Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ЛОКОМОТИВ-06
Команда: Локо-04(2006)

Сообщение ЛОКОМОТИВ-06 » 10 окт 2013, 18:49

Не совсем понял уважаемый Шайбист что именно вы имеете ввиду... Почитайте - полезно будет - http://www.sports.ru/hockey/72509853.html, мнение и опыт этого человека авторитетен в хоккейном мире и после смерти Сеича! Не могу сказать, что были очень близко знакомы, но общаться случалось - очень мудрый человек, хоть и с неординарным подходом к тренировочному процессу...

Шайбист писал(а):
ЛОКОМОТИВ-06 писал(а):Ребенка следует научить одному - не принимать все что говорит тренер как чистую монету тогда и самооценка ребенка не падает и результат есть!
А не маловато будет? Для дальнейшей-то успешной жизни? А то когда хоккей закончиться этим на жизнь не заработаешь.

Шайбист

Сообщение Шайбист » 10 окт 2013, 20:27

ДВС!
ЛОКОМОТИВ-06, я это интервью читал, только в чуть более приглаженном виде. Не было части вопросов и соответвенно ответов, ну и пассажа про ассенизационную машину.
В чем согласен и на все 100% по поводу низкой квалификации детских тренеров и привычно ужасающе низкую интенсивность тренировок в любом возрасте.
Все остальное, если честно это перебор, ИМХО. Сеич - лекарство хорошее в маленьких дозах, поэтому все перечисленные игроки позже "раскрылись" не у него, а у других тренеров и в других командах. Зиновьев, Рыбин, например, в московском Спартаке, каждый в свое время, кстати.
А Вам я так понял, больше всего нравится вот этот пассаж, кстати, имеющий прямое отношение к теме топика: "Нет. Я могу ругаться с игроком максимум 10 секунд. После этого эмоции отпускают – и я ищу грамотный выход из ситуации. А вообще это целая наука -работать на конфликте. Порой, чтобы заставить игрока сделать работу, нужен конфликт. Но как только он сделал, из конфликта надо его вывести – подходишь к нему, жмешь руку, благодаришь за работу." Так?

ЛОКОМОТИВ-06

Сообщение ЛОКОМОТИВ-06 » 10 окт 2013, 20:43

Шайбист да мне собственно сам человек очень приятен, он на самом деле мог общяться с абсолютно любыми людьми и на любом уровне. И момент который Вы обозначили тоже заслуживает уважения и это видеть приходилось как таким методом он разговор ставил в нужное русло. По писанному интервью невозможно понять какой харизмой обладает человек, но у него она была чудовищной силы благодаря чему и мог управлять людьми и вести их за собой... Вы привели пример Рыбина и Зиновьева раскрывшихся в Спартаке, но согласитесь уровень Локо до 07.09.11 т Спартака как день и ночь, а сравнивать лидера с явным аутсайдером и игроков этих команд не думаю что коректно... ИМХО. Раз Сеич их отправил значит на то были причины и соответственно команде по стилю игры эти люди не подошли...

Шайбист писал(а):ДВС!
ЛОКОМОТИВ-06, я это интервью читал, только в чуть более приглаженном виде. Не было части вопросов и соответвенно ответов, ну и пассажа про ассенизационную машину.
В чем согласен и на все 100% по поводу низкой квалификации детских тренеров и привычно ужасающе низкую интенсивность тренировок в любом возрасте.
Все остальное, если честно это перебор, ИМХО. Сеич - лекарство хорошее в маленьких дозах, поэтому все перечисленные игроки позже "раскрылись" не у него, а у других тренеров и в других командах. Зиновьев, Рыбин, например, в московском Спартаке, каждый в свое время, кстати.
А Вам я так понял, больше всего нравится вот этот пассаж, кстати, имеющий прямое отношение к теме топика: "Нет. Я могу ругаться с игроком максимум 10 секунд. После этого эмоции отпускают – и я ищу грамотный выход из ситуации. А вообще это целая наука -работать на конфликте. Порой, чтобы заставить игрока сделать работу, нужен конфликт. Но как только он сделал, из конфликта надо его вывести – подходишь к нему, жмешь руку, благодаришь за работу." Так?

