 2007, 10:30

Ната:
какие витамины подходят
По моему этому человеку никакие витамины из пузырьков не подходят. Вчера очередная попытка дать мультивитамину (центрум какой-то) закончилась появлением на коже красной бляшки. В очередной раз убедились, что это не для него и нужно кормить естественными.

Ответить

Вернуться в «Родители»