SLegg

Сообщение SLegg » 10 окт 2013, 21:06

ЛОКОМОТИВ-06 писал(а):...уровень Локо до 07.09.11 т Спартака как день и ночь...
Как же вы быстро историю забываете, как те же Спартаковцы приезжали (именно откомандировывались) в, тогда ещё, Торпедо (Ярославль) поднимать ярославский хоккей... Бабло попёрло и глаза застит? Изображение Изображение Кстати, Рыбин - воспитанник Спартака, заиграл именно у нас в 17-ть лет, а вот куда он потом только не бегал... Так что Сеич тут чуть лукавит и приукрашивает, что свойственно и простительно было в его возрасте Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ЛОКОМОТИВ-06

Сообщение ЛОКОМОТИВ-06 » 10 окт 2013, 21:18

Сергей вечер добрый! Ну мне то "бабло Локо" никуда собственно не прет, а потому мой взгляд на данную ситуацию чисто со стороны, но в плане финансирования Вы правы, что у Локо возможностей прикупить более ценного игрока больше и результат соответственно выше, но сейчас вроде не о бюджетах клубов говорим... А той истории о которой Вы говорите я не помню тк на Торпедо я по детским билетам ходил... )))

SLegg писал(а):ЛОКОМОТИВ-06 Как же вы быстро историю забываете, как те же Спартаковцы приезжали (именно откомандировывались) в, тогда ещё, Торпедо (Ярославль) поднимать ярославский хоккей... Бабло попёрло и глаза застит? Изображение Изображение Кстати, Рыбин - воспитанник Спартака, заиграл именно у нас в 17-ть лет, а вот куда он потом только не бегал... Так что Сеич тут чуть лукавит и приукрашивает, что свойственно и простительно в его возрасте Изображение

Sloupok

Сообщение Sloupok » 10 окт 2013, 22:09

Вообщем все, ребята. Тема закрыта. Пока тут размышлял с вами что делать, и уже стал думать, что не надо ничего менять, а епс - и все решилось само собой.

Разосрались мы с тренером сегодня после тренки просто в хлам, и было велено мне искать другого тренера.
В свободном полете.

Так что вопросов больше нет, и если бы не огромное желание ребенка, вообще бы покинул широкие ряды "контуженных на всю голову родителей юных хоккеистов". Лучше уж бокс или мотоспорт.

Всем спасибо и больших побед!

ЛОКОМОТИВ-06

Сообщение ЛОКОМОТИВ-06 » 10 окт 2013, 22:19

Если не секрет в чем причина срача и что делать намерены?

Sloupok писал(а):Вообщем все, ребята. Тема закрыта. Пока тут размышлял с вами что делать, и уже стал думать, что не надо ничего менять, а епс - и все решилось само собой.

Разосрались мы с тренером сегодня после тренки просто в хлам, и было велено мне искать другого тренера.
В свободном полете.

Так что вопросов больше нет, и если бы не огромное желание ребенка, вообще бы покинул широкие ряды "контуженных на всю голову родителей юных хоккеистов". Лучше уж бокс или мотоспорт.

Всем спасибо и больших побед!

Шайбист

Сообщение Шайбист » 10 окт 2013, 22:33

Sloupok, ДВС!
Не переживайте ни разу. Все будет хорошо.
Только, если хотите, честно: все к этому шло.
Вы же не просто так задали этот вопрос: Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?
Успехов!

syoma

Сообщение syoma » 10 окт 2013, 23:09

Вот так бывает способности+стечение нескольких обстоятельств в жизни и кто-то чемпион. А кому-то с тренером не повезло...

алекс69

Сообщение алекс69 » 11 окт 2013, 00:38

SLegg писал(а):
ЛОКОМОТИВ-06 писал(а):...уровень Локо до 07.09.11 т Спартака как день и ночь...
Как же вы быстро историю забываете, как те же Спартаковцы приезжали (именно откомандировывались) в, тогда ещё, Торпедо (Ярославль) поднимать ярославский хоккей... Бабло попёрло и глаза застит? Изображение Изображение Кстати, Рыбин - воспитанник Спартака, заиграл именно у нас в 17-ть лет, а вот куда он потом только не бегал... Так что Сеич тут чуть лукавит и приукрашивает, что свойственно и простительно было в его возрасте Изображение

А Гоголев случаем не Спартака воспитанник?

Sloupok

Сообщение Sloupok » 11 окт 2013, 02:54

ЛОКОМОТИВ-06 писал(а):Если не секрет в чем причина срача и что делать намерены?
да не секрет конечно, только ненормативно-противно это все)

Идет матч товарищеский, все зашибись, ведем в счете, и тут опа прыткий такой мальчуган епс-епс и к нашим воротам, мой защитинк замешкался где-то там, не успел короче.
Ну и ГОЛ вестимо, все орут, тренер громче всех:
"ты че имбецил, ты че там в углу в штаны наложил, когда тут у тебя на пятаке, твою мать! Сидишь 2 смены в наказание" и как водится клюшкой ему бац по шлему.

Тут я орать: - " еще раз треснешь пацана клюшкой, я тебе этот ухват в здц вставлю и скажу, что так и было"
Тренер: - "бииип, уйди отседова, умник, игра продолжаться не будет, пока вот этот (палец в меня) не свалит"
Я: - "да пошел ты, бииип"
Он:- "Я вас больше тренировать не буду, забирайте ребенка и ищите другого тренера"

На этом все. Мы ушли.

А дальше, ну карточку игрока надо забрать, да и найдем что-нить, мало ли в Бразилии донов Педро...

Добавлено: спустя 3 минуты 32 секунды
Re: Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?
Шайбист писал(а):Не переживайте ни разу. Все будет хорошо. Только, если хотите, честно: все к этому шло.
спасибо, что уж тут переживать)
вот только не заснуть, а уже 3 часа ночи)

ЛОКОМОТИВ-06

Сообщение ЛОКОМОТИВ-06 » 11 окт 2013, 08:49

Да... пи*дец полный... Если у Вас в городе клуб один, наверное стоит подойти к тренеру старшего года и переговорить с ним чтобы взял ребенка к себе, в состав он сразу врятли поподет но как минимум от своих одногодок точно не должен отстать а в дальнейшем может и обойти существенно, это как мне видится единственный разумный вариант... ИМХО. Только разговор наверно стоит вести очень взвешенно и коректно не углубляясь в подробности дабы у нового тренера не возникало ощущения что Вы вечно вмешиваетесь в тренировочный процесс и тд. Успеха Вам!

Sloupok писал(а):
ЛОКОМОТИВ-06 писал(а):Если не секрет в чем причина срача и что делать намерены?
да не секрет конечно, только ненормативно-противно это все)

Идет матч товарищеский, все зашибись, ведем в счете, и тут опа прыткий такой мальчуган епс-епс и к нашим воротам, мой защитинк замешкался где-то там, не успел короче.
Ну и ГОЛ вестимо, все орут, тренер громче всех:
"ты че имбецил, ты че там в углу в штаны наложил, когда тут у тебя на пятаке, твою мать! Сидишь 2 смены в наказание" и как водится клюшкой ему бац по шлему.

Тут я орать: - " еще раз треснешь пацана клюшкой, я тебе этот ухват в здц вставлю и скажу, что так и было"
Тренер: - "бииип, уйди отседова, умник, игра продолжаться не будет, пока вот этот (палец в меня) не свалит"
Я: - "да пошел ты, бииип"
Он:- "Я вас больше тренировать не буду, забирайте ребенка и ищите другого тренера"

На этом все. Мы ушли.

А дальше, ну карточку игрока надо забрать, да и найдем что-нить, мало ли в Бразилии донов Педро...

Добавлено: спустя 3 минуты 32 секунды
Re: Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?
Шайбист писал(а):Не переживайте ни разу. Все будет хорошо. Только, если хотите, честно: все к этому шло.
спасибо, что уж тут переживать)
вот только не заснуть, а уже 3 часа ночи)

SLegg

Сообщение SLegg » 11 окт 2013, 08:51

алекс69 писал(а):А Гоголев случаем не Спартака воспитанник?
Какой из двух?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Матушка Кэй
Команда: Орбита > КС 2002> МХК КС

Сообщение Матушка Кэй » 11 окт 2013, 09:39

Sloupok вот только не жалейте о случившемся... Изображение
Ведь можно и тренеру сказать -ищите себе других мальчиков для битья, почему мы должны уходить?! Изображение Ну это так, чтоб повредничать Изображение Изображение
А то получается он всем показал, что будет с теми, кто заступается за своих детей. Тренер сам хорошо рискует своей задницей. Изображение Не думаю, что его возьмут куда-то на работу с детьми, если он будет уволен по вышеприведенной мною статье ТК. Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Матушка Кэй; всего редактировалось раз: 11

Баба Нюра

Сообщение Баба Нюра » 11 окт 2013, 09:54

Sloupok Как грустно все закончилось;(
Поднял руку-свисти, свистнул-беги.....

Ответить

Вернуться в «Родители»